Самбурская Наташа : другие произведения.

Маргинал часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маргиналы - изгои. Им нет места. Они обречены, скитаться по миру в одиночестве. Каждый день борьба. Каждый день новое испытание. Было предначертано, что первая из своего рода Маргинал станет погибелью для всего мира людей. Ее родителей убили. За ней охотятся, она вынуждена прятаться, чтобы выжить.

  
  
  
  1глава.
  
  - Больно. - Тихо простонала женщина.
  - А ты как хотела? Ничто в этом мире не вершится без боли. Рождение ребенка это сотворение чего-то нового, а родителям и творцам всегда было трудно и во все времена. - Старуха наконец-то приготовила все, что ей было нужно для принятия родов, перестала копошиться в углу и затихла.
  Только тихие стоны роженицы и скомканная ее беспокойными ногами простыня порождали еще какие-то шелестящие звуки.
  Старая повитуха еще что-то говорила едва слышно, то ли шептала заклятия, то ли произносила молитву, то ли тихо напевала себе под нос. Кто ее знает? И кто вообще знает этих знахарок, магов, да колдунов? Но, с другой стороны, этот глухой монотонный шепот несколько успокоил молоденькую девушку, что беспокойно металась на кровати, собираясь, стать матерью.
  Вскоре старуха вздохнула с облегчением, а в грязной, скупо обставленной комнате наконец-то раздался громкий младенческий плач. Роды были не долгими, но определенно тяжелыми и мучительными для совсем еще юного неподготовленного организма.
  - Девочка. - Сообщила старая повитуха, держа в вытянутых морщинистых ладонях розовое слабо копошащееся тельце.
  - Дочь. - Вымученно прошептали в ответ, и в шепоте том отчетливо слышалось облегчение, которое испытывает мать, избавившись наконец-то от той тяжкой ноши, что целых девять месяцев не дает вести привычную жизнь. Ребенок это всегда чудо и счастье, но все ж таки куда лучше, когда это чудо находится уже непосредственно на твоих руках, а не в животе, вызывая неизменные боли, неудобства и тошноту.
  Бабка уже начала было произносить хвалебные речи в адрес помощников родов, за то, что помогли появиться на свет божий здоровому младенцу и сохранили жизнь и ему и его матери, но уже готовые было сорваться с губ слова, застряли у нее в горле. Она поперхнулась ими и, крякнув, не своим голосом, хрипло произнесла.
  - Кто ее отец?
  Молодая мать вымученно взглянула на нее. В глазах застыла злость и недоумение. Старуха была приглашена не для того, чтобы задавать свои глупые и неуместные сейчас вопросы, ее задача правильно принять роды у первородящей, что она, собственно говоря, и проделала, а теперь могла отправляться на все четыре стороны со своим безмерным старческим любопытством.
  Эти чувства столь явственно отразились на усталом, покрытом испариной лице, что бабка и не стала дожидаться, пока молодая женщина их озвучит, облачая в слова.
  Она, молча, наклонила голенького, покрытого кровью и плодовой мазью младенца к матери, так, чтобы ей стала видна маленькое личико.
  - Ты знаешь, кто ее отец? - Прошамкала во второй раз старуха.
  - Что... что это? - Тихо спросила роженица, указывая дрожащим пальцем на едва заметную метку на кулачке ребенка.
  - Метка 1Маргинала. - Безжалостно ответила бабка, внимательно следя за реакцией молодой матери.
  Знала ли она, чье дитя носит и от кого собирается рожать? Не потому ли пригласила старую лесную жительницу себе в помощницы? Не потому ли роды приходилось принимать не в обычной крестьянской избе, а в полуразвалившейся хатке на окраине? Не потому ли, не прибегли к помощи обычной деревенской повитухи?
  Но молодая мать выглядела по-настоящему растерянной, что весьма правдоподобно говорило о том, что она была совсем не в курсе, чье дитя носила все эти долгие девять месяцев под сердцем.
  - Ма-маргинала ме-метка. - Заикаясь, повторила между тем та.
  - Да, это уж ты называй, как хочешь. - Пожала острыми плечами старуха.
  
  
  До матери, кажется, только сейчас что-то начало доходить.
  - Но это значит.... Это значит.... Маргинал. Она Маргинал?! - Взвизгнула наконец-то женщина.
  В это же секунду в старую избу ворвался мужчина с густыми черными волосами и щетиной. Он посмотрел на роженицу, медленно перевел взгляд на ребенка в руках старухи. Старуха прижала маленький комочек жизни к себе, прекрасно понимая, кто перед ней стоит. Один его взгляд, его внешность говорила о древнем роде Кромешников - могущественные Темные колдуны.
  Роженица посмотрела на красивого мужчину, громко рыдая.
  - Она Маргинал, Маркус, - прошептала девушка, тогда старуха поняла, что этот Кромешник отец ребенка. - Маргинал, Маркус.
  Маркус подошел к девушке, прижав ее голову к своей груди.
  Старуха посмотрела на молодых родителей. Мужчине было лет тридцать-тридцать пять, девушка была совсем молоденькой. Роженица принадлежала к самому безжалостному виду существ после оборотней вампирам!.. Неудивительно, что ребенок родился Маргиналам.
  Маркус посмотрел на старуху, одним взглядом попросил показать ему ребенка. Старуху поднесла крошку к родителям, мать взяла дочурку, прижав к своей груди.
  - Маркус, - прошептала роженица, рыдая. - Она изгой, ей не будит места. Она чужая! Она Маргинал!
  Мужчина обнял девушку, посмотрев в крохотное личико своей дочери.
  - Нашей девочке будет тяжело, Лия, - прошептал Маркус. - Но мы будем рядом!
  Некоторое время малая семья находилась в таком же положении. После старуха взяла малютку и укутала ее вместе с головой в свою ставшую влажной в тепле шаль и, положив на покосившуюся лавку, занялась женщиной.
  Когда вся ее работа была закончена. Она подняла с лавки по-прежнему молчавший сверток и отдала молодой матери.
  - Хэллевин, - Маркус подошел к старухе. Высокий и красивый мужчина посмотрел на старуху грозным взглядом. - Если хоть кому-нибудь скажешь о том, что здесь произошло, убью.
  Старуха молча кивнула и присела на табурет, заварив горячую кружку чая. Она посмотрела на родителей. Маркус сидел рядом с Лией, наблюдая, как она сладко спит, прижав к своей груди маленький комочек жизни.
  "Запретный плод", - старуха ухмыльнулась своим мыслям. Кромешник и Вампир - такой союз невозможен. Чудо, что Лия смогла забеременеть, вампиры могут рожать только от себя подобных. Новорожденная девочка, совершенно необыкновенное создание, она первое существо, в чьих венах течет кровь вампира и темного мага.
  Старуха посмотрела на темного мага, она прекрасно знала этого мужчину. Он был одним из сильнейших магов из своего рода - Темный Рыцарь правая рука Темного Лорда Фурьера. Мужчина славился своим героизмом, жестокостью и кровожадностью. Маркус Фишер полон таинственности, опасности, харизмы, жестокости и сексуальности. Не удивительно, что он пленил сердце вампирши. У него были темно-зеленые глаза, густые черные волосы и выразительные черты лица.
  Лия одна из дерзких вампирш, которая не брезгует. Она была одна из самых обольстительных и прекрасных девушек, Лия частенько соблазняла божественных мужчин для особых миссий вампирят. Девушка прекрасна, длинные светлые волосы, большие голубые глаза.
  Кто бы мог подумать, что самые преданные солдаты полюбят друг друга и породят на свет существо, которое станет врагом всего мира!..
  
  2глава.
  
  Старуха покинула теплую избу, как только взошло солнце. Маркус оставил Лию, чтобы проверить окрестности. Лия кормила малышку. Она смотрела в лицо своей дочери, девочка вторая копия своего отца, у нее были такие прекрасные голубые глаза. У нее ничего не было от матери...
  Вернулся Маркус, Лия приветствовала его улыбкой. Высокий мужчина, увидев, с какой жадностью девочка завтракала, рассмеялся:
  - Если бы у нас был мальчик, я бы сказал, что наш мужик знает толк в этом деле.
  Девочка, схватившись крохотным кулачком за мамину грудь, кряхтела. Лия посмотрела на любимого мужчину. Он с умилением наблюдал за своими любимыми женщинами, переводя взгляд с дочери на любимую.
  - Все хорошо? - спросила Лия, думая о благополучии дочери.
  - Да, я создал завесу, - ответил мужчина, присаживаясь рядом с любимыми женщинами. - Наша девочка в безопасности.
  Лия тяжело вздохнула.
  - Что на счет Джона?
  - Я отправил весточку, в скором времени мы встретимся.
  Джон Гэйден младший брат Маркуса, под стать старшему брату.
  Родители наблюдали за маленькой девочкой, комочекжизни подняла прекрасные глаза на родителей, и ее глаза сверкнули изумрудно-зеленым цветом. Маркус невольно улыбнулся, но в следующую секунду улыбка с его лица исчезла.
  Лия заметила выражение лица любимого мужчины и испугалась, прижав к себе ребенка. Маркус бросил взгляд в сторону камина, и он тут же потух.
  - Одевайся, - прошептал Маркус.
  Лия передала ему ребенка, а сама приняласьсобираться.
  Малышка в руках своего отца, будто понимала, что им грозит опасность, тихо молчала, не сводя голубых глаз с отца.
  А в это время на улице, не обращая внимания на вьюгу, стояли Кромешники. Тот, что стоял впереди приступил к делу:
  - Убить вампиршу и ублюдка. Рыцаря доставить ко мне.
  Армия Кромешников двинулись вперед.
  - Они идут, - шепнула Лия, повернувшись лицом к Маркусу. - Нам нужно разделиться.
  - Ни за что, - прошипел Маркус, прижимая к себе дочку. - Ты идешь со мной.
  Из ниоткуда возник пожар, он был по всюду, огонь возвел черту между Лией и Маркусом. Лия боялась огня, для вампира огонь смертелен.
  - Лия! - выкрикнул Маркус, отскакивая назад, прежде чем обрушилась крыша избушки. Мужчина посмотрел на девушку, которой уже не было видно. Пол под ногами девушки исчез, и она полетала вниз, но успела ухватиться за край. - Лия!
  - ...Маркус.
  Изо всех сил Лия держалась за край, чтобы не упасть в обрезавшеюся в полу яму. Огонь все ближе, он кружал ее. Девушка была слаба после тяжелых родов. Маркус подскочил к девушке, положив рядом ребенка.
  - Держись, - позвал Маркус, хватая Лию за руку. Она сорвалась, мужчина успел схватить ее за руку, девушка весела над огромным и беспощадным пламенем. - Лия, - повторил Маркус, изо всех сил удерживая девушку, но руки от жара вспотели, и с каждый секундой удерживать было трудно.
  Лия испугано посмотрела на маленький комочек жизни, которая не так давно была внутри нее.
  - Ты сильнее меня, Маркус, - прошептала Лия, посмотрев в глаза любимого. - Ты сможешь защитить ее!..
  - Нет, - Маркус помотал головой. - Я тебя вытащу!
  Остатки крыши начали падать вокруг. Новорожденный ребенок от невыносимой жары начала плакать.
  - Я люблю тебя! - прошептала Лия, чувствуя, как рука скользит. - Береги ее!
  Рука выскользнула. Лия полетела в огонь. Маркус был не в силах смотреть на это.
  Внутри него образовалась пустота. Он потерял любимую. Потерял любимую женщину. Маркус знал, что так будит. Знал с самого начала. С того самого дня, когда сохранил ей жизнь. С того самого момента, когда помог ей бежать из замка Кромешников.
  Он услышал плач своей дочери и, посмотрев на нее, прижал к своей груди. Как только девочка оказалась в его руках, она перестала плакать. Мужчина осмотрелся. Бежать было не куда, огонь был повсюду. Огонь был вызван магией, его силы не помогут ему.
  "Остается только один выход, Маркус", - прижав к себе ребенка, Маркус обернулся в воздух и переместился на полян. Приняв человеческий облик, мужчина проверил состояния своего ребенка. Девочка улыбалась, смотря на папочку блестящими глазами.
  Сейчас нужно сохранить жизни ребенка, единственное, что осталось от Лии.
  - Маркус! - раздался позади знакомый голос.
  Схватившись за ручку меча, мужчина обернулся и приготовился к атаке. Это было лишнее. Перед ним стоял его младший брат. Вторая копия Маркуса, только моложе и бестолковее.
  - Успокойся, брат, это я, - парень выставил перед собой руки. - Гэйден.
  Маркус убрал руку от меча, крепче прижав к себе ребенка.
  - Ух, ты, - Гэйден заметил маленький комочек жизни. - Поздравляю папаша с рождением богатыря.
  - Это девочка, - поправил Маркус, осматриваясь по сторонам.
  - Оу, - Гэйден был сбит столку, он вскинул брови и, почесав подбородок, спросил: - А где молодая мамаша?
  Маркус замер. Ему стало больно. Он посмотрел в личико своей юной дочери, которая ни капельки не похожа на маму.
  - Маркус? - Гэйден не получил ответа, потому что из леса на белоснежную поляну повалили Кромешники. - Вот черт.
  Джон вытащил меч из ножен, готовый защищать своего брата. Маркус не боялся своих сородичей. Он боялся за свою дочь! Лия пожертвовала собой ради собственной дочери! Он не мог допустить, чтобы ее жертва пропала даром.
  Маркус выставил руку вперед и из его руки, словно искры вырвались тени и эти тени перегородили Кромешникам путь.
  - Что ты делаешь, мать твою? - проворчал Гэйден, подходя ближе к брату.
  Маркус посмотрел на своего брата, протягивая ему свою дочурку.
  - Я не хочу, чтобы жертва Лии была напрасной, - прошептал Маркус, умоляюще смотря в глаза младшего брата. Гэйден без слов понял, что Лия погибла. Он знал, как собирается поступить его брат и не мог его переубедить.
  - Ребенку нужен отец, Маркус, - взмолился Гэйден, положив руку на плечо брату. - Ты знаешь, какого жить без отца!
  Маркус прижал лоб ко лбу брату, взяв его за макушку головы.
  - Ты слишком молод, чтобы понять, Гэйден, - он смотрел в глаза брата, Гэйден видел, как тяжело ему. - Обещай мне, что сохранишь жизнь нашему ребенку.
  Гэйден не хотел терять брата, но и непослушаться его не мог. Он видел, как больно Маркусу отдавать ему своего ребенка, больше всего на свете ему хотелось наблюдать, как растет его и Лии дочь.
  - Как ее назвать? - прошептал Гэйден, протягивая руки к ребенку.
  Маркус вздохнул полной грудью.
  - Ривер! - он в последний раз посмотрел в лицо своей дочурки. - Уходи!
  Гэйден взял малышку и побежал в лес.
  Маркус смотрел вслед своему брату, создавая завесу над ним, чтобы его не смогли найти. Как только брат скрылся в чаше леса, мужчина вытащил мечи из ножен и повернулся лицом к смерти. Он знал, что живым ему не уйти, но Маркус мог задержать их и предоставить время для побега Гэйдена с ребенком.
  Гордо подняв голову, он побежал навстречу смерти.
  
  3глава.
  
  Из-за резвившегося снега не было видно, что происходит даже в паре шагов впереди. Гэйден все равно шел вперед, прижав к своей груди ребенка. Прошло немало времени с тех пор, как он оставил брата одного против всей армии. Где-то в небе парил его ворон, он то и сообщил о гибели Маркуса. Маркус смог защитить своего дитя от смерти, ценой собственной жизни.
  "Свалилось "счастье" на мою голову, - подумал Гэйден, укрывая своим плащом ребенка. - Я не готов играть роль папаши, это Маркус ко всем относится серьезно. Черт, возьми, что мне теперь делать с ребенком на руках?"
  Он дошел до самой реки, медленно поднял свой взор на заснеженные леденистые воды, что выделялись впереди полным отсутствием какой-либо древесной растительности. С берега, несмотря на вьюгу, отчетливо виднелась темная полынья на белом, покрывающем всю реку. Тут же возле голого дуба лежали несколько чуть присыпанных снегом камней.
  В плаще тем временем беспокойно завозились, захныкали, зашамкали беззубым ртом. Юноша поежился.
  - Холодно, - прошептал парень. - Надеюсь, ты вся в мать - не восприимчива к холоду.
  Плащ зашевелилась уже куда более настойчиво. Одной рукой Гэйден сильнее прижал к себе малышку, зашагал вперед. Скоро начнет светать, а ему еще предстояли хлопоты с ребенком. До убежища (которое он подыскал для покойных родителей своей племянницы) было еще далеко, когда совсем рядом раздался многоголосый волчий вой.
  Гэйденвздрогнул, и ускорила шаг, с беспокойством оглядываясь по сторонам. Волки окружили его незаметно, вынырнув сразу отовсюду. Блистая желтыми глазами в темноте, они осторожно водили черными мочками носов, принюхиваясь.
  Юноша схватился за меч, готовый отбивать любую атаку. А зимы нынче холодные и волки голодные, что гораздо важнее, а тут еще как назло малышка в руках беспокойно заворочалась и заверещала.
  Волки зашевелили ушами, прислушиваясь. Один из них, здоровый черный волчище с безумными огнями в глазах, подошел к Гэйдену ближе, чем остальные.
  "Альфа", - подумал чистокровный Кромешник.
  Волк же тем временем повел носом, его взгляд сосредоточился на маленьком свертке в руках Кромешника. После волк выпрямился и, откинув назад массивную голову, оглашал окрестности своей безумной, тягучей и одновременно завораживающей песней. Стоило ему замолчать, и его вполне осмысленный взгляд тут же вернулся к Гэйдену лицу, потом к свертку в его руках, и тогда лишь он слегка взмахнул черным хвостом и, развернувшись, понесся прочь, уводя за собой всю стаю, безропотно последовавшую за вожаком.
  - Похоже, у тебя будет трудной детство, Ривер, - ухмыльнулся Гэйден.
  Он взглянул на ручку девочки и увидел знак Маргинала! Это девочка будет одной из самых сильных Маргиналов, хоть их мало осталось, но никогда еще не смешивалась кровь Кромешников и Вампиров.
  
  Девятнадцать лет спустя.
  
  - Какого черта? - выкрикнула я, резким движением усевшись на матрасе. Меня сковало чувство не дискомфорта, когда мокрая футболка прилипла к телу. - Ты обкурился что ли?
  - Я,возможно, нет, но вот ты точно, - бросив банку из под пива на пол прорычал Гэйден. - Ты завалила экзамены.
  Я закатила глаза. Что с того, что я завалила экзамены? Мне не грозит смерть от голода. Да и Гэйдену тоже.
  - И что с того? - спросила я, убирая липкие волосы с лица.
  - Что с того? - Гэйден был возмущен. - Я понимаю, учеба - это дерьмо, которое никому не интересно и противно, но так будет лучше для тебя.
  - Для меня или для тебя? - спросила я, вскинув брови.
  - Ривер, не пудри мне мозги, - прорычал Гэйден, сузив глаза.
  Я не смогла сдержать улыбки.
  - Что? - прорычал Гэйден.
  Меня всегда смешило злобное выражение его лица. Гэйдену уже за тридцать, но я бы не сказала по его внешнему виду. Кромешники стареют очень медленно, поэтому Гэйден так молодо выглядит. У него такое лицо... будто маленькому ребенку не дали конфетку.
  Понимая причину внезапного приступа веселья, Гэйден закатил глаза, проворчав:
  - Собирайся.
  - Куда? - мои брови поползли на лоб.
  Судя по ворожению лица Гэйдена, теперь я похожа на маленького ребенка без конфетки.
  - Сегодня церемония... - он запнулся. - Короче, выпускной.
  Да, уж, Гэйден не силен в таких делах.
  - Стой. Подожди. - Я встала на колени, посмотрев на своего молодого и сексуального дядю. - Какая к черту церемония? Я не сдала экзамены!
  Ответом была очаровательная улыбка Гэйдена, от которой завораживает дух у всех дам, только не у меня. Его улыбочку вижу почти... сколько себя помню!.. С этой улыбочкой он направился к двери, выставив руки, словно опасаясь чего-то. Вот тут до меня дошло.
  - Гэйден! - выкрикнула я, кинув в него подушку, но дядюшка успел во время наклониться. Он никогда не давал мне покоя, как и в школе, так и в колледже - используя свою магию, он помогает мне заканчивать учебные заведения. Я специально завалила экзамены в колледже, чтобы не поступать в университет, но этот... блин, Гэйден! Зараза ты такая.
  - Смысл мне учиться, если ты все равно вмешиваешься со своими... - я запнулась, пытаясь подобрать слова. - Трюками. Зачем ты так со мной поступаешь?
  Гэйден снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
  - Ты - ненасытная зараза и заноза в заднице, не желаешь учиться, - его сарказм всю жизнь проверяет мою нервную систему. - Фразы такие, как: "нужно учиться", "нужно посещать занятия" или вот моя любимая: "я смогу тебя принудить посещать занятия" - адская пытка для тебя. Это буде моя сладкая месть!..
  - Ты не дядя, - проворчала я, скрестив руки на груди. - Ты изверг.
  - А ты заноза в заднице.
  - Это, у какого еще заноза в заднице? - пробубнила себе под нос, но чертов дядюшка, услышал.
  - За эти слова я гарантирую, что ты поступишь в Гарвард.
  Я схватила вторую подушку и кинула в него, но на этот раз он успел выскочить из комнаты.
  - Собирайся, - крикнул Гэйден из коридора, сдерживая смех. - Или я смогу тебя принудить.
  Одной силой мысли заставила дверь закрыться, но все равно услышала громкий смех дядюшки. Вот блин. Он ведь реально сможет принудить меня, в отличие от меня он обращался с принуждением отлично. Ненавижу, когда он так делает. Чувствую себя зомби. А ему нравится, не упускает ни одного случая, чтобы поддеть меня этой фразой...
  - Что за... - я понюхала свою футболку, стиснув зубы прошипела: - Гэйден.
  Вот только ему хватит ума облить меня тухлой водицей. Я посмотрела на подоконник, где стояла ваза с водой, в ней недели четыре-пять назад стояли цветы. Прибью Гэйдена! Срочно нужно в душ, меня сейчас стошнит от этого запаха.
  Отправившись в ванную комнату, кинула всю мокрую одежду в машинку вместе с постельным бельем.
  Я встала под горячие струи воды, наслаждаясь теплом. Взяв с полочки баночку с гелем, выдавила зеленую жидкость на ладошку и стала мыть себя. До ноздрей дошел приятный запах геля, но этот запах долго не задержится... у меня есть собственный запах, который ни чем не перебить.
  Гэйден никогда не скрывал от меня правду, я знала, что являюсь гибридом и изгоем среди сверхъявственных существ, так и людей. Подобных мне называют Маргиналами!.. В первый за все существование жизни на земле на свете появилась смесь Кромешника и Вампира. Гэйден не скрыл от меня причину гибели моих родителей!..
  Может я и опасна, а может, и нет. Черт его знает. Конечно, я бываю не контролируемой во время приступа голода - это просто не выносимо! Мне было четырнадцать, когда впервые испытала силу этого голода. Мой голод гораздо сильнее, чем у вампиров. Хорошо, что Гэйден был рядом и во время оттащил меня от такого скаута, который чуть не стал моей первой жертвой, но я все равно была голодна. В ту ночь Гэйден впервые накормил меня собой.
  Да, Гэйденподдерживает меня своей жизненной силой. Конечно, на Кромешников (если они чистокровные, кем и является мой дядюшка) никак не отображается потеря сил, у них очень сильная энергетика.
  Как-то раз я задала ему вопрос: "Почему мой голод сильнее, чем у вампиров?" Ответ был прост: "Твой отец, Маркус - чистокровный Кромешник, энергетика у него сильная и именно она сделала твои потребности... более требовательными". Да, Гэйден никогда не мог выражаться точнее. Мне это нравилось, поэтому его манера говорить приелась и ко мне.
  Искупавшись, вытерла свое стройное тело полотенцем и, надев нижнее белье, начала накладывать макияж. Я никогда не выходила на улицу без макияжа. Как бы не укладывала свои волосы, они все равно спускались по груди волною. Надев шорты и футболку, зашагала на кухню.
  Гэйден смотрел новости, поедая картошку фри. Он бросил на меня взгляд, когда спускалась по лестнице.
  - Завтракать будешь? - спросил он, гладя в рот картошку.
  Я отрицательно помотала головой, подходя к кофеварке.
  - Что по телеку? - спросила я, только, потому, что ненавижу тишину между нами.
  Гэйден вскинул голову, посмотрев на телевизор.
  - Ничего интересного, - он пожал плечами.
  - Ну, да, поэтому ящику ничего не рассказывают о нам подобных, - пошутила я, тем самым вызвав на лице дядюшки улыбку. - Чем планируешь заниматься?
  Его плечи дрогнули. Я сама улыбнулся, когда поднесла чашку с кофе к губам. Гэйден всегда веселился, отвечая на мои глупые, утренниерасспросы. При этом вопросы даже не меняются.
  - Ну, - он поднял вилку к верху, посмотрев на меня своим соблазнительным взглядом. - Если я хочу остаться живым, то мне не стоит идти на твою церемонию.
  Я не удержалась и поперхнулась, тем самым насмешив дядю.
  - Мне точно не стоит идти, - уже серьезней заговорил он, пристально посмотрев в окно.
  Желудок сжался в тугой узел, а по коже побежали мурашки. Посмотрев на Гэйдена, заметила, что его мышцы напряжены, а глаза сужены. Чтобы убедиться, я обошла стол, чтобы лучше рассмотреть его лицо. Гэйден напряжен, даже слишком. Не вольно сглотнула.
  - Гэйден, - позвала я, реакции никакой. - Дядь. - Он посмотрел на меня. - Все хорошо?
  Гэйден несколько раз заморгал и, вскинув брови, спросил:
  - Завтракать будешь?
  - Неа, - пожала я плечами.
  - Я не это имел в виду, - он поднял на меня серьезный взгляд.
  Теперь ясно. Тяжело вздохнув, кивнула.
  Гэйден пожав плечами, глотнул чаю и, встав из-за стола, зашагал к дивану. Я поплелась следом.
  - Бери столько, сколько потребуется, - строго заявил он, остановившись возле дивана. -Я хочу, чтобы этот вечер ты могла провести без происшествий. Понятно?
  Я кивнула. Не люблю делать это с ним! Не хочу никому причинять боль. Подойдя к Гэйдену, приподнялась на носочках и, приоткрыв рот, вздохнула. Его губы приоткрыты и из его рта передавалась его же энергия в мой рот. Энергия дяди сильная и ярко-голубого оттенка, она заряжала все мое тело, тем самым подавляя мой голод.
  Гэйден сказал, чтобы взяла столько, сколько потребуется на весь вечер, это значит, что он будет спать практически сутки. Нет, нельзя допустить, чтобы из-за меня он испытывал слабость.
  Прервав поглощение энергии, отошла от него на несколько шагов назад, а Гэйден бухнулся на диван. Я спокойно смотрела на него, скоро он отключится и проспит до самого утра, возможно до самого вечера следующего дня.
  
  4глава.
  
  На мне белое платье с рукавами, под грудью черный ремень. Платье было выше колен, мои стройные ноги подчеркивали туфли на шпильке. Волосы были завязаны в не понятный пучок, подчеркнув овал моего лица. Я редко хожу с распущенными волосами. Жаль, что весь мой образ уродует черная мантия и четырехугольная шапочка.
  В спортзале полно народу. На сцене пока никого нет, но я никак не могу успокоиться. Сердце бешено стучит, дыхание поверхностное. Пробравшись к своему месту среди других студентов, чьи фамилии начинаются с буквы "С". Мое место во втором ряду, удобно, можно не делать вид, что буду все слушать.
  Зал довольно быстро заполнился, гул возбужденных голосов становится все громче и громче. Сказать честно начала побаливать голова, все0таки слух у меня обостренный. Все студенты заняли свои места. С опозданием на тридцать минут из-за сцены выходит ректор в сопровождении трех проректоров, а за ними - старшие преподаватели, все в полном академическом облачении черного и коричневого цветов.
  Студенты встают, приветствуя педагогический состав аплодисментами. Одна я - лениво поднялась самой последней. Некоторые преподаватели кивают и машут, другим, похоже, скучно. Пока ректор встает и речью открывает церемонию, я перевожу взгляд на окно. Ректор все говорит и говорит, меня потянуло в сон.
  Зал взрывается аплодисментами, когда дают слово моей однокурснице. Прощальную речь я так и не услышала. После еще кто-то болтал, а потом встает один из проректоров, и начинается долгая, утомительная церемония вручения дипломов. Их более четырехсот, и проходит почти целый час, прежде чем я слышу свое имя.
  - Ривер Филипс.
  Конечно, это не моя фамилия. Мое настоящее имя Ривер Сэмюель Фишер. Фишер - фамилия моего отца. А Сэмюель - это фамилия мамы.
  Получив свой диплом на руки, я вернулась на свое место. Церемония длилась больше часа. Похоже, она никогда не закончится. Наконец под громкие аплодисменты ректор выводит на сцену весь преподавательский состав.
  Неожиданно. Запах. Этот запах. Я не вольно сглатываю, когда до меня дошел этот ароматный запах. Он такой сладкий. Не обычный. Мышцы живота сжались. Почувствовала отголоски неутолимого голода, я едва сдерживаюсь. Чувствую, как вот-вот глаза изменятся, но борюсь...
  Я посмотрела в сторону, туда, откуда доносился этот запах. Среди толпы, я замечаю чью-то фигуру во всем черном. Нет, не в мантии, а в кожаной куртке, футболке и джинсах. Это мужчина. Одна рука у него в кармане черных джинс, вторая... он облизывает большой палец, у него кровь. Мужчина разговаривает с какой-то блондинкой, он меня не видит.
  Собрав всю свою волю в кулак, заставляю себя оторвать глаза от парня. Нет, мне нельзя срываться. Я не хочу доставлять проблем Гэйдену! Он итак сильно из-за меня страдает. У него должна быть совсем другая жизнь, но ему было уготовано возиться с отпрыском его братца.
  Мы живем спокойно вот уже больше трех лет, Гэйден выкупил дом в Бруклине. Устроил меня в колледж, а сам нашел работу в автосервисе. Я вижу, как сильно Гэйдену здесь нравится, даже нравятся мои выходки относительно учебы. Ему нравилось принуждать меня учиться, потому что он чувствует себя отцом. С нашей жизнью никогда не почувствуешь себя родителем!..
  Мысли о Гэйдене помогли подавить во мне чувство голода. Я могла спокойно дышать. Студенты начали веселиться. Чтобы окончательно успокоиться, я, как полная идиотка напиваюсь, попивая дешевое вино.
  
  * * *
  
  В баре шум и неразбериха, под завязку набит выпускниками. Сегодня они намерены напиться в хлам. Компанию мне составил КолХостеле - красавчик из параллельной группы, которому нравлюсь. Должна признать,Кол мне тоже симпатичен, но не столь сильно, чтобы построить с ним отношения.
  Увидев мое дикое желание напиться, Кол покупает несколько кувшин Маргариты. Я знала, что пить столько Маргариты, да еще после шампанского, не самая лучшая идея, но все равно это делаю.
  Ух, каких же люлей мне навесит Гэйден...
  - Так что теперь, Ривер? - Кол наклоняется ко мне ближе.
  - Собираюсь поступать в институт, - сказала я, кокетливо улыбаясь. - Потом меня ждет Гарвард.
  Кол не удержался и рассмеялся.
  - Ты и Гарвард - это не совместимо, - он обнимает меня за талию, притягивая к себе.
  Ох, Кол. Хоть ты и был моим первым парнем во всех смыслах, но все равно тебе ничего не светит со мной в плане серьезных отношений.
  - Пойдука выпью пива. Схожу за кувшином! - сказала я, убирая его руки со своей талии, и вышла из-за стола.
  Голова шла кругом. Пришлось схватиться за спинку стула. Быстро меня унесло!..
  Я целую вечность ждала у стойки, пока принесут мне пиво. Вернувшись к нашему столику, на меня с любопытством смотрелКол. Последнее, что помню это, как я о чем-то спорю этим красавчиком, а потом... снова проталкиваюсь сквозь толпу? Меня начинает подташнивать, голова предательски кружится, да я еще нетвердо стою на ногах. Даже хуже, чем обычно.
  От глотка прохладного вечернего воздуха ко мне пришло понимание того, как же сильно я напилась. Все вокруг двоится, как в старых диснеевских мультиках про Тома и Джерри.
  - Эй, Ривер, - Кол вышел следом за мной. - Тебе плохо?
  - Нет, - сказала я.
  У меня возникло чувство, что за мной кто-то следит и этот кто-то наверху...
  - Ох, как сильно ты мне нравишься, - одной рукой Кол обхватил меня за талию, я откинула голову назад, чтобы посмотреть на крышу. В глазах двоится, поэтому мне толком не удается увидеть. Все равно это чувство остается при мне, только уже сильнее. Казалось, что кто-то смотрит мне прямо в глаза и видит, как Кол покрывает поцелуями мою шею. - Малышка.
  Я опускаю глаза и позволяю Колу себя поцеловать. Его горячие губы ласкают мои, мышцы живота сжимаются. Кол хорошо целуется, очень хорошо, у меня мурашки побежали по коже. Мне снесло крышу. Схватив Кола за шею, грубо прижала его к стене и страстно впиваюсь в губы. На вкус он не обыкновенен! Я хочу еще! Хочу больше!
  Чувствую, как мои глаза становятся ярче, чем у любого человека. Чувствую, как моя челюсть трансформируется, и проявляются клыки. Чувствую, как Кол начинает стонать - явно не от страсти. Он пытается оттолкнуть меня, мычит мое имя, пытается сопротивляться мне, но у него не получается!
  Кол буквально закричал, когда я почувствовала вкус жидкости... эта жидкость сорвала мне крышу, отголоски моего разума, который говорил мне остановиться, исчез. Я только и могла, что наслаждаться вкусом.
  Вскоре Кол затих и, когда его тело повисло в моих руках, я замерла и открыла глаза. Его губы в крови, глаза пусты и... черт возьми! Я не заметила, как поглотила всю его жизненную энергию и убила его. Убила его!
  Посмотрела на свои руки, они были в крови. Мать твою. Гэйден говорил, что рано или поздно я это сделаю, вот... я это сделала. Черт, черт. Что мне делать? Нужно что-то делать с телом. Мать твою!
  Дрожащими руками достала телефон из сумки, с трудом нашла номер Гэйдена. Он не отвечал. Снова набирая его номер, понимаю, что плачу.
  - Надеюсь, ты не слишком сильно пьяна, а то мне не хочется ехать за тобой, - он издевался, даже слышала его тихий смех. Я бы ответила ему, если бы не ситуация.
  - Гэйден, - мой голос дрожал, как только он услышал тембр моего голоса, его смех тут же оборвался.
  - Ривер, - напряжено заговорил он. - В чем дело?
  Мои руки дрожали, щеки мокрые от слез.
  - Я это сделала, - прошептала я, касаясьокровавленными руками своего лба. - Прости, я не хотела. Не знаю, как это получилось. Мне страшно.
  - Так ладно! - его голос был серьезным. - Сделай так, чтобы вас не нашли. Я скоро приеду. Понятно?
  - Да.
  Гэйден повесил трубку. Я знала, что он найдет меня, используя магию, поэтому стала дожидаться его. Черт, возьми, Гэйден будет чертовски зол на меня. Неужели мы снова уедим? Черт. Нам снова придется убегать, драться, чтобы выжить. Снова Гэйден будет убивать, чтобы защитить меня!..
  Он и раньше убивал. Сколько себя помню, мы не задерживались долго на новом месте. Нас находили! Я живу только благодаряГэйдену, он учил меня всему, что знаю я.
  Черный автомобиль остановился на обочине, водитель явно лихой парень. Вскоре появился водитель. В кожаной куртке Гэйден зашагал ко мне. Он смотрел на меня тревожно всего несколько секунд, а потом из-за спины достал нож, сказав:
  - Садись в машину.
  Опираясь о стену, поднялась на ноги и зашагала к машине. Я знала, что сейчас сделает Гэйден! Подстроит все, как нападение грабителей, зверское нападение. Люди поверят в эту байку, а те, кто охотиться на меня обязательно проверят. Убедятся, что это была я, буду искать меня еще настойчивей.
  Усевшись в машину, стала молчать ждать Гэйдена на заднем сидении, прижав колени к груди. Минут через семь-восемь он вернулся, молча завел машину, и мы тронулись с места.
  - Когда уезжаем? - прошептала я, смотря на свои окровавленные руки.
  - Завтра утром, - спокойно ответил Гэйден.
  
