Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Минкульт требует?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Минкульт требует?
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Согласно сообщениям СМИ Минкульт потребовал самым суровым образом наказать виновных в порче картины Ильи Репина ·Иван Грозный и его сын ИванЋ.
  Интересно узнать, а у кого наше культурное министерство потребовало?
  Я так понимаю, что у суда потребовало?
  Наш Минкульт имеет право требовать от Правосудия?
  Ну, да ладно, мало ли что могут ляпнуть эти замороченные общением с высокой культурой люди, вот и руководитель Третьяковской галереи, вся ушедшая в высшие креативные сферы не заметила, что в одном из лучших музеев страны, которым она руководит, торгуют водочкой на разлив, как в обычной пельменной времён СССР.
  Могу себе представить, во что выливаются при таком раскладе все эти новомодный ·ночи музеевЋ и ·библионочиЋ 
  По какой цене в такие дни отдельные кабинеты?
  Ладно, проехали мимо рюмочной в лучшем музеи страны, но как быть с оконным стеклом для этой картины, которое, как выясняется, было закуплено в Германии?
  У нас уже такое не выпускают?
  Или наше слишком дешёвое и на нём трудно откатно обвариться?
  А как получилось, что картина не застрахована?
  Или страховка оплачена, деньги попилены, полис потерялся?
  По большому гамбургскому счёту Минкульту не надо ни у кого ничего требовать, поскольку виновные в этом деле являются подопечными этого министерства, и они вполне могут, ещё до решения суда, расстаться с руководителем Тертьяковски без решения суда, а уж потом и следствие, и суд вполне могут дополнить это дело своим вердиктом.
  Для меня большая загадка чем занят руководитель музея, если он не в курсе, что из его музея кто-то давно сделал обычную забегаловку-рюмочную.
  Ну, не верю, что не знал и не верю, что слепота в таком деле бескорыстная.
  Доказывать умысел и личный интерес сложно, но дать пенка под одно место за несоответствие служебного положению - святое дело.
  А то что-то часто у нас стали господа от культуры мелькать в уголовной хронике.
  То голых педиков за миллиард рублей демонстрируют на сцене, то сжигают огромную библиотеку и дело спускают на тормозах, вот ведь уже оклемался господин Пивоваров от ·шокаЋ и как с гуся вода, опять звезда экрана.
  Культура, конечно, дело святое, вроде как, но ведь и Уголовный Кодекс никто пока не отменял для креативных личностей, тех, что все в рюмочном ·творчествеЋ.
  
  28.05.18 г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"