Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Смерть палача. Бела Кун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Смерть палача. Бела Кун
  
   Сергей Сергеевич Сальников
  
  
   История оставила много белых пятен в жизнеописании этого исторического проходимца.
   Родился в семье деревенского еврея-нотариуса и кальвинистки в Трансильвании, учился в "своём" учебном заведении, никогда и нигде не работал, болтался по свету, мутил воду, удивительным образом выходя сухим из воды, бывал "при войне", но так, чтобы не зацепило, чтобы не пропала бесцельно такая бесценная для трудового народа всех стран жизнь пламенного революционера.
   Россию и её народ считал "варварским", был обласкан другим поддонком Бланком-ульяновым-лениным.
   Всё к чему прикасался- заканчивалось катастрофой и кровью невинных людей.
  Свою главную миссию Бела Кун вместе ещё с двумя выродками - Розалией Землячкой, начальником политотдела 13 Армии и чекистом Фельдманом, он, в качестве Председателя Реввоенсовета Крыма, исполнил в 1920 году.
   Растоптав ногами обещание "полного прощения" для бывших офицеров и солдат армии Врангеля, что остались в Крыму, эта троица бойцов-интернационалистов организовала массовые репрессии.
   На руках этих выродков кровь ста тысяч русских людей.
   Ста тысяч казнённых в Крыму!
   Пламенный революционер Бела Кун заметил, что России огромная страна и уничтожение ВСЕГО ста тысяч человек для неё НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
   Вот так, что имеет значение в любой другой стране, в "варварской" России" - мелочь.
  Да, а закончил этот поддонок - 30 ноября 1939 года, закопан в общем могиле, как "враг народа", но в конце 50-х реабилитирован и теперь он - жертва Большого террора.
  Сегодня 70 лет, как перестало биться сердце "пламенного большевика", "сына венгерского народа", Бела Куны.
  Да поддадут черти огонька под его зад!
   Хотя у этого проходимца есть и другая дата смерти - 29 августа 1938 года.
   А в Москве, столице нашей Родины, есть площадь имени Бела Куны..............
   Странно?
  
   14 ноября 2009г.
  
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"