  5глава.
  
  Я помню, как кровь,смешанная с водой спускалась в водосток. Лицо, волосы, руки, были в крови. Всеми силами пыталась стереть следы своего первого убийства, так старалась, что в некоторых местах мочалкой стерла кожу.
  Первое убийство никогда не забывается и оно самое болезненное, тяжелое. Это я уже проверила. Этой ночью мне не удавалось нормально поспать, постоянно снился Кол. Он проклял меня, крича. Я жестоко с ним обошлась.
  Теперь мне нужно быть осторожнее, чем когда-либо. Половые связи могут привести к очередному убийству, даже малейшие признаки возбуждения. Я ощутила вкус человеческой крови, теперь мне будет сложнее, чем когда-либо. Мало того, что мои способности стали сильнее, так и голод усилился!.. Простой энергии мне будет мало, теперь моему организму требуется кровь.
  Гэйден рассказал, что могу обходиться и без людской крови, но для этого должна учиться контролю. Людская кровь может мне пригодиться при тяжелых ранениях! Капля крови - любые раны исцелены.
  Передо мной появилось безжизненные глаза Кола. Пустые глаза. Следы от моих клыков. Кровь.
  Тряхнув головой, попыталась отогнать воспоминания самого ужасного вечера в моей жизни. Я смотрела на свое отражение в зеркале, впервые за долгое время распустила волосы. Темные локоны волною спускались по спине.
  Расправив плечи, зашагала к выходу. Гэйден ждал меня в машине. Как дядя и обещал сегодня утром у нас самолет. Меня ждет Чикаго. Я молча села в машину, посмотрев в окно. Дядюшка не задавал вопросов.
  Я смотрела в окно, наблюдая, как люди занимаются своими делами. Вот сын и отец строит будку для своего нового пса. Вот черт. У меня никогда не будет подобных ситуаций. Вспомнила Кола. Он хотел серьезных отношений. Хотел жениться на мне, хотел, чтобы подарила ему детей и жила под его крылом!.. Вместо этого я подарила Колу смерть, жестоко забрала его душу, под воздействием адреналина.
  Скрестила руки на груди. Гребаная жизнь! У меня никогда не будет детей. Семьи. Мужа. У меня даже не было родителей. Рядом всегда был Гэйден, он старался заменить родителей, все равно это не то... мне не хватает материнской любви, нравоучений отца. Я никогда не строила домик для собаки. У меня даже животных не было! Вместо этого училась выживать.
  Я никогда не винила Гэйдена, потому что он хочет защитить меня и делает это всеми возможными способами. Ведь он водил меня в кино, Макдональдс, даже делал со мной уроки, помимо изнурительных тренировок. Даже во всем этом дерьме он пытается дать мне самую лучшую жизнь!..
  Жизнь. Жизнь - простого человека мне не светит. На меня будут охотиться. Меня будут преследовать. Мне не позволят жить спокойно, где-то... в маленьком доме со своим садом. Ко мне бы приходили соседи... которых я убью, как только голод затуманит мне мозги. М-да, мечтать не вредно.
  Я очень люблю мечтать.Иногда даже живу мечтами.Парой Гэйден за уши меня возвращают на землю с розовых облачков, где живут розовые пони. Пони! Почему я их в детстве любила? Черт, его знает. Усмехнулась своим мыслям.
  - Что? - улыбнувшись, Гэйден даже не посмотрел на меня. - Опять мечтаешь о розовых пони, живущих на белоснежных облачках?
  Вот черт. За уши он скинул меня с небес на землю. Опять.
  - Все-то ты знаешь? Откуда ты все знаешь? - мой голос звучал, как у обиженного ребенка.
  Гэйден усмехнулся.
  - Ох, заноса, - он потрепал меня по голове. Я не довольно тряхнула головой. Вот не люблю, когда он называет меня "занозой" и трепет без того не послушные волосы. - Я тебя с пеленок знаю, - он коснулся моей головы. - И знаю, как работает твой мозжечок.
  Мозжечок? Что это еще за хрень?
  - Мозжечок? - я вскинула брови.
  Дядюшка ухмыльнулся, посмотрев на меня.
  - А что? Хочешь, сказать у тебя мозги есть?
  Гад! Засранец! Прибью когда-нибудь!
  - С грецкий орех, - рыкнула я, не сводя с него свирепого взгляда. - Что такое мозжечок?
  Гэйден залился смехом по двум причинам. Во-первых, мой ответ на счет грецкого ореха; во-вторых, похоже мой вопрос действительно было для человека с самым низким айкью. Меня бесит, что он все еще ржет.
  - Хватит ржать, - рыкнула я, ударив его в плечо. - Я ведь серьезно.
  Дядя хоть не много, но успокоился.
  - Мозжечок - это маленький мозг, отвечающий за координацию движений.
  - Почему я первый раз слышу об этом моежечке?
  Гэйден чуть не задохнулся от смеха.
  - Что?
  - Ты не так сказала.
  - В смысле?
  - Ты сказала моежечке, а надо - МОЗ-ЖЕ-ЧОК!
  Ну, кто тянул меня за язык? Может все-таки позволить Гэйдену укоротить его? Нет.
  Остальной путь до аэропорта мы ехали молча, а точнее Гэйден закусывал нижнюю губу, чтобы не ржать. Я уставилась в окно, скрестив руки и надув губы. Мать твою. Я вчера убила человека и вместо того, чтобы горевать, я спорю с дядей и дуюсь на него. Да, что с тобой такое Ривер?
  Наконец-то мы приехали. Я вылезла из машины, размахивая руками. Гэйден не спешил выходить, он как-то странно посматривал на большие часы перед входом в огромное здание аэропорта.
  - В чем дело? - спросила я, разменная шею. - Поскорее бы в самолет, так спать хочется.
  Лицо Гэйдена изменилось. Черт бы тебя побрал.
  - Вот только не говори, что мы рано приехали, - взмолилась я, он только пожал плечами.
  Убить малоего. Застонала, топнув ногой.
  - Не скули, - пробубнилГэйден, доставая сумки из багажника машины. - Посидим в зале ожидании.
  - Ну, там только одна старушенция.
  - Ничего подобного, - дядюшка взял меня за руку и потащил за собой.
  - Там дети.
  - Ты ведешь себя, как шестнадцати летняя девчонка, а не женщина, которой девятнадцать лет.
  - Сказанул человек, которому больше двадцати лет и поедающий детское питание.
  Он тяжело вздохнул. А что? Он реально поедает детское питание. Я не человек, поэтому прекрасно помню свое детство. Когда мне было три года, этот чудак на пару со мной ел рагу из яблок.
  - Ох, Ривер, я говорил, что ты настоящая заноза в заднице?
  - Ты не упускаешь ни одной минуты, чтобы напомнить мне.
  Гэйден рассмеялся.
  Мы спокойно вошли в огромноездание, Гэйден сдал багаж. Только после этого мы пошли в зал ожидания. Я заметила, что на нас, как-то странно посматривают охранники. Будь я на их месте, то тоже заподозрила бы людей чисто в черном. Чтобы хоть как-то развеять их сомнения, ближе прижалась к Гэйдену.
  Одной рукой он обнял меня за плечи, поцеловав в лоб. Почувствовала, как он улыбается.
  - Умница, детка, - прошептал он мне в лоб.
  Улыбнувшись, обняла его за талию.
  Иногда нам приходиться вести себя так. Сначала я была его дочкой, у которой умерла мать на операционном столе. Потом была дочерью его кузины. Теперь я парой роль его девушки или сестры.
  Я широко улыбнулась.
  Когда мы жили в Балтиморе, то того, как переехали в Бруклин, Гэйден не мог отвязаться от одной женщины. Она, как собачка бегала за ним, после того, как он подчинил ей машину. Однажды вечером эта дура поймала Гэйдена возле дома, когда тот вернулся из магазина. Под руку попала я, и первый раз в жизни сыграла его девушку. У нее было такое лицо...
  - Ты чего улыбаешься? - спросил Гэйден, посмотрев на меня.
  - Я вспомнила, как первый раз была "твоей девушкой".
  Он широко улыбнулся.
  Мы заняли два места в зале ожидании. Гэйден начал читать, какой-то журнал. Эти сидения были крайне не удобные, моя спина ныла от боли. Подобрав ноги, положила голову на плечо дядюшки. Не отрываясь от журнала, он обнял меня за плечи, одной рукой.
  Напротив нас сидела молодая семья. Мать занималась трех летним ребенком, а отец возился с паспортами и билетами.
  - Гэйден, - позвала я.
  - Ммм?
  - Как познакомились мои родители? - подняла голову, чтобы видеть его лицо.
  Губ дядюшки коснулась легкая улыбка.
  - Мы служили при Темном Лорде Фурьере, - он отложил журнал, посмотрев на меня. - Маркус был Темным Рыцарем - правой рукой Лорда. Я был заместителем собственного брата. Мы получили приказ разгромить армию вампиров.
  - Дай угадаю. Эту армию возглавляла мама?
  Гэйден рассмеялся, крепче меня обняв.
  - Неет, она была шпионкой, мы выполнили приказ. Лия была последней, кто выжил. Я и Маркус решили убить ее, но...
  - Папа отпустил ее.
  - Нет, - Гэйден рассмеялся, я вопросительно вскинула брови. - Она разбила ему губу, - он широко улыбался, видимо это было очень смешно. - Никогда не забуду, как Маркус тащил Лию за волосы в замок.
  - Что? - я выпрямилась.
  - Да-да, - на лице Гэйденаблистала улыбка. - Я уже знал, что между ними что-то происходит. Так, что не был удивлен, когда однажды зашел в комнату брата, а там они, как выяснилось позже, заделали тебя.
  Мы рассмеялись. Не могу представить, что так оно и было. Судя по розовым щекам дядюшки,он не врал. Я перестала смеяться, как только почувствовала внезапный приступ голода. Гэйден этого не заметил.
  Мать твою. Неужели мой голод вызван присутствием людей? Мое внимание привлек автомат с газировкой. Может простая газировка хоть как-то заглушит мою жажду?!
  - Дай монетку, - попросила я, посмотрев на Гэйдена. Он вопросительно вскинул брови. - У меня жажда.
  Его лицо резко изменилось, видимо он испугался того же, что и я. Гэйден достал бумажник и протянул мне монету. Благодарно улыбнувшись, зашагала к автомату.
  Я подкидывала монетку, стараясь себя хоть как-то успокоить. Подойдя к аппарату, выбрала колу и, опустив монетку, нажала на нужную кнопку и стала ждать. Позади меня кто-то появился, наверное, тоже захотели пить. Разминая шею, резко замерла, почувствовав позади себя холод.
  Подняв голову, увидела отражение мужчины позади себя. Он ухмыльнулся. Все произошло так быстро, что не успела ничего понять.
  
  6глава.
  
  Последнее, что я помню, как меня схватили за горло. На мне применили удушающий прием. Помню, как кто-то кричал мое имя. Черт, моя голова раскалывается. Руки жгло от туго связанных веревок. Я чувствовала голод! Этот голод был самым ужасным на свете. Голод затуманил мой рассудок.
  Я начала дергаться. Пытаться выбраться. Мне нужно срочно утолить голод. Мне плевать, где я. Самое главное, что мне нужно утолить голод. Плевать на боль. Голод. Голод. Голод. Со мной кто-то был. Этот кто-то кричал на меня. Я не видела его лица. Он сосуд. В нем есть все, что мне нужно.
  Он мне нужен. Мне нужно утолить голод. Мне нужна его энергия.
  - ...Ри-вер, - будто из темноты слышала знакомый голос. - Ривер! - Этот голос выводил меня из темноты, этот голос помогал мне успокоиться. Помогал прийти в себя. - Ривер! Борись! Ривер! - Медленно передо мной складывался образ человека. - Все хорошо! Успокойся! Ривер!
  Я увидела его лицо. До боли знакомое лицо. Вот только его губа разбита, из носа текла кровь, а в плече дыра. Кровь. Вот, что привело меня к такому состоянию. Он смотрел меня с теплотой и надеждой.
  - Все хорошо, - прошептал он. - Умница.
  - Гэйден, - прошептала я, и дядюшка улыбнулся мне.
  Позади меня раздался до жути дерьмовый смех, точь-в-точь, как Белатрисы в фильме Гарри Поттер. Этот кто-то стал хлопать в ладоши. Этот звук был не выносимо громким, я невольно дернулась и зарычала.
  - Хватит, Коуэн, - рыкнул Гэйден, посмотрев мне за спину. - Ты причиняешь ей боль.
  Наконец этот звук исчез.
  - Еще одно чудо из чудес, - этот голос принадлежал мужчине, он положил мне руку на плечо и я увидела лицо урода... один глаз больше другого, кожа серого цвета, очень много шрамов и бородавок. - Даже изголодавшейся Маргинал не в состоянии убить тебя, Гэйден, - эта тварь посмотрела на меня. - Почему его так тяжело убить?
  - Ты не представляешь, с какой радостью я убью тебя, - прошипела я.
  Он расхохотался.
  В это время Гэйдена усадили на стол. Это был юноша, примерно мой ровесник, возможно старше. У него были карие глаза, темно-русые волосы. Все его внимания было сосредоточено на мерзком уроде.
  - Посмотрим, девочка, - прошипел урод, посмотрев на меня в упор. - Ты не представляешь, как долго мы тебя искали! Вторая копия своего папаши, - я посмотрела на Гэйдена, меня привлекала его кровь. Сглотнула, но мои глаза меня выдали - они стали ярче. - Такая же ненасытная, как твоя проклятая мамаша.
  Это ты зря! Даже выражение лица Гэйдена изменилось. Он смотрел на меня, ожидая пакостей.
  - Да, ладно, - я посмотрела на этого индюка. - По сравнению с твоей мамашей, моя просто ангел. Интересного из кого курятника ты вылез, урод?
  Он схватил меня за волосы и резко наклонил мою голову назад, вонзая в мое плечо когтистую лапу. Кости моего плеча чувствовали его мерзкие когти.
  - ...ну, давай, - прошипела я, терпя боль изо всех сил. - Ты не заставишь меня кричать. Мои раны заживут.
  Молча наблюдающий за нами парнишка улыбнулся.
  Я чувствовала, как улыбается Гэйден.
  - Я же говорил, Коуэн, - заговорил Гэйден. - Вторая копия Маркуса, с характером Лии.
  Коуэн обратил на него свое внимание, отпустив мои волосы.
  - Лорд Фурьер крайне не доволен тобой, - этот ублюдок, наконец, вытащил из меня свои когти.
  Гэйден, наклонил вперед и по-мальчишески улыбнулся.
  - Передай Лорду, что он не зря боится Маргинала женского пола.
  Я вопросительно на него посмотрела. О чем это он?
  - Коуэн, - свое внимание сосредоточила на красавчике. - Пока ты тут не кончил, сдержи свое слово. Моя миссия выполнена.
  Коуэн"мило" улыбнулся парню, сказав:
  - Разумеется!
  Он протянул ему конверт с деньгами. Тот молча взял конверт и стал пересчитывать.
  Неожиданно получила слабый удар по ноге, я посмотрела на Гэйдена.
  - На автостоянке рядом с моей мастерской, стоит старенький "Фольксваген-жук". Ты все поймешь? Повтори!
  - На автостоянке, с мастерской, старый "Фольксваген-жук".
  - Ты меня не разочаровал, - сказал парнишка.
  - Лорд Фурьера всегда доволен тобой, Би, - сказал Коуэн, бросив свой мерзкий взгляд на меня, после на Гэйдена. - А теперь сделай кое-что для меня, - парень вопросительно наклонил голову на бок, вскинув брови. - За дополнительную плату.
  Би тут же выпрямился и улыбнулся по-мальчишески.
  - Что угодно.
  - Убей его! - мерзкая рука указала на Гэйдена.
  - Нет! - выкрикнула я, но Би меня не слушал, он зашагал к дяде. - Нет! - Я начала дергаться, пытаться выбраться, рычала.
  Коуэн мерзко улыбался. Рука Би легла на плечо Гэйдена.
  - Не смей умирать! - прошептал Гэйден, спокойно смотря мне в глаза.
  - Гэйден нет! - прошептала я.
  - Обещай мне!
  - ...обещаю.
  Из руки Би полился электрический ток, который прошел по всему телу дяди. Гэйден дергался. Не кричал. Он гордо умирал! Умирал, как следует войну! Дядя замер. Би убрал руку, обойдя нас, покинул комнату. Дверь находилась позади меня. На моих глазах двое Кромешников под руки поволокли тело Гэйдена. Услышала, как захлопнулась дверь. В комнате я осталась одна.
  В это проклятом мире я осталась одна! Совсем одна! Ни папы. Ни мамы. Ни дяди. Одна.
  Я почувствовала, как внутри меня бурлит ярость, боль, скорбь. Обещание. Не умирать. Это все чего хотел Гэйден. За все, что он сделал, у меня нет прав, смелость и даже мысли нарушить это обещание. Никогда. Мне нужно выжить! Я должна жить!
  Мне нужно выбраться отсюда. Руки связаны за спиной. Связаны только кисти. Ноги привязаны к ножкам стула. Если я буду поднимать руки, то сломаю кости. Стул деревянный и не крепкий. У меня есть идея, но она тупая и маловероятно, что сработает. Попытаться стоит! Мне понадобиться моя сила.
  Провозившись с веревками, у меня получилосьухватиться за спинку стула.Начала качаться. Качаться пришлось так, чтобы упала на спину. Наконец, стул падает вниз и я вместе с ним. Я прогнулась и, ухватившись за сиденьестула, сломала ее. Сила падения была столь сильной, что стул сломался. В голове зазвенело от удара.
  Черт. Больно. Чертовски больно. Зато мои ноги свободны.
  Начала болтать ногами, пытаясь выбраться из веревок. Наконец, мне это удалось. Я смогла подняться на ноги, пропустив связанные руки через ноги, начала зубами развязывать веревку. Минут через десять мне это удалось.
  От веревок остались кровавые следы. Потерев руки, почувствовала, как раны медленно стали затягиваться. Слишком медленно. Голод. Я не утолила голод, поэтому моя регенерация малость ослабла.
  Неожиданно раздались звуки. Кто-то открывает дверь. Несколько мужчин. Я ухватилась за трубы на потолке и, подтянувшись, прижалась к ним вплотную. Меня так не увидят. Через несколько секунд дверь отварилась, в комнате появился этот урод и вместе с ним двое Кромешников.
  - Что за черт? - прокряхтел выродок, смотря на сломанный стул.
  Это мой шанс. Я должна действовать. Держась ногами за ржавые трубы, опустила свое тело. Моя голова была на уровне лица Кромешника. Схватив его за голову мертвой хваткой, стала поглощать энергию! Она бледно-зеленого оттенка. Энергию поглотила довольно быстро.
  Одним движением спустилась вниз, тут же принявшись за второго. Его энергия поможет мне окончательно утолить голод! Чувствовала, как сила наполняет мое тело, мои раны на запястьях затянулись, не оставив ни следа. Поглощение энергии это, как... это когда ты на последней ступени экстаза!..
  Еще одно безжизненное тело упало к моим ногам. Остался только выродок. Пора с ним кончать! Его жизнь за смерть Гэйдена. Я повернулась к нему лицом, с жестокой улыбкой. Глаза мои блестят, клыки видны из под губы. Ублюдок попятился назад. Бежать ему не куда. От меня не убежать! Тебе, сукин ты сын не убежать.
  Коуэн вжался в стену, он,наверное,проклинает эту стену. Для меня это было, как оргазм. Я испытывал наслаждение, выдавливая ему глаза. С улыбкой наблюдала, как из под моих больших пальцев вытекают его глаза, кровь. Его крик был самой лучшей мелодией в моей жизни! Какое было неописуемое наслаждение ломать его шею. Наблюдать, как он подыхает. Невозможно было описать мой восторг, когда его безжизненная туша упала к моим ногам.
  Кромешники правильно думали. Я опасна. Чертовски опасна. Гэйден это знал. Он растил меня такой. Таким был он. Такими были мои родители. Этого не изменить.
  Развернувшись, зашагала к выходу. Пора выбираться отсюда к чертовой матери. Я шла по коридору, стараясь ни на кого не нарваться. У меня и так самый дерьмовый день в моей жизни. Нужно быть очень внимательной. Внимательной? Я никогда не была внимательной. Даже готовить не умею, ну не считая пожарить яйца.
  Черт возьми. Отсюда вообще есть выход? Моя голова шла кругом от нескончаемых поворотов.
  - Она здесь! - раздался голос где-то позади меня. Преследователь был далеко. Я побежала.
  Черт, нужно срочно найти выход. Выход, мать его. Завернув за угол, наткнулась на громилу. Он схватил меня за горло и прижал к стене.
  - Ты. Убила. Папочку. - Прошипел громила и бросил меня в соседнюю стену.
  Сильна ударилась головой, почувствовала, как кровь выступила. Всем телом упала на пол, но покоя мне не было видно. Громила подбежал ко мне и пнул. Сплюнула кровь. Тело сковало боль. Она была не выносимой. Последовал еще один удар. Почувствовала, как подлетела и спиной ударилась о потолок, после всем тело упала на пол.
  Мать твою. Как больно. Этот сукин сын похож на тупого тролля.
  - Так ты сын Коуэна! - я приподнялась на руках, выигрывая время, чтобы мое тело хоть, как-то подлечилось. Громила смотрел на меня с тупым выражением лица. - Мать вашу, да вы с ним одно лицо. Неужели вас одна индюшкавынашивала?
  Я его еще больше разозлила. Этого и добивалась. Когда противник в бешенстве, то не замечает многих деталей.
  Громила рассвирепел и побежал на меня. Мне удалось подняться и отпрыгнуть назад прежде, чем его лапы схватили меня. Я прыгала в разные стороны. Изворачивалась. Медленно мы продвигались к шахте лифта. Так мы на какой-то стройки? Класс.
  Рыча, этот громила попытался меня схватить, но я ускользнула - ухватившись за железки и подтянувшись, перепрыгнула ему за спину. Громила посмотрел на меня, не понимая, как я там оказалась.
  Громила стоял практически у самого края шахты лифта. Ему нужно сделать только один шаг или его нужно подтолкнуть. Пока этот ублюдок не сообразил, что произошло, я разбежалась и, развернувшись, ударила ногой в грудь. Моего удара было достаточно, чтобы он сделал шаг назад и упал в пустоту.
  Тяжело дыша, я подошла к краю и посмотрела вниз. Пятнадцать этажей вниз. Прелесть. Подняв голову, посмотрела, что там наверху. Примерно пять этажей вверх. Вижу ночное небо. А вот и надежда на выход. Осмотрела варианты подняться наверх.
  Вариант есть. Мне придется стать пракритской, чтобы подняться по этим железным балкам. У меня нет выхода. Придется действовать.
  Я подпрыгнула и ухватилась за железную балку, подтянувшись, забралась на нее.
  Поднимаясь по этим чертовым балкам, вспомнила одну из множествтренировок с Гэйденом. Мне было одиннадцать, он учил меня стрелять. Я словно погрузилась в тот момент.
  - Что у тебя там? - спросила я, просунув маленькую головку в большую сумку.
  - Заноса, отойди, - оттолкнув мою моську, проворчал Гэйден. Я надула губы. Как же сильно не любила это прозвище.
  Маленькие девочки пугаются, когда видят в руках дядей настоящие пистолеты, а стояла с широко выпученными глазами от восторга. Мне хотелось взять этот пистолет в руки. Неужели он даст мне пострелять!
  - Он не заряжен, - увидев мое восхищение, сказал Гэйден.
  - Ну, вот опять, - проворчала я, надув губы. - Почему ты всегда мне все запрещаешь?
  - Потому что ты заноза, - он потрепал меня по волосам.
  Опять заноза. Да, сколько можно?
  Гэйден присел передо мной на корточки.
  - Так, смотри, детка, - он показал пальцем на оружие, где находилась кнопка с боковой стороны, - нужно нажать сюда, чтобы достать магазин и наполнить его патронами. А вот это затвор, - переместил руку на небольшой крючок. - Оттяни его назад, чтобы проверить заряжен ли пистолет или нет. А вот после того, как ты наполнишь магазин патронами, то вставь его в рукоятку рамки и нажми до отказа вверх, пока не будет слышен щелчок. И не забудь дослать патрон в патронник ствола, для чего оттянуть затвор назад до отказа и отпустить его. Если не собираешься стрелять, то поставь пистолет на предохранитель.
  Он улыбнулся, наблюдая, как с восхищением смотрю на пистолет.
  - Ты все запомнила? - Гэйден посмотрел мне все в глаза.
  - Да! - выкрикнула я, приставив руку к голове.
  Он улыбнулся.
  - Ну, тогда посмотрим, - Гэйден протянул мне пистолет.
  Я сделала все, как Гэйден мне и говорил, но без косяков дело не обошлось, потому что я случайно нажала на курок и чуть не оставила дыру во лбу дяди, если бы он во время не среагировал. Дядя наградил меня не довольным взглядом.
  - Похоже, стрелять ты уже умеешь, заноза, - его глаза пылали, а в голосе присутствовали нотки раздражительности, он забрал у меня пистолет.
  Я наблюдала, как он копошился в сумке.
  - Ты злишься на меня! - прошептала я, опустив голову и спрятав руки за спиной.
  Гэйден понял, что я не спрашивала, а утверждала.
  - За что мне на тебя злиться? - он подошел ко мне и заставил посмотреть ему в лицо. - Ведь ты повела себя, как я! Я тоже чуть не подстрелил Маркусу ногу.
  Воспоминая ушли далеко в прошлое, когда я, наконец, забралась на крышу, но меня уже там ждали. Все мое тело ныло от усталости. Конечно, столько подниматься. Кромешники держали меня на мушке, были готовы в любую секунду открыть огонь.
  Подняв руки, я попятилась назад, пока не оказалась на самом краю крыши. Посмотрела назад. Ну, надо же, река. Мне необычайно везет!.. Переведя взгляд на мальчиков, игриво улыбнулась, опуская руки.
  - Поймали, - сказала я и, используя свою способность быстро двигаться, развернулась и прыгнула в воду.
  Казалось, что летела вниз где-то минуту. Я вошла в холодную воду. Хорошо, что успела задержать дыхание. Не выныривая, поплыла под водой. Резкая боль пронзила мой живот. Мимо меня проносились пули, одна из них попала в меня. Черт!
  
  
  
  7глава.
  
  Я выбралась на сушу, как можно дальше от стройки. Как можно быстрее старалась покинуть эту местность. В больницу мне нельзя! Меня могут схватить в любую минут. Мне нужно место, чтобы могла вытащить пулю, отдохнуть и привести себя в порядок.
  Брела по окрестностям долго, не знаю примерно сколько, однако силы меня покидали. Голод меня не тревожил, однако подробности... мать их!..
  Неожиданно увидела свет в конце тоннеля... это был чей-то дом. Мужчина лет тридцати открыл дверь и вошел внутрь. Нужно попасть в этот дом. У меня нет другого выбора. Я ждала пока мужчина ляжет спать, он лег спать минут через двадцать-тридцать, на всякий случай подождала примерно столько же времени, прежде чем войти в дом.
  С какой стати этот мужик не закрывает двери? Плевать. Мне это на руку. Войдя внутрь, первым делом обрадовалась, что хорошо вижу в темноте, следом отыскала ванную. В коридоре нашла лестницу, ведущую на чердак. Высший класс! В ванной я нашла полотенец и ничего больше, что мне могло пригодиться. Мне нужно отдохнуть, но сначала вытащить пулю, для этого нужно, что-то острое и зажигалка или спички. На кухни я нашла зажигалку, прихватила с собой кухонный нож.
  Я поднялась на чердак. Мать честная! Это была настоящая комната отдыха с гамаком. Бухнувшись на гамак, приподняла грязную майку. В самом низу живота с правой стороны находилась рана, которая чертовски сильно кровоточила. Зубами зажала полотенце, набравшись духом ножом начала вытаскивать пулю.
  Черт, это чертовски больно и малоприятно. Наконец, круглая пуля оказалась у меня в руках. Теперь предстоит самое тяжелое. Пора прижигать рану! Не знаю, каким образом мне это удалось. Я не проронила не слезинку, не кричала, но мне казалось, что сломаю зубы. Этим полотенцем прижала рану.
  Медленно боль начала уходить, чем больше она уходила, тем сильнее мне хотелось спать!.. Этот день меня так сильно вымотал, что уснула крепким сном.
  
  * * *
  
  Я проснулась, когда услышала мужской голос. Хотела выкрикнуть имя Гэйдена, но во время вспомнила события вчерашнего дня. Кровавый нож. Пуля. Зажигалка. Полотенце. Все говорит о том, что это не было чудовищным сном. На моем теле не осталось ни следа от не давнего ранения.
  Хозяин дома с кем-то ругался по телефону, услышала, как хлопнула дверь. Я посмотрела в окно, так, что меня не было видно. Хозяин сидел в дорогой машине, бросил мобильник на соседнее сидение и уехал.
  Отлично. Значит я одна дома.
  Спустившись вниз, стала осматривать дом. Не хилый домик. Этот мужик явно богатый магнат. Пройдя в спальню, залезла в огромный плетеный шкаф.
  - ВОУ! - не удержалась я, здесь полно женских шмоток. - Отлично!
  Я заглянула в комод, в одном ящике нашла кучу женского белья. Это белье ни разу не надевали, пока... выбрала черное кружевное белье и, прихватив его с собой, зашагала в ванную комнату.
  Включив душ, скинула всю грязную одежду и встала под горячие струи воды. Я была вся грязная, мои волосы превратились в какое-то дерьмо. Меня не удивило, что в водосток сливалась черная вода. Мое купание закончилось, когда в водосток сливалась чистая вода. Обтеревшись полотенцем, надела новое нижнее белье и стала ходить в нем по всему дому.
  Одна из комнат мне понравилась больше всего! В этой комнате был весь косметический салон. Мне точно везет. Я сделала себе маникюр и педикюр. Красиво уложила волосы. Сделала обалденный макияж. Только потом зашагала в комнату с огромным шкафом шмоток. Надела красную юбку, черную майку и пиджак, обулась в туфли на высоком каблуке.
  То, что надо. Думаю, этот магнат не обидеться, если приберу к рукам все эти шмотки. Я отыскала нужную мне сумку и сложила туда все шмотки, цацки и косметику. Все мои безделушки были в сумках, которые остались в аэропорту... возвращаться туда слишком опасно, а денег у меня нет.
  Может этого чудака будут?! Я перерыла весь дом и, наконец, нашла сейф с деньгами. Не зря Гэйден научил меня взламывать сейфы. Теперь у меня есть все!..
  Надев очки, вместе со шмотками и деньгами покинула дом. В несколько метрах от него я села в такси. Для начала мне нужно вернуться в центр Бруклина и посетить автостоянку рядом с мастерской, в которой работал Гэйден.
  Хорошо, что водитель оказался молчаливым, у меня было время подумать. Просто так взять и выйти из такси с сумкой я не могла, мне нужно где-то остановиться. Гэйден как-то говорил про старуху, которая сдает старую комнату. В комнате никто не хотел жить, якобы дом вот-вот развалится. То, что нужно.
  Таксист остановился напротив дома той самой бабули. Расплатившись, вышла на тротуар. Бабулю найти не составило труда. Она сидела на ступеньках своего дома, подкармливая бездомных кошек. Я зашагала к ней.
  - Мне нужна ваша помощь, - сказала я, не уверена, что она меня услышала.
  - Чем могу тебе помочь, доченька? - заговорила старуха, смотря на кошек.
  - Я слышала, вы сдаете комнату.
  - Жить чтоль не где?
  - Что-то вроде того, - я присела перед ней на корточки. - Так, что? Вы мне поможете?
  - Грех не помочь, - бабушка медленно поднялась и поковыляла к двери.
  Я зашагала следом. Она провела меня в эту комнату. Должна признать она не была столь опасной, как говорили. Бабка потребовала с меня предоплату, расплатившись с ней, дождалась, пока она покинет комнату. Свою сумку спрятала под кроватью. Примитивно, но прятать-то не куда.
  Времени терять мне нельзя, потому что Кромешники могут уже обшаривать город и все места, где я, когда-либо появлялась. Поэтому, надев очки, отправилась на ту самую автостоянку. Мастерская, где работал Гэйден, находилась прямо напротив бабкиного дома, мне нужно было только перейти через дорогу.
  Возле мастерской сидели двое работников и друзей Гэйдена, которые хорошо меня знали. Однако когда я прошла мимо них они меня даже не узнали. Отлично! Я вошла на территорию автостоянки!
  - Эй, мэм, - выкрикнул охранник, я посмотрела на него. - Вы мисс Сэмюель?
  Сэмюель? Об этой фамилии никому не известно, только самым близким друзьям моей матери.
  - ...да-да, - сказала я, не снимая очков.
  Охранник тут же сунул руку в карман своих брюк и достал ключ.
  - Это передал ваш муж, мистер Лейас, - я подставила ему ладонь, он положил ключ мне на руку. - Примите мои соболезнования! - Мать твою. Откуда он знает? - Машина в самом конце этого ряда.
  - ...спасибо, - я была в замешательстве.
  Как охранник и сказал, зашагала в самый конец этого ряда. Среди этих машин тут же узнала нужную мне машину - старенький синий "Фольксваген-жук". Эта машина единственная из всех старая и без колес. Этот ключ явно не подходит вот к этой машине, я дернула за ручку и эта дверь тут же отвалилась.
  Да, уж, Гэйден ты все так же продолжаешь глумиться надо мной.
  Я села в машину и стала ее обыскивать, в бардачке нашла конверт, к которому скрепкой было приклеена записка. Развернув записку, узнала почерк Гэйдена.
  
  Дорогая Ривер,
  Уверен, что когда ты прочтешь это письмо, случились ужасные вещи или меня уже нет в живых. Я написал это письмо, чтобы ты могла выжить в этом мире одна. Если меня пленили, то не смей возвращаться за мной, считай, что уже мертв. В конверте ты найдешь все, что тебе нужно и адрес человека, который сможет тебе помочь: Фишер Луин. Заранее прости. Придет время и, ты поймешь меня!..
  Ключи, что дал тебе охранник от новой машины. Надеюсь, я вырастил в тебе хорошего бойца! Помни свое обещание. Удачи Заноза!
  Гэйден.
  
