Nekin : другие произведения.

Кумогакуре но Сато: Белая молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поподанец в полукровку Учиха и Узумаки. Действия будут происходить на 17 лет до основных событий канона, жить и развиваться в Деревне Скрытой в Облаке.

  
Глава первая: Рождение...
  
   Медленно плывя во тьме, я пытался вспомнить.
  
   Вспомнить о чем? Может вспомнить кого-то? Да, да, точно, моё имя. Как же меня зовут?
  
   Пытаясь вспомнить свое имя, я пришёл к выводу, что совершенно не помню его. Помимо имени, я забыл и многие другие важные вещи. Есть небольшое чувство эйфории, но не более. Хотя я многое помню. Например: язык.
  
   Хм... Это английский или русский? Никак не пойму.
  
   Все слишком запутанно, у меня есть опыт, но нет памяти о том, как я получил этот опыт.Просто размытая картина прошлого, но в тоже время, кажущаяся такой целостной. Будто просто знаю как сделать это и всё... И это чувство свободы и без различия, словно я это уже проходил... Мои дальнейшие размышления прервала резкая тяга к чему-то такому знакомому и в тоже время чужому.
  
   Открыв глаза, я первым делом увидел деревянный потолок. Старый, в некоторых местах прогнивший и покрытый плесенью. Он почему-то ассоциировался у меня с домом. Нет, не моим. Но чьим? Да, это все же мой дом, то есть теперь мой. Но больше всего меня удивило моё спокойствие в такой странной ситуации. Возможно, это связано с тем, что я не помню свою прошлую жизнь или из-за того, что это кажется мне смутно знакомо. Но я выкинул эти мысли из головы, так как от них не было толку. Я стал вспоминать кто я такой. Ну, начнем с того, что меня зовут Изуна. Да, просто Изуна, без фамилии. Фамилии не было и у остальных крестьян.
  
   Крестьянин? Точно, я простой крестьянский мальчишка.
  
   Хотя, это спорный вопрос, так как внешность у меня довольно странная. Ну, не в плохую сторону, просто я довольно сильно отличаюсь от других детей. Например: цветом волос. Они у меня , кроваво-красные. Я довольно вынослив и моя фигура немного отличается от фигуры других детей. Нет, нет, я не супер качок, просто я более худой и немного выше остальных своих сверстников. Возможно, худоба связана с постоянными голодовками. Ах да, точно, я ведь сирота, родителей не знал. Другие в деревне тоже не видели. Меня нашёл старейшина, правда, где и как не говорил. Он хотел приютить меня у себя, но так как у него была большая семья и еще один рот , они бы не потянули, он не смог этого сделать. К счастью, меня приютила другая семья, но я практически ничего не могу вспомнить о них. Их убили пришедшие в деревню бандиты и разбойники, с которыми разобрались так называемые ниндзя.
  
   Мне тогда было около пяти и так как я был довольно мал, меня содержали всей деревней, до поры до времени. Пока мне не исполнилось восемь. Потом я начал работать, чтобы хоть как-то прокормить себя. Это не была какая-то сложная работа. Я лишь помогал пасти скот, оказывал другую помощь в хозяйстве и выполнял множество других мелких поручений. Если так подумать, то это довольно дружная деревня. За довольно-таки простые поручения меня кормили и одевали.
   Пока в один прекрасный день к нам не заявились ниндзя... Из информации, которую я смог вспомнить, они представляют из себя наёмных рабочих. Их нанимали на самые разные виды работ, будь то сбор урожая, убийство, проникновение и добыча информации. Также староста рассказывал, что они живут в больших селениях, которые люди называют
  "Скрытыми деревнями". Так вот, вернёмся к самим пришедшим в деревню , ниндзя. Мне они казались самыми обыкновенными преступниками (Если можно назвать обыкновенными преступниками тех, кто мог плеваться огнём и прыгать по деревьям, что сам Изуна не раз наблюдал). Предатели своих скрытых деревень, убийцы, насильники и ублюдки... Даже из-за воспоминаний о них меня начинает тошнить. Все это произошло около трёх месяцев назад. Они терроризировали нас почти месяц. Еще немного и они бы разорили всю деревню. Но нам повезло... На помощь пришли другие ниндзя. Они избавились от разбойников. Сами же спасители, получив от нас вознаграждение (которое было последними средствами всех жителей деревни) также ушли.
  
   Перестав размышлять о грустном, я наконец встал с так называемой "кровати", которая являлась лишь простой подстилкой из соломы. Сам же дом бы не более чем сараем, немного похожим на дом. К счастью, недалеко был пруд, возле которого в это время суток практически никого не было. Выйдя из "дома" я понял, что было около пяти часов вечера. И как я смог определить время по солнцу? Ведь я вообще разбираюсь во времени, не то, что определять его по солнцу. Я сбился с шагу поняв, что разговаривал сам собой.
  
   Думаю, надо перестать говорить c самим собой...
  
