Самбурская Наташа : другие произведения.

Дочь Дракона часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончив школу Ививиа Лорак начинает учиться в школе скрытой от всего человечества. Эта была школа магов, где жили эльфы, феи и даже драконы. Каждое существо обитающие в школе принадлежало к особому роду магов, однако Ививиа даже не подозревает, что она принадлежит к роду Огнедышащих!..

  
  
  1глава.
  
  Маги. Волшебники. Ведьмы. Какой общий смысл имеют эти слова? Конечно же, это имена тех, кто обладает магией. Но давайте-ка расскажу, как на самом деле нас называют.
  За все свои семнадцать лет я встречала только одного мага - Ледника, однако он сидел рядом со мной. Ледники - те, кто обладают стихией льда, тем более мой друг был из древнего рода. К Ледникам относились всего несколько видов - хладнокровные (холодная кровь) и тая-кровные. Тая-кровные были теми, кто обладал стихией воздуха и воды, они могут использовать только две стихии одновременно, при этом они тратили слишком много сил.
  К сожалению, нет таких существ, которые могут контролировать обе стихии и использовать без помощи другой... если кто-то и обладал двумя стихиями, то только используя обе силы. Были и те, кто обладал одной стихией.
  Я отношусь к виду Огненный - моя сила огонь! Я могу управлять огнем, но не могу его разжигать из своего собственного тела, только если есть огонь... Ледник часто мне говорил, что магов в основном определяют к какому роду, они относят по их внешности, вот только с моей... у него возникли проблемы. У меня были длинные каштановые волосы, темные глаза и пухлые губы, даже длинные ресницы. Рост оставляет желать лучшего, мой рост метр шестьдесят три или четыре.
  Ледник говорил, что у меня должны быть рыжие волосы, рас уж моя стихия огонь... кстати, о Леднике.
  В данный момент мы ехали в "машине", но не обычной. Снаружи она выглядела, как обычное авто, а внутри настоящие хоромы. Я не знала такого рода заклинание, но в салоне были: кровать, телевизор и даже диван с креслами, холодильником полный еды.
  На данной момент Ледник мучил пульт от телевизора, перещелкивая с одного канала на другой.
  Вот по его внешности я бы сказала, что он холоднокровный потомок Ледников. У него были короткий, белоснежные волосы, как только, что выпавший снег. Он довольно симпатичный, не смотря на его ледяную стихию. Его голубые глаза, были темными. Сказать честно он напоминает мне Ледяного Джека из мультфильма "Хранители снов". На нем тоже была толстовка, джинсы и он был босой, вот только у него посоха не было, вместо него у него была тату на лбу, но ее было почти не заметно. Цвет сомой татуировки сливался с цветом его белоснежных волос!..
  Его имя Акио, но он больше известен, как Ледник.
  В данный момент нас везли в нашу новую школу, хорошо, что там не будет математики и тому подобное, однако будут различные заклинания, фокусы и испытания. Многие из нас Миламов не знаю, к какому роду относятся или даже не знаю собственную стихию, поэтому прежде, чем зачислить в ученики, будут выяснять наш род... мы должны пройти особое испытание (какое именно я лично не знаю). Только потом нас определят в нужную нам группу и будут учить совладать со своей силой.
  Ох, как могла я забыть. Миламы - это те, кто не умеют еще колдовать - новички. В конце первого курса нам устраивают испытания, если мы его пройдем, то мы полноправные Маги, а если не прошел, то второй год обеспечен.
  У меня есть вероятность, что останусь на второй год, потому что не так сильна в своей стихии, а Акио равных нет. Он практически изучил все свои способности! Но я должна стать Магом ради своего отца и матери!..
  В отличие от отца моя мать чистокровный маг, а вот об отце мне ничего не известно, не считая имени: Томас Лорак!.. Он был лучшим среди Огненных, но он погиб, когда мне было два года.
  В то время когда я еще была маленькой шла война между Магами и Отреченными. Всех могучих магов забрали на битву и в решающей схватке отец погиб. Его тело так и не было найдено!.. Моя мать до сих пор тоскует по нему, каждую ночь она тихо плачет в подушку.
  А что говорить о Отреченных? Отреченные - это маги, которые не просто стали изучать темную силу, но и приняли бессмертие от рук Фамильеров. В нашем мире есть раса Фамильеров - в мире людей их называют вампирами, какая-то часть правдива, но, я, как и многие люди, они еще не видели настоящих Фамильеров. Насколько мне известно, Фамильеры способны высасывать жизненную энергию... как? Я и сама не знаю!
  Ледник тяжело вздохнув, бросив пульт, и запрокинул голову.
  Я бросила на него взгляд и, ухмыльнувшись, подперла рукой подбородок.
  - Что с тобой? - спросила я, приподняв брови. - Неужели жарко стало?
  Посмотрев на меня, Ледник скривил моську, процедив:
  - Ха-ха, очень смешно.