  Вот даже сейчас он издевается надо мной! Заноза, неужели я этого никогда не услышу? Черт возьми. Читая это письмо прослезилась. Как бы я ни старалась, мне все равно тяжело без Гэйдена. Он прав я должна помнить свое обещание!
  Раскрыв конверт, нашла фотографию этого Фишера Луина и карточку с адресом. Значит, меня ждет Сиэтл! Ну, что. Жди меня Сиэтл.
  Я вышла из старой машины, посмотрев на ключ в своей руке. Нажав на кнопочку, рядом со мной черная обалденная машина издала громкое "БИП". Черт возьми!.. Это же самая шикарная машина, которую, когда-либо видела.
  Что-то мне говорит сегодня, я покидаю комнату бабули.
  
  8глава.
  
  Резкая боль пронзила мою руку. Вскрикнула. Машина буквально съехала с дороги, каким-то чудом мне удалось избежать аварии. Нужен воздух. Я вывалилась из машины, тут же упав на колени. Моя кисть буквально горела огнем, такое чувство, что руку поливали кипятком.
  Когда боль начала гаснуть, я медленно закатала рукав клетчатой рубашки до локтя и посмотрела на кисть правой руки. Мать твою. Кисть моей руки была покрыта какими-то странными узорами, эти узоры больше походили на какие-то странные символы. Эти надписи заполонили руку от ладони до локтя на внутренней стороне, задели даже большой палец.
  Черт возьми. Что со мной происходит? Никогда такого не было.
  Когда боль окончательно сошла, я поднялась на ноги и достала из машины бутылку воды, попыталась стереть с руки эти надписи. У меня возникло чувство, что я пытаюсь помыть посуду!..
  - Черт, - простонала я.
  Это не отмывается. Опустив рукав рубашки, огляделась по сторонам, убедившись, что никто ничего не видел. Иначе его ждет смерть! Хорошо, что успела утолить свою жажду.
  Что же нужно ехать дальше. До Сиэтла еще десять километров, так мне нужно еще найти этого Фишера Луина. Села обратно в машину, продолжила свой тяжелый путь.
  Дорога была тяжелой, я привыкла к постояннымпереездам и к долгим путешествия в автомобилях, но это путешествие было самым отвратительным. В этот раз за рулем была я, поэтому мне не удавалось развалиться на заднем сидении. Раньше машину вел Гэйден.
  Каждый раз, когда сталкивалась с проблемами, такими, как заправить машину, сменить шину и даже почувствовав голод, вспоминал Гэйдена. Мне было тяжело без него. Очень тяжело. Мне не хватало наших перепалок, не хватало его сексуальной улыбки. Меня съедало чувство вины. Если бы не мое появление в его жизни, у него была другая жизнь и, самое главное он был живой. Чувство вины съедает меня не только из-за смерти Гэйдена!
  Перед моими глазами стоят лица моих жертв, даже тот самый Коуэн. Я никогда не была такой жестокой. Никогда так не убивала!.. Это было мое самое ужасное и тяжелое убийство. Ни разу в жизни не допускала, что могу быть настолько опасной и жестокой. Может именно поэтому за мной идет охота.
  Нет, есть существа опасней меня. Здесь что-то другое. Мне нужно выяснить, почему Кромешники хотят моей смерти. Это дерьмо мне надоело.
  Я оказалась в окрестностях Сиэтла, когда встало солнце. Для начала мне нужно где-нибудь остановиться, поэтому забронировала номер в отеле. Девушка мне мило улыбалась, а у меня возникло желания наполнить себя ее энергией. На лифте поднялась на нужный этаж, без проблем нашла свой номер.
  Первым делом спрятала сумку с оружием и кучей украденных денег. Мне ни к чему проблемы! На всякий случай я проверила деньги на фальшивость и не меченые они. Мне повезло! Следом отправилась в ванную, искупалась, привела себя в порядок. Теперь мне приходилось ходить с распущенными волосами, ведь я должна хоть как-то изменить внешность. Отстричь волосы я просто не в состоянии, перекраситься в другой цвет. Упаси господи, я блондинка или еще кто-то... это просто смешно и уродливо!..
  Специально, чтобы навести Фишера Луина надела темно-синие джинсы, футболку и кожаную куртку. На всякий случай взяла с собой сумочку, в которую положила пистолет и на всякий случай ножик. В моей жизни это крайне не обходимо.
  Покинув отель, тут же отправилась по нужному мне адресу. Повезло, что ехала не долго, поэтому без проблем нашла маленький домик. Господи. Неужели в этом еще можно жить? Машину припарковалаподальше от этого дома, пришлось немного пройтись.
  В этом районе людей мало. Убьют человека, остальные не заметят. Заманчиво.
  Я остановилась напротив этого дома и прислушалась. Тихо. Слишком тихо. У меня возникло ощущение, что кто-то специально прячется. Слышу слабое "тук-тук", это сердцебиение. Тихое сердцебиение, слишком тихое. Мне доводилось слышать нечто подобное, как Гэйден спал или концентрировался... буквально все, что существует в моей жизни связано с Гэйденом. Теперь его нет!
  Стоп, Ривер. Хватит грустить. Возьмись за работу. Тебе нужно найти этого Фишера Луина. Давай Ривер, будь сильной.
  Выпрямив спину, зашагала к этому дому. Поднялась по ступенькам, всего в нескольких миллиметрах от двери услышала щелчок. Знакомый щелчок. Я подняла голову и увидела маленькую нить, которую черт возьму, пересекла, когда еще поднималась по ступенькам. Этот щелчок может означать только одно: стоит мне коснуться ручки в меня начнут стрелять. Как раз район такой, что все равно кого убить. Ладно, поиграем!
  Сделала пару шагов назад. Пара использовать свою магию, не зря же во мне течет кровь Кромешника. Мои глаза стали ярче, я ощутила за дверью сосуд с кровью - значит, кто-то живой и это не человек. Передо мной образовался щит из сапфира, который в любой момент может превратиться в бомбу.
  Одним кивком головы я направила этот Сапфировый щит в дверь, и она разлетелась в щепки. Я среагировала быстро и побежала вперед, ухватившись за выступ чуть выше двери, ногами ударила незнакомца и, отлетел назад.
  Моя магия Сапфира малое из моих талантов. Никто не видит, как образуется моя магия. На практике Гэйден не видел всю картину, для других это очень смутный пейзаж... будто пытаешься разглядеть человека внутри огромного алмаза. Тоже самое видит и незнакомец.
  Я спокойно вошла в комнату, снимая защиту Сапфира. Ногой выбила из рук незнакомца дробовик и, схватив за ворот его свитера, пригвоздила к стене. Дуло подставила к его глотке. Мужчина в возрасте спокойно смотрел в мои яркие глаза, не обращая внимания на пистолет.
  - Я уже видел эти глаза, - спокойно сказал он, пристально смотря в мои глаза. - У ребенка, все несколько недель от роду! - Он взял меня за руку, которую держала пистолет и, опустил браслет, который прятал мои новенькие метки. - Уже начала свое кровавое дело, Ривер? - Он знал мое имя. Он знал, что это на моей руке. - Где Гэйден?
  - Ты знаешь, что это? - спросила я, указывая на руку.
  - Да, - спокойно заговорил мужчина с медно-зелеными глазами. - Знак Маргинала, вошедший в полную силу.
  - И что это должно значить?
  Не сводя с меня глаз, мужчин ухмыльнулся.
  - Это значит, что ты уже убила! Так, где Джон Гэйден?
  - Мертв, - в моем голосе была боль и чувства утраты. Медленно опустила пистолет и сделала несколько шагов назад.
  Мужчина несколько секунд смотрел на меня, потом взмахнул рукой и все щепки собрались вместе, образовав дверь... деревянная дверь была как новенькая.
  - Позволь представиться, - заговорил мужчина. - Фишер Луин, - так вот он, какой этот мистер Луин. Мужчине лет за тридцать, практически сорок. - Гэйден знал, что такой момент наступит и все продумал.
  Я наблюдала, как Фишер прошел к старому столу и,отодвинув маленький шкафчик с двойным дном, достал старую коробку.
  - Он просил передать тебе это, - он протянул мне шкатулку, я взяла ее в руке. Она была темно-зеленого цвета, краска слезла, говоря о том, что коробка старая. - Сказал, что у тебя будут вопросы, на которые я должен ответить.
  Бросила на него свой взгляд. Гэйден действительно чертовски хорошо меня знает, даже слишком хорошо. Видимо дядюшка, отнеся к просьбе старшего брата позаботиться обо мне, принял серьезно.
  А вопросы у меня были и только один. Один вопрос, который затмевал мой рассудок больше, чем мой голод.
  - Почему Кромешники охотятся за мной? - спросила я, не сводя глаз с Фишера.
  Фишер удивился, он ожидал от меня более мудреного вопроса, но не такой.
  - Как всегда Гэйден ставит мне палки в колеса, - пожал мужчина плечами, а мне хотелось сказать, что не ему одному ставит палки, но слова не срывались у меня с языка. - За тобой идет охота, не потому что ты Маргинал, - его лицо было серьезным. - А потому что ты единственный Маргинал женского пола.
  Опа-опа-о-па-па! Такого поворота событий я не ожидала. Черт возьми, я даже не знала, что есть еще Маргиналы.
  - Так значит, - я была в замешательстве. - Я не единственный Маргинал?!
  Фишер улыбнулся, а в глазах бегали смешинки.
  - Вас осталось крайне мало, мне известно, что по счету ты тринадцатая.
  Тринадцатая. По всему земному полушарию я только тринадцатая.
  - Конечно, многие сомневаются в твоем существовании, - Фишер стал расхаживать по маленькой кухоньке. - Мало кто тебя видел, тем более Гэйдена. Считают вас двоих погибшими!
  Кхе. Как Гэйден и говорил я настоящая заноза в заднице. Меня не так просто убить.
  - Неужели Кромешники думают, что после побега я умерла от какой-то пули? - съязвила я, тем самым вызвав улыбку на лице Фишера.
  - Ты, как Гэйден, он постоянно язвил, - добавил он, вызвав в груди укол боли. Мне стало дурно, потому что моего дяди нет и виной его гибели я. - Сейчас все уверены, что Маргинал женского пола жив и жаждет расплаты.
  Расплаты? Мои брови поползли на лоб. Воу! Я даже мысли о месте не допускала. У меня не то воспитание, чтобы мстить. Гэйден не так меня воспитывал, но мысль о гибели убийцы дяди меня сильно соблазняла.
  Фишер видел мое замешательство, но не обратил на это внимания и продолжил свой рассказ.
  - Весть о побоище, что ты устроила, прошла быстро. Маргиналы бросились на твои поиски?
  Моя жизнь просто "сказка". За мной охотятся Кромешники, желая содрать с меня шкуру жильем, так еще и мне подобные, вот только мужского пола.
  - Эм, зачем моя жизнь? - вырвалось у меня.
  Фишер снова улыбнулся.
  - Маргиналы стараются держаться вместе и защищают друг друга.
  Ух, ты. Что-то мне не верится, что Маргиналы и тем более мужчины так благородны.
  - То есть, - я решила уточнить. - Им не нужна моя голова?!
  Снова улыбка. Черт возьми, неужели я всех смешу. Гэйденпостоянно ржал с меня.
  - Нет, Ривер, - Фишер скрестил руки на груди, улыбаясь. - Кромешники знаю, что полукровки тебя ищут, поэтому будут действовать быстро. Они прекрасно понимаю, что ты окажешься среди своих, тогда они попросту не выстоят против Маргиналов.
  Ах, вот в чем дело. Вместе Маргиналы сильнее, чем армия Кромешников. Если мне удалось сбежать от магов, то на что будем способны все мы... я даже не знаю, какая смесь гибридов существует, тем более их двенадцать.
  Мне не верилось, что на меня идет охота только, потому, что я девушка. Мать твою. До меня, наконец, дошло. Да, я Маргинал женского пола, Гэйден говорил, что Маргиналы-мужчины бесплодны... а вот я могу иметь детей, но для этого должна вступить в связь с каким-нибудь существом - не с человеком. Рано или поздно это случится. Я - Маргинал и мужчина, принадлежащий какой-нибудь расе... это же получиться ребенок могущественней, чем все Маргиналы вместе взятые.
  Неужели мне суждено стать матерью непобедимого существа на свете?! Это просто не возможно... в этом мире все возможно. Может мне спать только с людьми? О чем я только думаю. Рано или поздно у меня будет ребенок. Я стану старше, поумнею и, как в любой женщине во мне проснутся материнский инстинкты. Мне будет плевать на то, кем может быть мой ребенок, но я сделаю это.
  Черт возьми. Гэйден. Как же хорошо ты меня знаешь. Знал, что я рассержусь. Будь ты жив, сама убила бы тебя на месте. У меня появилось желания разодрать глотку Фишеру, но меня сдерживало лишь то, что он выполняет просьбу старого друга.
  Вот, что имел в виду Фишер, говоря про палки в колеса. Он ожидал подобной реакции, даже сейчас ждет, что я буду буянить, но мысль о Гэйдене... о том, что он хотел сделать мою жизнь лучше, хотел сберечь от всего дерьма, пробуждало во мне не гнев, а скорбь. Скорбь и тоску по-своему дяди.
  Фишер видел резкую смену гнева на скорбь и поэтому перестал улыбаться, его взгляд стал печальным. Мне показалось, что он понимает мою тоску и боль.
  - У тебя есть еще вопросы? - спросил Фишер, в его голосе были нотки теплоты.
  Я опустила голову, чтобы он не видел подступающих слез.
  - Нет, - помотала головой, глубоко вздохнув. - Лучше пойду.
  Я направилась к двери, оказавшись на крыльце, услышала Фишера.
  - Ривер, - обернувшись... мое внимание привлекла одна фотография юноши, которая висела у него на доске. Это лицо мне знакомо. - Кто это?
  Фишер проследил за моим взглядом и, сняв фотографию с доски, рассмотрел поближе.
  - Это Вапол-Би, - заговорил Фишер, мои брови поползли на лоб. Вапол-Би? Первый раз слышу. - Он Маргинал, который выполняет грязную работу за деньги. Ты его знаешь?
  Ты просто не представляешь, как хорошо его знаю.
  - Так значит он наемник, - сказала я, взяв в руки его фотографию, перевернув, прочла адрес возможного его место жительства в этом городе.
  - Да, говорят, что на днях он заработал немало денег.
  Заработал денег на мне и Гэйдене, он убил его. По каким-то причинам я не чувствовала ненависти, жажды мести, я чувствовала боль, скорбь, утрату.
  Возвращая фотографию Фишеру, встретилась с его печальным взглядом, на секунду мне показалось, что он почувствовал мою утрату. Забирая фотографию, сказал:
  - Прими мои соболезнования и если тебе понадобиться помощь, то обязательно позвони, - он протянул мне визитку, я благодарно улыбнулась. - Знаешь, Гэйден любил тебя, как свою дочь, - слезы подступали, будто атаковали. - Мне искренне жаль, я даже не могу представить, как тебе тяжело.
  Нет, Ривер. Я не могу разреветься перед ним. Никто и никогда не должен видеть моих слез. Никто не должен видеть моей боли. Никогда!
  - Спасибо за все, - не взглянув на Фишера, поспешила покинуть это место.
  Держа в руках шкатулку, зашагала к машине. Меня тяжело. Никогда раньше не было так больно. В груди было так больно, мне не хватало воздуха. По сравнению с этой болью та боль, что мне причинил мне тот громила или первое убийство, казались пустышками.
  Я села в машину, несколько раз глубоко вздохнула, немного стало легче. Никогда не думала, что потеря близкого человека так болезненно. Раньше допускала мысли, что когда-то Гэйдена не станет, но не думала, что он действительно погибнет. Рано или поздно меня не станет. Меня могут убить Кромешники!.. Все, что осталось от Гэйдена эта память о нем, эта машина и это шкатулка.
  Открыв шкатулку, обнаружила в ней новый паспорт. Рейвен Ниалл - звучит не плохо. Остальные документы, которые понадобятся простому человеку. Вот только меня интересовал вопрос: "Как, черт возьми, в паспорте может быть моя фотография?" Ну, Гэйден, ты всегда был хитрым жуком. Так же нашла ключи на брелочке и очередное письмо.
  
  Дорогая Ривер,
  Уверен, что ты чертовски зла на меня. Я скрыл от тебя правду только, потому, что хотел защитить. Уверяю тебя, что ты можешь доверять Фишеру. Когда-то давно он служил у Лорда Фурьера, но его изгнали. Сейчас Фишер раздает задания наемникам, которых называют Метчиками. Метчики получают от него задания, и они убивают особо опасных магов, Маргиналов и даже Кромешников. Рано или поздно ты узнаешь о его деятельности, будет лучше, если ты узнаешь от меня. Если пожелаешь ты можешь стать Метчицей, твои данные и навыки подходят. Будь уверена, Фишер всегда держит свое слово и не обманет.
  Если решишься, стать Метчицей, то хочу предупредить, чтобы ты была осторожна.
  Я надеюсь, что ты сможешь прожить свою жизнь, не убивая людей, для этого нужен контроль. Помнишь, как ты питалась мной - точно так же ты можешь питаться и остальными. Нужен только контроль.
  Если ты читаешь это письмо, поверь мне, этого не хочется, то будь уверена, Кромешники так просто тебя не отпустят. Будь осторожна с Маргиналами, свою историю ты уже знаешь. Маргиналы могут убить и тебя, если... сказать честно, я не знаю, какие тараканы лазают в их головах.
  Так же хочу предупредить тебя об одном существе: Пол Слюдер. Мне понадобилось немало времени, чтобы выяснить его роль в сложившейся ситуации. Я не могу рассказать тебе о нем в этом письме, потому что не уверен, что Пол все еще жив и не желаю накручивать тебя. Все же есть вероятность, что вы встретитесь, то ты можешь доверять ему безоговорочно.
  Зная твой характер, пожеланию ты можешь найти его. Я ничего о нем не знаю, могу лишь сказать одно: "Следуй за горными оборотнями".
  Прощальное письмо не должно быть таким, но ты прекрасно меня знаешь. Я не силен в прощальных речах и всей этой дребедени. Ты дорога мне. Хочу лишь одного, что ты жила дальше и смогла познать всю красоту жизнь, как познал я, воспитывая тебя - занозу мою любимую. Уверен, что Маркус и Лия гордятся тобой, как горжусь я.
  Помни обещание. Береги себя. Прощай.
  Гэйден.
  
  Да, ты не умеешь писать прощальные письма. Ты не был романтиком. Ты не был силен в романтических словах. Гэйден, ты, как говорят люди, шалун и раздолбай, но заботливый и любящий. Я никогда тебя не забуду. Ты даже не представляешь, как трудно мне без тебя.
  Таким дерьмовым письмом заставил меня распустить нюни. Черт возьми. Я не могу без него. Не смогу. Как мне жить дальше? Я ничего не умею. Да, мне девятнадцать лет, но прибывают в возрасте шестнадцати-семнадцати летней девчонки. Никогда не прощу тебя за то, что оставил меня одну никогда.
  По щекам потекли слезы. Слезы боли, утраты и скорби.
  
  9глава.
  
  Ключи - в шкатулке были от моего нового дома. Так же в этой шкатулке отыскала карточку с адресом этого самого дома. Я забрала свои вещи из гостиницы и отправилась в свое новое жилище. Снаружи дом выглядел очень красиво, что у меня челюсть отвисла. Поднявшись по лестнице, прошлась к двери, поставив огромную сумку на деревянный пол, неуверенно прокрутила ключи в руки и вставила в замок.
  Дверь открылась. Взяв сумку, прошла в прихожую и замерла. Такой красоты ни разу в жизни не видела или видела, просто от такой красоты у меня захватило дух и буквально все вылетело из головы.
  Я стояла в прихожей, осматривая каждую мелочь. Установив стену ванной комнаты под углом 450, прихожая получилась более просторной Дверной проем из нее в гостиную расположен ближе к кухне, так в прихожий расположен вместительный шкаф для верхней одежды.
  Следующим объектом моего любопытства стала КУХНЯ! Колористическое решение основано на сочетании синего и белого цвета. Фасады гарнитура отделаны шпоном вишни. Ну, а без белого маленького диванчика ни куда не деться.
  Гостиная мне больше понравилась, потому что она объединена со спальней. Узоры пола повторен на потолке. Он представляет собой объемный элемент - квадратные панели из гипсокартона. Крупные квадраты и прямоугольники, развернутые под углом 450 по отношению к стенам, видоизменяют привычный для глаз объем. Обстановка помещения очень лаконична и функциональна: угловой диван-трансформер, корпусная мебель простых форм, рабочий стол и П-образный шкаф. В его состав входят как открытые книжные полки, так и закрытые секции и антресоли для постельных принадлежностей и одежды. В гостиной удачно сочетаются различные оттенки голубого (напольное покрытие, часть стен и потолка, дверцы антресолей и шкафчиков) и светло-золотистый цвет натурального дерева (корпусная мебель, обивка дивана).
  На последок я оставила ванную комнату. Даже эта комната меня не разочаровала! Ванная комната объединена с санузлом. Шикарная перегородка разделяла унитаз и саму ванную комнату. Вместо ванной установлена душевая кабинка, меня это малость разочаровало. В отделки ванной сочетаются приглушенный желтый (пол, стены до бордюра) и белый цвета (сантехника, стены, потолок).
  Конечно, в планировке дома я понимала, но чтобы создать такую красоту у меня мозгов бы не хватило. В оформлении активно используются насыщенные цвета, мои любимые цвета - темно-голубой, золотисто-желтый и терракотовый. Применение износостойких материалов для облицовки пола, чаще всего объясняется тем, что у хозяев должны быть животные. Точно заведу кота!
  Первым делом я перенесла все свои сумки в дом и начала раскладывать вещи. В огромном шкафу идеально уместились все мои шмотки. Нашла тайник, куда можно спрятать все деньги, в том числе и оружие. На всякий случай в каждом уголке дома я спрятала оружие. В моей жизни много чего может случиться!..
  Закончив с обустройством дома, упала в кресло. Пробежав взглядом по всему своему дому, осознала одно. Я одинока. Рядом нет ни Гэйдена, ни моих родителей, которых и не знала. Чем мне заняться? Как жить дальше? Понятия даже не имела.
  Всю свою жизнь делала то, что мне говорил Гэйден. Мне не нравилось, что он заставлял меня, что-то делать, хотела жить по-своему. И что сейчас? Вольна делать все, что моей душе угодно. На самом деле я даже не знаю, что мне делать. Может найти работу? Может поступить в университет?
  Этого бы хотел Гэйден. Не плохая идея. Смогу вписать в компанию и пускай мне придется учиться, не смотря на то, что я ненавижу это дело. По каким-то причинам я сомневаюсь. Может, мне стоит посоветоваться с Фишером?.. Из кармана джинс достала его визитку. Звонить ему слишком опасно. Мой звонок могут отследить.
  Взяв ключи от машины, направилась к Фишеру. Я летела на всех парах, покусывая палец, что не заметила, как оказалась возле его дома и стучала в дверь. Казалось, что я вот-вот выбью ее.
  - Да, чего так стучать, - заорал Фишер и,распахнув дверь, замер. - Ривер.
  Конечно, он удивлен увидев в меня. Могу представить себе, как сейчас выгляжу. Растрепанные волосы, большие глаза, дрожащие руки. Любой испугаться мог, особенно, когда к тебе заявляются ночью.
  - Проходи, - он отступил в сторону, я моментом вошла в его комнату и начала мотаться по гостиной.
  У меня истерика. Мне страшно. Первый раз в жизни испытываю столь сильный страх. Я не могла успокоиться. Паника меня поглотила.
  - Что случилось? - спросил Фишер, наблюдая за мной.
  - ...не знаю, - первое, что сорвалось у меня с языка. - Черт возьми. Я даже не знаю, что мне делать. Мне нужен тот, кто сможет помочь мне. Мне нужна помощь.
  Фишер подскочил ко мне, сильно сжав мои плечи, прижал к стене и так грубо, что мое тело шумно соприкоснулось со стеной. Я ударилась головой, но паника переборола мою боль. Он свирепо смотрел в мои глаза, словно ненавидел меня. Нет, это был строгий взгляд. Никогда еще такой взгляд не видела.
  - Успокойся, - прорычал Фишер, сильнее сжав мои плечи. - Тебе нужно повзрослеть, Ривер. Ты теперь одна и должна понимать, как обстоят дела. Это с Гэйденом тебе было легко, и ты могла валять дурака. Гэйден мертв и тебе нужно смириться с этим. Пора быть серьезной!
  Он прав. Я веду себя глупо. Мне девятнадцать лет, я не ребенок. Привыкла, что со мной всюду таскаютсясо мной. Всегда он заботился обо мне!
  - Ты прав, - сказала я, пристально смотря в глаза Фишера. - Я не знаю с чего начать. Боюсь, что меня могут убить, как убили Гэйдена, - по щекам потекли обжигающие слезы. - Он погиб из-за меня.
  Его хватка на моих плечах ослабла, но взгляд не стал мягче.
  - Ты ни в чем невиновата, он погиб защищая тебя. Уверен, будь ты на его месте, то умерла, защищая его. Я понимаю тебе тяжело. Гэйден заменил тебе всех, всегда был рядом, - Фишер сжал мои плечи, в этот раз, чтобы меня подержать. - Что тебе сейчас нужно сделать, так это выжить. Гибель Гэйдена Джона не должна быть напрасной!
  Я его понимала. Ради Гэйдена мне нужно жить дальше. Пытаться жить дальше. Я не знала, для чего живу и чего хочу по жизни, но для того, чтобы жить дальше, мне достаточно не опорочить память моего дяди, который был мне отцом, матерью, братом и сестрой.
  - Я не знаю, как начать жить дальше, - прошептала я, переведя взгляд на потолок. - Просто... я запуталась.
  Фишер глубоко вздохнул и, отпустив меня, сказал:
  - Я помогу тебе. Присаживайся на диван.
  Он ушел на кухню, я села на старый диванчик, вытирая слезы. Пока Фишер был на кухни, рассматривала свою метку Маргинала. Не обычный рисунок, обвивал кольцом мой больший палец, а странные ветви задевали вены на кисти. Вернулся Фишер, поставив передо мной чашку горячего какао с молоком.
  - Вот, - Фишер протянул мне теплый плед. - Ночью здесь холодно.
  Я укуталась в теплый плед, не обращая внимания на малоприятный запах. Фишер присел в кресло напротив, не притронувшись к своей чашке с кофе.
  - У тебя есть какие-нибудь вопросы? - спокойно спросил он, посмотрев на меня.
  Взяв с кофейного столика чашку, наслаждаясь теплом.
  - Я думала поступить в университет, как этого хотел Гэйден, - сказала я, дуя на чашку с какао, чтобы остудить. - Боюсь, что меня смогут найти и убить. Вот я и хотела с тобой посоветоваться.
  Фишер улыбнулся.
  - Ты правильнопредполагала, - сказал он, наблюдая, как я отпиваю из чашки не много какао. - Кромешники будут искать тебя в первую очередь в университетах, колледжах и во всех подростковых местах. Я помогу тебе с работой. Моему другу в баре требуется барменша.
  Я вскинула голову, мои брови поползли на лоб. Как хорошо, что посещала барменские курсы. Увидев мое восхищенное лицо, Фишер улыбнулся.
  - Не волнуйся, - сказал он, наблюдая, как я ставлю чашку на кофейный столик. - Ты можешь питаться посетителями, но так, чтобы никто об этом не знал. Когда будешь готова, я помогу развить твои таланты.
  - Таланты? - переспросила я, чувствуя, как начинают слипаться глаза.
  Фишер ухмыльнулся.
  - У каждого Маргинала есть свои таланты, - он поднялся с места и, направляясь на кухню, сказал: - Я скоро вернусь, подожди.
  Он скрылся за дверями.
  Я подобрала ноги, укутавшись в плед, позволив себе сомкнуть веки. Все мои конечности расслабились, я не могла открыть глаза, да и желания у меня нет. Сон поглотил меня.
  
  * * *
  
  Какой-то шорох. Кто-то занимается готовкой. Бекон с яичницей шипит на раскаленной сковороде. Столь аппетитный запах дал знать о моем голоде. Сглотнув, задержала дыхание, чтобы ни на какого не напасть. Опустив ноги с дивана, конечности начали покалывать. Стиснув с себя плед, открыла глаза.
  Я спала на стареньком диване в гостиной Фишера, самого его нигде не видно. Скинув с себя плед, поднялась на ноги. Моя куртка весела на вешалке, обувь стояла возле диванчика. Похоже, Фишер раздел меня, когда уснула. Свесив ноги, обула ботинки и только потом отправилась на кухню.
  Фишер умело справлялся с готовкой. Яичницу с беконом он умело выложил на две тарелки и развернулся, мельком посмотрел на меня и поставил тарелки на стол.
  - Садись завтракать, - сказал он, подходя к холодильнику.
  Я молча подошла к столу и села на стул, подобрав ноги. Передо мной стояла порция с яичницей с беконом, выглядело аппетитно, боюсь, что это не утолит мой голод. Фишер расположился напротив, поставив перед собой стакан с соком, а передо мной... томатный сок? Запах обалденный.
  - Лучше выпей, - сказал Фишер, положив немного яичницы в рот. - Не хочу, чтобы ты убила кого-нибудь.
  Я вскинула брови, на свой страх и риск отпила не много содержимого стакана. Вкус вскружил голову. Не заметила, как опустошила стакан. Черт возьми. Это же кровь. Фишер дал мне крови.
  - Тебе нужно набираться сил, - Фишер вел себя, как будто ничего не произошло.
  - Для чего? - спросила я, положив еду в рот.
  - Ты должна быть полна сил, для этого подпитывай себя кровью, - сказал Фишер, наблюдая, как я ем.
  - Я могу оставить выбор "пиши" за собой? - спросила я, вскинув брови.
  - Разумеется, только...
  - Я не собираюсь убивать!
  Мне не хотелось говорить об этом. Мне до сих пор не по себе, лица моих жертв до сих пор преследуют меня во сне. У меня нет желания убивать. Гэйден не хотел, чтобы я стала убийцей.
  Позавтракав, я принялась за уборку со стола. Я мыла посуду, Фишер наблюдал за мной.
  - Может, - он смущался, взглянула на него из-за плеча. - Я сам все уберу.
  - Нет, ты готовил, я убираю, - ответила я, вымывая тарелку.
  В памяти всплыл момент из жизни с Гэйденом. Мне было шестнадцать лет, переходный возраст. Был жаркий летний день. Мы мыли его машину, это дело было столь скучным, что устроила из этого шоу. Мы были испачканы в пене, одежда промокла насквозь. У меня где-то лежит фотография с того дня.
  Тяжело. Я снова начинаю скобить по Гэйдену. Стоп. Нет. Хватит нюни распускать, Ривер.
  Сложив всю посуду в шкафчик, вытерла руки полотенцем.
  - Ривер, - позвал Фишер, я обернулась.
  Фишер стоял в дверном приеме, держа в руках какую-то бумажку.
  - В чем дело? - спросила я, положив полотенец на тумбочку.
  Мужчина подошел ко мне, протянув фотографию. На фотографии были изображены... родители? Мужчина и женщина стояли рядом в обнимку. Женщина была ниже мужчины на две-три головы. На ней было надето голубое платье, подчеркивая большой животик. Длинные светлые волосы заплетены в косичку. Лоб девушки упирался в грудь мужчины, она улыбалась, прикрыв глаза. Мужчина смотрел на девушку, улыбаясь и, положив руки на большой живот девушки. Я отчетливо видела его темно-зеленые глаза, густые черные волосы и выразительные черты лица.
  Я улыбнулась, почувствовав тепло.
  - Мама и папа, - прошептала я, подняв глаза на Фишера.
  Он улыбнулся и протянул мне бумагу с адресом.
  - Вовторой половине дня тебя ждут по этому адресу, обратись к Элиоту.
  Я посмотрела на него, вскинув бровь. Мне нужно быть осторожней. Гэйден советовал мне доверять Фишеру, но он не советовал мне доверять его друзьям.
  - Не волнуйся, - Фишер усмехнулся. - Ему можно верить, он сделал документы для Гэйдена, когда тебе исполнилось четырнадцать.
  Вот, это да. Неужели Гэйден отправил меня в город, где живут близкие ему друзья? Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  - Спасибо, - сказала я, беря свою куртку. - Сначала заеду домой, потом сразу отправлюсь в бар.
  В ответ Фишер улыбнулся.
  - Спасибо... - я запнулась, посмотрев на него. - За все.
  - Не за что.
  Улыбнувшись, покинула дом.
  
  10глава.
  
