Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Спорт не должен быть профессиональным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спорт не должен быть профессиональным
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  Кто-нибудь у нас в стране может сказать точное или хотя бы приблизительное, определяющее порядок цифр, число профессиональных спортсменов?
  Численность вооруженных сил известна, а вот спортсменов - увы.
  Для меня большая загадка, на кой ляд мы плодим орду спортсменов, для которых развлечение является средством для очень обеспеченной жизни?
  Это ведь дивизии и армии здоровых и молодых бездельников, что паразитируют за наш счёт.
  Вы только прикиньте одни лишь команды разных лиг и вообще "безгигих" по футболу, хоккею, баскетболу, регби, волейболу, гандболу, водному полу, просто полу и так далее и т.п.
  У каждого ведомства, у любой значимой компании, в каждом городе, включая самый известный из них - Урюпинск, причём часто эти "защитники нашей чести" никакого отношения к стране зарабатывания денег не имеют.
  А ещё наши "защитники" на ринге, борцовском ковре, татами, в "клетке", выписывающие пируэты на льду и трущие этот лёд "швабрами", чтобы загнать в нужный круг "камень" своей финансовой мечты, поднимающие тяжести, кидающие диски и копья, прыгающие в высоту и длину, крутящие педали и руль мото и авто техники, ныряющие с трамплина и плывущие вдоль бассейна, наращивающие мышцы и танцующие на лошадях, уходящие в морскую даль на яхтах и летящие с трамплинов, покоряющие склоны гор на лыжах и с альпенштоком.
  Боюсь, что перечисление всех этих героев, защищающих нашу с вами честь, займёт не одну страницу и сильно утомит читателя.
  Разговоры о том, что проф. спорт себя окупает - это бред сивой кобылы. Ничего и негде он не окупает и за счастье тёток загнать "камень" в круг на льду с помощью спортивных швабр платите вы, уважаемые господа-товарищи, совокупно с сударями и сударушками, даже если вы слыхом не слыхали ни о самом спорте, ни о его героях.
  В сухом остатке мы имеем огромную армию людей, выключенных из реального производства и безумно большие деньги, что тратятся на их содержание.
  К слову, судьба самих проф. спортсменов очень часто складывается довольно печально - травмы, болезни, украденное детство, искалеченная психика и ранняя смерть.
  А главная ложь всего этого балагана под названием "большой спорт", что всё это ради здоровья нации.
  Увы, к здоровью нации, как и здоровью персональных проф. спортсменов это отношения не имеет, а сам проф. спорт является одним из самых мошеннических видов бизнеса, когда затраты и риски несёт страна, а сливки слизывает кучка проходимцев с патриотическим блеском в глазах
  
  17.11.2020 г.
  
  Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"