  Я усмехнулась и, поднявшись, зашагала к нему.
  - Ладно, - присев на корточки рядом со спинкой дивана, положила голову на плечо Ледника. - Что с тобой случилось?
  Ледник громко выдохнул, тряхнув головой. На его плечи упали белоснежные снежинки, я смогла их увидеть только, когда они плавно приземлились на его темную толстовку.
  - Я волнуюсь, - наконец ответил он. - Что если я не пройду испытания.
  Я не удержалась и засмеялась.
  - Уж, кто и провалит испытания так это я, - Ледник коса на меня посмотрел. - Ну, сам подумай, - я перелезла через спинку дивана и села рядом с ним. - Ты отлично управляешь своей силой. А я? - Переведя взгляд на свечу, подумала, как огонь плавно плывет по воздуху на мою ладонь, так и случилось, когда я раскрыла ладонь. - Даже огонь подавить не в силах!
  Почувствовав, как огонь начинает обжигать мою ладонь начала трясти рукой, тогда Ледник одним своим ледяным дыханием потушил огонек.
  Боже, даже он может потушить огонь, а я - та, кто обладает этой стихией, не может терпеть боль. Позор!
  Ледник коснулся моей щеки (я в сотый раз убедилось, что температура его тела ледяная), сказав:
  - Огненные - все прекрасны.
  Он издевается?!
  - Акио, ты сам сказал, что я даже не похожа на Огненных.
  Он рассмеялся, будто я только, что сморозила самую ужасную глупость.
  - Кто-то мне говорил, что внешность это не главное.
  - Не честно использовать против меня мои же слова.
  Акио поднял брови, сделав такой вид, будто я снова, что-то не то ляпнула. Я рассмеялась и на этот раз Ледник тоже.
  Неожиданно из ниоткуда раздался искаженный голос, будто кто-то говорил по ужасной рации...
  - У вас есть ровно час, чтобы подготовиться к церемонии!
  Я оглядела комнату. Никого. Видимо это была "машина". Ой, видимо забыла упомянуть, что такие "машины", как эта... тоже умеют говорить...
  Тяжело вздохнув, Ледник поднялся на ноги, сказав:
  - Нужно собираться.
  Застонав, я последовала его примеру. Нехотя мне пришлось, отправиться за ширму и переодеваться.
  Стоило мне пройти за ширму... она перестроилась, полностью загородив от посторонних глаз. Передо мной стоял огромный косметический стол с зеркалом, в зеркале я видела себя в полный рост. Над зеркалом висело что-то похожее на панцирь или кокон, но он был нежно розового оттенка.
  Медленно этот кокон стал раскрывать, превращаясь в красную розу и из нее появилась - Дюимовочка. Она была такая кроха, ростом с мою ладонь. На ней было платье из лепестка розовой розы и такого же цвета волосы, ее яркие фиалковые глазки посмотрели на меня.
  - Приветствую, - ангельским голосочком сказала она, казалось, что у нее несколько детских и невинных голосков.
  - Привет, - сказала я, восхищаясь ее красотой.
  Дюимовочка улыбнулась, она смутилась.
  - Позвольте мне помочь вам, - шепнула она и, взмахнув руками, из ее пальчиков появилась ярко-розовая пыльца. Эта пыльца поплыла по воздуху и остановилась над моей головой, она образовалась в форме нимба, но вскоре это пыльца окутала меня всю.
  Мне пришлось закрыть глаза, казалось, что касаются моей кожи маленькие крылышки бабочек. Это было великолепно. Я только и могла, что стоять и улыбаться!..
  Когда я открыла глаза, то была восхищена своим отражением в зеркале.
  У нас была своя униформа, слава богу, что не такая, как в фильмах о Гарри Поттере. На мне было платье, и оно облегало все мое тело, оно было на толстеньких лямочках и даже не уродовало меня. Подол платья был еще изумительнее, оно шло наискось, будто кто-то его криво ободрал, но это было очень красиво. На мне были туфли на каблуке, а вот моя прическа... длинный конский хвост, который только подчеркивал мою красоту и большие глаза. Весь мой наряд был алого цвета!
  Дюимовочка наблюдала за мной, прижав крохотные ручки к груди. Она была довольна своей работой.
  Я посмотрела на нее, улыбаясь, как идиотка.
  - Спасибо.
  Она покраснела, кроха обхватила свое лицо руками, засмеявшись. У нее был до боли прекрасный смех, казалось, что это были тысячи детских голосков.
  Я рассмеялась вместе с ней. Видимо я ее смутила, если она укрылась в своем коконе. Сами Дюимовочки очень стеснительны и скромны, их очень легко вогнать в краску.
  С улыбкой на лице, вышла из-за ширмы, но удивлять меня не переставали. Передо мной стоял Ледник - на нем было подобие камуфляжа воина с просветом белого льда. Судя по всему ему, сделали костюм под стать его силе, как и мое...
