Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Метанол. Терроризм или конкуренция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Метанол. Терроризм или конкуренция?
   Сальников Сергей Сергеевич
  Я не очень верю, что торговцы и продавцы контрафактного алкоголя своими руками осознано уничтожают такой прибыльный бизнес. Вы можете себе представить, что бы торговец самогоном начал травить через него своих покупателей, подсыпая в свой продукт крысиный яд?
  Их цель наварить бабло, а не остаться без клиентов.
  Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?
  Если же продавец и производитель знают, что сбывают яд, то тогда - это терроризм и подходить к этому делу надо именно так, а не с меркой "реализации услуг не надлежащего качества". За терроризм другая статья и другая ответственность и заниматься им должны ведомства куда более серьёзные чем Роспотребнадзор.
  Правительству давно пора определиться с этим вопросом, а не прятать голову под асфальт, становясь в позицию страуса. По крайней мере пора давать реальную оценку событиям.
  Но террористам нужна огласка их действий и адресность того, кто произвёл акцию.
  Этого нет.
  Что же тогда?
  А, возможна, это обычная конкуренция приняла такие уродливые формы?
  Могу предположить, что всё это состряпано легальными производителями алкоголя, которых достали конкуренты, что гонят дешёвый контрафакт и уводят от них доходы.
  А почему и нет?
  Власть спит, силовики проявляют чудеса слепоты, левый товар заполняет магазины, легальный производитель терпит убытки.
  И тут вот такой "элегантный" ход со стороны легального бизнеса - они подсовывают "нелегалам" вместо этилового спирта метиловый, те по обычной схеме производят и реализуют и бах, наконец резонанс на всю страну, проснулось Правительство, встрепенулись силовики, даже народ начал смотреть, что покупать и пить.
  Впереди длинные праздники, склады нелегалов опечатывают, и их продукция идёт на свалку, а "добропорядочные" продавцы потирают руки.
  Нормальный ход.
  Люди погибли?
  Ну, так на войне, как на войне.
  В принципе добропорядочный бизнес от "плохого" отличается только тем, что делится он с Государством своим барышом в виде налогов или нет, а моральная сторона дело мало волнует и "легалов" и "нелегалов".
  По крайней мере люди, обременённые высокими моральными принципами, на мой взгляд, не будут заниматься производством и продажей отравы, даже если она убивает не сразу, а постепенно.
  А что нам делать?
  Надо меньше пить, а лучше вообще не пить, ведь даже про такой "безобидный" алкоголь как пиво, ещё Бисмарк сказал, что оно делает человека глупым, слабым и ленивым.
  Оно вам надо, быть таким?
  
  22.12. 16 г.
  
  Художественная проза Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"