   Но мои мысли прервала небольшая речка , к которой я практически дошёл. Полностью раздевшись, я прыгнул в воду. Лишь когда я оказался в реке я понял, что не умею плавать. Но здесь было не так глубоко. Еще я вспомнил, что постоянно моюсь здесь.
  
   На помывку у меня ушло около получаса. Полностью помывшись я пришёл к выводу, что мою одежду тоже надо хорошенько простирнуть . Когда дело было сделано, я развесил всю одежду.На мне остались лишь трусы, которые хоть и были мокрые, но быстро сохли на мне, ведь день был теплый и солнечный. Но мои размышления снова были прерваны. На этот раз их прервало , урчание моего живота. Поняв, что мне нечего есть и я практически ничего не умею, моё и так плохое настроение упало ниже некуда. Осмотрев себя ещё раз, я пришёл к выводу, что это тело, и старый Изуна умерли, но по какой-то причине я смог вселиться в него и так сказать оживить... В доказательство к этому свидетельствует: сильная худоба. Казалось, больше некуда. Также последние воспоминания Изуны были очень расплывчаты и непонятны. Так же известно, что он не ел уже более трех дней. Потерев переносицу, я начал думать о том, что можно было бы раздобыть поесть. Как раньше пойти и поработать не получится. Как я упоминал ранее, наша деревня была практически полностью разорена. Людям не хватало еды чтобы прокормить себя, не то , что нанимать хоть и маленький, но все же рот, который также нужно накормить. В этот момент меня поразила мысль: Можно просто взять и поймать рыбу. Хотя я и не помню делал ли это раньше, но я понял, что знаю как надо ловить рыбу, без помощи удочки, которыми пользовались другие крестьяне. И через два часа работы я сидел около костра, разведённого мной недалеко от речки, между деревьями и небольшими кустами и на этом костре уже жарилось десять рыб среднего размера. Посмотрев на рыбок и поняв, что они не готовы, я отошёл по делам в ближайшие кусты. Вернувшись обратно и сев на поваленное дерево, где до этого и сидел, я прислушался. Что-то не давало мне покоя, странное чувство на краю сознания. Как будто кто-то смотрит на тебя... Повернувшись в сторону, где я предполагал, что кто-то есть, я прищурился.
  - Кто там? - крикнул я в сторону кустов, где я предполагал, кто-то прячется - Выходи, я знаю, что ты здесь!
  - Чёрт! Как , так?! - из кустов вылезла девушка одиннадцати-двенадцати лет, отряхиваясь от листвы и пыли. Если мне не изменяет память, это внучка старосты. Как же её зовут...
  - Как ты узнал, что я здесь?
  - Ты сильно шумела, - соврал я, так как сам не мог понять, как я это сделал, - но это не важно, важнее то, что ты здесь делаешь. Шпионишь?
  - Ха! Не смеши меня! Я просто почуяла вкусный запах и мне захотелось есть... - Последние слова она пыталась сказать более невинно и застенчиво, но у меня возникло чувство, что это всего лишь игра и уловка.
  - Неужели в семье старосты кончилась еда и вы голодаете? - пытаясь быть как можно равнодушнее, спросил я.
  - Почему , ты такой странный?
  - Пожалуйста, не уходи от вопроса.
  - Чтоб тебя! - снова выругалась она. - Мне просто не нравится, что в то время, как большая часть селения голодает, мы можем есть. А все из-за того, что бандиты уничтожили практически все наши посевы.
  Хм, а я даже не знал об этом... Хотя, я думаю, меня это не касается. Вернувшись к девочке, я прошёлся по ней взглядом и вздохнув подвинулся. Но она так и осталась стоять, не понимая, что от неё хотят. Снова вздохнув и взяв одну рыбу, я передал её ей.
  - Возьми.- я всунул ей в руку палочку, на которой жарилась рыба, похлопал по бревну рядом с собой, приглашая её сесть, что она и сделала через несколько мгновений. Оставшееся время мы ели в тишине, что периодически прерывалась потрескиванием костра.
  - Спасибо тебе...
  - Изуна... - подсказал я ей.
  - Да, спасибо, Изуна. Я думаю, что недолго бы продержалась. - в ответ на её высказывание я поднял бровь, что выглядело довольно комично. Это вызвало у неё приступ смеха. После того, как она вдоволь насмеялась девочка продолжила:
  - Я не ела уже много дней. Я отдаю всю еду голодающим соседским детям.
  - Довольно благородно с твоей стороны. Но , что ты хочешь от меня? Я и сам голодаю, если ты не заметила.- показал я на свою высохшую, потрепанную одежду, которая была уже на мне и из-за которой была крайне заметна моя худоба.
  - Ну да... - начала юлить она, но вздохнув сказала: - Я смотрела за тобой и видела как ты ловко ловишь рыбу. Ну и знаешь... Не мог бы ты помочь поймать мне рыбу и накормить ей детей?
  - Детей слишком много. Тем более у них есть родители, которые сами могут рыбачить и кормить своих детей. - Это я сказал более холодно, чем хотел, даже сам не понимая почему.
   Возможно, за обиды самого Изуна за то, что в последнее время он сильно голодал. Моей же собеседнице не понравился мой ответ, после чего она взорвалась:
  - Я знаю! Но там всего около десяти маленьких детей семи-восьми лет! И всё - выкрикнула она, пытаясь тем самым меня уговорить.
  