  Это бар... должна признаться, что даже не запомнила названия. Бар полон народу, дамочки буквально танцевали на столах. Запах стоял ужасный. Мне пришлось задержать дыхание. Зато у меня появилось желание выпить. Некоторые из байкеров кидали на меня похотливые взгляды.
  За каким чертом я надела это платье? Иногда у меня мозг работает ни так, как надо.
  Черт. Боюсь, что среди этой толпы не найду этого Элиота.
  Я пробежалась взглядом по всему залу, здесь всего одна девушка и она стоит за барной стойкой. По словам Фишера, этот бар принадлежит Элиоту, барменша должна знать все о своем хозяине. Вскинув голову, направилась к ней. Брюнетка не сразу обратила на меня внимания, она была занята, каким-то парнем. Парень сидел на высоком стуле, девушка наградила его не дружелюбным взглядом, поставила перед ним бутылку пива.
  Протирая стол, девушка прошла ко мне, она подняла на меня глаза.
  - Привет, - спокойно заговорила она. - Что будешь?
  - Текилу, - улыбнулась я, девушка пожала плечами и ровно через минуту, передо мной стояла стопка текилы.
  Спокойно опустошила эту стопку, чувствуя голод. Алкоголь заглушал на некоторое время чувство голода. "Завтрак" Фишера был мало... полезным.
  - Первый раз тебя вижу, - я подняла голову и встретилась с пронзительно карими глазами барменши. - Ты проездом?
  Она вызвала у меня улыбку.
  - Что-то вроде этого, - девушка мне мило улыбнулась. - Меня прислали.
  Девушка глубоко вздохнула, горько мне улыбнувшись.
  - Передай ему, что он идиот.
  Гэйден не был идиотом. Скажи, что-то подобное кто-то другой оторвала головы незамедлительно, но эта девушка вызвала у меня улыбку.
  - Меня зовут Дайни, - она поставила передо мной еще одну стопку текилы, задев мою руку.
  Я ощутила энергию, но это была не человеческая энергия... Дайни не человек, она существо. Нечто подобное мне доводилось испытывать, в детстве. Мы с Гэйденом собирались уезжать из города, перед отъездом мы заехали к другу дяди. Друг Гэйдена был оборотнем и когда он меня брал за руку, чувствовала ту же энергию.
  По каким-то причинам чувствовала, что могу доверять этой волчице. Она смотрела на меня спокойно, не понимая, кто перед ней стоит...
  - Я ищу Элиота, - добавила я. Дайни замерла, ее глаза пристально смотрели в мои. Я не видела, чтобы она была удивлена, испугано или т.п. она была спокойна, как удав. - Меня прислал Фишер.
  Взгляд Дайни переместился мне за спину, в следующую секунду позади себя ощутила энергию вампира...
  - Фишер присылает молоденьких девушек, - этот голос был мне знаком, я обернулась и встретила голубые глаза. Передо мной стоял мужчина лет тридцати-пяти с короткими светлыми волосами. Увидев мое лицо, мужчина был удивлен и сбит с толку. - Ривер, я так понимаю, - заговорил он.
  Я грустно улыбнулась. Черт возьми, передо мной стоял вампир.
  - Да, - кивнула головой.
  - Ну, что же, - он бросил взгляд на Дайни. - У тебя будет ночная смена, - голубые глаза посмотрели на меня. - Завтра, в двенадцать. Дайни тебя всему обучит, можешь питаться кем угодно, вот только давай без убийств. Помимо работы делай все, что тебе будет угодно! Никаких опозданий. Никаких оправданий. Никого детского сада, - он направился к двери, ведущий в его кабинет, но прежде, чем уйти остановился. - И, вот еще что, - его взгляд изменился, стал печальным. - Прими мои соболезнования!
  Я дернулась, будто получила пощечины. Вот так, без чувств, без эмоций мне выразили соболезнования?.. Это разве соболезнования. Это дерьмо какое-то. На душе было паршиво. Боль в груди дала о себе знать.
  - Он всегда такой, - Дайни мне мило улыбнулась, поставив передо мной очередную стопку текилы.
  Развернувшись к ней лицом, сказала:
  - Значит он со всеми такой высокомерный?
  Залпом выпила стопку текилы. Странно. Я не чувствую вкус алкоголя... чертовы гены. Из-за того, что я гибрид не могу напиться!.. Даже не ощущаю вкус пищи, такое чувство, что жуешь резину.
  - Так это правда? - вопрос Дайни меня запутал.
  Вскинув брови, спросила:
  - Что, прости?
  - Это правда, что ты та самая Ривер? - повторила свой вопрос Дайни, нагнувшись ко мне ближе.
  Я ухмыльнулась. У меня не было желания раскрывать все свои карты.
  - Я слушала о твоем дяде, - Дайни не сводила с меня глаз, поджав нижнюю губу. - Мне...
  - Не надо! - выпалила я, подняв голову. - Пожалуйста. Я сыта по горло этими соболезнованиями.
  Я сглотнула ком в горле. Легче мне не стало. Перед глазами предстало лицо моего дяди. Снова его улыбка, его красивые глаза. Основания того, что Гэйдена никогда не будет в моей жизни, мне становилось хуже. Держать себя в руках получалось все хуже и хуже, но изо всех сил сдерживала свои слезы.
  - Я понимаю тебя, - я посмотрела на Дайни, она спокойно смотрела в мои глаза. - Я тоже потеряла семью.
  В ее глазах мелькнули знакомые мне чувства: боль, тоска, скорбь. В отличие от меня она выглядела спокойней, чем я.
  - Мне жаль, - мои слова были искренними.
  Дайни грустно улыбнулась, пожав плечами.
  - Знаешь, - она поставила передо мной рюмку водки. - В нашей жизни одно дерьмо! Как бы мы не хотели выбраться из этого дерьма, у нас никогда не получится. Люди окунаются в это дерьмо не так, как мы. Все, что нам остается это бороться.
  Я улыбнулась. Дайни права. Да, в жизни бывают счастливые моменты, но это счастье не длится долго. Мы сталкиваемся с проблемами. Иногда мы можем их решить, иногда мы увязаем в них. Не уверенна, что моя жизнь когда-нибудь придет в нормальное русло.
  - Жизнь не дерьмо, - сказала я, смотря на свою рюмку. - У слова "жизнь" много понятий, в ней бывают проблемы, которые мы называем дерьмом. Рано или поздно все становится на круги своя.
  Дайни улыбнулась мне.
  - Теперь я знаю, кому обращаться за умными словечками.
  Мы рассмеялись.
  Я посмотрела в ее милое лицо, понимая, что эта волчица вызывает у меня теплые чувства. Невооруженным глазам видно, какая она добрая, милая и отзывчивая. Таких людей, волчиц, оборотней и т.д. очень мало.
  Когда у Дайни появлялось свободное время, она болтала со мной. Мы не говорили обумерших близких, нам и не хотелось. Впервые за время моего... ужасного происшествия мне было легко и спокойно на душе.
  Мы болтали с ней практически до самого закрытия.
  - Тебя подвести? - спросила я, посмотрев на Дайни.
  Девушка мило мне улыбнулась.
  - Нет, спасибо, - она изо всех сил старалась не выдавать свою усталость.
  Улыбнувшись, сказала:
  - Жду тебя в машине.
  Я направилась к выходу. На улице заметно похолодало, поднявшийся ветер, трепал мои волосы. Мне приходилось постоянно убирать волосы от лица. Подойдя к машине, услышала мужской голос и женский всхлип.
  Повернула голову. На моих глазах мужчина утащил девушку в темный переулок, закрыв ей рот ладонью. Она плакала, я чувствовала ее страх.
  Нет. Это не моя проблема. Не моя проблема. Дела людей меня не касаются. Черт возьми. Мало, что этот мужик собирается сделать с этой девушкой... да, это даже не девушка, а девочка. Она младше меня.
  - Мать твою, - прорычала я, хлопнув дверцей машины и, зашагала в тот самый темный переулок.
  Мужик собирал юбки платья девушки, собираясь изнасиловать ее. Девушка плакала, ее зеленые глаза посмотрели на меня с надеждой.
  Я зашагала к ним. Глаза девушки широко распахнулись, она что-то промычала. Могу представить, как сейчас выгляжу. Мои глаза были яркими, выражение лица не самое дружелюбное... нет, мое выражение лица было, как у голодного вампира.
  Голод. Стоило вспомнить мне это слово, в ту же самую секунду ощутила потребность в "еде". Я не заметила, как мои челюсти трансформировались и два острых клыка были видны из под губы. Перед собой я видела два сосуда с кровью и энергией. Черт возьми. Я хочу кровь, энергию.
  Из моего рта вырвалось рычание. Мужчина испугано оглянулся и в эту же секунду, я схватила его за плечи и отбросила к кирпичной стене. Он убрал руку за пояс. Неужели решил в меня пальнуть?..
  Я не позволила ему достать пистолет, налетела на него и начала поглощение энергии. Энергия. Это, что-то невероятное. Чувство экстаза накрыло меня с головой. Я хочу еще. Больше. Мне нужно больше. Еще. Еще.
  Его попытки оттолкнуть меня становились слабее. Вскоре он совсем перестал бороться.
  Кто-то кричал. Слышала крики. Плевать. Энергия. Мне нужна вся его энергия. Вся. Хочу получить все и без остатка.
  - ...Ривер! - меня оттолкнули назад.
  Моя спина с шумом соприкоснулась с кирпичной стенкой. Я ринулась вперед, не обращая внимания на возникшее передо мной препятствие. Мне нужно еще энергии. Совсем чуть-чуть.
  - ...Ривер!
  Я схватила за горло, возникшее передо мной препятствие и, с легкостью подняла. Голод не отпускал меня. Мое существо говорило мне об энергии, крови. Рассудок затуманен. Мозг отключился.
  - ...Ривер! Гэйден бы не хотел, чтобы ты это сделала!
  Гэйден! Одно имя вывело меня из помутнения. Черная пелена перед глазами медленно исчезала. Медленно передо мной складывался образ человека с длинными черными волосами.
  - ...слушай меня, - голос казался знакомым. - Ты можешь бороться с этим. Борись. Не позволяй себе стать монстром. Не будь убийцей. Гэйден не хотел для тебя такой жизни.
  Он никогда не хотел, чтобы я убивала. Никогда не хотел для меня жизни... убийцы и даже Маргинала. Всеми силами Гэйден оберегал меня, не позволял сталкиваться с кем-то из темного мира, при этом учил меня защищаться.
  Пару раз моргнула, почувствовав, как челюсти трансформируются и клыки исчезают. Глаза потеряли дьявольскую яркость. Я увидела перед собой, то самое препятствие. Черт возьми. Я держала за горло Дайни.
  - ...господи, - выдохнула я, отпустив Дайни.
  Дайни стала держаться за горло, пытаясь отдышаться.
  Я посмотрела на мужчину, который был... мертв! Вот моя и вторая жертва. Черт возьми. Еще один труп. Фишер предупредил меня. Элиот предупредил. Мне нельзя убивать. Что мне теперь делать?
  Дайни посмотрела на тело бедолаги, и с сожалением посмотрела на меня. Тяжело вздохнув, она достала телефон из заднего кармана и набрала номер. Поднесла телефон к уху и через несколько секунд сказала:
  - Кевин, - она перевела взгляд на меня. - Похоже, тебе предстоит разобраться с одним телом.
  
  * * *
  
  Мы ждали какого-то Кевина. Дайни вела себя спокойно, она беззаботно смотрела на звезды в небе. Однако на моей душе не было спокойно. Было дерьмово.
  Я вспомнила Кола. Примерно в таких же обстоятельствах его убила. Вот только, я хотела спасти девушку от насильника, случилось так, что насильника нужно было спасать от меня. Самое убогое, что я даже не пыталась остановиться, хотела добить человека.
  Дайни оттащила меня от мужчины, когда тот был еще жив. Пока моя новая знакомая приводила меня в норму, человек умер. Умер. Мать твою. Я снова убила. Я не хотела убивать, но все ровно сделала это снова.
  Что будет со мной дальше? Что будет дальше?
  От размышлений меня отвлекла, подъехавшая к нам тачка. Я и Дайни автоматически повернули голову в сторону машины. Припарковав машину, из нее вышел... мальчишка? Черт возьми.
  - Сколько ему лет? - вырвалось у меня, когда он зашагал к нам.
  Дайни улыбнулась и, посмотрев на меня, сказала:
  - Двадцать три года.
  Честно сказать этот парень не выглядел на двадцати три года. Тощий, не высокий. У него темно-русые волосы, челка лежит на бок. Глаза голубые, не большие мешки под глазами. В целом он не плох, даже симпатичен, но все же не мой тип.
  - Привет, - сказал парень, подойдя к нам. - Во что ты снова вляпалась, Дайни?
  Дайни выпрямилась и, скрестив руки, сказала:
  - Языком чесать ты Мэн, а как за работу приниматься у тебя задница болит, - парень закатил глаза. - Тело в переулке, прямо за твоей спиной, - он обернулся, чтобы посмотреть в тот самый переулок, после снова посмотрел на Дайни, тогда девушка пояснила. - Моей подруге нужна помощь.
  Голубые глаза посмотрели на меня. В глазах мелькнуло что-то... странное. Удивление. На его лице появилась мальчишеская улыбка, после сказал:
  - Так вот какой у нас Маргинал оказался.
  Он просто развернулся и пошел.
  У меня челюсть отвисла до пола. Дайни повернулась ко мне лицом, поджав губы.
  - Как он узнал, кто я? - спросила я, вскинув брови и разведя руками.
  Мой жест рассмешил волчицу.
  - Он алхимик, Ривер, - пояснила девушка. - Алхимики обладают магией, они в состоянии различать разницу между другими пользователями магии...
  - То есть Маргинал или нет, - перебила ее я.
  - Почти, - девушка пожала плечами. - Он в состоянии понять, какая у тебя магия.
  - В каком это смысле? - переспросила я, скрестив руки на груди.
  Дайни скорчила рожицу, пытаясь подобрать слова.
  - Ну, какой вид магии есть в ком либо. Укого-то вода, огонь или воздух.
  Алхимики различать магию. Например: в одном маге существуют две стихи - огонь и ветер. Они в состоянии это распознать. Полезная штука.
  Я посмотрела в сторону алхимика, который погружает тело человека в багажник машины.
  - Только не говори, что алхимики подельщики.
  Дайни громко рассмеялась. Похоже, я опять сморозила какую-то глупость. Невероятную глупость.
  Кевин выглянул из машины, чтобы посмотреть на резкий приступ смеха Дайни. Неодобрительно вскинув брови, вернулся к погружению тела в багажник.
  - Господи, - я хлопнула себя по ногам. - Когда я перестану морозить всякую глупость?
  Дайни вытерла слезинку и, не много успокоившись, сказала:
  - Успокойся подруга, твой талант морозить глупость - твоя изюминка!
  Мои брови поползли на лоб. Впервые в жизни получаю такой комплимент.
  Кевин громко захлопнул крышку багажника, тем самым привлек наше внимание. Он зашагал к нам.
  - Ну, что дамы, - сказал он, хлопнув в ладоши. - Я выполнил свою работу, - он переводил взгляд с Дайни на меня, с меня на Дайни. - Я жду своей награды!
  Дайни закатила глаза. Кевин ждал от нас чего-то невообразимого.
  - Спасибо, - ответила я и потянулась к дверце машины. - Дайни, поехали.
  Девушка улыбнулась и обошла машину, чтобы сесть на соседнее место.
  Кевин был ошарашен, но быстро оклемался.
  - Эй, девочки, - он привлек наше внимание. - А как же моя награда?
  Дайни перевела на меня взгляд, ожидая от меня ответа.
  - "Спасибо" - вот твоя награда, - беззаботно ответила я, открывая дверцу машины.
  - Вы, Маргиналы такие наглые, - пробурчал парень.
  Дайни улыбнулась, сев в машину.
  Я беззаботно посмотрела на Кевина, ответив:
  - Я высший сорт наглости!
  Улыбнувшись, села в машину. Завела двигатель и тронулась с места.
  Дайни улыбалась.
  - Классно ты его сделала, - сказала она мне.
  - Так, где ты живешь? - спросила я.
  Волчица громко рассмеялась.
  Весь путь до ее дома мы ехали молча. У меня не было настроения для бурных бесед. Дайни вела себя так, как будто тридцатью минутами ранее не пыталась переломать ее шею. Такое чувство, что я даже и не убивала человека у нее на глазах.
  Почему она себя так ведет? С ее стороны должны быть какие-то осуждения или нотация. Всегда должны быть нотации, после убийства невинного человека. Я не была уверена, что этот человек был невинным, но все равно он не заслуживал такой смерти. Никто не заслуживает смерти от руки Маргинала, который питается энергией и кровью.
  Дайни частенько бросала в мою сторону обеспокоенные взгляды. Я старалась делать вид, что не замечаю этого и старалась не показывать своей раздражительности по поводу случившегося тридцатью минутами раннее. У меня плохо получается. Я только и делала, что сжимала руль, когда вспоминала дела своих рук. От сжирающего меня чувства вины, кусала нижнюю губу.
  Припарковав машину возле ее маленького, но миленького дома, выпустила воздух через рот. Дайни не спешила выходить, она печально смотрела на меня, словно ожидая ответа.
  - Спасибо, что подвезла, - спокойно сказала она.
  - Пожалуйста, - ответила я, стараясь не смотреть на нее.
  Еще несколько секунд она просто сидела и смотрела на меня. После все такие решилась выйти.
  - Прости меня! - сказала я, когда Дайни открыла дверцу машины. - Прости, что напала на тебя! Я не...
  - Ривер, я знаю, что такое голод, - ответила она, тем самым заставив меня посмотреть на нее. - Я знаю, какого это терять рассудок и лишаться разума. В полнолуние это происходит и со мной!
  Оборотни. Я слышала о них. Оборотни, особенно женского пола контролируют себя в полнолуние ужасно. Они практически подчиняются животным инстинктам.
  - Увидимся завтра на работе, - Дайни улыбнулась, прежде чем ушла.
  Впервые вижу такого добродушного человека. В данном случае волчицу.
  Заведя двигатель машины, отправилась домой. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось ехать домой. Катаясь по городу мои мысли, летают где-то далеко от реальности. Мне не хотелось возвращаться в реальность. Чертовски не хотелось. Не хотелось чувствовать эту боль, скорбь, тоску.
  Вернусь домой и, что я там буду делать? Лягу в кровать, буду думать о своем дяде. Буду винить себя за его смерть. Да, я заслужила эти страдания. Я не должна ныть. Не должна распускать нюни, но я не такая сильная, как Гэйден. Меня легко обидеть. Я не в состоянии скрывать свои чувства... не в состоянии справиться с этой болью.
  Снова ною. Снова распускаю нюни. Но у меня не получается собраться, взять себя в руки и бороться. Не получается быть сильной. Я не вижу своего будущего. Не вижу смысла жить дальше. У меня нет стержня. Для чего я живу? Чтобы спасть, жрать, валяться и смотреть телик!
  Возможно, это все временно и у меня хватит сил справиться. У меня есть выбор? У меня нет выбора! Я должна сдержать обещание данное Гэйдену и жить дальше. Я найду ради чего жить дальше. Найду то, ради чего стоит жить!
  
  11глава.
  
  Вот уже работаю больше двух недель в кафе. Мне нравилась моя работа. Довольно быстро втянулась и быстро научилась всему, что нужно. Элиот был доволен мной. Я смело стажировала новеньких девочек, не смотря на то, что сама стажировалась только один день.
  Этим вечером бар битком забит людьми. В зале бегало около трех официанток, не успевая убирать за клиентами. Дайни работала со мной в паре. В отличие от официанток мы с ней не уставали. Успевали даже посидеть.
  Я нагнулась, чтобы достать кружки для пива, но обнаружила одну пустоту.
  - Мать твою, - прохрипела я, выпрямляясь.
  - В чем дело? - спросила Дайни, вытирая с барной стойки следы пива.
  - Кружки для пива закончились, - сказала я, посмотрев на подругу. - Пойду, принесу.
  - Да, ладно, - Дайни пожала плечами, положив тряпку на табуретку. - Я принесу. Мужики больше оставляют чаевых, когда ты их обслуживаешь.
  Она мне подмигнула и скрылась за дверями.
  Я не вольно улыбнулась.
  Дайни была права. Я наполовину вампир.Всем известно, что вампиры обладаю необыкновенным очарованием. Одна моя улыбка может подчинить мужика моей воле. С особо "хорошими" посетителями Дайни просит меня помочь. Оборотни, особенно женские особи, сильно вспыльчивы. Дайни просто не в состоянии сдерживать свою звериную ярость!..
  Признаюсь, Элиот платит ей дополнительно за роль Вышибалы. Оборотни обладают довольно не плохой силой. Отчасти Элиот согласился взять меня на работу по той же самой причине! Дайни призналась, что наш шеф старается именно таких дам и брать на работу.
  С виду милые, хрупкие и очаровательные девушки, могут приманить любого мужчины, так же могут и укротить неугомонных жеребцов. Мне безумно хотелось увидеть Дайни в ярости, хотя мое внутреннее я, говорила, что вертеть куском мяса перед оборотнем крайне опасно.
  В моей голове не укладывается мысль, что Дайни может быть опасной и сильной. Она милая, постоянно меня смешит. Женщины не предсказуемы, особенно когда милы. Что уж говорить. По мне тоже не скажешь, что я могу быть опасной. Худенькая, не очень то и высокая. Смазливое личико.
  За всю свою ничтожную жизнь я уяснила одно - внешность бывает обманчивой. Это, наверное, единственное, чему я научилась. Усмехнувшись своим же мыслям, отвернулась к кофе-машинке, чтобы протереть ее. Все-таки у нас заказывают кофе, иногда.
  - Бурбон, - один из посетителей, пару раз хлопнул по борной стойке. - Чистый.
  - Секунду, - не оборачиваясь, взяла бокал и налила Бурбон. - Пожалуйста.
  Поставив бокал, подняв глаза на посетителя... замерла на месте. Я не знаю, на, что это было похоже со стороны. Но я не могла шелохнуться и отвести от него глаз. В такой близости я смогла хорошенько разглядеть его: темно-русые волосы, карие глаза, выразительные черты лица, ярко выраженная нижняя челюсть.
  В тот день я его плохо рассмотрела, но все равно узнала его из тысячи. Никогда раньше не могла себе представить, что увижу его здесь. Я и не думала, что вообще увижу.
  Он не спешил пить свой Бурбон, просто обхватил длинными пальцами бокал. Спокойно поднял свои глаза на меня. На секунду в его глазах мелькнуло что-то странное. Я не могла понять, что именно это было.
  - Новенькая, - выпалил он. От него ожидала, что-то вроде: "Какого черта ты здесь делаешь" или "Решила отомстить за своего дядю". Он поднял одну бровь и, показав на меня пальцем, добавил: - Мне твое лицо знакомо. Мы встречались когда-нибудь?
  Воу-воу. Мать твою. Ты, что не помнишь меня? Ты не помнишь меня! Сукин сын, он не помнит меня. Не помнит! Я помню каждого убитого мною. Помню их лица. Я даже имя этого сукина сына помню. Вапол-Би!
  - Не думаю, - я улыбнулась. Во мне кипела ярость, но даже она не затуманила мне мозги. Мне нельзя устраивать драку прямо здесь. Лучше будет, если он не вспомнит меня. Пока, что ему лучше не помнить. - Я бы запомнила такого красавца.
  Какую ненависть не испытывала к нему, признаю, что Вапол-Би сексуальный. Однако я не восхищалась его внешностью. Все мои мысли были о том, что мне делать.
  - Ты, мне льстишь, - Вапол-Би опустил глаза на мою табличку с именем. - Рейвен, - он поднял на меня глаза, всматриваясь в мое лицо.
  Я видела в его глазах сомнения. Он видел знакомые черты лица, мое фальшивое имя склонялось к моему настоящему, но все равно Вапол-Би меня не узнает. Возможно, потому что мой внешний вид не тот, что был в тот роковой день. Сегодня я не была похожа на девочку, у которой на глазах убили ее дядю. Мои глаза накрашены черными тенями. Волосы распущены. На мне надеты короткие шорты, майка, которая болтается на меня и обута в ботинке на шнурке.
  - У тебя красивое имя, - сказал Вапол-Би, улыбнувшись уголками губ.
  - И кто теперь льстит? - его слова заставили меня фальшиво улыбнуться.
  Мой игривый взгляд, добродушная улыбка - все фальшь. Я всегда умела блефовать. Только Гэйден мог отличить лож от правды.
  Вапол-Би улыбнулся, мне пришлось тоже улыбнуться.
  - Ты меня поймала... - он не договорил, наше внимание привлекла одна компания байкеров.
  Один из байкеров, хлопнул своего друга по плечу, сказав:
  - Слыхали, что братца и дочку Маркуса нашли?
  Похоже, мой отец был знаменитостью, спустя девятнадцать лет помнят его имя.
  - Еще я слышал, что его братца Кромешники пристрелили.
  Гэйден. Я невольно коса посмотрела на Вапол-Би, который опустил свой взгляд на бокал с Бурбоном.
  - Нее, - один из байкеров рукавом своей куртки, вытер пиво со своей бороды. - Это сделал Наемник.
  - Я слышал, что Кромешники.
  Бородатый байкер рассмеялся.
  - Кромешники и пальцем не могут тронуть Джона Гэйдена! Они прикончили Маркуса, когда тот создавал завесу, чтобы его братец смог спрятать его дочку.
  Гэйден рассказывал мне об этом. Мой отец был лучшим среди Кромешников, его было сложно одолеть. Мой отец потратил все свои силы, когда создавал завесу для меня и Гэйдена, чтобы нас спрятать. Кромешники воспользовались слабостью моего отца и хладнокровно убили его.
  - А что с девчонкой? - среди байкеров была и женщина. - Я слышала, что она устроила целое месиво, после убийства своего дяди.
  - Ооо, - бородатый дядька наклонился вперед, чтобы его хорошо слышали. -Девчушка вторая копия своих родителей, я уверен, что сейчас девчонка ищет этого наемника, чтобы поквитаться за смерть Гэйдена.
  Тело Вапол-Би напряглось. Его нижняя челюсть напряглась.
  - Говорят, - продолжил байкер. - Что Наемник в этом городе. Возможно, девчонка направляется сюда или она уже здесь.
  Мне хотелось сказать, что я стою прямо перед вами, но я сдержалась. Повернув голову, встретилась с взглядом Вапол-Би. Его глаза потемнели, она стали черного цвета.
  - ...думаете это правда? - не знаю, почему я спросила.
  Он сузил глаза.
  - Это бред, - все, что он сказал, прежде чем расплатиться и уйти.
  Я смотрела, как он уходит и понимала, что никогда в жизни не забуду Гэйдена. Никогда в жизни не смерюсь с его гибелью. Никогда в жизни не прощу убийцу моего дяди. Никогда! Я не смогу жить спокойно, пока он жив. Хочу, чтобы Вапол-Би погиб так же, как погиб Коуэн.
  Как только Би скрылся за дверями бара, я сорвалась с места. Надевая свою джинсовую куртку, встретила Дайни. Она несла поднос с кружками для пива.
  - Ты куда это? - спросила она, ставя поднос на не большой столик.
  - Я нашла убийцу своего дяди.
  Дайни вскинула брови.
  - Погоди, что? Ты его видела.
  - Да, - ответила я, хватая свою сумку. - Это был Вапол-Би!
  Дайни широко распахнула глаза, она перегородила мне путь, схватив за плечи.
  - Что? Вапол-Би! - я видела в ее глазах страх. - Если ты собираешься его убивать, то умоляю не надо.
  - Извини, но именно это я и собираюсь сделать.
  Дайни не позволила мне уйти, она крепко держала мне за плечи.
  - Ты не знаешь кто он такой. Вапол-Би Маргинал, один из самых сильных Маргиналов. Ему никто не смеет перечить, даже сам Лорд Кромешников. Ты просто не представляешь на, что он способен!
  - Дайни он убил Гэйдена! Я не собираюсь спускать ему с рук убийства последнего члена моей семьи. У меня никого нет. Ни семьи. Ни отца. Ни матери. Ни дяди. Никого.
  - Ривер, пожалуйста. Ты умрешь, тебе его не одолеть.
  - Это мы еще посмотрим.
  Я зашагала к выходу.
  - Нет, - голос Дайни стал грубее. - Я этого не допущу!
  Она зарычала. Стоило мне обернуться, как Дайни сшибла меня с ног, прижав меня к стене. Девушка вскинула голову, представив моим глазам свои желтые глаза и огромные зубы.
  Посетители бара наблюдали за нами, не осмеливаясь вмешаться.
  Я смотрела на Дайни, не испытывая страха. Моя ярость была сильнее чувство страха. Мои глаза стали яркими.
  - Можешь убить меня, - рычала Дайни, усиливая хватку на моих плечах. - Но я тебя не отпущу.
  - Меньше всего я хочу убивать тебя, - прошептала я, схватив ее за руки. Не напрягаясь, причинила ей немало боли. - Но я могу обезвредить.
  Надавив ей на руки, сломала кости рук. Она закричала, но не могла сопротивляться.
  - Прости! - шепнула я и ударила ее головой о стол.
  
  * * *
  
  Следуя за Вапол-Би, я не переставала думать о Дайни. Чувство вины изъедало меня изнутри. Мне было больно, осознавая, что сейчас ей больно из-за меня. После того, как убию Вапол-Би, мне придется покинуть этот город. Мне нравиться этот город. Мне нужно будет скрыться, прежде чем Кромешники узнают о моем месте нахождение. О, моем отъезде никто ничего не должно знать. Иначе пострадают Дайни, Фишер и даже Элиот. Меньше всего на свете мне хочется, чтобы из-за меня кто-то пострадал.
  Следы Вапол-Би привели в миленький парк. В такое позднее время в парках мало кто гуляет, поэтому мне не составило найти труда Вапол-Би. Он шел по аллее в гордом одиночестве, держа руки в карманах джинс. Парень поднял голову и увидел меня, он был удивлен. Его губ коснулась легкая улыбка.
  - Вы преследуете меня? - спросила я. Мне нужно, чтобы он стоял ближе ко мне.
  - В данном случае, - он пожал плечами. - Этот вопрос относится больше к вам, - Вапол-Би сделал в мою сторону пару шагов. - Почему вы не на работе?
  - Моя помощница попросила ее подменить на пару часов, - на ходу придумала я, наблюдая, как Вапол-Би сокращает между нами расстояния. - Так, что я могу, смело идти домой.
  Неожиданно для меня, Би оказался прямо передо мной. Я чувствовала его теплое дыхание на своем лице. Это, что-то не вероятное. Внутри меня все перевернулось. Никогда в жизни я не испытывала не что подобное с другими особами противоположного пола.
  - Ты мило улыбаешься меня, - Вапол-Би говорил спокойно, смотря прямо в мои глаза. - Я смотрю в твои глаза и вижу фальшь. Что-то тебя гложет и злит. Что тебя злит?
  Он стоял ко мне в достаточной близости, чтобы я могла поглотить его энергию и даже прокусить зубами его кожу. Нет, смысла скрываться.
  - Ты был прав, - сказала я, глаза Вапол-Би сузились. - Мы действительно знакомы, - его брови приподнялись, он явно хотел знать, когда успели познакомиться. - Мы познакомились на стройки, - в его глазах мелькнуло недопонимание. -На моих глазах ты убил Джона Гэйдена!
  Его лицо изменилось. В его глазах я увидела напряжение. Тело Вапол-Би напряглось, он вспомнил, где меня видел. Вспомнил мое лицо.
  Я схватила его за шею, собираясь поглотить его энергию, но не успели мои руки сомкнуться на его шеи, Вапол-Би оттолкнул меня от себя. Я отлетела и ударилась о дерево. Би невероятно быстр. Чувствуя боль в спине, поднялась на ноги, не сводя глаз с парня.
  Вапол-Би беззаботно стоял на том самом месте. На его губах была легкая улыбка, в глазах блистал азарт.
  - А ты молодец, Ривер, - сказал он, наблюдая за каждым моим шагом. - Прежде чем вас схватить я наблюдал за тобой практически месяц... удивительно, что я тебя не узнал. Удивительно, что ты нашла меня.
  - Удивительно, что Маргинал чертов наемник, - сказала я, ухмыльнувшись. - Коуэн поплатился сполна за свою глупость.
  Вапол-Би ухмыльнулся.
  - Коуэн идиот. Я предупреждал его, что держать тебя там бессмысленно. Он меня не послушал.
  Его безразличие меня раздражало. Перед глазами до сих пор картина убийства Гэйдена. Моя ярость сжирала меня изнутри.
  - Больше всего меня удивило, что ты неплохо блефуешь, - Вапол-Би пожал плечами и, подняв глаза, добавил: - Тебе только актрисой...
  Он отвлекся и я, решив не терять момента, напала на него. Я ударила его кулак в нос, разбивая губы. Следующий удар ногой нанесла ему в живот. Вапол-Би отпрянул от меня на пару шагов. Зарычав, зашагала к нему навстречу. Секунда. Он исчез.
  Что за?.. Осмотрелась по сторонам. Его нигде не было видно. Даже не чувствовала его. Где же ты?
  Сильные руки сомкнулись вокруг меня, прижимая мои руки к моей же груди. Позади себя ощутила твердое мужское тело. Его бедра плотно прижались к моим. Будь я девственницей, покраснела бы. Вапол-Би беззаботно положил свой подбородок на макушку моей головы.
  - Так-так, - я попыталась выбрать из его лап, но была не в состоянии. Вапол-Би сильнее меня. - Довольно не плохо для юной девочки. Что ты еще умеешь?
  Собрав свою силу, образовала вокруг себя щит из сапфира и излучила его, тем самым Би отпустил меня, что-то прорычал. Я развернулась к нему лицом, собираясь атаковать сапфировой магией... Вапол-Би просунул руку через мой щит и его пальцы сомкнулись на моем горле.
  Как он смог сломать мой щит? Это просто не возможно.
  Вапол-Би криво улыбнулся и мы переместились. Он прижал меня к дереву, тем самым разрушив мою магию сапфира. У него в руках был ножик. Би зол, как черт. Этот клинок он направил прямо в мою грудь.
  Дайни была права. Вапол-Би мне не остановить, он слишком силен. Мало кто может разбить щит сапфира! Господи, да, кто вообще в состоянии разбить такой щит? Я схватила руку Би, прежде чем клинок достиг плоти. Напор парня был сильным. Наши руки дрожали. Он пытался меня убить, я сопротивлялась.
  Волчица говорила правду, что Би чертовски силен. Он Маргинал. Не простой Маргинал. В нем есть такое кровосмешение, от которого приводит в ужас. Я чувствовала тьму в его сердце своим существом. Что за Маргинал он такой?
  Мне становилось труднее удерживать его руку. Медленно, но эффективно клинок достигал своей цели.
  - Вапол-Би! - раздался знакомый голос, а потом кто-то оттолкнул от меня парня. Между нами из не откуда возник... Фишер?
  Улыбаясь, Вапол-Би вскинул руки, словно сдаваясь.
  - Ладно-ладно, - Би пожал плечами. - Я убрал от нее свои руки.
  Ко мне подскочила Дайни, помогая мне держаться на ногах. Я оперлась на нее.
  - Какого черта ты творишь? - прошипел Элиот, подходя ко мне.
  Вапол-Би с Фишером посмотрели на нас.
  Я мне стало стыдно перед Элиотом и Фишером. Было стыдно, что я могла умереть от руки этого сукиного сына.
  - Элиот, лучше не на нее ори, - неожиданно на мою сторону встала Дайни. - Лучше посмотри на того, кого ты защищаешь. Это он наемник, убивший твоего лучшего друга.
  Элиот замер. В его глазах мелькнуло недопонимание. Он посмотрел в мои глаза, словно пытаясь найти правду. Элиот перевел взгляд на Вапол-Би, который хищным взглядом смотрел на нас.
  Фишер смотрел на Вапол-Би поедающим взглядом. Он был настолько зол, что у меня задрожали коленки.
  - Это правда? - спросил Фишер, сверля взглядом Би.
  Вапол-Би беззаботно посмотрел на Фишера. Пожав плечами, он спокойно ответил:
  - Ну, да. Это был я.
  Он так спокойно сказал это. Никогда не встречала таких людей, которым буквально все равно. Вапол-Би убил Гэйдена за дополнительную плату. Вапол-Би доставил нас к Кромешникам за определенную сумму денег.
  Фишер устало потер переносицу. Элиот, глубоко вздохнув, повел меня и Дайни к моей машине.
  - Так слушай внимательно, - он обратился к Дайни. - Отвези ее к себе домой. Ривер, - Элиот посмотрел на меня. - Здесь тебе нельзя находиться. Я приеду, как освобожусь.
  Я кивнула, чувствуя, как начинают дрожать руки.
  - Пойдем, - Дайни повела меня к машине. - Отвезу нас ко мне домой.
  Она усадила меня в машину. Я наблюдала, как Элиот зашагал к Фишеру и Вапол-Би. Фишер пытался что-то объяснить Би, но тот только скучающе облокотился на дерево и делал вид, что всех слушает.
  Дайни завела машину, и мы тронулись с места. Мы ехали молча. Пока мы ехали в машине, я осознала несколько важных для себя событий. Мне не нужна эта месть. Мне не нужна гибель Вапол-Би. Единственное, что мне нужно это смириться со смертью Гэйдена. Я была ослеплена яростью, что не смогла различить, где злость, а где жажда мести.
  - Прости, - прошептала я, привлекая внимания Дайни.
  - За что? - девушка удивилась, мельком взглянув на нее.
  Я посмотрела на ее руки, вспоминая, как переломала их.
  - За руки, - я глубоко вздохнула. - Я была ослеплена яростью, что даже не смогла понять собственных чувств. Как правило, я должна жаждать мести, но она мне не нужна. Это не правильно. Я должна ее жаждать.
  - Ривер...
  - Из-за своей тупой гордыни, - я не позволила Дайни раскрыть и рта. - Я чуть не распрощалась с жизнью.
  Дайни припарковала машину. Повернувшись ко мне, девушка обняла меня.
  - Поплачь, Ривер, - сказала она, гладя меня по спине. - Будет легче.
  По щекам потекли обжигающие слезы. Я сглотнула комок боли.
  
