Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Твоя - шовиниста!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Твоя - шовиниста!
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Короткий зимний день преодолел полдень, большое и яркое солнце, казалось, не грело, а студило январский замерзающий воздух. Стук топоров и визг двуручных пил наполнял смёрзшееся пространство делянки на бескрайних просторах дальневосточной тайги. Бригадир Петрович соскочил с розвальней, снял и аккуратно, мехом внутрь, сложил огромную овечий тулуп, что до этого был одет поверх армейского белого полушубка, помахал руками и, взяв в руки объёмный сидор, направился в сторону двух десятков мужчин, что трудились на лесосеке. Он вернулся с базы, куда ездил за продуктами и зарплатой для свей бригады.
  "Как дела, ребята?" - весело проговорил он своим низким простуженным голосом.
  "Да всё путём, если не считать, что кореец опять где-то шлындает, увиливает косоглазый от работы, нет на него управы. Петрович, выпри ты этого трутня из бригады, кому он на х.. нужен" - молодой парень в телогрейке переминался с ноги на ногу перед бригадиром.
  "Правильно говоришь, Стёпа, да как его, заразу выгонишь. Опять заведёт свою волынку про шовинизм. Ты же помнишь, чем в прошлый раз закончилось. Хорошо ещё, что я под суд не попал за этого гадёныша, чуть что - "твоя - шовинста", тебе статья за это суровая будет, срок хороший будет, сидеть долго будет твоя!"
  "Так вот и будем обрабатывать этого трутня?"
  "Ну, поживём, посмотрим" - бригадир попытался смахнуть с бровей мелкие сосульки - "Вот жмёт мороз, так и глаза льдом покроются.
  "Ладно, кликай всех, перекур, продукты из саней надо выгрузить, да вот, зарплату привёз, раздавать буду, пошли в "контору".
  Лесорубы потянулись на опушку, где стояла их "контора" - небольшое рубленное помещение, что служило им и столовой, и общежитием.
  Дверь в избушке открылась и оттуда, на ходу застёгивая полушубок, вышел среднего роста мужичишка лет сорока. Прикрыв рукой узкие корейские глаза от яркого солнца, он посматривал на подходивших рабочих.
  "О, главный работун нарисовался!" - аж присвистнул Степан - "А мы уж думали его медведь - шатун задрал, а он вот где, наш ненаглядный. Задницу грел, пока мы за эту суку работали"
  "Я замёрз, потому и надо греться, я, простыл на этой работа, а ты опять меня ругать. Твоя -шовиниста! Наша советская власть не даст в обиду бедного корейца. Я тебя отправлю, куда макарон телят не пасёт!" - Пак, размахивая руками, подступался к Степану, а тот вдруг осёкся и замолчав, отступал назад - "Где бригадира? Будьте все свидетелями, как я распознал шовинисту!"
  Пак повернулся к Петровичу, призывая его в свидетели и опять начал наседать на совсем оробевшего Стёпку.
  Бригадир вдруг что-то промычал, взял из рук стоявшего рядом рабочего топор и со всей силы опустил его обухом на лисью шапку, что красовалась на голове Пака.
  Только что размахивавший руками, разоблачитель шовинистов лишь ойкнул и мягко завалился на хрустящий снег.
  "Вот и всё, нет больше у нас угнетённого пролетария Пака, спёкся он. Давай ребята, несите мешок, упакуем его в последний путь"
  Быстро закоченевший на морозе труп засунули в серый "саван" и, привязав верёвку, потащили подальше в тайгу.
  Через пару дней, перед самым Новым 1937-м годом, бригадир отвёз в управление докладную, что рабочий Пак самовольно ушёл в тайгу и не вернулся.
  
  30.12.14 г.
  
  Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова:
  http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  Повесть Сергея Сальникова "Преисподняя для Бисмарка" в Канаде: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"