  - Эх, и почему их родители их не кормят? 
  - Практически у всех есть старшие братья и сестры, которые работают в поле. Они тоже едят и маленьким остаётся слишком мало, - свирепо сказала она, стрельнув в меня взглядом.
  - Но почему именно ты должна об этом заботится? - На этот раз спросил я.
  - П...Потому... Потому что больше некому! - Выкрикнула она. Довольно громкая особа, если так можно сказать. Она хотела сказать что-то ещё, но я перебил её.
  - Ладно, приведи их сюда завтра с утром. Но мне понадобится ваша помощь. Ладно? - Спросил я, на что она с горящими глазами начала кивать, да так, что я боялся, что её голова отлетит. Встав, она направилась прочь, но прежде чем уйти она сказала:
  - Сакура... меня зовут Сакура.- и быстро удалилась. Вздохнув, я стал рассматривать медленно появляющиеся звёзды. Я не мог понять, почему захотел помочь им, но отбросив эти мысли, стал размышлять над тем, что мне делать дальше. Вспоминая всю "свою" жизнь я пришел к выводу, что я просто хочу плыть по течению и даже помочь этой деревне, а потом... А что же потом? Отложив эти размышления, я вернулся к своему старому делу. Эх, плохо, что нет интернета. Интернета? Да, точно. Не отсюда. И всё-таки мысль о том, чтобы просто прожить свою жизнь без каких-либо проблем и приключений, вызвало у моего так сказать старого "я" одобрение.
  
