Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Физкультура и беллетристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Физкультура и беллетристика
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  К художественной литературе надо относится, как к физкультуре, а к последней исключительно как к развлечению и способу получения необходимых физических кондиций.
  Физкультура приносит человеку пользу в плане его физического развития лишь до того момента, пока он не начал считать очки, секунды, килограммы и сантиметры. Как только на горизонте замаячило желание занять какое-то место, опередить кого-то по количеству поднятого груза или скорости отправки "коллеги" в нокаут, физкультура подло превращается в спорт и перестаёт служить здоровью и удовольствию.
  Физкультурой надо заниматься исключительно для развлечения и тренировки мышц без их насильственного изматывания.
  При чем в одной корзине с этим беллетристика?
  В самой прямой связи.
  Читайте художественную прозу вкупе со стихами только от скуки и получения определённого удовольствия, а как положительный бонус - для накапливания словарного запаса и развития собственной речи, хотя, если честно, для этой цели есть менее затратные по времени способы.
  Не пытайтесь вы в романах и других формах литературы находить примеры для подражания, трафарет для построения собственной жизни или зацикливания своих мозгов на какой-нибудь философской идее автора.
  Чем дольше "развивается" художественная литература, тем меньше она имеет общего с реальностью. Если в далёкие годы литература хоть и существовала в своём выдуманном мирке, но хоть следовала параллельно жизни, увы, сегодня она твёрдо заявляет, что литературе с бытием не по пути, подняв гордое знамя с лозунгом "Чем меньше реальности, тем больше искусства", топает гордой походкой куда-то в небытие.
  К слову - это не только литература, в том же пагубном направления семенит и живопись, и кино, и театр, и все остальные виды искусства.
  Что можно сказать по этому поводу? Флаг вам в руки и барабан на шею. Каждый выбирает свою дорогу.
  Я просто хочу ещё раз предостеречь читателей - не ищите вы в беллетристике истину жизни, её там нет и быть не может, поскольку литература, особенно современная, ничего общего с жизнью не имеет. Литература прочно стала на путь художественного мошенничества, когда читателю под видом подлинника жизни, втюхивают наспех слепленную подделку, сотворённую автором часто под впечатлением алкоголя или ещё чего-нибудь.
  Вот где-то так, если не отнимать у читателя много драгоценного времени.
  
  25.12.2019 г.
  
  Сальников Сергей Сергеевич https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"