Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Граница на замке? А где она?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Граница на замке? А где она?
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  Скоро тридцать лет, как распался СССР, а вопрос с новыми границами так и не решён или решён часто так, что лучше бы его и не решали.
  По крайней мере было бы ясно, что вопрос требует решения.
  Граница Калининградской области с Литвой, ну, казалось бы, чего проще, это ведь не тысячи километров с Казахстаном, где, подозреваю, граница вообще номинальная, но здесь расстояния небольшие, за границей ЕС и НАТО, казалось бы.
  Возьмём малый её участок, что проходит по реке Северная, всего-то около 15 км. В документах написано, что граница проходит по фарватеру.
  Отлично!
  Только вот где он этот фарватер никто сказать не может, если по Неману хоть какие-то, когда-то и кем-то поставленные буи, обозначающие фарватер, есть, то по этому рукаву Немана, по этой самой реке Северная, ничего нет.
  Река заносится песком, его судоходная часть передвинулась в литовскому берегу и даже моторные лодки вынуждены проходить метрах в десяти от "заграницы".
  Я там часто катаюсь под мотором и всегда как-то не очень по себе, когда купающиеся литовцы ближе к нашему берегу, чем я на своей посудине.
  Вышки у литовцев стоя вдоль реки, какие-то там камеру совершают движение, отслеживают вроде как чего-то.
  Пока ничего и ни с кем не произошло, никому ласты не заломали за нарушение гос. границы, но хорошо, пока хорошо.
  При желании какой-нибудь из государственных структур любой и приграничных стран, можно легко стать уголовником, самому того не желая.
  Даже принадлежность острова посреди этой реки никем не означена.
  Неужели почти тридцати лет не хватило на такую малость?
  В народе справедливо говорят, что чем выше забор, тем лучше соседи, проблемы возникают, когда нет чётких правил и разграничений, но такое впечатление, что господам, отвечающим за это дело, оно глубоко по барабану.
  
  24.08.18 г.
  
  Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"