Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Кот-аристократ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот - аристократ
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  Вера Павловна - холённая, пухлая женщина, жила насыщенной духовной жизнью. Вставала часов в десять, когда муж уже давно был на службе, совершала таинство утреннего туалета, завтракала, одновременно кормя сидевшего на столе огромного разжиревшего кота, гладила свою "ненаглядную прелесть", целуя его безмерно, а затем, простившись со своим "милым" шла на рынок за свежим мясом для Барсика. Вернувшись, дважды перекручивала парное мясо на мясорубке и кормила "малыша". Кот ложился отдыхать, а Вера Павловна, наскоро перекусив чего-нибудь из магазина "Кулинария" садилась смотреть любимый сериал про страдания офисной шушеры. К моменту окончания кино просыпался Барсик, и Вера Павловна вела его гулять. Эти прогулки напрочь изводили Веру Павловну. Вокруг суетились и шли навстречу эти грубые и ничтожные людишки, не давая Барсику свободно прогуливаться по двору, а уж дети, так это - просто наказание. Зачем они вообще существуют? Бегают, кричат, пытаются схватить её "прелесть", не дают ему спокойно использовать песочницу по прямому, котовскому назначению. Но оставить котика без свежего воздуха она не могла. Через час сплошных мучений и душевных переживаний они возвращались домой. Вера Павловна, героически преодолев усталость, кормила своё чадо, а затем, полностью разбитая и усталая, шла в спальню отдохнуть. День уже клонился к вечеру, возвращался муж, гремел на кухне кастрюлями, готовил ужин, а затем звал жену. Но Вера Павловна не могла понять, как этот чёрствый человек мог предлагать её кушать и жадно поглощать пищу сам, когда был голоден её котик. Охая и причитая о заброшенном "ребёнке", она сажала котяру на стол и приступала к обряду кормления. Муж сплёвывал, брал свою тарелку и уходил ближе к телевизору. Но однажды утренний поход Веры Павловны за мясом окончился трагически - она попала под машину и была отправлена в больницу. Муж прибежал туда с передачей, но поговорить с женой о её здоровье не получилось - Верунчик ничего не хотел слышать кроме новостей о ненаглядном Барсике, а Петра Ивановича это разжиревшее мохнатое чучело не интересовало вообще. Разговор не сложился, Вера Павловна обиженно отвернулась к стене, а муж спокойно встал и вышел. По дороге домой он купил бутылочку хорошего вина, кусок приличной баранины, что-то из зелени и дома приготовил отличный ужин. Пропустил бокальчик вина, с удовольствием вдохнул и потянулся вилкой к тарелке, но туда уже воткнул свою наглую рожу кот. Удар левой смёл наглеца со стола, кот прокатился на спине по полу, звезданулся о стену и, испуганно мяукнув, забился под диван. Пётр Иванович отужинал в одиночестве, допил вино и смачно закурил, потом убрал посуду, оделся и вышел из дома. Назад он вернулся через два дня. Прямо у порога его встретил наглым требование еды Барсик, но очередная трёпка привела его чувство и тон сменился. Пётр Иванович открыл нишу, которая служила кладовкой, и на мгновение отвернулся, то, что он увидел через секунду, повергло его в недоумение - их кот-аристократ, что ранее брезговал есть размороженное мясо, жадно грыз сырую картошку. Иваныч хмыкнул, слегка перекусил, побрился, сменил сорочку и исчез ещё на пару дней. Через две недели из больницы вернулась Вера Павловна, облобызав Барсика, она попыталась усадить его на стол, но тот, обцарапав хозяйке руки, сорвался на пол и, подойдя к нише, стал мяукать. Вера Павловна открыла нишу, кот юркнул туда и приятно заурчал, уплетая сырой картофель.
  
  2008 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"