  12глава.
  
  Этот стук в дверь мешал мне спать, а я так сильно нуждалась во сне. Сначала я не обращала внимания, продолжая упорно спать, но этот настырный... как его там, стал стучать сильнее.
  - ...никого нет дома, - сонно пробурчала я, пряча голову под подушкой.
  Это кто-то продолжал барабанить в дверь.
  - ...я его сейчас на куски порву, - сказала Дайни, поднимаясь с кровати, но она споткнулась об меня и с грохотом упала на пол. - Эй, ты чего тут развалилась?
  - Ай, - прошипела я, продолжая спать.
  Тяжело вздохнув, Дайни отправилась открывать дверь.
  Я лениво продолжала дальше спать. Насколько я помню, вчерашний вечер закончился так... мы приехали к Дайни, разговаривали по душам, я выплакала все свои слезы. Ах, да, еще мы нашли бутылку с виски, и выпили ее. Так, как квартирка у Дайни была ужасно маленькой, но зато уютной, мы уснули вместе на ее маленьком, но удобно диванчике.
  - Ривер, - голос у Дайни был какой-то странный, тихий и серьезный. - Ривер проснись.
  Я тяжело вздохнула.
  - Я подниму свою задницу, если только дело важное, - пробубнила я, не открывая глаз.
  - Элиот здесь.
  Воу-воу. Я резко подорвалась, сонно выискивая свои шорты.
  - А вот это дело серьезное.
  Так, как я не нашла свои шорты, Дайни одолжила мне свои пижамные шортики. Чтобы у меня был хоть какой-то приятный внешний вид, завязала волосы в высокий хвостик и умылась. Только тогда мы с Дайни появились на кухни в пижамах.
  Элиот сидел за столом. Ему было не комфортно, потому что эта маленькая кухня... эм, он был больше, чем эта кухня. Под его пристальным взглядом, мы сели за стол.
  - Ривер, - Элиот посмотрел на меня печальным взглядом. - Связи со вчерашними обстоятельствами, я вынужден прибегнуть к Мирному договору между тобой и Вапол-Би.
  Воу. Мирный договор?
  - В смысле? - после виски я очень плохо соображала.
  - Ты жаждешь смерть Вапол-Би, а после твоего нападения он жаждет твоей гибели. Фишер заставил Маргинала-Наемника подписать договор, остается только твое согласие.
  Я посмотрела на Дайни. Судя по ее выражению лица, девушка тоже ничего не понимала.
  - ...можно посмотреть договор?
  - Конечно, - он протянул мне черную папку.
  Первые несколько строчек были чертовски скучными. Мне понравилась фамилия Вапол-Би, довольно не обычная. Для начала, я прочла правила.
  
  Правила.
  
  1. Запрещается вступать в конфликтные ситуации, которые могут закончиться гибелью кого-либо.
  2. Запрещается рассказывать о тайнах Маргинала с обеих сторон.
  3. Запрещается провоцирование Маргинала.
  4. Запрещается рассказывать кому-либо о донном договоре.
  5. Нарушение договора карается гибелью.
  
  Ух, ты. Смерть. Когда я окончательно проснусь, то обязательно буду рвать и метать, а сейчас я хотела спать. Даже в таком состоянии меня кое-что заинтересовало.
  - Мне интересен второй пункт. Это значит, Вапол-Би не посмеет говорить, что я та самая Маргинал женского пола?..
  - Все правильно, Ривер, - сказал Элиот, посмотрев мне в глаза. - В твоем случае запрещается рассказывать, что это он убил Гэйдена и...
  - То, что он Маргинал-Наемник.
  - Но это итак все знают.
  - Вапол-Би настоял на этом.
  - А если он захочет меня убить, но не своими руками? - предположила я, подперев рукой голову.
  - Если это произойдет, то по законам Вапол-Би будет вынужден пройти тест, и мы выясним, причастен он или нет.
  - А с какой стати Вапол-Би будет выполнять все правила?
  - У него не выхода.
  - Почему?
  - Он на первом месте в списке смертников. Ему это не выгодно.
  - А ему было выгодно убивать Гэйдена?
  - К сожалению.
  - Почему?
  - Потому что они убили его брата!
  - Вот засада.
  Дайни рассмеялась. Конечно, со стороны это выглядит довольно комично. Я сижу за столом с приоткрытым ртом, полузакрытыми глазами и, когда спрашиваю, мычу. Элиот был похож на дядьку, которому было скучно. Ну, в данный момент мне было скучно, а вот ему... не по себе. Он впервые меня такой вид. Гэйден постоянно видел меня такой, когда поднимал меня раньше времени.
  - Ты все спросила? - спросил Элиот, наклонившись ко мне.
  - Дааа, - протянула я, рассмешив Дайни.
  Элиот мимолетно посмотрел на нее, потом перевел взгляд на меня.
  - Будут еще вопросы?
  - Эмм, - я посмотрела на договор, все остальное было сплошная скука. - Неет.
  - Подписывай.
  - Ой, - простонала я, снова рассмешив Дайни.
  Взяв эту ручку распилась, рядом с росписью Вапол-Би.
  - Это все? - спросила я, отдавая ему договор.
  - Да, Ривер. С этого дня я отвечаю за тебя.
  - В смысле? - я тут же выпрямилась.
  - В прямом, я буду следить за твоим поведением и за соблюдением правил договора.
  - А почему не Фишер?
  - Потому что он будет следить за Вапол-Би.
  - А почему?
  - Потому что Вапол-Би заноза в заднице.
  - А я?
  - Что ты?
  - Я тоже заноза в заднице?
  - Господи, Ривер, - Элиот закатил глаза. - Иди, проспись.
  - Да, мэм, то есть сэр, - я скорчила рожу, когда случайно ошиблась.
  Услышав слово "мэм", Элиот, широко распахнув глаза, будто спрашивая: "Как ты меня назвала?"
  Дайни залилась смехом. Она не могла остановиться. Из глаз потекли слезы. Ее лицо стало цвета помидора. Она подняла на меня и Элиота глаза и рассмеялась, как дикая. Мать честная, похоже, мы рассмешили ее.
  Мы с Элиотом посмотрели друг на друга.
  - Я поеду домой, - сказал Элиот.
  - Я пойду спать, - пробурчала я.
  Мы вместе встали и направились в нужном нам направлении. Дайни засмеялась, как дикая, хватаясь за живот.
  Элиот покинул домик. Я вернулась в спальню и легла на диван, укутавшись одеялом. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы ощутить комфорт и спокойствие. Мне так нравиться этот диван, что согласно купить его у Дайни. Было так приятно на нем спать. Подмяв под себя подушку, я закрыла глаза и погрузилась в прекрасный сон.
  
  * * *
  
  Из-за сложившейся ситуации вчера вечером Элиот дал нам с Дайни выходной. В другой любой день я бы ломилась на работу, но в этот день мне хотелось отдохнуть. Погода была то, что нужно. Мне хотелось погулять, ощутить на коже лучи солнца.
  Мне пришлось час уламывать Дайни, чтобы она составила мне компанию в кафе. Девушка наотрез отказывалась. Я сидела за одним из столиков на веранде кофе, подруга ушла в туалет. Набравшись смелости, заказала нам пиццу и два кофе.
  - Господи, - Дайни села напротив меня, беря в руки меню.
  Я посмотрела на девушку. Сегодня выглядела необыкновенно красиво. В белом вязаном платье она выглядела великолепно, длинные темные волосы спускались по груди. Дайни не пользовалась косметикой, но это не мешало ей выглядеть шикарно. На мне было надеты короткие шорты (в которых видна моя задница), красную майку, которую заправила в эти шорты, поверх накинула куртку, на ногах у меня ботинки на шнурке.
  - Ничего себе, - Дайни широко распахнула глаза. Я вопросительно на нее посмотрела, девушка на меня подняла большие глаза. - Здесь цены просто огромные. Мы еще не сделали заказ, может, пойдем.
  - Поздно подруга, - сказала я, пожимая плечами.
  - Ривер, - девушка тут же полезла в свой кошелек.
  - Дайни, куда уходит вся твоя зарплата? - спросила я, наблюдая за действиями подруги.
  Для бармена-официанта мы неплохо зарабатываем, но я заметила, что подруга постоянно сидит без денег и на всем экономит.
  - Я плочу за жилье, - он поджала губу, продолжая копаться в своем кошельке. - Вот куда мои деньги деваются.
  Она платит за жилье? Вся зарплата уходит за жилье? Такое жилье и половины не стоит ее зарплаты.
  - Дайни, слушай, - я положила руки на стол, не зная, как бы озвучить свою мысль. - Переезжай ко мне.
  Дайни подняла на меня глаза. Она была удивлена.
  - Ты шутишь? - выдавила она, но посмотрев на выражение моего лица, добавила: - Не шутишь.
  - Дайни, платить столько денег, не понадобиться, - подруга откинулась на сиденье маленького диванчика, смотря на меня. - Поделим бюджет пополам и, у нас еще деньги будут оставаться. Тем более я подвозить тебя буду.
  - Ривер, я...
  - Дайни, - я посмотрела ей прямо в глаза. - Я не могу жить там одна. Я начинаю думать о Гэйдене, тем самым терзая свое сердце. Мне нужно двигаться дальше, жить. Будем вместе жить и... думаю, ты поможешь мне двигаться дальше и следить за мной, чтобы я не натворила глупостей.
  Мы рассмеялись.
  - Ну, так, что скажешь?
  - Уговорила.
  - Класс.
  Официант принес нам нашу пиццу и Лотте.
  - Тогда ты сегодня ко мне переезжаешь.
  
  * * *
  
  - Нет, Дайни!
  - Ривер, не спорь!
  - Я не позволю тебе оставить этот диван здесь.
  - Ривер, ему уже триста лет.
  - Мне плевать, я на нем хотя бы высыпаюсь, - пробубнила я.
  - Ой, все.
  - Ненавижу эту фразу.
  - Ладно, - Дайни сдалась. - Мы берем этот диван.
  Она взяла последние коробки и понесла их на улицу, где грузчики складывали все вещи подруги.
  - Класс! - прошептала я, начиная прыгать на одном месте. - Я ее сделала!
  - Я все слышу! - издалека, раздался голос Дайни.
  Я замерла на месте, улыбаясь, как полоумная.
  Примерно, через полчаса мы уже разгружали машину возле моего дома. Я буквально прыгала на одном месте, радуясь, что этот старенький диванчик будет стоять в моей комнате. Диванчик был маленьких, мы с Дайни с трудом на нем разместились, но он мне так понравился. На нем так удобно спать!
  Скрестив руки на груди, с недовольным лицом, Дайни наблюдала, как я, с помощью магии затаскивая диван в свою комнату.
  - Не смотри на меня так, - прошептала я, продолжая использовать магию. - Ты меня смущаешь.
  Дайни вскинула брови, удивляясь моим словам.
  - Это я тебя смущаю, это ты меня смущаешь.
  - Это чем я тебя смущаю? - спросила я, мельком взглянув на нее.
  - Тем, что я теперь буду жить у тебя, - девушка осмотрела всю комнату. - Я никогда не жила в подобных апартаментах.
  Я ничего не ответила. Бессмысленно ее уговаривать нервничать, бессмысленно со мной спорить. Поэтому просто продолжила устанавливать диван возле окна. Ей нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту обитания. Иногда я просто забываю, что Дайни волчица.
  Весь оставшейся день мы занимались распаковкой вещей, поход в супермаркет за продуктами и готовкой. Готовила Дайни, выяснилось, что она любит готовить. В отличие от меня ей требуется простая еда, не то, что я. У меня есть потребность в голоде, но для его утоления мне требуется энергия и кровь.
  Одно я поняла точно, что с Дайни мне становится легче и начинаю жить дальше. Уже ближе к вечеру, мы сидели в гостиной. Я смотрела телевизор, поедая чипсы и попивая колу, а Дайни читала газету.
  - О, Господи, - завопила Дайни, подпрыгнув на одном месте.
  От неожиданного вскрика, я пролила на себя колу.
  - Если ты зря заорала, - начала я, посмотрев на нее. - Я тебя прибью.
  - Мы завтра не идем на работу!
  Аа... вот это интересно.
  - Почему? - спросила я, ставя остатки колу и миску чипсами на кофейный столик.
  - Завтра состоится встреча всех существ, - начала Дайни, расхаживая по гостиной. - Вампиры, оборотни и даже Маргиналы.
  Я подняла бровь, эта новость меня не очень-то заинтересовала.
  - Неужели это вечер перемирия?
  - Что-то вроде того. Завтра будет бесплатная вечеринка, халявное бухло и грязные танцы...
  - Я за!
  Подруга рассмеялась, посмотрев на меня и, опустила глаза пятно от колы на майке.
  - Там могут быть Кромешники и Вапол-Би.
  Дайни волновалась за меня после случившегося. Да, я подписала мирный договор, на который мне было все равно. Подруга боялась, что завяжу драку с Вапол-Би, но честно сказать мне уже все равно.
  - Кромешники в лицо меня не знают, - ответила я, поднявшись на ноги. - А Вапол-Би... это Вапол-Би. Это уже его проблемы, а не мои. Я решила двигаться дальше и, мне не нужна его смерть. Может это и глупость, но мне кажется, что уже смерилась с гибелью Гэйдена. Я скучаю по нему, но... больше месяца прошло! - посмотрела на подругу, которая внимательно меня слушала и не сводила с меня глаз. - Я не буду никого убивать.
  Подруга улыбнулась.
  - Я тебе верю, - эти простые слова, внушили мне необыкновенную радость.
  
  13глава.
  
  Утро выдалось у меня не удачным, потому что ощутила невероятный голод. С самого утра я потягивала алкоголь и, от которого меня начинало подташнивать. Дайни долго размышляла над своим внешним видом, я предлагала надеть ей платье, но отказывалась, пока я не психанула и не заставила ее надеть.
  Дайни настояла на моем внешнем виде: узкие джинсы, спортивный топ, майка и ботинки на шнурке. Довольно не плохо.
  - А зачем ты заставила меня надеть топ? - спросила я, выходя из дома.
  - Узнаешь, - сказала подруга, хитро улыбнувшись.
  Криво улыбнувшись, зашагала к водительскому сидению, но подруга меня остановила.
  - Неет, я сяду за руль.
  - Это еще почему? - спросила я, вскинув брови.
  - Ты голодная, - сказала она, подходя ко мне. - А когда ты голодная нервная и у нас есть все шансы врезаться в кого-нибудь.
  Дайни забрала у меня ключи и улыбнувшись, села в машину.
  - Класс, - простонала я и, обойдя машину, села на пассажирское сидение, закинув ноги на... кажется на бардачок машины?
  Несмотря на поздний вечер, надела очки. Даже не знаю, за каким чертом. Мы ехали больше часа, на улицу успело порядком стемнеть. Спустя тридцать минут, Дайни припарковала машину возле какого-то двух этажного дома, который разрывался от басов музыки и кучи народа.
  - Приехали, - сказала Дайни, выходя из машины.
  - Да, неужели, - простонала я, выползая из машины.
  Мы зашагали к дому. Мне пришлось снять очки, чтобы не привлекать лишнего внимания.
  Внутри дома было полно народу. Здесь было легко заблудиться. Освящение было такое, что простой человек дальше своего носа ничего не видит. К счастью мы не люди. Мы остановились возле барной стойки.
  - Ну, так, что? - Дайни посмотрела на меня. - Еще голодная?
  - Как черт, - ответила я, бегая глазами по мужчинам. Один мужчина - байкер привлек мое внимание. Он был человеком. От него пахло... аппетитно.
  Я спрыгнула со стула и зашагала к мужчине, который стоял возле стены. Слышала, как Дайни шла за мной. Байкер заметил меня и, повернувшись ко мне, осмотрел меня с головы до ног.
  - Прости, у меня не то настроение, чтобы любезничать, - сказала я и, схватив его куртку, прижала к стене и, приблизившись к нему, начала поглощение энергии.
   Энергия этого байкера была чистой и питательной. Это первый байкер, который с чистой энергией. Байкеры в этом баре не так приятны на вкус, поэтому мне доставляло радости, питаясь их энергии. Этот, как жевать капусту, утолил голод, но нет чувства насыщения. А этот... он был приятный и, мне хотелось большего.
  - Три, Два, Один! - сказала Дайни и, схватив меня за плечи, отбросила в сторону.
  Улыбаясь, байкер осел по стене на пол и застыл.
  Один из плюсов поглощения энергии то, что жертва ничего не помнит. Остаются только приятные ощущения, но причина, вызванная эти чувства, не запечатлеются в памяти. Один из плюсов влияние вампира.
  Дайни посмотрела на меня. Чтобы я никого не убивала, она присутствовала на каждой трапезе и наблюдала за мной. Она отсчитывала точное количество времени, чтобы я могла взять достаточно для себя энергии и, не убив свою жертву. Однако я жаждала еще и крови, но энергия на некоторое время подавляла это желание.
  Если начну питаться кровью, то город захлебнется трупами. Этого я не хочу.
  - Как ты? - спросила Дайни, смотря в мои все еще яркие глаза.
  - Порядок, - ответила я, чувствуя, как мои глаза становятся нормального оттенка.
  - Ты уверена?
  Я посмотрела на Дайни. Она беспокоилась за меня и это видно по ее глазам. Мне хотелось сказать ей, что не порядок, но язык у меня не поворачивался. Вот уже несколько недель морю себя голодом. Мне хотелось не энергии, мне хотелось крови. Мне не хотелось убивать невинных людей, с каждым разом мне становилось труднее себя сдерживать.
  Дайни протянула мне бутылку с виски, вся еще ожидая ответа.
  - Да, - попыталась предать своему голосу уверенности и отпила немного виски.
  - Ладно, - девушка пожала плечами. - Так пошли...
  - Дайни?
  Мы одновременно повернули головы на источник звука. Да, это тот самый Алхимик, что помог нам избавиться от тела. Как его звали?..
  - Кевин? - ужаснулась Дайни. Так вот, как его знали. - Ты чего тут делаешь?
  Я вскинула брови, припав губами к горлышку бутылки.
  - Как что? - парень улыбнулся, не сводя с Дайни глаз. - Это открытая вечеринка.
  - Так, чего ты хочешь от меня, придурок?
  Я ухмыльнулась. Она явно не переносит этого паренька на дух, хотя он милый.
  - Дайни, не будь такой грубой, - услышав этот голос, я замерла на месте. Повернув голову, увидела его. Во всем черном, при этом такой сексапильный. - Парень пытается понравиться.
  - Вапол-Би заткнись, - прошипел Кевин.
  Я ухмыльнулась, взгляд Вапол-Би переместился на меня.
  - От него бегут девушки, только потому, что ты рядом, - сказала я, прильнув к горлышку бутылки.
  Дайни рассмеялась.
  - Похоже, ты отталкиваешь от себя всех девушек, - сказала подруга, посмотрев на самоуверенного парня.
  - Тебе только кажется, - сказал Вапол-Би, посмотрев на меня. - А ты смотрю, вошла во вкус.
  Он кивнул в сторону байкера, который все еще улыбался.
  - А что? - я пожала плечами. - Тоже хочешь? Прости, на тебя мой аппетит не распространяется.
  - А я говорил о физическом голоде.
  - Похоже, это у тебя гормоны шалят, дружок.
  - Дружок? - он вскинул брови.
  - Ну, ладно, пудель, - я пожала плечами.
  Дайни и Кевин рассмеялись.
  Я оттолкнулась от стены, понимая, что моя бутылка уже пуста.
  - Вы тут развлекайтесь, а я пошла пьянствовать.
  Услышала смешок Дайни.
  Мне было плевать на всех, единственное, что сейчас меня мучило потребность в крови. В голове блуждают мысли о крови, горло зудит. Такое чувство, что в горло льют расплавленное железо. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, я начинала выпивать. Чем больше я пью, тем сильнее пьянею. Черт с этим, только бы не убивать людей.
  Медленно опустошая бутылку, бродила по всему дому. Поднявшись на второй этаж, облокотилась на колону, наблюдая за происходящим.
  Все веселились, даже танцевали под рок. Будь у меня настроение, тоже развлекалась, но... я смотрела на всех и видела в них сосуд с кровью. Мне хотелось их крови, и каждый раз, когда представляю, как кровь смачивает мое зудящее горло, прямо из горла бутылки пью алкоголь.
  Некоторые странно поглядывали на меня. Они видят во мне не Маргинала, а вампира, у которого голодныеглаза. По большей части так оно и было, я действительно чертовски голодна. Господи, что со мной происходит?
  Я наблюдала, как блондинка в коротком платье терлась попкой о мужскую эрекцию, а тот только хищно улыбался, продолжая наслаждаться.
  - Так-так, - я почувствовала прикосновение мужской груди к моей спине. Повернув голову, увидела самодовольную улыбку Вапол-Би. Он стоял позади меня, прислонившись одной рукой колоне, возле которой стояла я. - Скучаешь девочка.
  Я закатила глаза, отвернувшись.
  - Мое настроение резко упало, когда появился ты.
  Прислонилась губами к горлышку бутылки и отпила немного алкоголя.
  - Воу, - Вапол-Би вскинул брови, удивляясь моему настрою. - Не налегай на алкоголь, с твоим-то весом быстро опьянеешь.
  - Иди ты к черту, - сказала я, чувствуя раздражительность и, снова вернулась к бутылке.
  Вапол-Би сузил глаза, а потом улыбнулся.
  - Ааа, понятно, - сказал он, заставив меня бросить на него вопросительный взгляд. -Голодная "вампирша".
  Я поперхнулась. Из груди вырвался кашель. Вапол-Би ухмыльнулся. Откашлявшись, посмотрела ему прямо в глаза.
  - ...как ты узнал? - хрипло спросила я.
  Он усмехнулся, смотря в мои глаза.
  - Чем ты питаешься? - спросил Вапол-Би, вскинув брови.
  Бутылка в моих руках лопнула. Никто не обратил на нас внимания. Я не обратила внимания на глубокие порезы на ладони.
  Вапол-Би вскинул брови, посмотрев на мою руку, а потом на осколки.
  - Когда... - он слегка осекся, посмотрев на меня. - "Вампир" голоден, он всегда посягает на алкоголь.
  - Откуда ты это знаешь? - спросила я, стряхивая осколки с руки. - Ты же не вампир.
  - Ты права, - он пожал плечами, посмотрев на меня. - Но и я вынужден питаться кровью.
  Я заметила, как в его глазах мелькнуло что-то черно-алое, а по всему лицу волной пробежали трещины... будто по каменному лицу пробежали трещины. Это было всего несколько секунд, я толком ничего не рассмотрела.
  - Ну, - он пожал плечами, посмотрев куда-то мне за спину. - Рас уж мы с тобой голодные, давай чем-нибудь перекусим.
  - Что? - спросила я, когда он схватил меня за плечи и повернул к себе спиной.
  - Выбирай, детка, - сказал Вапол-Би, все еще держа меня за плечи.
  - Я не собираюсь никого убивать.
  - А кто говорил об убийстве? Мы просто позаимствуем немного крови.
  - Мы?
  Вапол-Би тяжело вздохнул и, развернув меня к себе лицо, сказал:
  - Не хочешь пить крови? Пускай. Рано или поздно голод возьмет свое и, ты сорвешься. Кого ты убьешь? Десятки, а того и сотни невинных людей.
  Я смотрела на него. Он выглядел беззаботным. Его беззаботность меня раздражает, но в этом случаи он прав. Конечно, думала над этим, но о последствиях и жертвах даже не предполагала.
  Тяжело вздохнув, пробежалась взглядом по толпе и так никого не выбрала.
  - Ладно, - протянул Вапол-Би и пробежался взглядом по толпе. - Так, как на счет той блондинки?
  Обернувшись, посмотрела на блондинку, которая недавно терлась попкой о член одного из байкеров, а сейчас она сексуально танцевала в одиночестве.
  - Надеюсь, что ты умеешь применять свои вампирские навыки, - Вапол-Би подмигнул мне и направился в сторону той блондинки. Он присоединился к ней в танце, они стали двигаться в унисон.
  Конечно, Вапол-Би имел виду очарование вампиров. Конечно, я им обладаю и очень хорошо. Что-то мне говорило, что я недолжна, слушать Вапол-Би, но мне хотелось. Мне хотелось утолить голод. Господи, я даже не злилась на Вапол-Би за смерть Гэйдена.
  Танцуя с девушкой, Вапол-Би посмотрел на меня. Я несколько секунд стояла на месте, раздумывая, как мне поступить. Вапол-Би продолжал смотреть. Надо мной любопытство взяло вверх. Я зашагала к ним.
  Би уголком губ победно улыбнулся. Я подошла к ним, вставая рядом с блондинкой. Девушка вопросительно посмотрела на меня, но когда Вапол-Би протянул ко мне руку и обнял меня за талию, позволяя мне подхватить такт их движения, девушка улыбнулась.
  Блондинка повернулась спиной к Вапол-Би, начиная вертеть задницей перед его носом. Мне не хотелось этого видеть, поэтому перешла ему за спину, прижимаясь спиной к его спине. Блондинка начала стаскивать с себя одежду. Каждый, кто танцевал начал снимать какую-то часть одежды. Я была достаточно пьяна, чтобы повести себя так же.
  Я начала стаскивать с Вапол-Би куртку, он не сопротивлялся. Он стоял между двумя девушками в футболке и джинсах. Теперь Вапол-Би стоял ко мне лицом, я заметила кровь на его губах и, он притянул меня к девушке. Я оказалась между ними.
  - Пей, - прошептал он меня на ухо, от него пахло алкоголем.
  Все мое внимание сосредоточилось на шеи девушки, на ее венах под кожей. Мои глаза стали ярче, челюсть трансформировалась и в следующую секунду ее кровь смочила мое горло. Я почувствовала алкоголь в ее крови и за секунды опьянела. Вот почему от Вапол-Би пахло алкоголем, он тоже опьянел.
  Это чувство было неописуемым. Я взрывалась на атомы, никогда еще мне не было так хорошо, как сейчас. Мне было плевать на все, что было вокруг меня. Плевать на все проблемы. Оказывается, если выпьешь кровь пьяного человека, то сам опьянеешь похуже, чем хозяин крови.
  - Шшш, - прошептал Вапол-Би мне на ухо, убирая волосы с моей шеи. - Ты можешь убить ее. Подумай о дохлых кошках.
  Перед глазами предстали дохлые кошки и запах разложения. Я тут же отпрянула от девушки и тут же пошатнулась. Мою талию обхватили сильные руки, и позволила себе пасть в мужские объятия. Мы стали двигаться в унисон, наслаждаясь близостью.
  - Понравилось? - губы Вапол-Би были на уровне моего уха.
  - Да, - прошептала я, чувствуя, как его руки спускаются вниз к краю моей майки.
  Приоткрыв глаза, поняла, что буквально все снимали с себя одежду. Кто-то в лифчике, кто в топиках. Так вот почему Дайни настояла, чтобы надела топ.
  Я позволила Вапол-Би снять с себя майку и осталась в одном спортивном топе. Я отклонилась назад и почувствовала тепло его тела. Он был без майки. Развернувшись к нему лицом, начала плавно двигаться в так музыки.
  Глаза Вапол-Би потемнели, они стали черными. Мы оба пьянели от крови этой девушки и оба не понимаем, что делаем. После будем жалеть, а сейчас мы хотели получить массу эмоций. Губы Вапол-Би нашли мои и его язык проскользнул в мой рот. Мышцы моего живота напряглись, почувствовала, как начинаю возбуждаться.
  Его руки скользнули на мою пятую точку, прижимая меня к себе плотнее. Ощущая тепло его тела, его язык у себя во рту, почувствовала пожар у себя между ног. У меня снесло крышу. Мои руки скользнули вниз по груди, к ремню его джинс.
  Вапол-Би подался назад и, его спина с шумом соприкоснулась со стеной. Мы переместились, он прижал мне к стене. Его губы спустились к моей шее, он стал целовать мою грудь, живот. Он упал на колени, целуя пупок. В следующую секунду, почувствовала, как он расстегнул молнию моих джинс.
  Его прикосновения обжигали мою кожу, ощущения были необыкновенные. Такого возбуждения никогда не испытывала. Вапол-Би поднялся и страстно поцеловал меня. Взяв мои ноги, закинул к себе на талию.
  Приоткрыв глаза, заметила ту самую блондинку. Она сидела на полу с улыбкой на лице. Она смотрела на нас и улыбалась. Взгляд у нее был пустым, будто она была под кайфом. Ощутив горячие губы у себя на шее, я словно проснулась.
  - Что я делаю? - прошептала я, тем самым привлекая внимание Вапол-Би. Он на секунду замер, а потом продолжил целовать меня.
  Стоп. Пора это остановить. Призвав свою магию на этот раз алмаза, заставила Вапол-Би посмотреть мне в глаза. Сжав его горло, направила силу алмаза ему в глаза.
  - Мать твою! - прохрипел парень, отступая от меня на шаг, прикрывая ладонями глаза.
  Я встала на ноги и, застегивая молнию джинс, зашагала к выходу. На ходу надевала свою майку.
  
  14глава.
  
  - Мать твою! - прохрипела я, принимая горизонтальное положение на крохотном диванчике.
  - Я же тебе говорила, что не стоит спать на этом диване, - скрестив руки на груди, упрекнула Дайни.
  Возмущенно подняв на нее глаза, обратила внимания на ее внешний вид. Что-то мне говорит, что после вечеринке она не переодевалась. Волосы потрепаны, помада смазана, а глаза... у кого-то точно был секс.
  Сдержав улыбку, решила сразу не разоблачать подругу.
  - Диван тут не причем, - честно ответила я, чувствуя адскую головную боль. Никогда не могла представить, что голова может так болеть. Особенно убивали события вчерашнего вечера. Меньше всего на свете мне хотелось видеть Вапол-Би. Больше всего на свете мне хотелось придушить Вапол-Би.
  Подруга вскинула брови, на лице играла довольная улыбка. Черт возьми, я никогда не видела ее такой счастливой. У нее точно был секс. Захватывающий секс. Кто-то удовлетворил ее не на шутку хорошо.
  Развернувшись на каблуках, девушка направилась на кухню.
  Я свесила ноги с дивана, коснувшись ступнями паркета. Откинув от себя одеяло, коснулась головы. Господи, она буквально раскалывается. Чувство вины заставляло меня испытывать боль в груди. Почему чувство вины? Потому что я чуть не переспала с тем, кто убил моего дядю. Так нельзя поступать. Я вообще не должна с ним общаться. У меня ничего не должно быть с Вапол-Би. Ничего!
  - Как ты сегодня на работу пойдешь? - в комнату вернулась Дайни со стаканом в одной руке и таблетками в другой. - У нас ночная смена.
  Я взяла у нее бокал с водой и таблетку. Запив таблетку водой, скорчив рожицу от ужасного вкуса. Из-за моей сущности вампира все дефекты еды ощущаются в тройне, чем у обычного человека. Больше ощущаешь дефекты, чем приятные вкусы.
  - Что? Все так плохо? - спросила Дайни, продолжая улыбаться.
  - Издеваешься? - прохрипела я, прижав стакан ко лбу.
  Дайни улыбнулась.
  - А ты чего такая веселая? - спросила я, выгибая бровь.
  Да, ладно. Она только, что глубоко вздохнула и, улыбнувшись, перевела взгляд на настенные часы. Дайни набрала в легкие воздуха и, удивлено вскинул брови, сказала:
  - Через три часа нам нужно быть на работе, - я обернулась, чтобы посмотреть на часы и удивилась. Моя смена начинается в пять часов вечера, а сейчас два часа дня. -Тебе нужно привести себя в порядок, - она перевела взгляд на меня. - Вид у тебя паршивый.
  Я вскинула брови, наблюдая, как Дайни разворачивается на каблуках и уходит. На лице довольная улыбка. О, господи, да она своим задом виляет. У нее точно был зашкаливающий секс.
  Ну, волчица. Догадываюсь, кто подарил тебе дивную ночь. Не знаю почему, улыбаясь, я отправилась в душ. Одно знаю точно. Дайни по большой части заменила мне Гэйдена, я привязалась к ней. Когда счастлива она, счастлива и я.
  Когда я успела к ней так сильно привязаться?
  
