Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Тоска,если угодно,зелёная!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тоска, если угодно, зеленая!

Сергей Сальников

Милейший человек Степаныч вдруг свалился в депрессию. Жил хороший человек, прекрасный инженер, муж, отец и вдруг бац - тоска напала. Времена были советские - беспроблемные, тосковать инженер не мог. Да и какого чёрта ему тосковать, если, наконец, купил машину? Двадцать один год стоял в очереди и не тосковал, а купил - тоска заела. Личный психоаналитик на Руси всегда один был - бутылёк в хорошей компании. Оторвал я от семьи червонец, кровно заработанный, да чуть мелочишки. На червонец беленькую "Андроповку" купил, а на мелочишку - закусон классный - пару сырков "Дружа" и хлеба чуток.

В хорошей компании ,главное, чтобы не переесть - тогда и вырвать будет нечем. Зашли мы в наш гараж, по-нынешнему - бизнес-клуб, завели беседу за жизнь. Рюмаха - беседа - рюмах - беседа и поехало. Уже и дно бутылки показалось, а я ещё не дошёл до ручки бестактности, что бы спросить Степаныча, чего на него заморская хворь напала. Закусона на верстаке не меряно, а водка кончилась. Но тут Степаныч разошёлся - достал из загашника литровку "шила", так у нас спирт кличут. Сначала мы его разводили водичкой, а я всё не мог к главному приступить. Ну мешает ментальность наша, русская, не лезть в чужую душу, пока собеседник того не желает. А вот как начали пить чистый, то тут и Степаныч созрел. К слову, почему от разбавленного переходят к чистому? Когда "шило" разбавляешь водой, какая-то реакция идет, и он нагревается, а когда уже немного выпил, то вливать в себя тёплое становится противно. Настоящие эстеты - так те сразу с чистого начинают. Это чистокровные дворяне видно, а я только наполовину. Короче рванули по паре стопок (а мы всегда "шильцо" только из хрустальных рюмах) и Степаныч раскололся.

Купил, говорит эту проклятую машину, поставил в гараж, прихожу, ворота открываю, сел, завёл, а ....А ЕХАТЬ ТО МНЕ УЖЕ НЕКУДА!

Где та машина была лет 20 назад?

И из глаз потекли предательские слёзы.

Потом уронил голову на стол, прямо лбом в нетронутый сырок, и уснул.

2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"