   Дальше время, в общем-то, пролетело довольно быстро, что не скажешь об обучении маленьких детей. Всё-таки не стоит забывать, что я тоже ребёнок и поэтому ребята редко меня слушаются. Но Сакура - совсем другое дело. В нашей, так сказать, компашке, было восемь детей, не считая меня и Сакуру. Их возраст варьировался от семи до восьми лет, что многократно увеличивало количество проблем. Но как бы не было тяжело, мы понемногу справлялись с нашими проблемами. Питались обычной жареной рыбой, которую ловили, но не всегда. Иногда мы ели всякую мелкую живность и различные ягоды, травы и коренья. Ребята были удивлены тому, что я так хорошо во всем этом разбираюсь.
   Сейчас, впрочем, как и всегда по вечерам, я остался около того самого поваленного дерева и костра, с которого все и началось. Я уже собирался ложиться спать, как как вдруг меня кое-что отвлекло. Принюхавшись я почуял в воздухе медный запах... Крови? Но откуда я его знаю? И почему вдруг запахло кровью? Меня прервал разгорающийся пожар в середине деревни. Не раздумывая ни секунды, я рванул в деревню. Мой дом был на окраине деревни, а речка и небольшой палисадник был ещё дальше, что объясняет то, что я не слышал каких-либо звуков. Проклиная всё на свете я старался как можно быстрее добраться до деревни. Я ещё больше ускорился. Когда я прибежал в деревню я застыл от ужаса. Везде валялись мертвые тела и несколько луж крови уже успело собраться под ними. Подавив рвотный позыв, что удалось довольно легко, я понял, что большинство тел было мужскими. Кинув последний взгляд на тела, я побежал к пожару, где также находился дом старосты. Практически добежав, мне тут же пришлось быстро спрятаться, чтобы меня не заметила толпа людей с катанами и другим холодным оружием, на котором было много засохшей крови. Они расступились и я увидел старосту, который также был в крови, с разбитой губой и огромным синяком на глазу. Он стоял на коленях и умолял:
  - Прошу, заберите всё, но только не трогайте детей! Молю, пожалуйста!
  - Что прости?! Пошёл вон, псина! - Мужчина пнул старика. Похоже на то, что именно он является главным в этой шайке. После этого незнакомец крикнул: Нам хорошенько заплатят за этих детишек, верно ребята?!
   Его высказывание придержали громким гулом и смехом. Я же только и мог, что просто стоять и смотреть, бессильно сжимая кулаки и пытаясь хоть, что-то придумать, но всё было без столку. Я всего лишь ребёнок. Когда я увидел Сакуру, моё сердце сжалось ещё сильнее. Может мы провели и не так много времени вместе с этими детьми, но они стали для меня настоящими друзьями. И от этого стало ещё больнее. Но произошло то, чего я не ожидал... Наши с Сакурой взгляды встретились.
   - Изуна! - изо всех сил крикнула она, что привлекло внимание остальных детей, а также разбойников. Я только и смог одними губами прошептать: "прости", прежде чем убежать от бандитов, которые пошли в мою сторону. Я бежал прочь от деревни так быстро, как только мог... Я не останавливался ни на секунду. Я не мог думать ни о чем. И лишь её лицо, с бегущими по ее щекам слезами, всплывало в моей голове. Хоть я сам и не заметил, но и по моим щекам текли горячие и обжигающие слёзы. Но самое главное - это красные глаза и по одной томоэ в каждом, которые помогали мне преодолевать тёмную непроглядную ночь. Такую же тёмную, как и моя душа...
Глава вторая: Новая жизнь?
Прошло около двух месяцев после той ночи. Как бы я не пытался забыть произошедшее той ночью и всё то время, что прожил в этой деревне, я просто не мог. Не знаю почему. Возможно, чтобы это служило мне напоминаем о моей слабости. Эти два месяца я путешествовал с торговым караваном, караван-вожатый которого, решил меня приютить. За этот промежуток времени я смог покинуть Страну огня и пересечь Страну рисовых полей и в скором времени мы подъедем к столице Страны горячих источников. Но есть более важные новости. Я заметил, что моё сознание медленно меняется, можно сказать сливается, становясь одним целым. Я даже не могу понять, как смог заметить эти изменения. Когда я только появился в этом мире, моё старое 'я' было побитым и практически расформированным, из-за чего оно стало сливаться с настоящим Изуной, подстраиваясь под него, оставляя после себя только привычки и небольшие воспоминания. Но та ночь и эти глаза всё изменили. Как будто старая, почти растворившаяся личность, нашла тот самый элемент, которого не хватало для её целостности, после чего уже она стала поглощать личность старого Изуны. Когда я заметил эти изменения, то по настоящему забеспокоился, что у меня раздвоение личности, но быстро отбросил эти мысли, понимая, что такого не может быть. И после двух месяцев, если так можно сказать, 'реконструкции', я практически снова переродился. Моя старая память из обрывков воспоминаний в большинстве своем восстановилась. Но главное здесь слово "в большинстве", так как я точно не помню своего возраста при старой жизни, а остальное помню лишь местами и обрывками. Да и те обрывки были в основном из повседневной жизни, а самые важные моменты, как и лица важных мне людей, были размытыми и непонятными. Но даже так я многое понял. Благодаря тому, что я вспомнил, я осознал, что нахожусь Японии времен феодальной раздробленности .