|
|
||
Тому уже лет несколько как....
Засиделись за столом с панами польскими, а они выпить мастаки и ребята нормальные, только книжек мало читают, вернее, похоже, всего две. Первая - про раздел Речи Посполитой, а вторая - про Катынь.
Короче пьём, иногда закусываем, с темы на тему скачем.
Политику перепили, женщин - тоже, даже работа с последним "келихом" уплыла.
Чо ещё?
А компания интересная - бывшие офицеры польской "беспеки", то есть чекисты по-нашему.
И тут Януш тему новую открыл, поскольку водки ещё много, а пить без идеологического сопровождения не годится интеллигентам польским. И, как настоящий интеллектуал плаща и кинжала, решил дать мастер-класс. По русскому балету проехать: " А что, СЕргий, Киров ведь был классный балерон?"
Я поперхнулся: "Это почему?"
" Так в Петербурге же театр оперы и балета имени Кирова есть!"
Пришлось объяснять.....
Долго потом смеялись, хотя я и сам не понимаю, каким образом Сергей Миронович к пуантам приклеился.
Зато Януш (он через год сел на десять лет за контрабанду наркотиков) до самой своей посадки всем объяснял, что Киров не балерон, а большевик в кожанке с большим маузером.
Возможно и потом, все десять лет, о том говорил.
Да, а к чему я это?
А, библиотека имени Ельцина!
Во кто-то удивится лет через двадцать, когда узнает, кто был Ельцин!
2009г.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"