Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Янтарный ад. ч.2 гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Янтарный ад. ч.2. Гл.2 (Месть)
  
  Сальников Сергей Сергеевич
  
   Глава 2.
  
   Лев Моисеевич тяжело поднялся с дивана, опрокинул ногой пустую бутылку, стеклянная тара с коньячной этикеткой, радостно звеня, покатилась по дубовому паркету.
  "Звенишь, сука? Тебе радостно?"
  Он схватил со стола тарелку и швырнул её вслед за бутылкой. Мелкие осколки заплясали по комнате.
  Смерть сына сделала ненужным его существование. Жена лежала в реанимации с инсультом, его милая и надёжная Розалия. Надежды на выздоровления не было. Его сын убит какими-то недоносками в Польше. Лёва точно выяснил, что за этой смертью стоит нынешний директор Янтарного комбината в Калининграде Чиряков. Ему твёрдо и однозначно отказали в вендетте. Ему, человеку из высшего общества не разрешили свести счёты с этим быдлом, который даже не знает слов идиш и иврит. К чему тогда все эти слова об единении? Почему всё летит к чёртовой матери, когда на кону стоят большие деньги и власть? Возможно витавшие в обществе робкие слухи, что руководство сионисткой верхушки давно нашло общий язык даже с арабами, не слухи злобных антисемитов, а - правда? Мир, который был прост, как яйцо Колумба, начал троиться в его глазах, великая и благородная цель мирового господства для избранных вдруг померкла перед его личным горем.
  Как больно!
  И как мелочна оказалась великая цель. Зачем всё это, если нет самых близких ему людей. За что ему это? Он опять плюхнулся на диван, закрыл глаза, и друг ему показалось, что сверху струится теплый неяркий свет.
  Спокойный и уверенный голос на таком милом идиш произнёс для него: "А ты, когда строил свои планы, думал о боли и страданиях тех, кого так презирал, чьей смерти и унижения так страстно хотел? Чего ты хотел для себя и своего сына? Ты мечтал быть одним из верховных надсмотрщиков в, создаваемом вами, человейнике, где люди, созданные по образу и подобию моему, будут тварями ползучими, червями, дерьмом. Ты один из тех, кто поднял руку на всё, что я создал здесь, на этой Земле. Ты не поднял руку на одного человека, таким преступникам может быть даровано прощения, ты не поднял руку на сотню людей, ты не поднял руку на тысячи. Ты посмел поднять руку в мечтах и делах своих на всё человечество! Ты возмечтал стать выше меня, ты решил, что можешь решать КАКИМ будет человек и быть ли ему вообще. Ты и тебе подобные - самые страшные твари и преступники! Нет и, не будет, тебе и им прощения! Не будет прощения и всей вашей своре диких и жадных скотов, что вознамерились возвеличить себя выше меня. Живи и страдай, прочувствуй боль и унижения тех, кого ты ненавидел только потому, что они есть, только потому, что они, не такие как ты! Не тревожь меня больше своими восклицаниями и стонами, это - стоны и вой шакала, которому не дали загрызть беззащитного ягнёнка. Иначе я вырву твой поганый язык!"
  
  Липкий пот заструился по телу Льва Моисеевича. Что я натворил? Я сам, своим руками толкнул своего сына в эту грязную мясорубку, разрушил его семью, убил свою жену. Зачем? Ради чего? Ради этой глупой и непонятной цели? Что мне мешало жить счастливо и весело? Господи, что же я натворил!
  
  Через неделю, когда скончалась жена Льва Моисеевича, а он так и не появился в больнице, соседи и милиция вскрыли их квартиру. Хозяина нашли сидящим на диване со стеклянными глазами в состоянии страшного истощения.
  В сумасшедшем доме Лев Моисеевич проживет ещё долгих восемнадцать лет.
  
  Борис Михайлович несколько раз перечитал письмо от своего дяди, что получил только что из России, уже после того, как похоронили его тётю Розалию, уже после того, как его дядя оказался в сумасшедшем доме. Почта не спешила доставить депешу. Его любимый дядя сообщал, что не может, в силу принятых на себя обязательств, отомстить некоему Чирякову Юлию Юльевичу за смерть сына и предсмертное состояние жены. Он заклинал племянника исполнить это за него.
  Борис нажал кнопочку внутреннего телефона: "Начальника службы безопасности ко мне!".
  Взглянул на вошедшего, потёр висок: "Моше, срочно собери всю информацию вот на этого человека" - он двинул по полированной столешнице в сторону вошедшего бумажку. Тот взял, прочитал, вопросительно посмотрел на шефа.
  "Готовь пару человек в командировку на прежнюю родину, в Россию, эта мразь должна умереть".
  
  
  Сайт писателя и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  Повесть "Янтарный ад" можно приобрести в изд. "Альтаспера" : http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"