Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Губернатор Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Губернатор США

Сергей Сальников

Сергей стоял на берегу. За его спиной, на бескрайней глади Тихого океана застыл хищный силуэт любимого фрегата, а перед ним - выжженная пустыня, красный песок, пыль.
" Чёрт, побери! Угораздило подписать контракт с венесуэльцами!" - теперь, аж, пять лет, ему придётся быть губернатором их самой отсталой провинции - США. Этой мировой клоаки, куда ссылают уголовников со всего мира. Хорошо, что он оговорил возможность проживать в южной части этой территории, на границе с цветущей Мексикой. Культурные и образованные "латинос" с большим трудом защищают свои границы от толп оборванцев-янки. Эти назойливые, как тараканы, англосаксы лезут в любую щель, хотя чёрные шерифы и их отряды самообороны пытаются навести порядок в провинции. Но самые наглые и вороватые - переселенцы с Ближнего Востока. На родине их жалкие лачуги снесли бульдозерами палестинцы, а сами они выселены в голые степи США.
Сухой, колючий ветер несёт по просторам захудалой провинции обрывок старой газеты, бросает её под ноги новому Господину Губернатору. Сергей нагибается, берёт пожелтевший смятый лист. Пестрят кириллицей заголовки:
" По приговору Международного Багдадского Трибунала повешены Буш, Блэр, Саркози ..."
" По приговору Агентства по нравам произведена смена пола Ющенко, Саакашвили и они отправлены в солдатский бордель в ЮАР"
"Скончалась самая старая уборщица общественного туалета в Буэнос-Айресе - Тэтчер"
Губернатор скомкал газету и отпустил её на волю ветра:
"В этой дыре даже новости десятилетней давности! Как тут порядочному человеку жить? Целых пять лет.....!!"

2008 г.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"