  * * *
  
  - Ты что сделала? - выкрикнула Дайни, протирая стакан для пива.
  Я скривилась, пожалев о том, что ей все рассказала про Вапол-Би. Подруга посмотрела на меня с широко распахнутыми глазами, она слегка приоткрыла рот.
  - Какого черта, Ривер? - воскликнула она, поставив бокал на свое место. - За каким чертом ты переспала с Вапол-Би?
  - Я не спала с ним! - сказала я, возмущенно расправив руки.
  - Но...
  - Я тебе сказала, что мы лишь целовались и чуть не переспали.
  Дайни хотела открыть рот, но она не могла подобрать нужные слова. Так и не найдя ответа, волчица глубоко вздохнула и уже спокойней спросила:
  - Что будешь делать?
  Я глубоко вздохнула, и, подняв взгляд тут же пожалела. Выражение моего лица изменилось. Черты лица ожесточились. Внутри буквально все перевернулось. В груди кольнула какая-то боль. В памяти всплыли моменты прошлой ночи. Я невольно напряглась, вспоминая, какие чувства испытала.
  Дайни увидела мое резко изменившееся настроение, проследила за моим взглядом.
  - Помяни черта и он тут, как тут, - возмутилась она, поставив руки в бока.
  Прежде чем он вошел, перед ним дверь сама открылась. Неужели он тоже обладает магией? Таким же образом дверь сама и закрылась.
  - "Волшебник из страны ОЗ", - фыркнула Дайни.
  Я закусила щеку изнутри, сдерживая улыбку.
  Его глаза прятали гламурные очки. Волосы необычно потрепаны. Как всегда во всем черном. А нет. Вру. У него футболка темно-бордового цвета. Я заметила, что у него чертовски развита мускулатура и он... качек.
  Он подошел к барной стойке, даже не повернув голову в мою сторону. Меня это раздражало. Выражение моего лица было недобродушным. Мне хотелось его задушить.
  - Чего тебе? - раздраженно спросила подруга, стоя рядом со мной. Похоже, она решила надрать ему задницу.
  - Уф, - Вапол-Би дернул плечами. - Как ты обращаешься с посетителем. Я могу оставить пару отзывов в книге жалоб, - он посмотрел по сторонам. - Да, и посетителей у вас мало.
  Он прав. Людей в баре вообще не было. Официантки спокойно сидели за своим столиком, просматривая что-то в телефоне. Мы с Дайни от скуки убрали всю барную стойку. Скука - это одна из причин, по которой все рассказала Дайни. Мне просто хотелось с кем-то поговорить.
  - Тем более, - Вапол-Би повернул голову в мою сторону. - Мне нужно с кое с кем поговорить! - Его нижняя челюсть напряглась, он перевел взгляд на волчицу. - Наедине.
  Дайни посмотрела на меня, будто спрашивая разрешения. Я робко ей улыбнулась, давая понять, чтобы она оставила нас наедине. Бросив хищный взгляд в сторону Вапол-Би, она направилась на кухню. Как только она скрылась за дверями, Вапол-Би спросил:
  - Какого черта ты вчера сделала?
  Я растерялась, не понимая, что именно он имеет в виду.
  - О чем ты? - мой голос звучал сухо.
  Мышцы его лица напряглись, парень подался вперед, сказав:
  - Мне плевать, что мы с тобой вчера делали.Я только одно не могу понять, как тебе удалось ослепить меня на несколько часов?..
  Не удержалась и раскрыла рот от удивления. Ослепила? Его? Что за бред?
  - Что эта была за магия? - не унимался парень, слегка наклонив голову на бок. - Я знаю, что у тебя есть сила Сапфира, но то, что было вчера... - он запнулся, пытаясь подобрать нужные слова. - Это совсем другое.
  Мои внутренности сжались в тугой узел. Мне было хреново. Все мои мысли были только о том, что было вчера ночью. Ему плевать, что мы чуть не переспали. Его заботит лишь, то, что я с ним сделала. Мое сознание говорило, чтобы держала язык за зубами, но сейчас мне было... страшно.
  Да-да страшно. Сейчас Вапол-Би был воплощением опасности. Я чувствовала исходящую от него тревогу, опасность. Почему только сейчас?
  Смотря в его красивое лицо, чувствовала, как его терпение скоро лопнет. Каждая клеточка его тела была напряжена. Еще секунда и он сорвется. Еще секунда и он бросится на меня.
  - Что за магия, Ривер? - с угрозой прошипел Вапол-Би, от которой у меня задрожали коленки.
  - Вапол-Би!
  Я повернула голову и увидела Элиота. Все его внимание было сосредоточенно на Маргинале. Вапол-Би будто его не замечал, продолжал с угрозой смотреть на меня. Почему он все еще на меня смотрит? Неужели моя магия Алмаза его так разозлила?!
  - Вапол-Би, - строже повторил Элиот, тот нехотя посмотрел на него. - У тебя полно работы с волками. Тебе так не кажется?
  Вапол-Би улыбнулся, сказав:
  - Ты прав, - он перевел взгляд на меня. - Мы с тобой еще поговорим!
  И он ушел.
  Это звучало, как угроза. По моему телу побежали мурашки. Однако в мою голову закрался один вопрос. Я вспомнило о письмах Гэйдена и в одном из них говорится о волках.
  - А что за волки? - спросила я, посмотрев на Элиота.
  Элиот посмотрел на меня, после перевел взгляд мне за спину. Проследив за его взглядом, обнаружила позади себя Дайни.
  - Метчиков посылают охотиться за горными оборотнями.
  Горные оборотни? Горные волки? Я вспомнила несколько строчек и писем Гэйдена.
  Черт возьми. Вапол-Би.
  - Я сейчас! - выкрикнула я и побежала на улицу.
  Выбежав на тротуар, стала смотреть по сторонам в поисках Маргинала в очках. Я увидела его в конце квартала.Он открывал дверцу черной тачки.
  Нет-нет-нет. Теперь мне нужно с тобой поговорить.
  - Вапол-Би, - выкрикнула я и побежала в его сторону.
  Парень поднял голову и посмотрел в мою сторону. Облокотившись локтем о дверцу машины, стал меня ждать. Он ухмылялся.
  Остановившись рядом с ним, ощутила дикое желание стереть эту ухмылку с его лица. Она меня раздражает. Или она мне нравиться? Мать твою. О чем я только думаю.
  - Вапол-Би, - выпалила я, не знаю, как начать.
  - Ты права, Ривер, меня так зовут, - он беззаботно пожал плечами.
  Хотя бы раз в жизни он может не выезживаться и спокойно со мной поговорить?
  - Элиот сказал, что ты отправляешься к Горным волкам, - сказала я, посмотрев ему в... лицо. Мне хотелось посмотреть ему в глаза. Когда он в очках мне было не очень приятно с ним говорить. Есть некий дискомфорт.
  Вапол-Би пожал плечами, поджав губы.
  - Да, с ними всегда кучи проблем, - он почесал подбородок. - А тебе какое дело?
  В его голосе были нотки интереса. Он любопытный засранец.
  - Среди этих волков или оборотней, есть некий, - я запнулась, вспоминая его фамилию. - Пол, я не помню фамилию, но...
  - Слюдер? - Вапол-Би перебил меня. - Есть такой. Тебе какое дело?
  Мне не хотелось ему всего говорить, но мое сознание говорило, что если я хочу найти этого мистера Слюдера, то без помощи Вапол-Би не обойтись. Для этого мне придется рассказать все Вапол-Би.
  - Гэйден говорил, что Пол Слюдер играет важную роль в моей жизни, - сказала я, тем самым заинтересовав Вапол-Би. - Возможно, даже он помогал дяди сбежать.
  - Хм, - парень щелкнул пальцами, посмотрев на меня. - И ты хочешь найти его.
  - И что-то мне говорит понадобиться твоя помощь, - я скрестила руки на груди.
  Вапол-Би хищно улыбнулся. О, это улыбка. У Гэйдена была такая же. Он улыбался также, когда хотел от меня чего-то.
  - Чего ты хочешь? - спросила я, от чего его улыбка стала шире.
  Би захлопнул дверцу автомобиля и подошел ко мне. Между нами было всего пару миллиметров. Он опустил голову, что посмотреть на меня. Би ухмыльнулся.
  Стоя рядом с ним, мне казалось, что я - это маленькая, глупенькая девочка, а Вапол-Би грозный, сексуальный мужик. В данном случае я чувствую себя реально маленькой и глупенькой.
  Мы стояли так близко, что чувствовала его запах. Это не запах одеколона или лосьона, но это был запах его тела. Запах довольно не обычный и даже смешанный. Однако если так конечно можно выразиться от него пахло угрозой, злостью и холодом. Подобные чувства ощущала, когда он был так близко ко мне. Перед глазами всплывали моменты прошлой ночи. Мои внутренности сжались, вспоминая, как его горячие губы блуждали по моей коже.
  Господи, Ривер. О чем, черт подери, ты только думаешь?!
  - Предлагаю сделку, - слова Вапол-Би удивили меня. - Я помогу тебе найти Пола Слюдера, а ты расскажешь мне о своей силе. Как тебе такой расклад?
  Такой поворот событий меня удивил и озадачил. Мне было как-то не по себе.
  Выгибая бровь, скрестила руки на груди.
  - В чем подвох? - сузила глаза, посмотрев на него.
  Вапол-Би улыбнулся, представив мне свои белоснежные клыки.
  - Ривер, Ривер, почему ты такая недоверчивая?
  - Ты, - я ткнула пальцем в его грудь. - Не заслужил моего доверия.
  Улыбка с его лица исчезла. Лицо окаменело. Вапол-Би сделал только одно движение, которое даже не заметила. Не заметила, как мой указательный палец, которым ткнула ему в грудь, оказался в его руках. За долю секунды он заломил мне руку, заставив меня быть к нему чертовски близко. Его близость пугала меня.
  Несмотря на черные очки, была уверена, что его глаза были черными. Его нижняя челюсть была напряжена. Всем своим телом чувствовала напряжение его тела. Он наклонил ко мне голову, ощущая его дыхание на своих губах.
  - То, что ты еще жива, - Вапол-Би говорил спокойно. - Говорит о многом.
  Он отпустил меня. Отойдя на пару шагов назад, уселся на капот машины.
  - Ну, так что, - Би беззаботно пожал плечами. - Мы договорились?
  Я смотрела на него и не могла поверить, что это тот самый Вапол-Би. Он странный. Он не предсказуемый. Ничего не могу понять. Секундами ранее он говорил так спокойно и убедительно, что в состоянии была поверить ему, а сейчас... Би вел себя так, будто ничего не случилось. Что с этим Маргиналом?
  Вапол-Би молча ждал ответа, беззаботно смотря в сторону.
  Не знаю, как правильно поступить. Я никогда не была хорошей и правильной девочкой. Я всегда нарушала правила. Сейчас предстоял выбор. Доверять или не доверятьВапол-Би. Этот Маргинал не предсказуем и очень опасен. Проверила на своей шкуре.
  Меньше всего на свете мне хотелось верить и иметь какое-то дело с этим Маргиналом. Было одно "но"!.. Если хочу найти Пола Слюдера, мне придется ему довериться.
  - Ладно, - сказала я, Вапол-Би повернул голову в мою сторону. - Только без всяких идиотских выходок.
  Би нахально улыбнулся.
  - Ладно, - он пожал плечами. - Тогда поехали. Мы должны найти волков, прежде чем взойдет луна.
  Что? Его слова меня не радовали. Наверное, даже удивили.
  - А что будет, если не успеем? - спросила я, наблюдая, как он проходит к дверце машины.
  Открыв дверцу, Вапол-Би замер.
  - Будем иметь дело с голодными оборотнями!
  
  15глава.
  
  Каким-то чудом мне удалось договориться с Элиотом, что бы тот отпустил меня с Вапол-Би. Дайни пыталась меня отговорить, но у нее не получилось. Мне хотелось разобраться со своей жизнью и найти цель. Чего я хочу? Чего хочу от жизни? Кем хочу стать?
  У каждого человека и даже существа должна быть какая-то цель в жизни. Стержень. У меня ее нет. У меня ничего нет. Ради чего я жила, когда рядом был Гэйден? Черт его знает. Понятия не имею.
  - Что с тобой? - не вольно дрогнула, когда заговорил Вапол-Би.
  Совсем про него забыла. Мы ехали в машине больше часа в тишине. Он сидел за рулем, так и не сняв свои очки.
  - Что, прости? - спросила я, отлепившись от стекла.
  Вапол-Би глубоко вздохнул, так и не посмотрев на меня, ответил:
  - Что с тобой? О чем ты думаешь? У тебя такое лицо были, словно я... - он запнулся. - Не важно.
  Мне хотелось сказать последние слова: "Словно я снова убил твоего дядю". На несколько секунд мне показалось, что он сожалеет о его смерти. Я бы сказала точно, если бы видела его глаза, но не вижу.
  - Ты собираешься отвечать? - нервно спросил Вапол-Би, тем самым напомнив мне, что так и не ответила на его вопрос.
  - Просто я, - слова крутились у меня в голове, но слова не срывались с моих губ. Неровно выдохнула, чувствуя, как колени начинают дрожать. - Сколько тебя лет?
  Вапол-Би удивился. Я сама удивилась своим же вопросом.
  - Прости, - просмотрев на него, опрокинула голову назад. - Просто я не знаю, как объяснить.
  Он улыбнулся, вытянув шею, чтобы посмотреть на зеркальце заднего наблюдения.
  - Ладно, - Би вернулся в нормальное положение. - Мне двадцать один год.
  Хм, мне казалось, что ему лет девятнадцать.
  - За всю свою жизнь, ты хотел кем-нибудь стать? - спросила я, посмотрев на него.
  Вапол-Би не спешил отвечать. Я ждала, хотя сомневалась, что он ответит. Он убрал одну руку от руля, указательным пальцем начал проводить по нижней губе. Наверное, думает над ответом.
  - У меня нет стержня, если ты об этом, - спокойно сказал Вапол-Би, будто сказал "спасибо".
  - И, как ты живешь? Ну, в смысле, - я замялась, переведя взгляд на лобовое стекло. - Не важно.
  Может мои мысли глупые, но меня действительно волнует это. У меня нет цели в жизни. У меня нет смысла в жизни. Почему меня волнуют такие глупые мысли?
  - Это важно, - неожиданно заговорил Вапол-Би, я подняла на него глаза. - Я не считаю это глупым. Так или иначе, каждый живет для чего-то важного. Каждый человек играет свою роль в своей и чужой жизни. В нашей жизни есть смысл, стержень, цель называй, как хочешь, но мы этого не понимаем.
  Вапол-Би прав. Так или иначе, мы играем свои роли. Би сыграл свою роль в моей жизни. А для чего я живу? Какая моя роль в этой пьесе?
  Отвернувшись от Би, посмотрела в зеркало и увидела свое отражение. Темные волосы волной спускались по плечам и груди. Голубые глаза в обрамлении черных ресниц. Темный макияж. Тонкие губы без плеска. Единственный Маргинал женского пола Ривер Фишер. Почему эта роль досталась именно мне?
  Смотря на своих родителей, пыталась найти частичку родителей. Я никогда в жизни не видела родителей в живую, а по старым фотографиям трудно сказать на кого именно похожа. Ощутила тоску по ним. Не зная своих родителей, тосковала по ним. Больше всего тосковала по Гэйдену.
  Глубокий вздох Вапол-Би заставил меня, посмотреть на него. Он повернул руль, и мы въехали на стоянку какой-то забегаловки.
  - Эм, мы же должны найти волков до восхода полной луны, - напомнила я Вапол-Би, когда тот припарковался.
  - На дворе и так ночь, - сказал он, вытаскивая ключи из зажигания. - Этой ночью луна не полная. У нас еще сутки впереди.
  Вапол-Би вышел из машины. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Он направился в сторону забегаловки, я хвостиком плелась следом за ним.
  Мы вошли в забегаловку. На роду было много. В основном это были взрослые мужики с большими пивными животами. Не ухоженные женщины.
  Не удивительно, что когда мы вошли на нас обратили внимания. Мы единственные из всех прилично одеты и... так, сказать моложе. Я смутилась, мне становится неловко, когда на меня смотрят столько пар глаз.
  Чтобы не выдавать своих чувств, перевела взгляд на спину Вапол-Би. Он ушел уверенно, ему было все равно. Ровно держит спину. Уверен в себе. Как ему удается таким быть?
  Мы прошли к девушке за кассой, она не обращала на внимания. Я остановилась по левую руку от Вапол-Би. Он повернул голову, чтобы осмотреть зал.
  - Иди в тот конец, - сказал Би, кивнув в сторону маленького столика в самом конце зала.
  Бросила на него полный негодования взгляд. Он послал мне поцелуй. Скорчив рожицу, отправилась к этому столику, но успела заметить, как Би улыбнулся.
  Стараясь не обращать внимания на похотливых и жирных мужиков, прошла в конец зала и села за столик.
  Никогда не любила быть одна. Одиночество не мое. Сидя за этим столиком, мысленно торопила Вапол-Би. Его присутствие хоть какая-то компания. Минут через пять Вапол-Би зашагал в мою сторону. Он шел уверено и спокойно.
  - Никогда не любил эту забегаловку с паршивым меню, - проворчал парень, сев за столик напротив меня.
  Невольно улыбнулась и, подняв на него глаза, спросила:
  - Что же ты такое любишь, что тебе их меню не по вкусу?
  Парень положил руки на стол, спокойным тонным сказал:
  - Секс. Марихуану. Наркотики. Рок-н-ролл!
  - Козел! - выплюнула я, первое, что пришло на ум.
  - Да! - спокойно ответил Би.
  У меня челюсть буквально отвисла. Он так спокойно согласился. По большей части так оно и есть, но даже я бы не согласилась с этим.
  Несколько секунд смотрела на него, как идиотка, а потом... мне захотелось смеяться. Сначала мои губы дрогнули в улыбке, после издала смешок. Вапол-Би повернул голову в мою сторону, вопросительно наклонив ее в бок. То, как он это сделал было смешно. Я не удержалась и рассмеялась.
  Вапол-Би был удивлен моим поведением. Он только губами прошептал: "Что". Продолжая на меня смотреть.
  - ...прости, - я подняла руки, пытаясь успокоиться. - Ты показался мне смешным.
  Я закусила губу, чтобы сдержать смех.
  - Чокнутая, - спокойно ответил Би, облокотившись спиной о сиденье стула.
  Мой приступ смех моментально исчез, когда парень уставился на меня. Я не сразу поняла, что его целью стала именно моя персона, потому что он так и не снял очки. Мне стало не по себе. Такой не дискомфорт испытываю в первый раз. Мне становится дурно только, когда Вапол-Би рядом. Что за имя такое?
  - Что? - вырвалось у меня.
  Парень подался вперед, положив локти на стол и, наклонился ко мне ближе.
  - Ты обещала мне рассказать о своей странной магии, - прошипел Би.
  Мне не хотелось ему рассказывать, не смотря на уговор.
  Я подалась вперед, повторив его движения.
  - Ты обещал отвести меня к волкам, - игриво улыбнулась. - Волков я не вижу.
  Вапол-Би улыбнулся.
  - Скоро увидишь. Я хочу получить аванс.
  - Ты получишь аванс, когда внесешь предоплату.
  Мы смотрели друг на друга. Вапол-Би затеял игру.Я в деле. Нужно же, как-то делать жизнь ярче и заманчивей.
  Мои губы изогнулись в коварной улыбке. Вапол-Би усмехнулся, наклонив голову на бок. Смотря на него, я почувствовала уверенность. Казалось, что могу свернуть горы, но это только мое убеждение. Стоит Вапол-Би снять очки и посмотреть в его карие глаза, почувствую себя серой мышкой.
  К нам подошла официантка, поставив перед нами гамбургеры с картошкой и сырным соусом, два стакана колы. Жуя жвачку, девушка зашагала к соседнему столику, чтобы убрать посуду.
  Би глубоко вздохнул и принялся за еду.
  Я посмотрела на тарелку с едой. Запах этой еды взбудоражил мои нервы, мне не стало не по себе. Почувствовала приступ тошноты. По коже побежали мурашки, внутренности желудка сжались в тугой узел.
  Пока Вапол-Би набивал свой желудок, меня воротило от одного вида и запаха еды. Что со мной происходит? Подняла глаза на Би, который поедал картошку фри, смотря в окно. Перевела взгляд на людей, которые молча занимались своими делами.
  В горле стало сухо. Почувствовала голод. Я была окружена людьми. Сосудами.
  Я не ровно выдохнула, тем самым привлекла внимание Вапол-Би. Он перестал жевать, и его голова приподнялась, он смотрел на меня.
  - Что с тобой? - спросил Би, с набитым ртом.
  - Все в порядке, - выдавила из себя, задержав дыхание.
  Меньше всего мне хотелось, что он знал о моих проблемах. Вапол-Би спокойно пожал плечами и продолжил кушать. Мне тоже хотелось кушать, но не в том смысле... мне хотелось человеческой крови! Но убивать... хватит с меня смертей, мои руки уже в крови.
  
  * * *
  
  У меня есть всего несколько причин моего не наилучшего настроение. Я буквально готова взорваться от злости и раздражения. Одна из причин моего плохого настроения является голод. Мне так и хочется выпустить клыки и ощутить человеческую кровь на своих губах. Вторая причина заключается в Вапол-Би.
  Вапол-Би включил музыку и так громко, что мои барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Он видел, какая я нервная и, чтобы помучить меня подпевал. Пальцами он барабанил по рулю, качая головой.
  Чтобы себя хоть как-то успокоить, прислонилась лбом к холодному стеклу. Холод, хорошо. Прикрыла глаза, мысленно представляя, что где-то далеко. Где хорошо и спокойно, где меня не мучает голод.
  Все мои мысли пошли коту под хвост, когда Вапол-Би резко остановил машину, заставив меня облокотиться на него, потому что не была пристегнута.
  - Какого черта, - проворчала, усаживаясь на свое место.
  - Мы приехали, - сказал Вапол-Би, прежде чем выйти из машины.
  Как приехали? Он же сказал, что нам еще как минимум ехать три часа.
  Я вышла из машины и, с шумом захлопнув дверцу, зашагала к нему.
  - Ты же сказал, что еще долго ехать, - сказала, разведя руками.
  Вапол-Би тяжело вздохнул и, наконец, сняв очки, из-за плеча посмотрел на меня.
  - Я решил сократить путь, - повернувшись ко мне лицом, сделал пару шагов назад к краю обрыва.
  Он же не собирается... Вапол-Би больной на голову.
  - Ты же не... - Би расправил руки и сделал шаг назад. - Да, ладно! - простонала, наклонив голову в бок. На моих глазах он начал падать вниз. - Би!
  Я побежала к нему, но моей скорости было не достаточно. Посмотрев вниз с обрыва, наблюдала, как Вапол-Би стремительно приближался к земле. Он перевернулся в воздухе и, как кот приземлился на ноги.
  Би вскинул голову, чтобы посмотреть на меня. Он смотрел всего несколько секунд, потом пошел вперед.
  Черт возьми. С такими прыжками у меня дела плохо. Расстояния до земли было слишком большое, а я боюсь высоты. Не то, чтобы боялась... я боюсь огромной высоты. Конечно, могу перебороть свой страх, но не в этом случаи. Слишком большое расстояние!
  - Вапол-Би, - позвала я, этого было достаточно для него. Как и у меня у него обостренный слух. Би остановился и поднял голову, спросив:
  - Ну, что еще?
  - Я боюсь высоты.
  Даже при таком расстоянии, я увидела, как сильно Вапол-Би удивился. Его брови поползли на лоб, рот слегка приоткрылся.
  - Ты можешь просто прыгнуть? - спросил Би, расправив руки.
  - Ты сейчас издеваешься надо мной?
  - Мне, что ловить тебя нужно или забраться наверх, чтобы вместе с тобой спрыгнуть? Черт возьми, ты могла раньше сказать?
  Пока Вапол-Би разглагольствовал, я смогла заметить, что в обрыве есть несколько выступов. Вспомнила акробатов. Мы не раз с Гэйденом занимались подобными вещами. Думаю, у меня получиться!
  Застегнув молнию ветровки, отошла на пару шагов назад.
  - Ну, что ты еще там придумала? - послышался голос Вапол-Би.
  Разбежавшись, я спрыгнула вниз и сумела ухватиться за выступающий острый камень, который тут же расцарапал мою ладонь. Ничего страшного! Схватившись за этот камень обеими руками, ногами уперлась в камни.
  - Ривер, - позвал Вапол-Би, наблюдая за моими действиями.
  Оттолкнувшись, прыгнула на соседний камень, который был чуть ниже и шире. Приземлившись на него ногами, таким же образом спустилась на несколько метров вниз. Я была похожа на мартышку, которая перепрыгивала с выступа на выступ. Приземлившись на очередной выступ, осмотрелась.
  Выступы закончились. До земли еще, как минимум пятьдесят метров. Спуститься еще на несколько метров, я смогу спокойно спрыгнуть вниз.
  - Что теперь будешь делать? - спросил Вапол-Би, скрестив руки на груди, внимательно наблюдая за мной.
  Внизу есть толстая ветка дерева, которая в состоянии выдержать меня, а над ней, всего десяти метров не большой каменный выступ. Ухватиться за этот выступ просто нереально... для человека. Я сделала пару шагов назад, чтобы хоть чуть-чуть, но разбежаться.
  Разбежавшись и оттолкнувшись ногами, прыгнула. Все произошло быстро, не успела даже испугаться. Мне удалось ухватиться за выступ одной рукой, но тут же выступ обрушился и, я полетала вниз. Моя задница буквально обрушилась на ветку дерева, я полетела вниз спиной и, в полете прогнувшись, каким-то необъяснимым чудом приземлилась на землю.
  Слабая боль прошлась по моим ногам, но такое приключение... мне даже понравилось. Нужно, что-то делать со своей боязнью высоты.
  - Браво, - Вапол-Би стоял в нескольких метрах от меня, наклонив голову в бок. - Я... удивлен. - Выпрямившись, криво улыбнулась. Би ухмыльнулся. - Боишься высоты, но прыгаешь, как обезьянка.
  Он улыбнулся, наблюдая за мной.
  Мое внимание сосредоточилось за его спиной. Среди деревьев я видела очертания чего-то большое, там что-то блестит. Там было что-то большое, очень большое. И только через несколько секунд я рассмотрела большого, нет просто огромного волка. Таких особей мне еще не доводилось видеть!
  Когда я окончательно рассмотрела эту особь, оно тут же бросилось на нас.
  - Берегись! - выкрикнула, хватая Вапол-Би и отходя с ним в сторону, но эта особь успела схватить меня, и мы вместе отлетели в сторону. Моя спина с грохотом врезалась в скалу, сильная боль пронзила мою голову. Перед глазами все поплыло. Я успела вытянуть руку и схватить особь за горло, не позволяя ему перекусить мою шею.
  От сильного удара, на нас посыпались камни. В следующее мгновение я почувствовала, как огромные зубы особи погружаются в мое плечо, тем самым ломая кости на мелкие кусочки.
  
  16глава.
  
  Боль была адская. Почувствовала, как выросли клыки и мои глаза стали яркими. Я издала дикий вопль, который ни разу в жизни не слышала. Чувствовала, как клыки этой твари начинают царапать кости. Черт возьми, эта тварь может оторвать мне руку!
  Я должна что-то сделать, если не хочу остаться без руки. Каким-то чудом мне все еще удавалось удерживать тварь за горло. Усилив хватку, почувствовала, как челюсти твари слегка разжались.
  Стиснув зубы, не обращая внимания на клыки, призвала силу Алмаза. Посмотрев в желтые глаза твари, направила на нее силу. Подобный трюк я проворачивала с Вапол-Би, но на этот раз атака была мощнее.
  Не обращая внимания на боль в руке, усилила давление своей руки на горле твари. Я смотрела в глаза этой твари, но все, что видела это белую завесу перед глазами. Ничего не видно! Неужели исчерпала запас магической силы?
  Я на половину Кромешник, моя магия не в полной власти. Запас магической силы ограничен. Чистокровные Кромешники могут использовать магию, не беспокоясь, что их магия будет исчерпана. Видимо под давлением адской боли, вложила в свою атаку достаточно сил, чтобы исчерпать свою магию за один раз. Понадобиться много времени, чтобы накопить магию.
  Моя атака начала слабеть. Еще несколько секунд и магия исчезла. Белая завеса перед глазами начала исчезать, мир начинал применять очертания. Огромные клыки покинули мое тело, когда отпустила чудище. Мои ноги подкосились, у меня не было сил держаться на ногах, поэтому осела на землю.
  Опустив глаза, начала вбирать в легкие воздух. Мое зрение медленно приходило в норму, первое, что увидела, это огромные раны на моем плече и кровь. Кровь была повсюду. Я истекала кровью! Черт возьми.
  Рядом с собой я увидела тело этого чудища... только сейчас до меня дошло, что это оборотень. На нас напал оборотень. Больше всего меня удивило то, что я сделала оборотнем. У него не было глаза, они буквально вытекли из глазниц. Неужели это сделал я?
  Господи. Что с Вапол-Би?
  Подняв голову, увидела довольно не обычную картину. Вапол-Би стоял в нескольких метрах от меня, а перед ним стояли три оборотня, крупней того, что напал на меня. Волки вели себя как-то странно, они будто боялись Би!
  Что-то странное нависало над Вапол-Би... словно тень, но в тоже время не тень. Словно сам дьявол стоял за его спиной! Что это? Неужели Дайни была права, говоря, что Вапол-Би самый сильный из Маргиналов?!
  - ...Би? - хрипло позвала я, чувствуя, как раны начинают стремительно затягиваться.
  Вапол-Би не обращал на меня внимания, он, что-то говорил волкам. Один из них отрицательно покачал головой. Между ними еще что-то происходило, но я толком не смогла рассмотреть, потому что регенерация была мало приятна. Рваные раны зажили, но не сами кости. В костях трещины и они заживали чертовски болезненно.
  Я застонала, чувствуя, как одна из косточек встала на свое место. Все-таки перелом был!..
  - Ааа, - мое тело невольно выгибнулась, услышав хруст костей.
  Боль. Она адская. Просто не выносимая!
  Одна из костей встала на место, и я согнулась по палам, тяжело дыша. Перед глазами все потемнело. Это не выносимо больно, когда твои кости ломаются. Мне еще не доводилось ломать кости на мелкие кусочки. У меня впервые такая регенерация!
  - Ривер, - раздался голос Вапол-Би рядом.
  Кости снова хрустнули. Я резко выпрямилась, закричав. По щекам потекли слезы.
  - Эй, тихо, - Би взял меня здоровую руку, подтянул к себе и уложил меня на себя. - Тихо-тихо, терпи.
  Сколько эта тварь костей мне сломала? Не выносимо больно! Хруст костей закладывал мои уши. Мое тело начинало выгибаться, но Би удерживал меня так, что тело практически не двигалось. Одна кость за другой становились на свое положенное место.
  Боль за болью. Как будто волна накрывает тебя с головой снова и снова, но этому нет конца. По крайней мере, мне так казалось! Я тонула в этой боли!
  - Тише, тише, - шептал Вапол-Би на ухо, сжав меня в своих руках. - Терпи, терпи.
  По щеке покатилась слеза, обжигая щеку.
  Последний рывок... я ощутила, как кость встала на место, как меня окатила цунами боли! Эта боль была настолько сильной, что была не в силах даже закричать. От болевого шока потеряла сознание!
  
  * * *
  
  Воспоминания об испытанной боли всплыли перед глазами, прежде чем я проснулась. Резким движением вскочила и ударилась головой, обратно ляг.
  Кто-то громок рассмеялся.
  Держась за лоб, осмотрелась. Я лежала на заднем сидении машины, за рулем сидел Вапол-Би, давясь от смеха. Осмотрела себя. На мне не было моей ветровки, только какая-то не понятная клетчатая рубашка. Расстегнув пару пуговиц, оголила плечо. Никаких ран. Даже шрамов.
  Но откуда на мне это рубашка?
  - Уже проснулась, - сказала Вапол-Би, подавив очередной смех.
  - Заткнись! - прорычала я, перелезая на переднее сидение.
  Сейчас был день. На часах было половина второго.
  - Откуда эта рубашка, - спросила я.
  Вапол-Би посмотрел сначала на меня, потом опустил глаза на рубашку. Эта рубашка была большая для меня, слишком большая. Я тонула в ней.
  - Твоя одежда была разорвана, - беззаботно ответил он, переведя взгляд на дорогу. - Вот я тебя и переодел.
  О, господи. Только этого мне не хватало. Еще и наша поездка накрылась. Я вспомнила, как, что-то странное находилось за спиной Вапол-Би. Спросить у него? Что-то мне говорит, что это плохая идея. Еще помню, что он о чем-то говорил с волками.
  - О чем ты говорил с оборотнями? - спросила я, посмотрев на него.
  Его желваки напряглись, он сжал руль так, что побелели костяшки.
  - Спрашивал их Слюдере, - сказал он, даже не взглянув на меня. - Они сказали, что он покинул их стаю. Они даже не знаю где его искать.
  Не очень верится в его слова. Я смотрела на него, ища подвох, но его лицо не выражало никаких эмоций. Тяжело понять, врет он или нет.
  - Стоит мне тебе верить? - спросила, наблюдала за его реакцией.
  Парень усмехнулся.
  - С какой стати мне тебе врать? - он взглянул на меня. - Мне интересно узнать, какой магией ты обладаешь.
  У меня чуть не отвисла. Как он может так быстро меняться?.. В смысле минутой ранее он был похоже на строго парня, который не способен что-либо чувствовать, а сейчас передо мной сидит парень, у которого улыбка до ушей.
  Би свернул с дороги и припарковался у знакомой забегаловки.
  - Зачем мы здесь? - спросила я, посмотрев на людей и, тут же ощутила голод.
  - Я голоден, - ответил Вапол-Би, отстегивая ремень. Мне так хотелось сказать, что я тоже голодна. - В багажнике есть несколько шмоток.
  Вапол-Би спокойно вышел из машины. Я наблюдала за ним до тех пор, пока он не вошел в забегаловку.
  Черт возьми. Мне нельзя заходить туда. Моя травма забрала у меня слишком много сил. Голод мой стал сильнее, чем в прошлый раз. У меня больше шансов сорваться и напасть на человека. Этого мне меньше всего хотелось.
  Нужно, чем-то себя занять! Для начала нужно снять с себя эту рубашку.
  Я вылезла из машины и зашагала к багажнику. Открыв дверцу, увидела кучу... шмоток, упакованных презервативов, деревянную биту и даже пистолет. Ммм, да, парни. Порывшись в шмотках, отыскала белую футболку на толстых бретельках и ветровку. Футболка и ветровка были мужскими. Это лучше, чем ходить в этой рубашке.
  Через голову стянула эту рубашку и бросила на землю, как можно дальше от машины. Футболка оказалась мне в самый раз, а вот рукава ветровки мне пришлось подкатать. Выпустив волосы, вздохнула полной грудью... этот запах. Он близко. Слишком близко.
  За секунды мой разум затуманился. Рассудок помутился.Голод. Ощутила голод. Он был сильнее. Впервые ощущаю его таким сильным.
  Мои челюсти стали трансформироваться. Еще несколько секунд и мои глаза станут яркими.Невольно вздохнула еще раз и запах крови. Медленно повернувшись, увидела источник этого сладкого запаха.
  Мужчина стоял возле машины, уронив колесо, видимо ударился головой. Мужчина схватился за голову, кровь за секунды залила его руку.
  Все мои мысли были о крови. Ощутила, как отросли клыки, глаза стали ярче. Голод сделал свое коварное дело. Мозг отключился. Рассудок затуманен. Здравый смысл где-то далеко.
  Зарычав бросилась на мужчину. Все происходило, как в тумане. Все мое внимание было на его шеи. Хочу почувствовать, как мои клыки разрывают его кожу. Хочу почувствовать вкус его крови.
  Мужчина пытался сопротивляться, но у него ничего не получалось. Одно движение. Один рывок. Мои клыки разорвали его кожу, в мое горло хлынула кровь. О, господи. Это просто не вероятно. Как хорошо! Какой это кайф!
  Кто-то схватил меня за талию и с силой отбросил меня назад. Я отлетела к стене. Мне было все равно. Боли не почувствовала. Кровь! Голод! Мне. Нужна. Кровь! Плевать на жертву. Плевать.
  Зарычав, я напала. Длинные пальцы сомкнулись на моем горле, причинив боль. Меня оттолкнули назад, моя спина соприкоснулась со стеной. По телу пробежала волна боли.
  - Хватит! - тихий, угрожающий рык не вразумил меня.
  Мать твою, это "препятствие" мешает мне.
  Я ударила "препятствие" внутренней стороной ладони в грудь. "Препятствие" исчезло. Направилась на источник крови. Сосуд. В нем много крови.
  - Прекрати! - все тот же рык послышался где-то позади.
  "Препятствие" схватило меня за руку и дернуло на себя. Я попала в захват. Сильная рука передавило мне горло. Меня куда-то потащили.
  Еда моя отдалялась от меня. Нет-нет! Мне нужна кровь. Должна утолить свой голод.
  - Приди в себя! - "препятствие" отбросило меня в сторону.
  Почувствовала сильный удар о дерево. Сильные руки сжали мои плечи, прижав к дереву, не позволяя двигаться. Я боролась изо всех, но "препятствие" было сильнее меня.
  - Хватит, я сказал! - тихий, угрожающий рык мне был знаком.
  Пальцы на моих плечах сжались, причиняя мне боль. Давление усиливалось. Боль становился все сильнее и сильнее. Чем больше боли, тем быстрее уходил мой голод. Боль прочищает мне мозги. Мысли складываются.
  Черная пелена перед глазами медленно исчезла. Мои попытки выбраться медленно угасали. Передо мной появилось лицо... Вапол-Би? Сжав губы, взгляд черных глаз был направлен на меня. Би держал меня за плечи, прижав меня к дереву.
  - Успокоилась? - спокойно спросил он, когда перестала колотить его по груди.
  Успокоилась я? Не знаю. По крайней мере, голод не запудрил мне мозги. Могу думать и не считать Вапол-Би своим "препятствием".
  - Как часто это бывает? - спросил Вапол-Би, все еще удерживая меня.
  - ...раз в сутки, - прошептала я, ощущая голод. - Если не питаюсь энергией, то может произойти срыв больше двух раз!..
  Он хмыкнул.
  Мне было не по себе, находясь под его тяжелым взглядом и ощущать его горячее тело плотно прижатое ко мне.
  - Чем питаешься? - спросил Вапол-Би.
  - ...кровь помогает утолить голод на несколько дней, - ответила я, чувствуя, как дрожат колени. - Энергия спасает на несколько часов, максимум на двенадцать.
  Вапол-Би удивленно вскинул брови.
  - Как ты раньше питалась?
  - Раньше был Гэйден, - услышав это имя, Би сузил глаза.
  Я закусила нижнюю губу, ощутила вкус крови. Господи. Я опять убила? Опять?
  Вапол-Би отступил от меня на шаг, тем самым отпустив меня. Некоторое время он просто смотрел на меня, а потом беззаботно посмотрел в сторону.
  - Ну, что, - Би пожал плечами. - Пошли уничтожать улики.
  Вапол-Би зашагала к той самой парковке. Я смотрела на его могучую спину. Больше всего боялась снова сорваться.
  - Идем, - не оборачиваясь, сказал он. - Кое-чему тебя научу.
  Я поплелась следом за ним. Мы пришли к той самой парковке.
  Вапол-Би подошел к телу мужчины, посвистывая. Он пнул бедолагу ногой, проверяя, жив он или нет. Би наклонил голову в бок, после чего поднял руку и щелкнул пальцами. Как только он щелкнул, последовала не видимая волна. Я ощутила силу этой волной, когда она прошла через меня?
  - Что это было? - спросила я, осматриваясь по сторонам.
  Люди в забегаловке занимались своими делами, словно не замечая нас. Вапол-Би достал из багажника своей машины биту, все это время он посвистывал.
  - Что происходит? - посмотрела на Вапол-Би, он достал из заднего кармана бедняги прозрачные очки и надел их.
  А, ему шли эти очки! Я подпрыгнула на месте, когда Би начала битой колотить по машине, разбивая лобовое стекло. После чего забрался на капот машины и продолжил колотить по машине.
  - Мать твою, - выкрикнула я, подбегая к нему. - Что ты делаешь?
  Би посмотрел на меня и, спрыгнув с машины, подошел ко мне вплотную.
  Взгляд черных глаз посмотрел на меня в упор. От этого взгляда мне стало не по себе.
  - Если убиваешь, то убивай так, чтобы не подставить наш мир под угрозу, - прошипел Вапол-Би и протянул мне биту. - Это помогает справиться с чувствами. Твоя жажда связана с эмоциями. Ты не обычный вампир, кровь Кромешников повлияла твои силы. Знаешь, от чего зависит магическая сила Кромешников?
  Я сглотнула, опустив глаза на биту.
  - От эмоций, - ответила, чувствуя, как мое сердце начинает сильно биться. - Чем сильнее эмоций, тем сильнее магия.
  Вапол-Би усмехнулся, все буравя меня своим тяжелым взглядом.
  - Вот именно, контролирую чувства, научишься контролировать жажду. Все просто, Ривер. Все просто.
  Сунув в руки мне биту, зашел мне за спину, направляясь к бедолаге.
  Я не знала прав Вапол-Би или нет, но у меня серьезные проблемы с моим голодом. Может, он прав и мне стоит попробовать. Машину он уже угробил, тем более мертвецу она не понадобиться.
  Взяв биту в руки, со всей силы ударила ей по фарам машины. Я смогла вздохнуть спокойно. Ударила еще, еще и еще. С каждым ударом мне становилось легче. Казалось, что этой битой выбиваю всю дурь из себя!
  Вапол-Би был прав, это помогает.
  На эту машину выплескивала всю болью, злость, вину. Все, что меня терзало, выместила на машину. Ударив в последний раз, улыбнулась. Моя улыбка была искренней, на душе было легко и спокойно.
  Выронив биту из руки, посмотрела на свое "искусство". От машины ничего не осталось! Эта была груда металлолома.
  - Повесилась на славу, - сказала Вапол-Би, закинув тело мужчины на то, что осталось от машины. - Садись в машину!
  Я послушно зашагала к машине. Мне пришлось недолго ждать Вапол-Би. Он сел в машину и как только мы отъехали на пару метров, Би снова щелкнул пальцами. Раздался большой взрыв!
  - Воу! - вырвалось у меня, когда увидела это...
  - Я просто взорвал заправку! - сказал Вапол-Би, посмотрев на меня и мило улыбнулся. - Повеселимся?
  Его черные глаза смотрели на меня с неким азартом.
  Почему бы нам не повеселиться? Тем более последние дни были не самые лучшие.
  - Повеселимся, - сказала я, игриво улыбнувшись.
  
