Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Осторожно, на дороге педики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осторожно! На дороге педики!
  
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  День начался прекрасно! Ясная солнечная погода,настроение такое,что хоть сейчас в космос! Ну,поёт душа и просится в небо!Ехать мне надо было не на Южный полюс,но почти за 200 км. А почему бы и нет,коли всё хорошо! Да с таким настроением и на полюс махнуть,что два пальца...Машина прочувствовала момент истины - завелась с тычка и мы покатили. Дорога даже ровная попадается, а все ямы по левой стороне! Короче-песня! За городом на остановке человек стоит,голосует. Я обычно никого не беру, но сегодня день какой прекрасный! Дай, думаю, отступлю от жизненного кредо и сделаю доброе дело, да ещё бесплатно. Остановился и взял. Едем дальше. А дорога хоть и ровная с моей стороны, да не вся и узкая очень. А по обочине деревья в два обхвата. Они хоть и гнилые внутри и падают на дорогу при каждом хорошем ветре, но если в них въехать, то мало не покажется. Зря что ли на каждом третьем венок висит, а зовут эту красоту "последние солдаты вермахта". Их при Гитлере посадили, чтобы сверху самолёт не мог машину заметить. Не помогло им это. Теперь мы,русские,здесь живём,а вот спилить эту срань что-то руки не доходят, да и охраняют их то ли "зеленые",то ли "голубые", то ли военные,но не моги срубить. Вот и хоронят каждый год сотни людей. И тут видно кто то решил, что у меня сильно хорошее настроение и начали мне навстречу клоуны попадаться - те, кто считают,что осевая линия на дороге нарисована,чтобы она как раз посреди его машины проходила. Ну, чтоб с дороги не сбиться, если пьян сильно. И пропустить такого клоуна, не зацепив хотя-бы зеркалом, очень трудно. После первого - тучка пробежала по моему настроению,после второго - пропало настроение совсем, а после третьего..... Я редко ругаюсь и "педик" считаю самым крепким матом. Да и как сильней мужика обидеть можно?
  Услышал мой попутчик,улыбнулся и говорит:"А Вы это прямо в точку попали. Я психолог по образованию и писал кандидатскую. Ну,название Вам вряд ли интересно, но смысл в том, как по манере вождения определить психологический портрет человека. Так вот, если брать частный случай, с которым мы столкнулись, ездить по осевой - это типично для женщин вообще и для мужчин не традиционной половой ориентации".
  "Неужели?"
  "Причём, достоверность почти сто процентов,психология вещь во многом предположительная и частные случаи часто выпадают из правил,но здесь полное совпадение частного и общего"
  "Так это они так от убогости ездят?"
  "Скорей от женского склада мышления. Так будет точней." Солнышко по-прежнему ярко светило над головой и я уже не нервничал,когда навстречу попадались "голубые" клоуны.Что с них взять? Вскоре мой попутчик вышел.
  На прощание я спросил:" А у меня какая манера вождения?" "Классная! Это я Вам как старый дальнобойщик говорю, а число сегодня первое. Первое апреля!"
  Число может было и первое апреля, но думаю он был психолог и сказал чистую правду.
  
  2008 г.
  
  Все работы Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"