Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

А в каком Ссср жили вы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А в каком СССР жили вы?
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  Некоторое время назад на мою страничку в социальной сети зашёл один знакомый по работе из той далёкой ныне "советской" действительности.
  Зашёл, попросился в друзья, ну, почему отказывать, принял.
  И тут раз за разом начал меня новый "друг" наставлять на путь истинный в вопросе отношения к коммунистическим идеалам. Вот не нравится ему моя публицистика на сайтах, не может он понять, почему я не захожусь в экстазе ностальгии по ушедшему в прошлое социальной укладу жизни нашей страны.
  Сказать честно, я не имел возможности с ним по работе хорошо познакомиться, появился он на нашем военном заводе, где ремонтировались атомоходы КТОФа, из какого-то райкома ВЛКСМ, метил стать главным профсоюзным боссом предприятия, не прокатило и он, этак быстренько, исчез предприятие и моего поля зрения на долгие годы и вот всплыл.
  Яростно так настаивал мой "визави", что в СССР было осень распрекрасно, всё было путём и всего было под самое не могу.
  Я вообще-то не любитель споров, поскольку не вижу в них пользы, тем паче в споре "друзьями", с друзьями надо беседовать о том, что объединяет, а если ничего общего, то какой это друг, на это и других людей достаточно.
  И тут всплыл интересный факт, что наш защитник социализма трудился после нашего завода на....колбасном предприятии, да не трудягой на разделке туш, а, как и мечтал ранее, председателем Профкома, до самого окончания "светлого будущего" ломал спину на тяжёлой работе.
  Вот и получилось, что каждый их нас оказался прав, ну, чего ему судьбу гневить по поводу дефицитов, зарплат, квартир и очередей в СССР. Да он сам определял, кто за кем в этой очереди стоит, а кого вообще оттуда выкинуть.
  Хоть за квартирой, хоть за машиной, хоть за чем ещё и сам он, конечно, эти очереди только из собственного кабинета наблюдал, да и не мешали они ему, а наоборот, вес и уверенность в жизни прибавляли, ведь если бы этих очередей не было, то его личный статус пал бы ниже канализации.
  Так что, когда кто-то сильно хвалит социализм в СССР, то это или по причине плохой памяти, так тоже бывает, или просто этот человек в совсем другом СССР, жил, не в том, где основная масса народа существовала.
  Так сказать, бытие определяет сознание.
  
  
  29.11.2020 г.
  
  Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:
  
  "Янтарный ад" Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text
  
  "Кровь на волне", Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
   "Преисподняя для Бисмарка", Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
  "Моряк в селе", Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
  Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"