Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Родственник с Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Родственник c Украины
   Сальников Сергей Сергеевич
  
  
  "Серёга, поехали со мной сегодня в Калининград" - Володя прижимал к уху трубку телефона.
  "А какая нужда в этом?" - донеслось из телефона.
  "Ну, вообще-то я еду родственника встречать из Киева, а потом заскочим к нашим знакомым в их офис - дела порешаем"
  "Так, а что, твой родственник будет с нами мотаться? Это же долго ему ждать придётся?"
  "Зачем ждать, он не ко мне едет, ему тоже в Кёниг надо, высадим и по своим делам"
  "Во, как! Близкая родня?"
  "Да какая там близкая, седьмая вода на киселе, пятиюродный какой-то моей жене, я его даже не видел ни разу"
  "Хм, странно. Он чего, тогда инвалид?"
  "Почему? Нет"
  "Да это я так, пошутил неудачно, ладно, поехали" - ответил Серёга, а про себя подумал - "Ну, от нас до аэропорта шестьдесят км, столько же назад, на круг сто двадцать, а ему из аэропорта до Калининграда всего десять, автобусы каждые двадцать минут, такси есть. Напрягать практически незнакомого человека приехать их другого города, чтобы отвезти его на десять километров... как-то не того"
  Скромная прибалтийская весна ненавязчиво грела землю и ещё голые ветки деревьев, набухали почки, кое-где весело окрашивались зеленью самые ранние растения. Проехали заставу города Балтийска и запетляла серая лента асфальта среди плотно обступающих дорогу толстых и трухлявых внутри деревьев, что называют здесь последними солдатами вермахта. Посаженные когда-то немцами вдоль дорог для маскировки от самолётов они давно стали головной болью водителей, собирая постоянно кровавую жатву. Любая, самая небольшая оплошность шофёра приводила к тяжёлым последствиям от встречи с этими "зелёными друзьями человека"
  "Ты про инвалида спросил, в том смысле, что как-то не слишком нормально заказывать себе бесплатное такси из другого города?" - спросил Володька, обгоняя огромный коптящих грузовик.
  "Да, типа того" - Сергей слегка усмехнулся
  "Да я тоже так думаю, но как откажешь, чего потом люди скажут?"
  "А ты меньше напрягайся по этому поводу, проще будет"
  "Ладно, можно подумать сам бы не поехал"
  "Прав ты, хотя это не правильно, не должно так быть и в этом наша беда большая"
  "Гостеприимность - беда?"
  "Наши недостатки есть продолжение наших достоинств. Или наоборот, но без разницы. Чего мне тебе объяснять, сам всё понимаешь"
  Рейс из Киева задержался на три часа и "порешать свои дела" на обратном пути уже не получалось. Наконец объявили, что самолёт приземлился и встречающие устремились в месту получения багажа прибывших.
  "Смотри, Серый, он должен быть в синей куртке, кепке чёрной, с сумкой плечевой коричневой" - Володя внимательно вглядывался в поток прибывших пассажиров, что выходили из аэропорта, но такового человека они в четыре своих зорких глаза так и не нашли.
  "И что делать будем?"
  "Давай ещё подождём немного, потом пройдём по залу ожидания и уж тогда в машину. В принципе я передал номер нашей машины, если прилетел, то найдётся"
  "Ну, а если не найдётся, то сам доберётся, ты ведь говорил, что он не инвалид, я как понял приехал сюда бизнес делать. Бабки хочет "сробить" гарный хлопчик с незалежной" - Сергей хитро улыбаясь смотрел на друга.
  "Да как-то неудобно получилось, вроде подвели человека"
  "Ну, это как смотреть на данный вопрос, пока пострадавшие только мы. Не парься зря. Если хочешь что-нибудь хорошее сделать для украинца, так для меня постарайся хоть разок, я ведь по матери тоже хохол" - и Серёга опять ухмыльнулся.
  Минут через десять, пройдя весь зал ожидания они направились к своей машине и ещё издали увидели возле неё молодого мужчину в яркой жёлтой куртке с двумя чёрными кожаными сумками.
  "Это что за крендель возле нашей машины трётся?"
  Они подошли и вопросительно посмотрели на незнакомца.
  "Ваша машина?" - раздражено произнёс мужичок.
  "А что мешает пройти?" - Сергей чуть сузил глаза.
  "Будем знакомы, я Семён, из Киева, это вы, меня встречаете. Ну, хлопцы и заждался я тут вас" - он поставил одну сумку на землю и протянул руку для приветствия - "и давайте, хлопцы пошибче, а то у меня встреча срывается в городе"
  "Ну, у нас давно сорвалась и ничего" - усмехнулся Сергей - "так вроде одёжка должна быть другая на тебе?"
  "А, погода изменилась, а звонить обратно на стал, дорого очень"
  "А, ясно, что дорого звонить обратно" - лицо Серёги расплылось в довольной улыбке, и он мельком взглянул на Владимира - "Ну, садись гость дорогой, куда желаете, вперёд или назад?"
  "Позади безопасней буде" - открывая заднюю дверь произнёс Семён.
  "И то верно, у нас тут дороги узкие, мало ли что может случиться"
  Володя повернул ключ зажигание и их чёрная "девятка" покатила в сторону Калининграда
  Чуть наклонившись вперёд приезжий начал разговор: "Говорят у вас в России траур полный уже второй день?"
  "Это по какому поводу такие горести случились?"
  "Так в футбол-то продул ваш "Спартачок" киевскому "Динамо"!"
  "Ну, друже, у нас на такие мелочи время нет. Возможно на Украине футбол и главная радость, а у нас есть дела поважней" - медленно произнёс Володя и прибавил газ, обгоняя идущий впереди "запор" - "О, иномарка хренова, под ногами крутится, и кто их только такие лепил и где? Руки те оторвать!"
  Семён промолчал, а Володя чуть повернув голову спросил: "Тебе куда в Калининграде?"
  "Так сначала в гостиницу, а потом в офис на улицу Чапаева.
  "А там подождать тебя и обратно в гостиницу отвезти?" - вставил свою реплику Сергей.
  "Не, не надо ждать, мы там долго будем, можете потом до хаты ехать"
  "О, це добре, что так!" - Сергей опять усмехнулся.
  Остановились у гостиницы "Турист".
  Володька вышел, открыл багажник: "Ну, пока, Сеня! У нас тут дела ещё, устроишься сам, а на Чапаева, вот видишь, остановка такси" - он указал на стоящие рядом штук пять машин - "Мигом доедешь"
  "Дорого у вас такси?"
  "Не, не дорого, за полтинничек довезут" - он пожал руку дальнему родственнику и резко вдавил педаль газа.
  
  11.03.14 г.
  
  Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"