Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Календарь, декабрь, Мальброк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Календарь, декабрь, Мальброк.
  
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  
  На стене календарь с зАмками мира, закончился ноябрь, переворачиваю следующий лист, вешаю на место и, вдруг, вижу что-то знакомое. Господи, Мальброк! И тому шестнадцать лет назад. Тот самый 91-й.
  В стране всё пошло к чёртовой матери - перестройка, перестрелка, бизнес, доллары, заграница и мы оказались в Польше. Денег почти нет, машины тоже, пёхом перетопали границу, несколько дней перетирали дела с такими же голопузыми бизнесменами и поехали домой. В Мальброке пересадка, ждать четыре часа, денег "уйма" и вот мы гуляем с напарником по набережной у этого замка. Любуемся им и думаем, как не помереть с голоду. Час, полтора, красота оста... и мы идём на вокзал. Там маленький буфетик, берём что-то скромненько, а потом, а.....один раз живём и в течение часа пропиваем почти всё, что нажито непосильным трудом и весёлые и тёпленькие садимся в поезд и в вагоне-ресторане пьём очень дорогое пиво на самое, что ни есть, последнее.
  Мы дома. И закрутила, и понесла, казалось, счастливая струя......
  Уже давно растёт трава на могиле моего бывшего друга. На дне канала гниёт мой надёжный "макарыч". Я, как собака Павлова, покрыт шрамами - реальными и душевными, улетучились фантазии про справедливый капитализм, где процветают трудолюбивые и умные, покой и порядок в душе, как на кладбище.
  А вот небольшая картинка всколыхнула, и опять что-то защемило, как в юности, когда читал у Грина про его несбывшиеся мечты.
  
  2007 г.
  
  Все работы Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"