Об этом также свидетельствует наличие ниндзя, самураев и из разговоров людей можно понять, что существуют также различные кланы, а страной правят Даймё. Но давайте вернёмся к тому, как я смог стать пассажиром этого каравана. Все началось с того момента, как я смог уйти от преследователей, что удалось мне только благодаря удаче. После этого я попал в город, где смог обнаружить ещё одну способность моих глаз. Это что-то вроде иллюзий или гипноза, но их довольно сложно накладывать и я думаю, что не будь у меня более устойчивая психика и хорошая фантазия, то я не смог бы использовать иллюзии. Да и то их способности можно применять лишь на обычных людях. Также использование данных способностей расходует довольно много сил, но, возможно, это изменится в будущем. Караван-вожатого я встретил на рынке через несколько дней после прибытия в город и он был тем, на ком я впервые использовал силу этих глаз. На самом деле этот чёртов жирный ублюдок был любителем маленьких мальчиков. Всё до безобразия просто: находя бездомных детей, он приглашал их к себе, где кормил и умывал их, после чего занимался своими грязными делишками. Я точно не знаю сколько пострадало от него, но, если честно, мне было просто наплевать. Когда в последний раз я помог, это не привело ни к чему хорошему. Также мне и вправду повезло, что в тот момент я смог использовать эту способность. Внушив владельцу каравана, что являюсь внуком его старого друга, я смог отправится с ним. Правда, ситуацию осложняло то, что я даже не знал куда он направлялся, но я решил решать проблемы по мере их поступления. И это чёрт возьми сработало и причем сработало как нельзя лучше. Я сходил по магазинам и купил себе приличной одежды: нижнее бельё, пару шорт и футболки, а также другой менее удобной одежды, но довольно легкой, так как в это время года было ещё тепло, после чего мы отправились в путь. Но, к моему большому удивлению, нас сопровождали ниндзя Деревни Скрытого Листа, двое подростков, что очень странно, ведь по слухам они обычно работают командами, но это меня мало волнует. Главное другое... Одним из ниндзя была девушка, которой на вид было около пятнадцати лет лет, в коротком бежевом кимоно, которое доставало колен и было перевязано широким чёрным поясом с несколькими подсумками, но главное-это цвет её волос. У нее были ярко-красные длинные волосы, которые были раскиданы по её спине. Они были очень похожи на мои. Так как я не скрывал свои, уже успевшие отрасти волосы, она без проблем это заметить. И тогда началось самое интересное. Я пытался скрываться от неё и, как, в общем-то, и следовало ожидать, у меня практически ничего не получалось. Множество раз она меня ловила, задавала различные вопросы, начиная от ' как меня зовут' до 'откуда я родом' и, когда мне это в край надоело, я использовал своё секретное оружие: закатил простую детскую истерику. Как и следовало ожидать, меня оставили в покое, но теперь мной заинтересовался её напарник, блондин, с причёской , похожей на ежика. Ничего странного, просто постоянно вижу его неподалеку и практически всегда его взгляд направлен на меня. Когда же отведённое время подходило к концу, я был в ожидании завершения поездки, хотя даже не думал, что буду делать дальше, но в тот момент, когда пришёл к этому каравану, я не задавался этим вопросом. Мои мысли прервал один из охранников каравана. Он был простым человеком, хотя и был обучен воинскому мастерству. и вдруг меня позвал караван-вожатый. - Вы вызывали меня Акито-сан? - изо всех сил пытаясь быть более вежливым, спросил я. - Да, да, Изуна-кун, у меня для тебя плохие новости. Прищурившись, я стал следить за ним более внимательно, рассчитывая на самый худший вариант. Не думаю, что он смог снять иллюзию.Тогда что? Но не успел я подумать об этом, он продолжил: -  Наш прежний маршрут оказался опасным и мы решили его пересмотреть, так что по нашим расчетам мы прибудем в страну горячих источников только через месяц. Прежде чем я смог задать вопрос, он, полностью потеряв интерес, стал разглядывать свои ногти, после чего охранники попросили меня уйти. Чёртов ублюдок!. Ух, дыши. Я слишком резко реагирую. Всё-таки похоже на то, что детский нрав берёт своё. Мы остановились на ночлег, так как в скором времени стемнеет, а путешествовать в лесу ночью не так безопасно. Хоть с нами ниндзя, никто не хотел лишний раз рисковать. Углубившись в лес, я нашёл небольшую поляну и, прислонившись к одному из деревьев, расслабился. Но я насторожился, когда когда заметил подозрительную тень. Но это оказался лишь один из охранявших нас подростков. - Пожалуйста, не убегай, мы тебе ничего не сделаем, хорошо? - подняв руки, блондин остановился вместе с девушкой в пяти метрах от меня и, дождавшись моего кивка, они подошли ко мне и сели рядом. Какое-то время мы сидели в тишине, просто наблюдая за закатом, пока энергичная девушка-подросток, не выдержала. - Итак, как тебя зовут?! - взволнованно спросила она, заставив блондина покачать головой. - Я же говорил, что меня зовут Изуна. Что тебе непонятно? - спросил я, пытаясь показать детский характер и растерянность, заметив при этом задумчивый взгляд блондина. - Ладно, хватит этого. Думаю, сначала нам надо представиться. Меня зовут Минато Намикадзе. А это... - Кушина... Узумаки Кушина, - продолжила девушка. Тебе это ни о чём не говорит? - с волнением в голосе спросила она. - Нет, прости. Я понятия не имею о чём ты говоришь. Я просто сын старого купца и всё. А что ?