  17глава.
  
  Алкоголь плохо влиял на меня, он раскрепощал и превращал в развратницу. Я танцевала, выпивала и веселилась. Вапол-Би не отставал от меня, он зажигал на барной стойке с двумя девушками.
  Я танцевала среди толпы парней, не обращая ни на одного из них внимания. Ветровка Би куда-то уже делась. Плевать! Мне нравилось, что сейчас со мной происходит! Пускай завтра буду жалеть обо всем. Важно, что происходит сейчас. Как же сильно буду ненавидеть себя!
  Ко мне в танце пристроился какой-то парень. Возможно старше меня на год или два. Судя по его энергетики, он похож на... вампира? Ух, ты. Как хорошо, что в этом клубе не нужно беспокоиться, что нас могут разоблачить люди. Здесь только наши! Поэтому показала этому пареньку свои глаза и клыки.
  Он удивился, но все, что меня в нем привлекала это его энергия. Энергия вампиров очень привлекательна!.. Схватив его за воротник, придвинула к себе и начала поглощение энергии. Черт возьми, как хорошо. Не объяснимое ощущение!
  - Эй, - знакомый голос раздался где-то позади. - Одного трупа на сегодня достаточно.
  Почувствовала на своей талии сильные руки, и они оторвали меня от паренька. Моя спина соприкоснулась с мускулистой грудью, тепло его тела тут же передалось и мне.
  - Ммм, - издала жалобный стон, опрокинув голову на плечо Вапол-Би. - Я еще голодна.
  Я начала двигаться, не обращая внимания настоящего рядом Вапол-Би. Я буквально кручусь вокруг него, да и не имеет против.
  Он улыбнулся мне в ухо.
  - Я знаю, почему именно ты изголодалась, - шепнул Би, закусив мочку моего уха, а его рука двинулась вниз по животу.
  Ощутила на коже его горячее дыхание, его язык скользнул по моей шее. Его рука медленно скользила вниз по животу. Я неровно выдохнула, ощущая, как внизу живота поднимается вихрь.
  Если мы сейчас не остановимся, если ничего не предприму, то буду жалеть завтра. Плевать! Не хочу сдерживать свое желание из-за принципов жизни.
  Я развернулась к нему спиной, его губы накрыли мои, язык ворвался в мой рот. Господи, как хорошо он целуется! Вапол-Би приподнял меня, ногами обхватила его талию и жадно поцеловала его. Его руки легли на мои ягодицы, и он куда-то пошел.
  У меня еще есть шанс оттолкнуть его и все прекратить, чтобы завтра ни о чем не жалеть, но это же я. Простые пути не для меня. Всегда поступаю не правильно, потом жалею или просто беру все от жизни.
  Вапол-Би прижал меня к стене, хватая край моей майки. Я вытянулась, чтобы ему было удобно снять вещь. Как только майка полетела на пол, его губы вернулись к моим. Это было чертовски классно! Длинные пальчики Би расстегнули ширинку моих джинс. Я встала на ноги, чтобы он мог снять с меня джинсы.
  Мои джинсы составили компанию майки. Вапол-Би отступил от меня на пару шагов.
  Я наблюдала, как Би стаскивает через голову и кидает на стул футболку. Он хватает меня за талию и притягивает к себе, грубо впиваясь губами в мои губы. Мои руки блуждали по его телу, мне так не хватало его тепла. Сейчас я поглощала его так сильно, как только могла. Я испытывала голод, но этот голод был физического плана.
  Руки Би блуждают по моему телу. Вот я в нижнем белье полностью в его власти, при этом он еще в джинсах.
  Неожиданно Би грубо разворачивает меня к себе спиной, расстегивает лифчик, и тот падает на пол. Он собирает в руку мои волосы и несильно тянет. Сделав шаг назад, прижалась к его груди, ощутив обнаженной спиной его накаченную грудь. Би снова тянет за волосы, я невольно наклонила голову набок, через несколько секунд ощутила его поцелуи. По коже побежали мурашки.
  Би вдруг хватает меня за талию и бросает меня на кровать. Я легла на спине, Би стоит надо мной, смотрит сверху, и его черные глаза темнее обычного. Он медленно расстегивает джинсы и снимает их, оставаясь в трусах. Он забирается на кровать, как хитрый кот и начинает покрывать поцелуями внутреннюю сторону моего бедра, мое тело выгибается навстречу его губам.
  Черт возьми! Никогда мне не доводилось испытывать такое удовольствие. Даже Кол со своим мастерством не в состоянии вызвать столько желания.
  Би целует меня в живот, легонько покусывает пупок. Поцелуи вперемешку с укусами тянутся вверх, к грудям.
  Стон срывается с моих губ. Как же приятно.
  Би опускается сверху, удерживая вес на локтях, и принимается за мои груди. Покусывает, посасывает, стискивает соски пальцами... мое тело горит от желания, но я терплю, наслаждаюсь сладостной пыткой.
  Поцелуями Вапол-Би подбирается к подбородку до моих губ, его язык вторгается в мой рот, рыщет, осваивается, ведет себя по-хозяйски, но и мой не сдается - бросается ему навстречу, вступает в схватку.
  Я тихо застонала, когда ощутила медленное проникновение. Черт возьми, когда он успел снять с меня трусики? Одной рукой он удерживает меня за талию, не позволяя податься навстречу...
  Би приподнимается и вторгается в меня со всей силой. Я ахнула от ощущений, но он не останавливается - властно вколачивает в меня, снова и снова. Ощущения переполняют меня, сладкая боль наслаждения заливает меня всю. Би замирает, потом начинает водить бедрами по кругу, и это движение передается мне, расходится во все стороны и вглубь.
  Мои ногти впились в его спину, Би будто не чувствуя боли, ввинчивается все глубже, потом медленно выходит и снова вторгается. Он снова входит в меня, на всю глубину, и во мне нарастает напряжение: оно раскатывается, поглощает, разбегается кругами из глубины меня, достигает каждой части тела.
  В следующую секунду ритм его атак ускоряется, а удары проникают все глубже. Я пытаюсь впитать все, но волна слишком велика, слишком сильна, и она затопляет меня. Мой мозг взрывается... тело взрывается... всем своим телом он придавил меня так, что не могу пошевелиться. Би взял меня за руки и одной рукой сжал мои запястья, у меня над головой. Слезы наворачиваются на глаза. Напряжение разрывает меня изнутри. Я не могу остановить его. Я не хочу его останавливать...
  Я как будто взрываюсь, и не один раз, но несколько; меня сотрясает очередь взрывов, и я кричу во весь голос, а меня разносит на кусочки оргазм, меня опаляет огненный всепоглощающий вал. Я выжжена, разбита и растерзана, слезы текут по лицу, меня сотрясает дрожь затихающей пульсации.
  Переводя дыхание, Вапол-Би глядит на меня сверху вниз. Моя рука лежит у него на груди.
  В отличие от людей я и Би выносливее, поэтому после даже такого восхитительного оргазма я хочу еще.
  Моя рука направляется вверх по груди Би, я прижимаю его к себе и положила обе руки на его спину, на лопатки. Би понял мой намек, поэтому утыкается лицом в мою шею, целует, подсасывает, покусывает кожу, скользит носом по моему подбородку, целует меня; его язык хозяйничает у меня во рту, его руки снова гладят мое тело. Его губы движутся вниз... вниз... к моей груди, оставляя дорожку поцелуев, а мои руки по-прежнему лежат на его плечах и спине, наслаждаясь его упругими и гибкими мышцами, его эластичной кожей, все еще влажной от занятия сексом.
  Я провожу ногтями по его спине. Внезапно он переворачивается, и я уже сижу на нем. Мне не нужно объяснять или намекать, итак ясно, что он хочет, чтобы я была сверху. Так тому и быть! Медленно, опускаюсь на него. Вапол-Би запрокидывает голову, закрывает глаза и стонет. Я хватаю его за руки и начинаю двигаться, наблюдая, как он нежится подо мной. Я кажусь себе богиней. Наклоняюсь и целую его подбородок, Би восхитительный на вкус. А он сжимает мои бедра и управляет моим ритмом, заставляя меня двигаться легко и равномерно.
  Руками уперлась в его груди, рывком бедер Би входит глубоко в меня. Вскрикнув, осторожно провожу ногтями по его груди. Он громко стонет, и внезапно я опять оказываюсь под ним.
  Взяв его лицо в ладони, поцеловала в губы, потом обвила руками его спину. Би входит в меня, движется во мне, но я никак не могу дойти до завершения. Стиснув зубы, Би слегка сдвигается и вращает бедрами, вновь и вновь.
  Мое тело покоряется ему, я обвиваюсь вокруг него, льну к нему как лоза, а он достигает вершины вместе со мной, потом никнет и прижимает меня к матрасу всей своей тяжестью.
  Лоб Вапол-Би уткнулся в мою грудь, а я наслаждаюсь! Никогда у меня не было такого секса!
  
  * * *
  
  Так не хотелось просыпаться, но лучики солнца все же сделали свое коварное дело. Я еще долго просто лежала в кровати, наслаждаясь хорошим настроем. Последний раз просыпалась такой довольной, когда...
  Мои глаза резко распахнулись, когда в моей памяти всплыли кое-какие моменты. Я. Вапол-Би. Мать твою!
  Приподнявшись на локотках, обнаружила, что без одежды, Вапол-Би рядом не было.
  Господи, что я наделала?! Дура. Идиотка. Дура. Просто дура!
  Укутавшись в простыню, села на двух спальной кровати. Где я, черт возьми? Эта комната похожа... ни черта она не похожа на комнату, скорее на чердак с роскошной двуспальной кроватью. Опустив ноги, ступнями коснулась холодного паркета. Я на половину вампир, поэтому не так сильно восприимчива к смене погоды так, как люди.
  На носочках подкралась к окну в овальной форме. Судя по тому, что увидела, я находилась на чердаке какого-то здания напротив ... церкви?! Какого черта нахожусь здесь?
  - Уже проснулась, - подпрыгнула на месте, когда услышала голос Вапол-Би. Повернула голову и увидела его. Он застегивал пуговицы черной олимпийки, которая обтянула все его идеальное тело. - Одевайся, мне нужно кое-какие дела сделать. Я спешу!
  Вапол-Би сказал это так беззаботно, будто ничего не произошло между нами. А какая должна быть реакция? Я не знаю. Би не предсказуемый. Я знала, что он загадочный, опасный, непредсказуемый и чертовски хорош в постели.
  Мало помню, что вытворяла в баре, но помню каждую мелочь проделанную им с моим телом. Черт возьми, Би только второй по счету, но самый лучший!
  Размышляя о великолепных достоинствах Би, прошла к старенькому стулу, на котором лежала моя одежда. Надев одежду, я посмотрела на его широкую спину. Он чем-то занимался около стола, был явно увлечен своими делами.
  Опустила взгляд на его упругий зад. Клевая задница! С каких пор я стала такой извращенной?
  Нам нужно все выяснить. Поговорит о произошедшем.
  - Вапол-Би, слушай, - воу, впервые назвала его по имени. - То, что произошло...
  - Это просто секс, - перебил меня Би, даже не повернувшись ко мне. - Мы перебрали - мы переспали, - мои брови поползли на пол, примерно такие же слова хотела сказать я. - Я бы забеспокоился, если бы мы переспали на трезвую голову! - Би повернулся ко мне лицом, убирая серебристый пистолет за спину. - У меня дела, поехали, я отвезу тебя.
  Я наблюдала, как он направлялся к двери. Вапол-Би был таким спокойным, холодным! Сейчас видела его с другой стороны. Вчера мне показалось, что он открылся мне. Был настоящим! Сейчас смотря, как он уходит от меня, понимаю, как сильно заблуждалась. Он далеко от меня! Вапол-Би ни на шаг не был близок ко мне!
  Смотря ему в спину, понимала, как Вапол-Би далеко. Я стояла на месте. Он сказал то, что хотела сказать я. Проблема была в том, какие чувства испытала. Хотела ли услышать эти слова или нет? Сейчас мне кажется, что меньше всего на свете хотела услышать эти слова именно от Вапол-Би. Лучше сказать самой, чем услышать эти слова от него.
  В мою голову закрался еще один весьма важный вопрос. Что я теперь чувствую к Вапол-Би - убийце моего дяди?!
  
  18глава.
  
  Вапол-Би привез меня домой, он, даже не попрощавшись, уехал. Даже не взглянул на меня. Ему действительно плевать на события этой ночи. Тогда почему мне не наплевать? Это я уходила, не давая надежду на будущее. Сейчас применили мой прием, против меня. Я поступала так, чтобы защитить человека, причиняя боль себе. Как правило, душевная боль самая ужасная! Сейчас ход событий был другой! Этот прием применили, не желая защитить меня. Его применили, чтобы не давать мне надежду на большее.
  Меня волновал еще один вопрос. С какой стати я решила, что Би даже даст мне надежду? Черт возьми, о каком надежде только думаю? Господи, о чем только думаю? Почему об этом думаю? Я запуталась! Окончательно запуталась!
  Холодный душ не прочистил мне мозги! Все стало только сложнее. В голове прокручивала слова Вапол-Би, чувствуя нервозность. Мне было паршиво! Из-за чего? Не могу понять! Никогда еще мои мысли не были так спутаны. Такое чувство, что мои мозги превратились в кашу.
  Черт возьми, почему я постоянно выбираю сложные пути?!
  Какого черта переспала с ним? Он убил Гэйдена! Простила ли я убийство своего дяди Би? Да. Простила. Как могла такое допустить? Как только могла себя так глупо повести?! Идиотка. Дура. Еще раз дура.
  Я спешила в бар на работу. Работа на некоторое время избавит меня от этих мыслей. Мне нужно отвлечься. Развлечься. Не так, как вчера.
  Дайни уже была на работе. Пока мы готовили бар к открытию, замечала на себе настороженный взгляд Дайни. Она как-то странно на меня посматривала! Протирая столик, чувствовала, как карие глаза сверлят мою спину.
  - Та-а-к, - прорычала я, бросая тряпку на стол и, развернулась на пятках к Дайни. - Чего ты от меня хочешь?
  Дайни смотрела на меня тяжелым взглядом, скрестив руки на груди.
  - Ты переспала с Вапол-Би!
  Она смотрела на меня с упреком и долей ненависти. Я не сразу поняла, что Дайни не спрашивала у меня, она твердо говорила мне об этом.
  - ..Как ты?..
  - На тебе его запах, - она отлепилась от столика, сделав ко мне шаг. - Я почувствовала его, как только вошла сюда. Ривер, что ты творишь?
  Не знаю, Дайни. Не знаю. Не знаю, что со мной происходит.
  - Дайни, это было... - я не знала, какие подобрать слова. - Мы были пьяны и... - кого я обманываю. Выдохнув, опустила глаза в пол. - Я не знаю!
  В груди появилась какая-то тяжесть. Мне меньше всего хотелось говорить об этом, но мы должны поговорить, потому что должна все решить в первую очередь для себя. Я должна все решить с Вапол-Би, чтобы жить дальше.
  Взгляд Дайни смягчился. Поджав губы, она осмотрела меня с головы для ног.
  - Что будешь делать? - спокойно спросила она, поджав нижнюю губу.
  Подняв на нее глаза, серьезно задумалась над ее вопросом.
  - Ничего, - выход был только один. - Это был просто секс. Я ничего не буду делать! - выпрямившись, развела руками. - Как раньше буду его ненавидеть.
  Не уверена, что буду ненавидеть Вапол-Би, как раньше. Ничего не будет так, как раньше!
  - Ну, а ты что? - перевела тему, пока хуже не стало. - Ты и Кевин? - брови Дайни тут же поползли на лоб, губы дрогнули в улыбке. - Вы спали!
  Щеки Дайни порозовели, она заливалась краской. Былая ярость испарилась!
  - ...Да, - призналась она, улыбнувшись и переведя взгляд на стенку. - Он мне нравиться.
  - Ты постоянно ему отказывала, - мои брови поползли на лоб.
  - Недоступность привлекает парней, - девушка пожала плечами.
  - Не всегда! - я ей подмигнула. - Кстати о Вапол-Би, - мои слова, слегка, удивили Дайни. - Что он за Маргинал такой? - Глаза Дайни округлились, брови поползли на лоб. - В смысле... какая смесь существ внутри него?..
  Господи, как же это нелепо звучит.
  - Ну, - волчица тряхнула волосами, мило поджав губы. - Никто не знает.
  Она так спокойно пожала плечами, что на несколько секунд мне показалось, что она шутит, но ее глаза говорили об обратном.
  - В смысле? - не знаю, какое выражение лица сейчас у меня было, но оно и рассмешило Дайни.
  В помещение буквально ввалился Элиот, держа в руках две коробки. Похоже сегодня у нас закупка товара. Он входил в главный зал через кухню, поэтому ему пришлось ногой закрывать двери. До сих пор поражаюсь, какие вампиры ловкие, не смотря на то, что сама наполовину вампир.
  - ...родня Вапол-Би принадлежит к одним из древних родов, - Элиот поставил коробки на маленький столик, отведенный только для барменш. - Мало кто видел в полной силе.
  Я направилась к Элиоту, чтобы разобрать товар.
  - Но какие существа способны пробить щит Сапфира? - спросила, проходя за стойку.
  Взяв ножницы, начала распаковывать коробки.
  - Единицы кто на это способен, - Дайни пожала плечами, усаживаясь на высокий стул.
  Раскрыв коробки, положила ножницы на место. Достала тетрадку, в которой мы записывали весь прибывший товар и, который списывали.
  - Значит, никто не знает, кто родители Вапол-Би, - сказала, начиная считать пачки чипсов. - Даже сам Би?
  Элиот усмехнулся.
  - Откуда ему знать.
  - Ты можешь объяснить поконкретней? - попросила Дайни, наблюдая, как я записываю в тетрадку количество прибывшего товара.
  - Мать Вапол-Би умерла при родах, - Элиот переводил взгляд с Дайни на меня, с меня на Дайни. - Отец погиб, когда ему было лет... семь. С тех самых пор Вапол-Би один.
  С семи лет один. Я много наслышана о детях сиротах, им приходиться не сладко. Что можно сказать о ребенке-сироте-Маргинале? Маргиналам нет места, нам суждено коротать вечность в одиночестве. Какого Вапол-Би? Ему нет места в рядах себе подобных. Он живет так, как хочет или как ему выгодней. Не удивительно, что на Би все охотятся, а некоторые даже пользуются его услугами.
  Как выгодно. Если хочешь убрать врага, обратись к одному сильному Маргиналу-Наемнику.
  - Ну, что девчонки, - мы с Дайни переглянулись, удивляясь нашему новому прозвищу. Постоянно он нас как-то называет. - Я поехал, не шалите. Не угробьте мне бар.
  Его взгляд остановился на мне. Мне стало как-то не по себе.
  - Что? - пожала плечами, выплевывая колпачок от ручки изо рта.
  Элиот улыбнулся.
  - Работайте! - это были все его слова, перед тем, как он ушел.
  Перед тем, как уходить он постоянно просил нас отставить бар в целости и сохранности, именно в мою смену. Неужели Элиот серьезно думает, что у меня хватит духу уничтожить "прекрасное" заведение, в котором мне нравится работать?.. Может он в чем-то и прав.
  Мы с Дайни одновременно посмотрели в сторону двери, когда в бар вошел посетитель. Он выглядел необычно... всего на несколько секунд, мне показалось, что в бар вошел сам Вапол-Би, но этот мужчина был похож на него. По телосложению они похожи. Волосы черные, вот только длинная челка торчком стоит. Одежда черного цвета! А походка, как у кота.
  Поведение Дайни удивило меня, она отвела от красавчика взгляд и посмотрела на меня. В ее глазах мелькнуло, что-то странное. Дайни была удивлена. Мои брови поползли на лоб. Подруга повернулась лицом к незнакомцу и мило улыбнулась.
  - Эй, привет, - Дайни широко улыбнулась, разводя руки. - Какими судьбами?
  Что это сейчас было? Не верю своим глаза, Дайни очаровывает парня.
  Незнакомец улыбнулся, подходя ближе к нам. Похоже, они знакомы.
  Он остановился и, подарив Дайни милую улыбку, снял очки. Мать честная. Он и Вапол-Би одно лицо! У него голубые глаза, а у Би практически черные.
  - Ты же знаешь, где проблемы там и я, - спокойно заговорил парень. - Я ищу Маргинала-Изгнанника!
  Маргинала-Изгнанника. Судя по тому, как напряглась Дайни, дело было серьезным. Одно знала точно, что я не тот самый Маргинал, которого ищет этот парень. Возможно.
  Дайни тяжело вздохнула, скрестив руки на груди и, мельком взглянула на меня.
  - Когда ты последний раз видела Вапол-Би? - Дайни в упор посмотрела на меня.
  Взор голубых глаз переместился на меня, в его глазах мелькнуло что-то угрожающее.
  - Сегодня утром, - спокойно ответила я, пожав плечами. - Потом уехал.
  - Он сказал куда поехал? - прямо спросил незнакомец.
  - Сказал, что у него какие-то дела.
  Взгляд незнакомца стал мрачным, тяжелым. Его плечи напряглись, кулаки сжались.
  Дайни глубоко вздохнула, посмотрев на незнакомца.
  - Себастьян, - она позвала его по имени. - Что он опять натворил?
  Взгляд Себастьяна стал тверже, в глазах мелькнули бесята. По моей спине побежали мурашки.
  - Вапол-Би убил Лили, - судя по тому, как сильно удивилась Дайни, она знала эту... Лили.
  - Что? - воскликнула Дайни. Ее руки дрожали, глаза начали слезиться.
  - Не расстраивайся, - Себастьян положил руку ей на плечо. - Мы разберемся с этим.
  Реакция на слово "мы" Дайни была малоприятной. Ее взгляд стал тяжелым, она была готова убить его одним только взглядом. Я заметила, как ее ногти начинают отрастать и эту были волчьи когти. Не вольно вспомнила, как меня ранил один из оборотней. По телу пробежали мурашки.
  - Кто это "мы"? - спросила Дайни, ее голос был грубым. - Только не говори, что...
  - Это наше дело! - перебил ее Себастьян, делая ударение на слово "наше" и медленно убрав руку с ее плечо. - И проблема не только в Вапол-Би!
  На несколько секунд мне показалось, что Дайни бросится на Себастьяна и перегрызет ему глотку. Но Себастьян, мельком взглянув на меня, направился к выходу.
  Наблюдая, как Себастьян покидал бар, внутри меня бушевали сомнения. Что-то с ним не так! Что-то должно случиться и малоприятное. Как только Себастьян переступил порог, всем телом повернулась в сторону Дайни. Девушка глубоко вздохнула, вытирая ладони о джинсы. Она что? Волнуется?
  - В чем дело? - спросила я, наблюдая за волчицей.
  Девушка приоткрыла рот и перевела взгляд на меня. Она не спешила с ответом. Что ж ладно, нам спешить не куда. Времени предостаточно, у нас впереди целая вечность.
  - Дайни, - приподняла брови, поторопив девушку с ответом.
  Она начала дергать ногой, наблюдая за мной так же пристально, как и я за ней.
  - Маргиналы, - она запнулась, сжав руки в кулаки. - Они нашли тебя!
  
  19глава.
  
  После тяжелого рабочего дня я засыпала, как младенец, но эта ночь была исключением. Мне не удавалось заснуть из-за полной каши в моей голове. Это было что-то не объяснимое. Столько вопрос, но мало ответов. Столько сомнений, столько недопонимая.
  Иногда мне кажется, что со мной играют в какую-то глупую игру. Я много не понимаю, потому что всю свою жизнь пряталась от Кромешников, обучаясь защите. Когда возникали вопросы, рядом был Гэйден, который давал ответы.
  Большие сомнения у меня возникали три лица. Первый - Вапол-Би. Второй - Себастьян. Третье - Маргиналы. Вапол-Би волновал меня по многим причинам. Масло в огонь подлила наша с ним ночь, о которой просто не в силах забыть. Себастьян не внушал мне доверия, в нем было, что-то от чего мне становилось не по себе. Маргиналы... не знаю, по каким причинам они не внушают мне доверия. Реакция Дайни о новости, что сюда прибудут Маргиналы, была не приятной. Гэйден предупреждал меня о них!
  Отбросив одеяло в сторону, поднялась на ноги и подошла к комоду. Открыв верхний ящик, среди барахла, достала ту самую коробочку, которую передал мне Фишер. Взяла листочек, сложенный вдвое и, раскрыв его, нашла в письме Гэйдена несколько строчек о Маргиналах.
  
  "Будь осторожна с Маргиналами, свою историю ты уже знаешь. Маргиналы могут убить и тебя, если... сказать честно, я не знаю, какие тараканы лазают в их головах".
  
  Маргиналы. Все это не к добру. Моя интуиция говорит, что меня ждет что-то малоприятное и это будет только начало. В нашей жизни ничего не бывает так просто. Мы должны бороться за уютное место под солнцем!.. Но где это место? Где мое место? Мне не хочется жить так, как Вапол-Би.
  На часах было половина третьего утра. Мир людей, возможно, спит, зато наш мир развлекается. Этой ночью мне не удаться поспать. Подойдя к окну, взглянула на мрачную улицу. Пустую дорогу освещали фонари. Казалось, что в темноте сидят монстры и, ждут, пока я выйду, чтобы утащить меня в глубины заколдованного леса. Усмехнулась своим мыслям. Неужели я раньше о таком думала?!
  Подойдя к шкафу, достала узкие синие джинсы и майку с кожаной курткой. Надев одежду и распустив волосы, отправилась на прогулку. Точнее сказать отправилась на охоту. В моей голове была каша, еще меня мучит голод.
  Я должна быть осторожнее. На моих руках кровь невинных жителей этого города. Если устрою тропу трупов, за мной придут Кромешники. Маргиналу могут увидеть во мне угрозу (которая присутствует) и самолично уничтожить. Умирать мне не хочется.
  Угроза во мне присутствует и ее много. Меня тяжело по-настоящему вывести из себя. Мало кто знает, что происходит с тем, кому это удалось выяснить. Меня до сих пор лихорадит. Гэйден постоянно опасался!
  Я шла, куда глаза глядят. Мне все равно куда идти, только бы отвлечься и забыться. Забыться по-настоящему! Первое людное место, которое попалось мне на глаза, было какое-то кафе, только с одним посетителем. Обстановка в помещение была... успокаивающей. Мертвую тишину нарушал телевизор с каким-то вальным сериалом, который смотрела молоденькая официантка. Она вытирала салфеткой, потекшую тушь.
  Прошла в самый дальний угол кафе, около большего окошка. Заняв свое место, ко мне зашагала официантка во всем черном. Худая, жует жвачку. Явный перебор с черной косметикой.
  - Что будете? - безучастно спросила девушка, жуя жвачку и держа в руках блокнотик с ручкой, приготовившись записывать мой заказ.
  - Кофе, - наблюдая, с какой ленью она записывает это коротенькое слово в блокноте.
  - Это все?
  - Да.
  Официантка ушла.
  Положив руки на стол, отвернулась к окну. Я отчетливо видела отражение своего лица. Глаза тусклые. Сложилось впечатление, что меня ничего не интересовало. Настроение не было. Мне не доводилось еще быть такой спокойной.
  - Ривер Фишер, - донеся до меня знакомый голос, который был грубее, чем обычно.
  Вздохнув, отвернулась от окна и, подняв голову, встретилась с черным взглядом. Вапол-Би стоял рядом с моим столиком, наблюдая за мной с высоты своего роста. Он как-то странно смотрел на меня. Выражения его лица были... каменными. Трудно сказать, о чем он сейчас думает. Сейчас Би казался мне холодным и далеким от меня. Какого черта он тут делает?
  - Какого черта ты тут делаешь? - спросил он, усевшись напротив меня.
  Старый Вапол-Би. Таким же холодным он был, когда пыталась убить его. Тогда его губы были изображены в подобие улыбки, в глазах играли бесенята. Сейчас в его глазах была пустота. Выражение лица ничего не выражало.
  - Я хотела спросить тебя о том же, - поджала губы, отвернувшись к окну.
  Взгляд черных глаз был прикован ко мне. Он смотрел на меня слишком долго, даже не дернулся. Эта тишина давила мне на плечи. Би вздохнул и мельком взглянул в окно, после взор черных глаз вернулся ко мне.
  - Ладно, - он привлек мое внимание. - Так что ты тут делаешь?
  Би положил руки на стол и подался вперед. Его поза говорила о том, что он готов меня выслушать.
  Интересно как он отреагирует на новость о том, что в городе появился парень, который разыскивает его? Хотя...
  - Что ты знаешь об охотниках на Маргиналов? - подалась вперед, наблюдая за его реакцией.
  Ноль реакции.
  - Их не существует! - спокойно ответил Би.
  - Хм, - все, что могла сказать.
  Охотников на Маргиналов не существует. Тогда кто Кромешники? Они охотятся только на некоторых из Маргиналов. Не на всех.
  - Почему ты спросила? - он наклонил голову на бок.
  Сердце в моей груди подпрыгнуло. Его голос был таким... угрожающим и строгим. Меня не на шутку передернуло. Кажется, мне удалось скрыть свои эмоции, лицо Вапол-Би не изменилось.
  - Маргиналы они здесь! - мои слова подействовали на Би.
  Вот и брешь в самообладании Вапол-Би. Его желваки напряглись, голова слегка наклонилась в бок.
  В эту секунду мне показалось, что в сложившейся ситуации стоит доверять Вапол-Би. Я знаю, что Би не верит Маргиналам, об этом говорит способ его жизни. Я тоже не верю полукровкам. Враг моего врага - мой друг.
  Напряженное молчание разрушила официантка, подошедшая к нам. Она поставила чашку кофе передо мной.
  - Спасибо, - поблагодарила, даже не притронувшись к чашке.
  Официантка буквально вцепилась в Вапол-Би взглядом, она так пристально и страстно смотрела на него... представляют ее разочарование, когда Би даже мельком не взглянул на нее. Все его внимание было сосредоточенно на мне.
  - Уверена, ты знаешь некого Себастьяна, - мой голос был тихим.
  И вот самообладание Вапол-Би рухнуло. Глаза ожесточились. Казалось, что один его взгляд готов убить любого. Лицо окаменело. Никогда его не видела таким... взбешенным.
  - Он сказал, что проблема не только в тебе! - добавила, наблюдая, как его взгляд становится тяжелее, свирепее.
  - Где проблемы, там и этот сукин сын! - прошипел Вапол-Би ледяным голосом.
  - А проблема в тебе и во мне, - сказала я, наклонив голову на бок.
  - Скорее во мне, - он посмотрел в окно.
  - Что ты опять натворил такого, что взбесил всех Маргиналов и Себастьяна?
  - Убил Джона Гэйдена! - его взгляд переместился на меня.
  Внутри меня кольнула боль. Джон Гэйден. Я растерялась!
  Кинув деньги на стол, Вапол-Би поднялся и направился к выходу. Я наблюдала за ним до той поры, пока он не исчез с моих глаз. Каждый раз, когда кто-то упоминает имя моего дяди, Вапол-Би становится других. Неужели убийство Джона Гэйдена Вапол-Би не в силах себе простить? Почему тогда?
  
