Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Янтарный ад. ч.2 гл.16 (Засада)
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
  (Повесть опубликована в изд. "Буквика", Москва и в изд. "Альтаспера" Канада)
  
  
   Глава16
  
   Время на подготовку у Скорика было в обрез. Пришлось действовать наскоком.
  "Транспорт" с пятью тоннами "солнечного камня" выехал с территории Комбината и, по узкой, обсаженной вековыми деревьями дороге с разбитым асфальтом направился в сторону Прибалтийска. Один охранник находился в фургоне, другой рядом с водителем, сопровождающий, ещё с двумя охранниками, на легковой машине сзади. Дорога петляла среди холмиков с лесом. За очередным поворотом они увидели ГАИшную "шестёрку". Милиционер пропустил "транспорт" и, своей волшебной полосатой палочкой, остановил легковуху. Левый поворот и деревья помешали водителю транспорта увидеть, что машина сопровождения отстала. Дорога пошла вниз, следом - небольшой подъём, прямо посредине старый белый Опелёк с поднятым капотом, женщина отчаянно машет рукой.
  "Ты глянь, какая цыпа! Подберём?" - водитель подмигивает охраннику и тормозит, открывает дверь. Ему в живот упирается ствол автомата.
  "Тихо, браток, тихо!" - сквозь зубы шепчет, появившийся как джин из бутылки, широкоплечий детина в маске - "Давай сворачивай вправо".
  Он указывает на едва видную из-под высокой травы колею в лес. С правой стороны, на крыле машины уже стоит второй Робин Гуд, направив свой автомат на охранника. Они сворачивают с дороги, "сломанный" Опелёк исчезает за поворотом вместе с длинноногой красавицей.
  Отъехали, открывают фургон, оттуда один за другим звучат пистолетные выстрелы, первый из нападавших хватается за живот и валится в траву.
  "Твою-раствою! Мочи его из "калаша"!
  Автоматная очередь глушит выстрелы из пистолета.
  Оттаскивают раненного, выкидывают из фургона мертвого стрелка с пистолетом, начинается перегрузка мешков с янтарём в стоящую здесь другую машину. Через полчаса в лесу остаётся только пустой фургон, два связанных мужчины и окровавленный трупп.
  
  Тревогу подняли слишком поздно, груз, казалось, бесследно исчез, но вскоре, сыщикам Прибалтийска удалось обнаружить припрятанные в старом немецком доте мешки с янтарём. Увы, не все, примерно половина "солнечного камня" так и не была найдена.
  Нападавших на транспорт с янтарём не нашли, дело осталось до конца не раскрытым.
  
  
  Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  
  
  Повесть "Янтарный ад" в печатном варианте можно приобрести в изд. "Альтаспера": http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"