- спросил я с детским вопросом, при этом пытаясь узнать немного больше информации. - Можешь не врать. Всё это время я за тобой следил и точно могу сказать, что ты не простой ребёнок, - высказал всё Минато, с прищуренными глазами, тем самым давая понять, что лучше всего сказать правду. А теперь, пожалуйста, скажи нам, кто ты такой. - Почему же я должен вам что-то говорить? Теперь уже я прищурил глаза, точно зная, что они ничего не смогут мне сделать. - Возможно потому, что ты вражеский шпион, который провозит контрабанду, - спокойно сказал он, но при этом я почувствовал скрытую угрозу в его словах. Я вздохнул, понимая, что деваться некуда.Так я начал свой небольшой рассказ, пропуская некоторые детали, такие как глаза и псевдо смерть. На всю историю ушло около получаса. Даже так мне стало немного легче. Не совсем, но всё же. - Довольны? Тогда я ухожу! Еще увидимся! Я был зол как никогда. Да, мне стало немного легче, но этот рассказ поднял на поверхность те чувства, которые я пытался скрыть. Быстро встав, я направился прочь, чувствуя как моё сердце разрывалось от боли, которую, как я думал, уже забыл. -  Стой! - крикнула Кушина. Она быстро сократила расстояние между нами и прежде, чем я мог что-то сказать, я был захвачен в ее объятия. Она погладила меня по спине, после чего прошептала . - Я знаю что ты чувствуешь, поверь мне, знаю... Просто отпусти и тебе станет намного лучше, поверь мне. Это всегда помогает. <Не знаю почему, возможно, из-за той искренности и нежности, но её слова подействовали на меня. После чего слёзы стали течь по моим щекам и я не понимал почему. Я думал, что прошёл этот детский этап, но, похоже, я ошибался. Она же продолжала. - Да, да, поплачь. Это поможет... - нежно шептала она. Не знаю сколько прошло времени, но когда я смог взять чувства под контроль, на улице практически стемнело, а мы так и сидели не двигаясь( я даже не смог заметить как мы вернулись к тому же дереву, где находились до этого.). Минато же только что вернулся с двумя порциями ужина. Я же так i находился в объятьях девушки. Когда я почувствовал запах пищи,мой живот заурчал,чем привлёк всеобщее внимание. Посмотрев на меня, они вдвоём улыбнулись. Так искренне и нежно, что у меня снова защемило сердце. Я вспомнил ч когда-то в прошлой жизни мне тоже так кто улыбался. Кто-то очень дорогой. -Так значит он под гендзюцу? - спросил заинтересованный Минато. -Ну да. А что мне оставалось делать? - незамедлительно ответил я.  На это заявление он только покачал головой, соглашаясь со мной. -Но что такое гендзюцу?-спросил я -Хотевший что-то сказать блондин, остановился и, посмотрев на меня, вздохнул, после чего продолжил: - Проще говоря, это и есть иллюзия. Но я не пойму: Как ты смог его наложить? Ведь ты практически не умеешь контролировать чакру. Обычно нужен хороший контроль чакры для использования гендзюцу. Но прежде чем я спросил что такое чакра, он продолжил. - Чакра- это смесь духовной и телесной энергии, которая есть во всех живых существ. Мы шиноби отличаемся от простых людей именно тем, что умеем контролировать её и использовать. И да, ты в какой-то степени тоже можешь её контролировать. Но тебе и вправду повезло. - Почему? - спросила до этого молчаливая Кушина. - В его возрасте использовать чакру опасно. После использования гендзюцу ты чувствовал сильную усталость? - получив мой кивок, он продолжил: - Когда дети с большим количеством чакры пытаются её использовать, при этом не зная как это делать, они либо могут полностью уничтожить свою СЦЧ или же повредить отдельные чакроканалы. И любую из таких повреждений практически невозможно вылечить и ребёнок остаётся инвалидом или же вовсе умирает. От этих слов по мне пробежало стадо мурашек. Я понял, как близко я подобрался к краю. Но он, увидев выражение моего лица, поспешил меня успокоить: - Но ты Узумаки, а вы всегда отличались от среднестатистического ниндзя. Мало того, что у вас огромные запасы чакры, но и ваши чакроканалы во много раз крепче и могут пропускать намного больше чакры, при этом не вредя самим себе. Но это не отменяет вопроса, как ты наложил гендзюцу. Обычно ваш клан плохо специализируется на иллюзиях. -сказал он, смотря на меня, тем самым призывая рассказать, что я скрывал. Вздохнув, я решил рассказать все, так как особого выбора не было. Закрыв глаза я сконцентрировался, но теперь, понимая немного больше, я смог легче коснуться энергии, то есть чакры, при этом направляя её. Медленно открывая глаза, я смог узреть их удивлённые и растерянные взгляды, но не успел я сказать что-либо, Минато быстро закрыл мне глаза своей ладонью, после чего прошептал. - Быстрей убери их! Не понимая что происходит, я сделал так, как мне сказали. - Что такое? - растерянно спросил я, после того, как Минато убрал свою ладонь с моих глаз. - Откуда у тебя эти глаза?! И почему ты сразу не сказал? - полушёпотом спросил он, на что кивнула Кушина, которая, похоже, задавалась тем же вопросом. Я в свою очередь посмотрел на двоих как на последних идиотов, на что у Кушины задёргался глаз. Минато же ,вздохнув, объяснил. -Эти глаза... - это шаринган-одна из трёх великих додзюцу. - Одна из? - Сейчас это не важно, - отмахнулся он, - важно то, как ты получил их. - Ну, помните то, что я рассказывал