  20глава.
  
  Мысли о Вапол-Би не покидали меня. Его поведение насторожило меня, а мысль, что Би не в силах простить себе убийство Гэйдена все больше становилась правдоподобней. Я помню нашу первую встречу в этом баре. Когда упомянули имя дяди и его убийцу, реакция Вапол-Би была... необъяснимой.
  Вапол-Би таким Маргиналом, что трудно понять его чувства и хотя бы предположить, о чем он думает. Он не предсказуем! В этом убедилась на все сто процентов.
  Меня волновал тот факт, что в городе появились не знакомые мне сверхъестественные существа. В лицо знала каждого! Себастьян каждый день посещал наш бар, но больше часа здесь не задерживался.
  Дайни постоянно с ним разговаривала о чем-то и принимала у него заказы. Я никогда в жизни к нему не подойду. Этот парень мне нравиться. Хотя он чертовски сексуален.
  Сегодня бар был пустым. От скуки протирала стаканы. На часах ровно одиннадцать тридцать. В это время Себастьян должен переступить порог бара. И не секундой раньше или позже. Странно!
  - Ты чего такая хмурая? - с улыбкой на лице, подошла ко мне Дайни.
  - У кого-то настроение замечательное, - вяло, пробормотала я.
  Дайни наклонила голову на бок, сузив глаза. У нее был такой взгляд, будто пыталась найти что-то во мне.
  - Последний раз такой задумчивой ты была, когда переспала с Вапол-Би, - по моему телу пробежали мурашки. Глаза волчицы округлились. - Ты его видела?
  Я начала скрипеть зубами. Меня раздражают эти расспросы о Вапол-Би! Как и все девушки люблю посплетничать, но не тогда, когда тема мне не приятна. С каких пор тема по имени "Вапол-Би" стала для меня болезненной?
  - Колись, Ривер, - прошипела Дайни, ставя руки в бока. - Ты понимаешь, что дело серьезное?
  - Я виделась с ним вчера вечером. Ничего такого не было.
  - Господи, Ривер, - прошипела Дайни, размахивая руками. - На Вапол-Би устроили охоту. Если Маргиналы узнают, что ты его прикрываешь, то...
  Стакан в моих руках лопнул, прозрачные стеклышки упали на пол. Дайни перевела взгляд на мои руки в маленьких порезах, которые начали заживать, после снова посмотрела на меня.
  - На меня итак объявлена охота! - прошипела я, сквозь стиснутые зубы, даже не взглянув на волчицу. - Только, потому, что я девушка, а не парень.
  Сейчас мне захотелось стать парнем. Эта охота... всю мою жизнь на меня охотятся. Из-за этой охоты погиб Гэйден. Из-за меня погиб Гэйден. Я влюбилась в убийцу Гэйдена! Из-за меня погибли мои родители. По простой причине - Ривер Фишер - представитель женского пола.
  - Ривер, - спокойней заговорила Дайни. - С Вапол-Би у тебя нет будущего.
  Что она сейчас сказала? У меня? С Вапол-Би? Я даже не думала об этом.
  - Что несешь? - прошипела, посмотрев на нее. В глазах Дайни мелькнул страх. - Какое будущее?
  Да, мне нравился Вапол-Би. Да, я влюбилась в него. Но будущее. Я даже мысли о совместном будущем не допускала, не допускала мысль о "Вапол-Би плюс Ривер". Что за бред?
  Меня охватила невиданная злость. Я готова разорвать Дайни на куски за такие слова. Может быть это и глупо, но для меня... в такой момент это не глупости.
  Дайни приоткрыла рот, чтобы что-то сказать. Ожидая услышать очередную нотацию, не заметила, как начала перевоплощаться. Мои глаза начали светиться! Не знаю, что могло бы произойти между нами, если бы ни одно "но".
  Этим "но" был Себастьян. Он буквально ввалился в бар, оставив на двери кровавый отпечаток руки. Его лоб разбит. Из виска текла кровь. Рукой Себастьян прикрывал рану на животе. Кровь залила всю его руку. Его голубые глаза полные боли посмотрели на нас, после он упал на колени.
  - Себастьян! - выкрикнула Дайни, подбегая к нему.
  Я оказалась рядом с Себастьяном раньше нее. Сняла с себя фартук и им же прикрыла рану на животе, чтобы остановиться кровотечение. Себастьян опустил глаза, прикрыв глаза.
  - Нет-нет, - шлепнула его по щекам. - Не засыпай. Не смей спать! - Со всей силы ударила его еще раз. Он открыл глаза и начал осматривать помещение.
  Дайни стояла рядом с нами с широко распахнутыми глазами. Взглянула на нее. Она смотрела на меня. Дайни чего-то ждала. Ждала от меня.
  - Чего ты ждешь? - выкрикнула я, карие глаза посмотрели в мое лицо. - Зови помощь! - Дайни стояла на месте. - Иди!
  Наконец, она сорвалась с места и побежала в кабинет Элиота.
  Я нагнулась к Себастьяну. Он не мог понять, где находиться и что с ним происходит.
  - Эй, - взяла в руки его лицо и начала заставлять смотреть на себя. - Эй, ты меня слышишь? - Его глаза смотрели на что угодно, но не на меня. - Как тебя зовут?
  Он несколько раз моргнул.
  - ...Себастьян, - голубые глаза посмотрели на меня. Он сощурил глаза, будто пытался рассмотреть меня.
  - Сколько пальцев, - показала ему два пальца, он посмотрел на пальцы.
  - ...четыре.
  - Смотри внимательней.
  Себастьян начал присматриваться.
  - Два.
  Ну, уже, что-то.
  Себастьян потянул ко мне руку. Что он делает? Он взял меня за затылок и наклонил к себе. Что происходит? Его лицо приблизилось к моему и... произошло то, что делала я со своими жертвами. Себастьян приоткрыл рот, словно втягивая воздух, но вместо воздуха он поглощал мою энергию. Моя энергия была красная!
  Я испытывала не обыкновенное ощущение. Такое чувство, будто из меня выкачивая воздух, но это ощущение приятное... клянусь, пока он выкачивал из меня энергию, готова была кончить!
  Себастьян отпустил меня и рухнул обратно, потеряв сознание. Я начала хватать ртом воздух, не понимая, как ему это удалось сделать.
  Мать твою. Кто он такой? Вампиры питаются кровью. Кромешники на такое не способны. У меня возникла такая способность из-за кровосмешения. Какие существа способны на такое? Суккуб? Нет, суккубы только женского пола. Неужели он Маргинал?
  Перевела взгляд на его руку и увидела те же самые метки, что и на моей руке. Себастьян Маргинал!
  
  * * *
  
  На помощь пришел Элиот с Фишером. Фишер пришел к нему обсудить серьезные вопросы. Даю, голову на отсечение, что серьезное проблемой был Вапол-Би. Они поймали меня с широко распахнутыми глазами от удивления и лежащего рядом Себастьяна без сознания. Они просились осматривать парня, но раны уже затянулись. Я не сказала, по какой причине раны так быстро зажили.
  В моей голове крутился главный вопрос: "Себастьян Маргинал?". Если так, значит, он нашел меня первым. По каким причинам Себастьян пришел к нам в таком состоянии?.. Вчера видела Вапол-Би, рассказала ему о Себастьяне и Маргиналах. Значит, Себастьян нашел Вапол-Би или его нашли. Неудивительно, что голубоглазому красавчику досталось. Я на своей шкуре испытала силу Би.
  Мне хотелось все разузнать. Мое любопытство было неутолимо. Однако расспрашивать Дайни мне не хотелось. Обязательно вспомнит разговор о Вапол-Би. Расспросить Фишера или Элиота? Неет, они с меня шкуру спустят. Легче самой разыскать и расспросить Вапол-Би. С Себастьяном не заговорю при любых обстоятельствах.
  Больше всего мне хотелось разузнать кто такой Себастьян. К какой расе он принадлежит?
  Рабочий день близился к концу. Дайни ушла пораньше по личным причинам. Сегодня полнолуние. Поэтому волки собираются в особом месте и так сказать отрываются там по-полной. Посетителей сегодня было мало. Постоянные посетители сидели за барной стойкой. Те самые байкеры снова сплетничали о чем-то.
  - Слыхали, - заговорил один из байкеров, привлекая мое внимание. - Сегодня была стычка Маргиналов.
  - Да, ладно, - заговорил второй. - Я слышал, что Маргиналы собираются сюда нагрянуть, но все равно не верил...
  - А что они здесь забыли? - спросила женщина, усаживаясь на колени одного из байкера.
  - Я слышал, что они пришли за Маргиналом-Наемником.
  Маргинал-Наемник? Вапол-Би. Значит, я была права.
  Один из байкеров громко рассмеялись.
  - Маргиналы против НЕГО? Бедные Маргиналы. Слышал, что каждому сильно досталось, а одного он чуть не убил!
  Вапол-Би едва убил Себастьяна. Себастьян остался жив только благодаря моей энергии. Но что с самим Би?
  Я больше не могла слушать сплетни байкеров из-за свалившейся на меня целой кучи работы. Отработав свой день, спокойно начала закрывать бар. Элиот с Фишером и Себастьяном покинули бар давно, перекинув всю работу на меня.
  Себастьяна я не видела и, слава богу. Мне не хочется с ним пересекаться.
  Выйдя на улицу, подул ветер и растрепал мои волосы. Осмотрев улицу, не обнаружила ни одного человека. Слишком тихо и спокойно. Хм. Я стала закрывать дверь на ключ, повернув ключ последний раз, у меня возникло чувство, что за мной кто-то следит. Обернувшись, никого не увидела.
  Не стоит играть сегодня со мной в кошки-мышки. Настроение не то! Положив ключи в сумку, направилась к машине. Открыв дверцу, мне в спину подул ветер, донеся до меня запах крови. Вдохнув полной грудью, распахнула глаза, и они были ярче, чем обычно. Поборов свой голод, заставила глаза погаснуть.
  Я обернулась, и посмотрел в переулок, который ввел в тупик.
  - Что за?..
  На земле сидел, оперевшись спиной о стену Вапол-Би. Он повернул голову в мою сторону и очаровательно улыбнулся. Левую ладонь он прижимал к правому плечу, которое кровоточило. Би сидел в лужи крови. Он ее истекал!
  
  21глава.
  
  Я не спешила помогать Вапол-Би. Для начала прошла к нему и встала напротив. Скрестила руки на груди, рассматривая его правую руку. Вся его куртка, рука была в крови. Его пальцы буквально тонули в его же крови. Вапол-Би внимательно наблюдал за мной, взгляд у него был измученный.
  - Не поможешь мне, - Би опрокинул голову назад, оперевшись затылком о стену.
  - Я, что сегодня записалась в спасатели? - проворчала, осматриваясь по сторонам. Би слегка вскинул брови, удивляясь. - Значит, это ты отделал Себастьяна.
  Вапол-Би сделал удивленное выражение лица, сказав:
  - Неужели он погиб?
  Выражение моего лица изменилось. Мне было паршиво от одной мысли, что Себастьян поглотил мою энергию.
  - Он Маргинал? - выплюнула я, наблюдая за реакцией Би.
  Вапол-Би начал тарабанить пальчиками по луже крови, делая брызги. Он поднял глаза на меня.
  - Ага, - беззаботно сказал он, на секунду мне показалось, что Би пьян или под кайфом. - Возглавляет охоту на меня.
  - Это и так понятно, - ответила, кивнув в сторону его руки. - Что он за вид такой?
  Вапол-Би сузил глаза, наблюдая за мной. Выражение его лица было таким, словно он что-то заподозрил.
  - Откуда такой интерес?
  Я присела перед ним на корточки так, чтобы мое платье не оголило кое-какие места. В его глазах плясали бесы, как и в моих.
  - Скажем, что он вылечился с моей помощью, при этом...
  - Не спросив разрешения, - закончил за меня Би, в знак согласия кивнул. Он слегка улыбнулся, хрустнув шеей. - Это свойство 2Инкубов.
  - Инкубы? - вот такого не ожидала услышать.
  - Они похожи на Суккубов.
  
  - Я знаю, кто такие Суккубы, но я впервые слышу об Инкубе-Маргинале. Что в Себастьяне такого не обычного?
  В глазах Вапол-Би мелькнул огонек азарта.
  - Его мать Суккуб, отец человек.
  - И в чем же разница?
  - В 3"Compendium Maleficarum" было написано, что Инкуб может принимать и мужское, и женское обличье. Иногда он появляется как мужчина в самом расцвете сил, иногда как сатир; перед женщиной, которая известна как ведьма, он обычно принимает образ похотливого козла. Среди других образов фигурируют инкубы в обличье собаки, кошки, оленя, быка, косули, птицы, особенно ворона или аиста, а также в виде змеи.
  Его взгляд был таким, будто Себастьян решил посягнуть на меня. Ах, Себастьян, если это даже так, то в моей жизни уже есть мужчина владеющим моим сердцем, и он сидит напротив меня.
  - Себастьян наполовину человек, - сказала я, строя биологическую цепочку. - Значит, он не способен на такие вещи, на которые способен чистокровный Инкуб.
  Вапол-Би улыбнулся, не сводя с меня глаз.
  - Да, детка, - я удивилась, а Би продолжил, как будто этого не говорил. - Генетика... он имеет только один настоящий облик.
  - Это и так понятно! - прошептала я, улыбнувшись. Наклонив голову на бок, посмотрела на его руку. Тяжело вздохнула, пожав плечами. - Ну, так быть.
  Вапол-Би не понял и наклонил голову в бок.
  Я вытянула правую руку вперед, повернув ладонь вверх и, раскрыла ее, подняв пальцы вверх. Вапол-Би внимательно наблюдал за моими действиями, сощурив глаза. Он наклонил голову на бок, собрав брови в кучку, увидев, как между моих пальцев проявляется черная магия. Это было похоже на маленькие электрические заряды, которые медленно поднимались вверх. Я наблюдала, как моя черная магия возвышается над нашими головами, после чего образовалась над нашими головами в форме нимба и исчезла.
  Опустив руку, беззаботно тряхнула ее. Вапол-Би вопросительно посмотрел на меня.
  - Заклинание Тени, - сказала я, пожав плечами. - Чтобы никто не смог отыскать нас.
  - Нас? - его брови поползли на лоб.
  Внутри меня поднялся вихрь, но мне удалось скрыть свою неловкость.
  - Ну, ты же попросил моей помощи! - сказала я, помогая ему подниматься. - Тебя могут найти с моей помощью.
  Приняла на себя весь вес его тела. Черт возьми, какой он тяжелый. Хорошо, что у Би повреждено только плечо.
  - Черт возьми, - прошипел Вапол-Би, скрипнув зубами и издав глухое рычание. - Как же хорошо, когда баба в состоянии тебя нести.
  Я перевела на него раздраженный взгляд.
  - Заткнись, пока я тебя сама не добила.
  Би рассмеялся.
  
  * * *
  
  Мы буквально в валились в его крохотную комнатку. Я не удержалась на ногах и покосилась в сторону, ударившись плечом о стену. Вапол-Би дико зарычал.
  - РИ-ВЕР! - прошипел Би, выгибая спину.
  - Заткнись, - прошипела я, жалея, что обула туфли на высоком каблуке. - Даже для Маргинала ты тяжелый.
  С трудом доволокла его до кровати и усадила его. Парень смотрел на меня бешеными глазами. Включив светильник, подошла к нему.
  - Нужно снять куртку, - сказала я, поджав губы, вспоминая, чем мы тут занимались.
  - В другую ситуацию это прозвучало бы соблазнительней, так, что раздевай меня, детка.
  - Заткнись! - прошипела, протягивая руки к замочку его куртки. Стараясь не думать о нашей ночи, расстегнула эту куртку. С трудом сняла с него эту куртку. Черт возьми, нужно еще снимать с него футболку.
  Правая часть его футболки была испачкана в крови. По руки на пол стекали струйки крови. Господи, как много крови! Когда-то столько крови пролила я!
  - Придется разорвать рубашку, - сказала я, выпрямившись. - У тебя есть ножницы?
  Вапол-Би посмотрел на меня, как на дуру. Странно, но реально почувствовала себя дурой. Би перевел взгляд на свою здоровую руку. На моих глазах его ногти превратились в орлиные когти, а рука покрылась кожей, как у общипанной птицы. Он протянул руку к больному плечу и одним движением разорвал футболку, тем самым снимая ее. Би зарычал от боли!
  Мне хотелось расспросить его о том, кто он. Какой он Маргинал? Сказать честно, у меня духу не хватает, чтобы повернуть язык.
  Би тяжело дышал. Я видела, как сильно ему больно. От этой боли он озверел. Рана его была ужасной! У меня возникло чувство, что ему ранили раскаленной кочергой. Я смогла рассмотреть в глубине раны какую-то черную жидкость. Неужели его отравили?
   Внезапно Вапол-Би поднялся на ноги и направился к не большому столику.
  - Би? - позвала я, наблюдая за ним.
  Он прошел к столику и из верхнего шкафчика достал... шприц, содержащий черную жидкость. Без промедлений эту самую жидкость он вколол больное плечо. Что он делает? Положив шприц на стол, уперся здоровой рукой о стол.
  Мне это не нравиться. Что он себе вколол? Вещество не похоже на кровь...
  На моих глазах Вапол-Би упал на колени, зарычав.
  - Вапол-Би! - подскочила к нему, присела на корточки напротив него.
  Он опустил голову так низко, что не в состоянии была увидеть его лица. Будто он специально прячет свое лицо. Я хотела протянуть к нему руку, но его дикое рычание переубедило меня. А его рана... она начала затягиваться. Регенерировал он быстрее меня! Всего через несколько секунд от страшной раны не осталось и следа.
  - Би, - позвала я, положив руку ему на плечо.
  Вапол-Би вздрогнул, словно очнулся ото сна и поднял голову, посмотрел на меня. Его взгляд был другим. Будто он впервые меня увидел! Я смотрела на него и видела совершенно другого Вапол-Би. Этот был добрым, измученным с сияющими глазами.
  Я замерла на месте, когда Би схватил меня и поцеловал. Его язык ворвался в мой рот. Его рука схватила меня за затылок, и прижал меня плотнее к себе. Мои ладошки оказались на его торсе. Чувствовала, как напряглись его мышцы. Вапол-Би прижал меня к себе плотнее, единственное, что нас разделяло это одежда.
  - Я безумно хочу тебя! - прошептал Би, не отрываясь от моих губ.
  Мышцы моего живота сжались. Почувствовала, как кровь в моих венах начала бурлить. То, какие чувство вызывал у меня этот Маргинал, пугали меня.
  - Если хочешь, получай, - сказала я, ногами обхватывая его талию.
  Би улыбнулся мне в губы. Подхватив меня за задницу, уложил меня на спину. Он отстранился от меня, стоя на коленях. Его руки взял подол моего платья и через голову снял с меня вещь. Взгляд черных глаз пробежался по моему телу. Вапол-Би довольно улыбнулся и с этой же улыбкой, наклонился ко мне и поцеловал.
  Я уже сгорала от желания, мне хотелось почувствовать его внутри. Получить кайф от того, как его внушительных размеров плоть заполняет меня всю. Черт возьми, я уже готова кончить при одной мысли, что Би скоро будет внутри меня.
  Его рука сжала мою грудь, спустилась вниз по животу. Его пальцы скользнули в трусики и сразу несколько пальцев вошли меня. От удовольствия слегка прикусила губы Вапол-Би.
  - Отлично, - прошептал Би, целуя мой подбородок.
  Он слегка прикусил мою кожу на шеи, заводя меня еще сильнее. Вторая рука скользнула к застежке лифчика, он смело расстегнул.
  Вапол-Би вызывал у меня не выносимые ощущения. Я буквально зверела и желала его всеми фибрами души. Мне хотелось делать то, чего не делала не для одного парня. Мы поменялись местами. Мое поведение удивило Вапол-Би. Его глаза заблестели, когда он увидел мои глаза. От возбуждения мои глаза стали яркими, отрасли клыки и показала ему свое лицо Маргинала.
  Би улыбнулся, наблюдая, как я снимаю лифчик. Отбросив вещь, наклонилась и поцеловала его шею, плечо, грудь. Укусила его за сосок. Поцелуями спустилась к его штанам и зубами расстегнула ремень. Вскинула голову, когда услышала дикий рык.
  Вапол-Би приподнялся на локтях и притянул меня к себе. Он перекатился, и я оказалась на спине. Би начал стаскивать с меня трусики, но запутался в моих ногах. Вау, да он порвал мои трусики. Я помогла снять ему оставшуюся одежду.
  Когда он оказался во мне, закрыла глаза. Толчки были глубокими, они заполняли меня всю без остатка. Были близки друг к другу так, как только это возможно для мужчины и женщины. Каждый его толчок, вызывал во мне бурю эмоций. Я не сдерживалась! Вапол-Би рычал, когда царапала ему спину.
  Руками оперся в пол, яростно вколачиваясь в меня. Его лоб уперся в мой. Я открыла глаза и посмотрела на него. Черные глаза смотрели на меня с какой-то теплотой... Вапол-Би поцеловал меня. Этот поцелуй был другим, в нем было столько тепло, ласки. Это был горячий поцелуй. Когда он отстранился на меня и посмотрел на меня, я не могла понять, причину его поведения.
  
  22глава.
  
  Впервые вижу, как Вапол-Би спит. Он лежал на спине, одна рука лежала на животе, вторая рука лежала вдоль тела. Его голова была повернута в другую сторону. Би выглядел... другим. Он не похож на того, кто может быть смертельно опасным.
  Я смотрела на него и не могла понять, что произошло этой ночью. Вапол-Би был другим во время процесса. В прошлый раз он был другим, более дерзким, безжалостным. В этот раз он был нежным, будто эта ночь для него что-то означала.
  Для меня это означало многое. Однако было много противоречий, которые пугали меня.
  Откинув простынь, села на кровати, свесив ноги.
  Я не должна была спать с Вапол-Би. Ничего подобного не должно было случиться. Мне нужно было помочь ему и просто уйти. Уйти. Так было бы правильно! Вапол-Би... это не правильно. Что мне теперь делать? Почему себя накручиваю и думаю обо всем этом.
  От нежного прикосновения руки к моей спине вздрогнула, по телу побежали мурашки. Я посмотрела назад и увидела Вапол-Би. Его волосы были потрепаны, он выглядел соблазнительно даже после сна.
  Обхватив мою талию одной рукой, Би потянул меня назад. Уложив меня на спину, лег рядом. Черные глаза посмотрели на меня, он ухмыльнулся. Вапол-Би поцеловал меня. Поцелуй был таким нежным, что внутри меня поднялась волна желания. Мышцы живота сжались. По телу пробежала дрожь.
  Вапол-Би резко отстранился от меня. Все мышцы его тела были напряжены. Би повернул голову в сторону маленького окошка.
  - В чем дело? - спросила я, не понимая его поведения.
  Би молча, поднялся на ноги. Никогда не видела его таким напряженным.
  Прикрывшись простыней, спросила:
  - Вапол-Би в чем дело?
  Наконец, он посмотрел на меня. Его взгляд был другим. Я видела в них злость, ярость, безумие. Сейчас чувствовала, что он отдалился от меня. Его лицо не выражало никаких эмоций. Трудно сказать, о чем он сейчас думает. Одно могу сказать точно, что он разозлился.
  - Одевайся, - сказал он мне холодным тоном. - Здесь Себастьян!
  Что? Не удивительно. Он так реагирует только на Себастьяна.
  
  * * *
  
  Подол моего платья оказался разорванным, поэтому Би, любезно одолжил мне свои джинсы (которые оказались по размеру) и футболку. Мне было не по себе. Одной из причин был Себастьян! Как он нас нашел? Инкуб, Суккуб и те же Кромешники не способны снять заклинание исчезновения. Никто не способен нас найти, пока я не сниму заклятия.
  Мы спускались вниз по лестнице. Вапол-Би шел спокойно и уверенно, в отличие от меня. Не могу представить, что почувствую, когда увижу лицо Себастьяна, после того, как он поглотил мою энергию.
  Би толкнул дверцу, и мы вышли на улицу.
  Я забыла, как дышать, когда увидела ее. По правую руку от Себастьяна стояла Дайни, ее глаза были желтого цвета. Вот как они нас нашли! Оборотни обладают обостренным обоняниям, они способны взять след Маргиналов. Дайни взяла мой след!
  Девушка смотрела на меня с осуждением и недоверием. Она будто призирала меня!
  Себастьян и Вапол-Би. Они готовы были одним только взгляд убить друг друга.
  - Вапол-Би О"Прай, - сделав шаг, начал Себастьян. - Наконец-то я тебя нашел.
  Вапол-Би ухмыльнулся и указательным пальцем почесал подбородок. Он был таким спокойным и беззаботным, будто обстановка была крайне... наколенной.
  - Использовать ее как приманку, - Би махнул рукой в мою сторону. - Только идиоты использует девушек, как приманку.
  Глаза Себастьяна сузились. Голубые глаза стали холодными, будто вместо глаз льдинки.
  - Все варианты хороши, Би, - сказал Себастьян, слегка вскинул голову. - Я пришел сюда, чтобы доставить тебя к Маргиналам, чтобы ответил перед судом.
  Вапол-Би рассмеялся, но спокойно пожал плечами. Я смотрела на него и удивлялась, как можно быть таким спокойным?..
  - Кучка бестолочей отправила за мной Инкуба...
  - Не говори так о своих собратьях, О"Прай, - взорвался Себастьян, одним только взгляд, проклиная Би, а тот по-детски за ним наблюдал. Эта сцена мне была знакома. Когда-то на месте Себастьяна стояла я, а Би глумился. - Ты должен соблюдать закон, который на крови поклялся соблюдать! Ты не должен был этого делать! Ты и так слишком много боли причинил ей! - Себастьян махнул в мою сторону. - Расскажи ей правду!
  Я посмотрела на Вапол-Би. Его взгляд стал злее. В этом взгляде было столько злобы, ненависти. Желваки Би напряглись. Все его тело напряглось. Никогда не видела его таким. Одна его поза убедила меня в одной мысли. Вапол-Би от меня что-то скрывает!
  - О чем это он? - спросила, подходя ближе к Вапол-Би, так чтобы видеть его лицо.
  Взор черных, злых глаз был устремлен на Себастьяна. У меня бы задрожали коленки, если бы этот взор был устремлен на меня, но, даже наблюдая за таким... чужим Вапол-Би мне уже было не по себе. По коже пробежала дрожь, под ложечкой засосало.
  - Расскажу правду! - заговорил Себастьян. - Скажи, по каким причинам ты убил Джона Гэйдена! - Я наблюдала за реакцией Вапол-Би, в его глазах появлялось все больше ярости. - Ты не просто так согласился выполнить заказ Кромешников! Расскажи, зачем ты следил за ними несколько месяцев?
  К моим глазам подступили слезы. Вапол-Би отвернул от меня голову. Он не желал ни на кого-либо смотреть из нас.
  - Ты использовал Ривер для своих планов, - продолжал Себастьян, а я чувствовала, как вокруг Вапол-Би образовывалась ярость. От него веяло ее! - Вапол-Би способен принуждать людей и существ. Может управлять их разумом, - последние слова были адресованы ко мне. - Давай, расскажи, как управлял ее разумом! - Последние слова Себастьян буквально выкрикнул.
  В следующую секунду все произошло так быстро, но кое-что я смогла рассмотреть.
  Вапол-Би неожиданно повернул голову в сторону Себастьяна, но его лицо было другим... кожа стала, как камень, глаза были черные-красные. На лице возникли... трещины. Никогда еще не видела его таким! А его зубы? Это были длинные и острые клыки. А глаза? В них было столько злости и ярости, что одно его слово, которое он прокричал, не на шутку испугало меня.
  - Заткнись! - прорычал Вапол-Би, но это был голос дьявола.
  Не прошло и секунду, как глаза Себастьян стали сиять ярко-голубым оттенком и с глухим рычание бросился на Вапол-Би. Но была одна проблема. Между ними находилась я.
  Прежде, чем Себастьян успел добраться до нас, Би оттолкнул меня в сторону. Толчок Вапол-Би был сильным, я взмыла в воздух и отлетала к стене. Сильно ударилась о стену и по ней осела на землю. Сильный удар пришел в голову, левую руки жгло от адской боли.
  - ...Ривер, - послышался голос, кто-то тряс меня за плечи. - Ривер, черт возьми, ответь мне!
  Карие глаза смотрели на меня с изумлением. Я растерялась от нахлынувших мыслей. Это Дайни. Она рядом со мной.
  Я открыла рот, собираясь ответить Дайни что-нибудь невнятное, как вдруг услышала сильный толчок. Дайни обернулась, я взглянула ей за спину. Внезапный порыв ветра, сопровождаемый взрывным жутким грохотом, я увидела, как что-то в мгновение ока сбило Инкуба с ног и с внушающей силой впечатало в стену.
  Я увидела величественную широкоплечую фигуру, и мне не потребовалось даже секунды, чтобы узнать, кто это. Вапол-Би.
  ― Как же вы меня достали, ― злобно проговорил Вапол-Би и наклонился, чтобы схватить Себастьяна за шиворот. С непринужденной легкостью он поднял его в воздух и снова вжал в стену, надавив локтем на горло.
  ― Ты убил Джона Гэйдена - ты должен ответить за убийство, ― оскалился Себастьян, попытавшись вырваться.
  Би презрительно усмехнулся и наклонился к его лицу.
  ― Ваша жалкая шайка ни черта не понимает. Постоянно суете нос не в свое дело. Пытаетесь разгадать задачку, но как всегда приходите к неверному выводу...
  Из уст Себастьяна вырвался гортанный рык. Вапол-Би приоткрыл рот и зарычал в лицо Инкуба. Дайни невольно задрожала и сглотнула от страха.
  - Идиоты, - рыкнул Вапол-Би, и ударил Себастьяна по челюсти кулаком. Себастьян пошатнулся, но сумел сохранить равновесие. Би нанес еще один сокрушительный удар, после чего тот согнулся пополам.
  Отступив немного назад, Вапол-Би окинул его высокомерным надсмехающимся взглядом.
  ― Передавай Лили привет, ― сказал он и замахнулся, чтобы ударить еще раз.
  Но неожиданно для меня и Вапол-Би Себастьян крутанулся на месте, ударил Би. Тот отлетел на несколько метров назад и упал на газон. Я вздрогнула.
  С замиранием сердца я наблюдала, как Себастьян направляется к Вапол-Би. Би все еще лежал и, по-моему, мне показалось, что он издавал звуки, похожие на смех. Правда? Не совсем подходящее время для веселья.
  Когда Себастьян попытался пнуть Вапол-Би, тот схватил его за ногу и потянул на себя. Себастьян не упал, но наклонился, и руки Би переместились на его шею. Он поднялся с газона и ударил коленом в солнечное сплетение противника. Его прекрасное лицо исказилось от злости. Я с уверенностью могу сказать, что никогда не видела Вапол-Би в таком образе. Сейчас он действительно напоминал мне монстра, как его все называют. Разъяренный, взбешенный, в черных глазах вспыхнула такая ненависть, которой не было конца.
  Вапол-Би превратился в убийцу. Смертоносного и невероятно опасного. Но даже после этого он продолжал оставаться невероятно привлекательным. Он превосходствовал над Икубом. Он нанес непрерывную череду жестоких тяжелых ударов, после чего Себастьян бессильно рухнул перед ним на колени. Би наклонился к нему, схватил темных светлых волос и дернул их назад, поднимая его голову.
  ― Предавай привет, ― сказал Вапол-Би и замахнулся рукой, которая превратилась в настоящее орудие смерти.
  Еще несколько секунд и он убьет Себастьяна. Нет, я не в состоянии смотреть на то, как кто-то еще умрет у меня на глазах. На моих глазах погиб Гэйден и его убил Вапол-Би. Сейчас на моих глазах может погибнуть Себастьян, но убийца останется тот же. Нет!
  Я поднялась на ноги, чтобы вмешаться, но мой путь перегородила Дайни.
  - Ривер, не вмешивайся! - взмолилась она и с силой прижала меня к стене.
  Хватит с меня нотаций. Мои глаза стали яркими, посмотрев на Дайни, зарычала так, как никогда раньше. Я попыталась отбросить ее, но волчица укусила меня. Зарычав, отбросила ее от себя. Она не далеко от Себастьяна.
  С помощью магии отбросила Себастьяна от Вапол-Би. Его когтистая рука отставила следы на газоне. Все свое внимание Би сосредоточил на мне. Его дьявольское лица смотрело на меня. Не меняя облика, направилась к нему.
  Дайни поднялась на ноги и побежала к нам, чтобы остановить. Она пыталась приостановить то, что должно произойти сейчас между двумя Маргиналами. Это не ее дело! Не ее проблема! Используя свою магию, отбросила ее к Себастьяну.
  Я шла на встречу Вапол-Би, он, молча, ждал. Мы не меняли облика.
  - Это правда? - спросила, подходя к нему.
  Выражение его лица изменилось. Остановилась перед ним и посмотрела в его дьявольские глаза.
  - Это правда? - повторила, наблюдая за его реакцией. - Будь со мной откровенен!
  Его лицо менялось. Через несколько секунд увидела его лицо, которое было опечалено. Мое сердце сжалось! На глазах выступили слезы. Каждая секунда была такой тяжелой и болезненной, что мне хотелось разрыдаться. Но я ждала ответа, надеясь, что это будет ложью. Что у него нет никого контроля надо мной!
  Выражение лица Вапол-Би изменилось. Его глаза стали холодными. И вот то чувство, которое было, когда Би сказал, что между нами был просто секс. Би был близок ко мне физически, но душевно он так далеко от меня. Черные глаза посмотрели на меня с... пустотой.
  - Это правда! - спокойно ответил, будто это были самые простые слова на свете.
  Моя крохотная надежда на лучшее пала. Мое сердце разбилось! Как такое могло со мной случиться? Как я могла позволить кому-то проникнуть в мое сердце? Как могла быть такой дурой.
  Вапол-Би вскинул голову, посмотрев мне за спину, сказал:
  - Я сниму свои чары.
  Это были его последние слова, после он просто развернулся и ушел. Ушел, будто между нами ничего не было. Тогда для чего все это? Мое сердце разбилось на мелкие кусочки. По щекам текли обжигающие слезы. Я понимала, что в моей жизни больше не будет Вапол-Би О"Прай. В моей жизни не будет того, кто сможет собрать мое сердце!
  Все знают, что Маргиналов не стоит злить. Но, что будет, если разозлить Маргинала женского пола?
   Почувствовала, как чары Вапол-Би рухнули и ко мне вернулся голод. Он был настолько сильным, что почувствовала тягу к убийствам.
  Мои глаза засияли ярче, чем обычно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"