Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Семнадцать мгновений весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Семнадцать мгновений весны
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Меня до сего дня продолжает удивлять тот дикий восторг по поводу этого фильма, который, на мой взгляд, является восхвалением Третьего рейха.
  Вы посмотрите какие умные и обаятельные люди крутили дела в этом Рейхе. Просто милашки при великой и светлой голове.
  С каким воодушевлением и полной отдачей силой играют там "красавцы" советского кино, большую самоотдачу артисты не проявляют даже при изображении в кино уголовников и воров в законе.
  Я не буду говорить про откровенные глупости, что выдаются там за исторические факты, явные ляпы, ну, например, чёрная форма, которая была отменена где-то в ещё в 1938-39 годах. Смешно выглядит женщина в рядах "СС", их там не было, согласно положению о этом роде войск, забавно смотреть на гестаповцев, которые арестовали и пытают шофёра Бормана, наверняка относящегося к службе Имперской Безопасности, на которых гестапо могла только смирно поглядывать, а сам Штирлиц, имея такое высокое звание не руководит ничем, кроме себя родимого. Полноте, армии всего мира устроены одинаково и высокое звание без должности достичь невозможно.
  Ладно - это "мелочи" которые госпоже Лиозновой, да и автору книги Семёнову, возможно, были неизвестны, но такими любовными мазками рисовать образы этих нелюдей, при содействии которых были уничтожены десятки миллионов людей по всему миру - это перебор.
  Не зря родственники германских нацистских преступников благодарили кое-кого из артистов за тот образ этих нелюдей, что создали на экране советские кинематографисты, такое кино и такое восхваление нацистских преступников в Германии поставить невозможно,а в стране, потерявшей в этой войне почти тридцать миллионов людей - пожалуйста, да ещё под рукоплескание народа и Власти.
  
  29.05.2018 г.
  
  Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"