про ту ночь? - поле хмурого кивка, я продолжил: -Они появились у меня в ту ночь. Но я не пойму почему вы так странно реагируете. Конечно, это очень крутые глаза, но все равно. Ответа не последовало . Минато ушёл в раздумья. Кушина же в, свою очередь, не стала ждать, пока ответит блондин: - Дело в том, что эти глаза есть только у клана Учиха. Это один из кланов основателей нашей деревни. Он древний и очень сильный. Члены этого клана очень не любят, когда их доудзюцу находится где-то на стороне, но самое опасное, что множество ниндзя хотят заполучить такие глаза и их не остановит то, что ты маленький ребёнок. Это может стать проблемой. - Ладно... но что мы будем делать? - Ничего, я уверен, мы что-нибудь решим по прибытию в деревню, - встрял в разговор Минато, при этом ободряюще улыбнулся мне и Кушине. В этот же момент нас прервал гонг колокола, сообщающий об окончании привала. Кушина посмотрела на Минато. Он понял ее без слов и сказал: Мои клоны всё проверили, можно выдвигаться. Они кивнули друг другу, после чего мы разошлись. Лежа на крыше повозки, я смотрел на серое небо, покрытое облаками. С неба медленно падали мелкие снежинки снега, которые практически сразу таяли, как только ложились на землю, создавая тем самым грязь и слякоть. Сама погода была безмятежной и спокойной, Несмотря на то, что было довольно тепло, я был в лёгкой красной куртке, в чёрных штанах и в кожаных сапогах. В общем, ничего не предвещало беды, но как это всегда бывает,что-то может пойти не так. Этот раз не был исключением. Из транса меня вывел взрыв нескольких повозок, которые двигались в авангарде, также считая ту, в которой находился владелец каравана. Я же, долго не думая, спрыгнул с повозки, направился в ту сторону, где по моим предположениям должны были находится Кушина и Минато. Но не успел я пройти полпути, как меня остановили неизвестные ниндзя, одетые в чёрные костюмы и с тряпичными масками того же цвета. - Это он? - Да, берём его и уходим... - но не успел он закончить, как они оба упали замертво, из-за кунаев торчащих из их затылков. После чего около меня появились уже Кушина и Минато. На лице первой читалось немного печали, но не думаю что к мёртвым, скорее всего ко мне, из-за того, что мне пришлось это увидеть. Но , быстро взяв себя в руки, она ободряюще мне улыбнулась и, пытаясь отвлечь от трупов, сказала: - Заказчик мёртв. Нам надо уходить. Получив кивок от Минато, она хотела уже взять меня, как вдруг, вокруг нас появилось около двадцати ниндзя. - Чёрт! Лизуна, встань между нами. Минато, как насчёт той техники? - Нет, - отрицательно покачал он головой. Я встал между ними, в то время как они повернулись каждый в свою сторону , делая что-то около круга, в центре которого был я. Моё внимание привлекла железная пластина на тряпичной завязке, которая вывалилась из чьей-то сумки, но главное было то, что эта пластина была такой же как у Кушины и Минато, только с тем отличием, что на ней была другая эмблема. И, вроде бы,по рассказам блондина, такая эмблема имелась у ниндзя из Деревни Скрытого Облака... - Забери его, Минато. Я отвлеку их. Это предложение подействовало на меня как ведро холодной воды. - Быстрее!- кричала Кушина. И последнее , что я увидел бы то, что она мне улыбнулась, словно говоря 'прости, я не справилась', после чего Минато схватил меня и мы в ту же минуту покинули Кушину и вражеских ниндзя. Судя по тому, что за нами не гнались, Кушина делает ровно то, что и сказала. - Что ты творишь?! - вырвавшись из его хватки, закричал я, - мы должны ей помочь! Ты понимаешь?! - Больше чем ты,- серьёзно ответил Минато смотря в ту сторону, после чего улыбнувшись и потрепав меня по волосам, он сказал: Но это не твой бой. Не сейчас. Так что... Беги... - Н...но... Но как же...- пытался возразить я, не замечая, как на уголках моих глаз появляются слезы. - Мы ведь хотели... - Знаю, знаю... Но, малыш, тебе надо бежать. Здесь небезопасно. Возможно, в другой раз, но я покажу тебе Лист, обещаю, -нежно сказал он, пытаясь меня успокоить. На его заявление я кивнул, вытирая с глаз слёзы. Сейчас мы не сможем сделать то что планировали, но в будущем, когда-нибудь, возможно я правда пройдусь по улицам Листа. Но сейчас надо бежать. Снова... Нас отвлёк огромный взрыв энергии в том направлении, где находилась Кушина, после чего в небо стрельнул луч темно-красной энергии, с прожилками чёрного. - Беги! - крикнул Минато, после чего исчез в темноте, оставив меня одного. Я же рванул вперёд. Но я успел добежать только до реки, когда огромное количество жажды крови и смерти появилось в воздухе. Последнее, что я видел, когда нырял в реку - огромный луч энергии, направленный в мою сторону. Как только я проснулся, мне в нос ударил сильный запах медикаментов и различных трав. Тусклый свет ударил в глаза. - Ты очнулся? Слава Ками! - устало сказал какой-то старик, сидящий около моей кровати и судя по тряске, я нахожусь в какой-то повозке. Закрыв глаза и попытавшись почувствовать что со мной, я пришёл к выводу, что несмотря на небольшую боль во всём теле и бинты, я чувствовал себя более менее хорошо. - Воды... - прохрипел я. Старик принес воды и осторожно дал ее мне . -Спасибо,-поблагодарил я его, после чего спросил:  Где я нахожусь?   