Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Бестолковые публикации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бестолковые публикации.
   Прежде всего, определимся с категориями, т.е. терминами - "бестолковыми" я, в данной ситуации, называю публикации, от которых Вам, уважаемые коллеги, нет никакого проку.
   Польза это - известность, деньги, ступенька к солидным изданиям, возможность поведать свои мысли максимально большому количеству людей или, на худой конец, обессмертить себя.
   Так вот, прежде всего, что мы имеем от Интернет-изданий, включая и данное?
   Занятие это совершенно бестолковое! Оно не принесёт Вам НИЧЕГО, кроме испорченного зрения, потерянного времени, расшатанной нервной системы, выброшенных на ветер денег и непонимания близких.
   Известность?
   Кто вообще реально читает литературу в Инете? Ваши коллеги, что кликают скорострельно по заголовкам, изучая за минуту десяток "нетленок"? Да и само количество прочитавших? Публикация в "районке" с тиражом в 3-4 тысячи - ваш годовой труд на сайте. Может, стоит пооббивать пороги таких газет? Реальная известность в масштабе Закорюкино, привязанная конкретно к Вам, а ни к некому безликому НИКУ, даст вам куда больше. Ещё Цезарь говорил, что лучше быть первым в гальской деревушке, чем последним в Риме.
   Деньги?
   Даже комментировать не хочу. Деньги капают только хояйчикам сайтов.
   Ступенька к солидным изданиям?
   Вам самим не смешно? Вы можете представить редактора "Нового мира" или "Литературки", что днюет и ночует у компа, выискивая в Инете таланты и своих будущих авторов? Можете? Тогда Вам прямая дорога в отдел "Немыслимой фантастики".
   Обессмертить себя?
   Полно! Во-первых, даже если Ваш сайт и останется вечным, в чём я сильно сомневаюсь, то Вы лично там прописаны не постоянно и в любой момент, любой дуболом-модер может кликнуть по Вашему Нику и Вы бесследно исчезнете из паутины вместе с мечтой о вечности.
   Ни одной, даже самой скромной мечты, пусть это просто желание оставить память для близких Вам людей, Инет- литература не решает.
   Совсем другое дело, если Вам нравится собачиться и кусаться с окружающими, а реально этим заняться не хватает сил и смелости, вот тогда, прикрывшись псевдонимом - вперёд, пакостя и воняя на всех углах, тогда это самое то!
   Издание своих творений на бумаге за собственные деньги?
   Тоже бесполезная публикация.
   Ну, разве что разок, и где подешевле, этак рублей за сто-двести за страничку, но не более этого и не более раза. Чтобы погладить странички, показать друзьям, подругам, прикрывая значок "КП". Эти журналы реально тоже никто не читает. Прикиньте их тираж и количество авторов в них. Писатели, что красуются там, рядом с Вами, вряд будут Вашими благодарными читателями. Редакторов же других журналов Вы не убедите в своей гениальности, предлагая Ваши опусы в таких изданиях. Они ведь тоже знают им цену.
   А реально надо работать с журналами периодическими, настойчиво и упорно, тем паче, что Инет даёт для этого очень хорошие возможности. И желательно с теми, кто платить хоть какой гонорар. Это так, для полноты ощущений.
   2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"