Салыкин Алексей Олегович : другие произведения.

Синдикат (Пролог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из серии S.T.A.L.K.E.R.

   Утро в Зоне странная штука. Солнце редко пробивается сквозь тяжелые серые облака. А с осадками и вовсе всё ясно как дважды два: либо дождь либо туман. Туман в Зоне всегда был врагом человека - он не давал просмотреть дорогу, да и мутанты в нем могли спрятаться без проблем и поджидать зазевавшихся путников. То ли дело дождь: на одних участках Зоны дождь был сущей проблемой не дававшей спокойно пробираться путникам размачивая дорогу, в других же местах он становился напоминанием о прошлой жизни, когда размеренно барабанил по крыше и в стекла, вызывая дремоту.
   Но сегодняшнее октябрьское утро не предвещало ничего хорошего для двух смотрящих на вышке. Эти двое были из клана 'Ренегаты', который располагался на территории бывшего вагонного депо на Свалке. Численность клана была небольшой, и поэтому в вооруженном смысле не представлял ничего в пределах Зоны. Один из наблюдателей сидел на табурете и курил в ладонь. Второй же беспрерывно ходил по периметру смотровой вышки. Ботинки мерно отстукивали шаги по железу как секундная стрелка в старых настенных часах.
   - Сеня, сколько ещё до смены? - спросил простуженным голосом куривший.
   Сеня огляделся вокруг себя на сколько позволяла видимость - горы мусора за забором депо, скрытые аномалии, поджидавшие где-то в засаде мутанты. От этой мысли он вздрогнул, провел рукой по мокрым волосам.
   - Примерно с час ещё. Так что не кисни, Михалыч. Расскажи мне лучше что-нибудь. Такое что могло бы пригодиться в начинающей сталкерской жизни.
   - А что тебе может пригодиться, если ты сидишь тут целыми днями или дрыхнешь в вагоне? Тебя свистка на вылазки даже не берут. Вот я помню, сразу как только пришел к 'Ренегатам' меня сразу отправили с мужиками поставки оружия курировать. Да... Золотое время было.
   - Хорош заливать, старый. - Сеня присел завязать шнурки. - Мне вот Витька Кент шепнул, что ты у Борова на побегушках был. Еду таскал пацанам. Оружие там и не пахло.
   Завязав шнурки, он поднялся и стал потягиваться зевая. Да так что на глазах выступили слезы.
   - Ты поменьше его слушай. Тот ещё балабол. - обиженно ответил Мыхалыч. - а сам он чем занимался не рассказывал тебе? Так вот я тебе расскажу...
   - Тихо! - Сеня остановился и поднял указательный палец вверх. - Слышишь?
   На несколько секунд оба притихли и замерли. Начали напрягать слух.
   - Ты чего? - спросил Мыхалыч, нарушая тишину.
   - Да вроде как крикнул кто-то со стороны Агропрома. А может и показалось. Ночка то, тяжелая у нас выдалась.
   Ночь действительно выдалась из ряда вон. Сначала когда заступали на вахту пошел ливень да с таким ветром что хоть привязывай себя к вышке. Затем к забору прибрели четверо мертвяков поднятые аномальной энергией Зоны после недавнего выброса. И попытались перелезть через забор. Парочка наблюдателей вымотанная внезапным штормом, промокших до нитки кляня на чем свет стоит Зону и её Хозяев, без промедления открыла огонь по зомби, чем и подняла весь лагерь.
   Когда же проблема была решена, и лагерь успокоился, на горизонте замаячил слепой пес. Устроившись около запечатанных ворот, он оказался вне видимости стрелков. Тварь начала действовать на нервы наблюдателей своим воем. Вой пса навевал тоску испуг. Давил психически. Прикончить животное не представлялось возможным, и тогда Михалыч придумал неплохой план. Достав одноразовый пакет, он вывалил в него содержимое консервной банки, завязав на узел пакет и хорошенько размахнувшись, он бросил 'бомбочку' в освещаемою прожектором территорию. Как только пес набросился на приманку, он был моментально расстрелян наблюдателями. Лагерь снова был поднят по тревоге. Когда ситуация прояснилась то стрелкам пригрозили что их сбросят с вышки если они ещё раз нарушат покой ночи.
   - Никто не кричал. Это ты мозгами после этой чертовой животины тронулся. Нужно будет тебе накапать успокоительного после вахты. - Михалыч умиротворенно улыбнулся.
   Ни для кого не секрет что большинство сталкеров страдало алкоголизмом. Михалыч входил в их число и после того как он представил что когда они с Сеней сдадут вахту появиться возможность 'тяпнуть' - настроение его моментально поднялось.
   Сеня продолжал мерять периметр вышки. Он остановился, всматриваясь в таявший туман. Внезапно в поле зрения попала какая-то серая фигура. Моментально включив прожектор он направил луч туда где заметил что-то подозрительное.
   - Стой! Кто ты?! - крикнул 'ренегат' в утренние сумерки.
   - Сталкер я. - голос был сдавлен и еле слышен. По-видимому обладатель его был ослаблен.
   - Назовись кто такой и что тебе надо? - прохрипел Михалыч, жестами показывая Сене чтобы взял на прицел 'тень'.
   - Сталкер я, мужики не стреляйте. Мне помощь нужна, ранен я. - продолжала отвечать тень с нотками мольбы в голосе.
   - Ты чей будешь? - продолжал беспристрастный допрос Михалыч.
   - Нейтрал, я один. Мужики быстрее, за мной зомбаки идут. Я тут кровью истекаю, сейчас зверья набежит - порвут же.
   В голосе тени уже начинали звучать истерические нотки.
   Михалыч достал рацию из нагрудного кармана. И стал вызывать лагер.
   - Пончик? Ты слышишь меня? Это Роза два. Прием.
   - Роза два, слышу. Что случилось?
   - Тут внизу сталкер прибился раненый. Говорит что кровью истекает. Нейтрал он. Подберем?
   - Подберем. Высылаю людей. Конец связи.
   Михалыч посмотрел в сторону тени. Сталкеру удалось подойти поближе к ограждению лагеря.
   - Держись браток, сейчас за тобой придут. - Сказал Михалыч и всунул рацию обратно в карман.
   Как только к сталкеру начали приближаться трое 'ренегатов' держа его на прицеле, он с облегчением вздохнул и лег на спину. Провел ладонью по лицу и потерял сознание.
   - Что случилось? - закричал Михалыч с вышки.
   - Это не мы, он сам. Мы к нему даже пальцем не прикоснулись. - Раздался крик с низу.
   - Так тащите его в лагерь. Быстро!
   Двое 'ренегатов' подняли и взяли сталкера под руки, один, прицелившись, стал охранять группу. Его потащили к лагерю. Ноги тащились по желтой, мокрой траве. Голова была кинута назад. По бледному лицу начинали медленно стучать капли... В Зоне снова начинался дождь... Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"