Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ликвидаторы. Политическое фэнтези.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ликвидаторы. Политическое фэнтези

Сергей Сальников

Высший Совет Ликвидационной Комиссии собрался на очередное совещание.
Председательствовал - САМ! Он юркнул из боковой дверки и шустро приземлился в креслице во главе длинного столика, вдоль которого, вытянувшись, стояли членики Совета. Протянув вперёд две рученьки ладошечками кверху и, кивком круглой головушки с кругленькими глазочками и пухлыми щечками, усадил члеников Совета на их стульчики. Нахмурив для порядка густые бровушки, он глянул на Премьерчика: " Надеюсь все в сборе?"
Премьерчик ёрзнул на стульчике: "Да! Только министрик нанотехнологий задерживается. Он на докладе ТАМ!"

Главный министрик многозначительно указал пальчиком на потолочек.
" Причина уважительная, начнём без него!" - отрезал САМ.
Премьерчик дважды ёрзнул на стульчике, трижды взмахнул ручонками и открыл совещаньеце, дав слово министрику здравоохраненьеца.

Кокетливо склонив головку набок, чтобы все ещё раз могли оценить шикарный объём её белокурых волос, она встала.
"Ну, что Вы! Сидя! Иначе нам всем придётся встать" - САМ обвёл взглядом всех министриков, подмечая уровень улыбочек на их личиках.
Главный эскулапчик страны начал с главного: " На сегодняшний день удалось сохранить чёткую тенденцию по увеличению смертности, снижению рождаемости и продолжительности жизни. Значительно растёт число матерей, отказавшихся от своих детей. Уровень физического и умственного развития нового поколения уже на треть отстаёт от их родителей, а от бабушек и дедушек вообще достиг впечатляющих цифр! Считаю, что в целях улучшения динамики сокращения населения необходимо уже в этом году полностью отказаться от детских пособий".
Сам поморщился: " Это нас не поймут ТАМ. Тебе чо, жалко четыре бакса в месяц? Пусть обожрутся и подавятся! Продолжайте!",
"Решено форсировать полное закрытие больниц в селе и перейти на стопроцентное платное лечение в городах, как сказал классик - нет денег, нет перспективы жизненной. Хорошие результаты дают центры "Планирования семьи" - рост числа абортов впечатляет. Огромные средства брошены на борьбу со СПИДОМ"
Премьерчик вопросительно посмотрел на министрика. Реакция была молниеносной: " Не извольте беспокоиться - результат всегда нулевой!"
САМ остановил докладчика: "Достаточно! Нам ясно, что этот участок работы находится в надёжных руках. Кто следующий выступает?"

Со своего стульчика поднялся министрик просвещеньица.

2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"