Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Последний перегон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний перегон
  
  Сергей Сергеевич Сальников
  
  
  Зима катила к Новому году, оставалось меньше недели, а жизнь подпёрла вилкой проблем под кадык и мне пришлось готовиться к празднику в дороге.
  Я погнал в первопрестольную очередную машину.
  Ко всему жена напросилась со мной. Плохого ничего в этом не было, но столько лишних проблем. За несколько лет занятием этим делом я привык к дороге с её удобствами. А ей зачем это?
  Снег валил как на заказ, на термометре около нуля. Кто гонял по российским дорогам, тот знает, что это. Красотища и смерть за каждым неверным движением.
  Спокойно прошли Литву, миновали границу картофельного царства и покатили по Белоруссии. Я планировал быть в Смоленске ещё до темноты, но пришлось отказаться от привычки жевать что-нибудь на ходу.
  Слева у дороги оказался польский ресторан, и я решил побаловать супругу. Я и сам люблю часть польской кухни - вторые блюда. А вот все их бульоны, которые они едят вместо нормального борща или супа, мне и на нюх не надо. Не могут они готовить нормального первого, разве что фляки - стоящая вещь.
  Поставили машину на стоянке и вошли внутрь. Понравилось там, жаль нельзя посидеть подольше. Заказал себе и жене по голонке, что-то ещё и кофеёк. Народу совсем немного - трое поляков- дальнобойщиков, их "коменионы" на стоянке видел, да два молодых парня - очевидно возле их классного "вольвёшника", с литовскими номерами, я поставил свой "форд". Поляки, похоже, сидели прочно, а наши соседи уже заканчивали обед, расплатились и ушли. Я и не думал, что когда-нибудь опять увижу их....
  У нас тоже не было времени долго получать удовольствие от обеда и через полчаса мы уже выезжали на трассу. Лучше она за это время не стала - хоть зимнее ралли проводи, до неприличности скользко.
  Километров через десять-пятнадцать мы увидели своих недавних соседей по столу в ресторане.
  В конце спуска, на левом повороте, колёсами кверху лежало то, что совсем недавно было их тёмно-зелёным "Вольво", рядом милицейская "девятка", КАМаз с разбитым бортом и два прикрытых брезентом тела.
  Хозяин полосатой палки не разрешил остановиться, и мы покатили дальше, оставляя за спиной по сотне километров в час. Жена плакала, начиналась пурга, из-под колёс летел мокрый снег, в салоне было тепло и уютно, сумерки опускались на землю, и я знал, что Смоленск мы, очевидно, пройдем в полной темноте. И ещё я знал, что с нами, в этот раз, всё будет хорошо - такая примета.
  А на следующий день, часов в одиннадцать, мы были на авторынке в Москве. Знакомый охранник приветствовал, как старого друга. По случаю приближающегося Нового года, въезд был бесплатный, и через два часа мы уже получили деньги за машину и ехали на Белорусский вокзал, на поезд до дома, встречать самый лучший праздник в году.
  Это был мой последний перегон. Женские причуды и страхи пришвартовали меня к дому надолго, возможно навсегда.
  
  2007г.
  Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"