Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Мужичок-дурачок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мужичок-дурачок
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Обеденный перерыв в банке заканчивался минут через пятнадцать. Я присел на один из стульев в фойе и прикрыл глаза. Рядом две женщины, по всей видимости из сельских, вели бурную беседу за жизнь. Отгородиться от их громкой речи не было возможности и невольно я стал свидетелем их разговора.
  "Ой, да ладно, неужели женится?" - та, что была объёмней, озадачивала вопросом свою более тонкую собеседницу.
  "Что значит женится? Уже женился"
  "Типа гражданского брака?"
  "Какого гражданского, самого настоящего, в ЗАГСе расписались, свадьбу сыграли, вот только его мать на этом не присутствовала"
  "Я её понимаю, горе- то какое! Это ж надо пацан в двадцать лет женится на этой прошмандовке с тремя детьми, её только ленивый на спину не клал, да и старше она его лет на восемь. Она первого своего родила в семнадцать лет! Господи и куда этого дурачка понесло?"
  "Он с ней кувыркался ещё до армии, вот год отслужил, вернулся и женился"
  "Ну что сказать, если мозгов нет, то считай калека. Да, измельчал ноне мужичок, измельчал совсем, никакой гордости в нём не осталось, ведь от таких придурков и женщина распадается, ну зачем ей себя блюсти и честь сохранять, если всегда найдётся такой дурачок, что чужих детей возьмёт и ещё благодарить будет. Да у нас считай пол деревни таких. Раньше дитя без мужа позор был, а теперь гордость и слава и деньги этим "матерям-одиночкам", было время их по-другому называли"
  "Согласна, измельчал мужик, превратился в мужичка-дурачка"
  "Ой, дверь вон открылась, закончился перерыв, пошли подруга денежку получать"
  Они шустренько поднялись и засеменили в помещение.
  Следом пошёл и я, а в голове надолго засела мысль, что правы эти простые тётки, что семью и её устои разрушают вот такие добренькие мужички-дурачки, которые позволяют женщинам быть шлюхами и спокойно женятся на таких, похерив даже нормальное желание здравого человека иметь своих детей.
  Измельчал ноне мужичок, ох, как измельчал.
  
  27.12.2019 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"