Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Квартира для штурмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Квартира для штурмана. СССР
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  "Привет, Серёга!" - растянув улыбку от уха до уха и протягивая сразу две руки для приветствия, навстречу человеку в форме моряка торгового флота шёл среднего роста молодой человек.
  "Приветствую категорически уважаемого штурмана! - отвечая рукопожатием, засветился улыбкой морячок- "Ещё в морЯ по подался, всё берег топчешь?"
  "Так у меня направление на Камчатку, завтра самолётом убываю туда, где солнце встаёт. А ты, похоже, тоже бичуешь? Ещё судно не получил? Ещё не начал трудиться на благо родного Дальневосточного пароходства?"
  "Не, ещё гуляю по причине отсутствия достойного парохода"
  "Что-то ты смурной какой-то, чё приключилось?"
  "А это я в Профком сходил, в очередь на квартиру хотел стать, сам знаешь, при самом лучшем раскладе в этой очереди лет десять-пятнадцать стоять, ну, решил записаться, пусть срок начинает отсчитываться, типа, раньше сядешь, раньше выйдешь"
  "Хе, это смотря в какую очередь становится, у меня три чудика знакомые есть из роты, что на год раньше нас выпускались, так они воспылали работать не какими-то белоручками-штурманами, что тяжелей карандаша ничего не поднимают, а на самом трудном фронте строительства коммунизма, в слуги народа пошли - двое в райком комсомола, а один в горком того же ВЛКСМ, так квартиры получили через полгода и, что особо забавно, "на вырост", у райкомовских "двушки", а горкомовский стразу "трёшку" отхватил"
  "Детей что ли много?"
  "Ага один спиногрыз на троих, я же тебе говорю, жильё им на вырост выдали, один вообще ещё не женат, вот так, мой друг. Учились мы вроде как все по шесть лет, а вот Родине нужны по-разному. Да так что там у тебя в Профкоме, встал на очередь или как?"
  "Не поставили, сказали, как женишься, тогда и приходи"
  "Странно, однако, а как же про закон, что молодые специалисты должны получать жильё в течении года? Хотя, закон этот, как ты понимаешь, работает, но выборочно"
  "Вот и я пытался там про это мямлить, но меня сразу чётко задвинули, сказали, что я жильём уже обеспечен"
  "?!?"
  "Ага, говорят, что каюта на судне мне по любому обеспечена, а значит своё обязательство передо мной страна выполнила и закон соблюла"
  "Класс, однако! Так чего ты такой мрачный? Тебе по выпуску из училища сразу квартиру с тёплым клозетом предоставили, а ты вид имеешь, как простокваша недельной давности? Давай, дружище, заглянем в "железку", там кабачок хороший, заодно и пообедаем, когда ещё Бог даст свидеться"
  Два молодых моремана затопали вниз по каменной лестнице, мимо памятника Ильичу в похожий на каменный теремок железнодорожный вокзал Владивостока.
   Больше им свидеться так и не пришлось.
  
  26.11.2020 г.
  
  Сайт прозаика и публициста Сергей Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"