Я сел на кровать, что отозвалось небольшой болью в висках и во всём теле. В ответ на мой вопрос старик лишь грустно улыбнулся и сказал: - Там, где лучше умереть, чем жить так, как здесь живут многие... Во время его речи я видел как его лицо становилось всё темнее и темнее, но вдохнув, тем самым пытаясь успокоится, он продолжил. - С этого момента ты, как и я - никто. Просто вещь, которую продадут или сломают, возможно, более дорогая, но лучше тебе придержать язык за зубами и делать то, что говорят. И не сказав ни слова, он ушёл. Развалившись в кровати, я задумался. Как бы мне не хотелось верить в Минато и Кушину, но скорее всего они мертвы. Опять люди которые были мне друзьями или те кого я знал, мертвы. Чёрт, чёрт, чёрт! Закрыв глаза я представил улыбку Минато и Кушины, которые рассказывали мне про Коноху. Как же там прекрасно и весело. Когда-нибудь я обязательно побуду там. В этот момент, мои размышления прервала открывающая дверь, в которую зашёл человек. В старой, в некоторых местах порванной и в множествах местах заштопанной одежде, грязными тёмными волосами зализанными назад, шрамом на щеке и тёмные, с искрой безумства, глаза. Вся его внешность показывала его принадлежность к преступникам и отступникам, что было недалеко от правды. - Ты наконец проснулся? - спрашивая это, он опустился на стул, улыбаясь своими жёлтыми зубами, при этом продолжая: Мы тебя выхаживали около месяца. Пока ты был без сознания, мы успели пересечь границу Страны молнии. - Что? Границу Молнии? - растерянно спросил я, не понимая что здесь делаю. Он же похоже наслаждался моей реакцией и ,как мне кажется, специально сказал мне где мы находимся.- Что вам нужно от меня? - От тебя? Ничего,- беззаботно пожал он плечами, после чего ухмыльнувшись продолжил: но наши наниматели хорошенько за тебя заплатят. Но дальше, не слушая его, я активировал шаринган, что было немного легче, но занимало больше сил, после чего использовал свой последний свой козырь. Оказавшись в полной темноте перед этим человеком и уже в этот раз улыбнулся я. В тот же момент в моей руке появилась катана. Не знаю, почему именно она, но прежде чем я начал действовать, произошло то, чего я никак не мог ожидать. Прежде чем я смог хоть что-то сделать, он сложил руками печать, при этом выкрикнув 'Кай!'. После чего я очнулся в реальном мире, но не успел я опомниться, как меня резко схватили за горло, поднимая и при этом вбивая меня в деревянную стену. - Ты чёртов ублюдок?! Думал, что сможешь меня взять нас простым гендзюцу, а?! Гендзюцу...? - через несколько ударов сердца, он, похоже поняв что случилось, отпустил меня. - Гендзюцу? Чёрт, это целый куш! Узумаки, который может использоваться гендзюцу в таком раннем возрасте, будет стоить в два раза дороже! Пока он что-то бормотал, я пытался отползти как можно дальше, при этом потирая горло. Но он заметив это, быстро сократил расстояние, схватил меня и небрежно швырнул меня на кровать, вызвав тем самым приступ боли во всём теле, но даже не обратив на это внимание, он направился к двери, при этом сказав: - Через несколько дней мы прибудем к месту. Не рыпайся и всё будет хорошо, возможно, даже с останешься целым. После этих слов он вышел, оставив меня одного, но при этом я услышал через дверь как он раздавал приказы людям и, если я правильно слышал, он приказал удвоить охрану. Вздохнув, я понял, что опять попал в какую-то жопу и теперь из неё надо как-то выбраться. Но в этот раз на моей стороне нет друзей и моё гендзюцу не действует. Чёрт! Но, немного успокоившись, я вспомнил очень странную вещь. Я смог применить технику на ниндзя, а то, что он смог снять иллюзию прямо свидетельствует об этом, но главное здесь то, что я смог его наложить. Хоть раньше я пробовал это сделать на Минато или Кушине, но в то время у меня практически ничего не получалось. Вздохнув, я решил отложить эти мысли на потом. Сейчас осталось только ждать. После нескольких дней езды, что была довольно удобной, мы наконец остановились на привал. Также я смог практически полностью восстановиться, что было большим шоком для медика, который меня лечил и что заставило мужчину, который пришёл ко мне в первый раз, улыбнуться. Сейчас мы вместе с тем мужчиной стояли на равниной местности, с парами скал неподалеку. Сзади нас стояли повозки с остальными его людьми. В этих повозках находилось множество людей, одетых в разные тряпки и лохмотья. Они пытались защитить близких, если такие имелись, и только после этого я понял, что хотел сказать мне доктор. Но самое ужасное было то,что я узнавал о некоторых из них. После чего я даже не стал смотреть на это, пытаясь побыстрее оттуда удалиться, чтобы лишний раз не терзать мою душу. Но пытаясь не думать об людях, я сосредоточился на мужчине около меня. Помявшись на месте, он позвал одного из своих подчинённых, после чего спросил его: - Где он? Встреча точно долж...-вторую часть предложения ему не дал договорить кунай, который вошёл ему точно в артерию, находящуюся в области шеи. - Облава! Уходим! Ниндзя Облака здесь! - кричал кто-то, кто похоже был вторым после главного. Как только я хотел бежать, при этом рассчитав оптимальный путь, всё уже закончилось. Напротив меня же стояли двое ниндзя Облака. Один парень и несколько девушек. И именно в этот момент я вспомнил слова Кушины, что ради моих глаз шиноби готовы на все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список