  Акио удивленно рассматривал меня сверху вниз и остался довольным, рас уж улыбнулся.
  - Довольно необычно видеть тебя в платье.
  Я возмущенно подняла бровь, тогда Ледник цокнул языком и исправился:
  - Ладно-ладно, ты хорошо выглядишь.
  Я одарила его милой улыбкой, но она тут же исчезла, когда раздался искаженный голос авто.
  - Конечная точка достигнута, прошу проследовать к выходу. Ваши вещи будут доставлены в ваши комнаты после распределения.
  Ой, пора предстать перед школой магов.
  Тяжело вздохнув, мы вышли из огромной машины и ахнули. Наконец, мы поняли, что такое город Магов.
  Вокруг было много разных существ, цветов. Я тут же распознала дорогу к городу... сама дорога была из кирпича, а вдоль дороги, словно ветви огромного моста, стояли деревья и их ветви, как нити переплетались, создавая необыкновенную красоту.
  Мое сердце сжалось, когда одна из ветвей коснулась моих волос. Я повернула голову и тут же опустила глаза вниз. Рядом со мной стояло маленькое деревце, оно было ровно мне покалено.
  Все тело этого прекрасного создания было из древесной коры, а вот глаза казались настоящими. Карие глаза блестели на солнце.
  - Привет, - шепнула я, это идеальное создание улыбнулось мне.
  Ледник взял меня за руку и, наклонившись, сказал:
  - Идем.
  Мы зашагали по волшебному мосту. Меня волновал вопрос, что это за существо было.
  - Ледник, - позвала я, он тут же посмотрел на меня. - Что это за вид?
  Ледник обернулся назад.
  - Раса Листвистых, - он снова посмотрел на меня.
  - Я о них ничего не слышала.
  Ледник насмешливо поднял брови.
  - Естественно не слышала, это вымирающий вид.
  Вымирающий?
  - Почему? - спросила я.
  - Во время войны их почти всех уничтожили.
  У меня пересохло во рту, когда услышала это слово. Я не хотела говорить о войне, потому что именно она лишила меня отца. Мне всегда хотелось знать каков он, насколько был красив... мама говорит, что у меня его глаза и волосы.
  Я оторвалась от воспоминаний, когда поняла, что мост закончился. Мы остановились возле самого края. Держа Акио за руку, наклонилась вперед, чтобы посмотреть вниз. Внизу была одна пропасть скрытая туманом, однако этот туман был настолько прекрасен, что казалось он, создан небесами.
  Грохот. Этот звук был таким, словно по земле ходили великаны. Однако это не были великаны... это был дух моря.
  Передо мной предстала огромная девушка в доспехах, в руках у нее был необычной форме посох. Ее волосы были заплетены в косы, она была похожа на женщину-воительницу, при всем на самую красивую женщину.
  - Юные маги, - у нее был голос сотни тысяч женщин. - Грин-Лоу ждет вас.
  Стоило ей взмахнуть рукой, струи воды подхватили меня и Акио. Вода под ногами Акио превратилась в лед, а вод под моими ногами вода начала испаряться, появился пар.
  Дух моря улыбнулась и повела нас вперед. Насколько мне было известно, Дух моря верный стражи Грин-Лоу - школу магов и перевозил учеников до тех пор, пока они не научатся перемещаться с помощью собственной силы.
  Я не могла даже представить, как могут перемещаться с помощью своей силы пользователи огня.
  - Ививиа, - крикнул Ледник.
  Я посмотрела на него, жестом он дал мне понять, что мы близко. Отвернувшись, заметила, что туман стал мрачным. Среди тумана я разглядела что-то странное и это что-то большое.
  Путь к замку вел огромный каменный мост, под которым были... драконы?
  - О, господи! - вырвалось у меня.
  Я не поверила своим глазам, но почувствовала огромную тягу. Как только мы вышли из тумана, они тут же вскинули головы и посмотрели на меня, я смогла разглядеть их поближе.
  Всего драконов было около четырех, у всех была одна и та же окраска темно-зеленая. Передать не могу, какими они большими, на концах у них были острые иглы, длинные когти. Крылья полураскрыты, свирепые желтые глазки уставились на меня. Громадные чешуйчатые хвосты, как у ящера, и все в пиках, били по промерзлой земле, оставляя глубокие, метровой длины следы.
  Некоторое время они смотрели на меня с угрозой, но потом... с долей какой-то теплоты... свирепые желты глаза, исчезли, когда мои ноги коснулись моста. Мое сердце перестало бешено биться, когда осознала, что под моими ногами вода больше не испаряется и на меня не таращатся злые драконы.
  Лично Ледник чувствовал себя замечательно, такая поездка ему была явно по душе. Он даже бодрее стал, конечно же, так руками размахивая.
  - Тебе что, - начал он, смотря в мое угрюмое лицо. - Не понравилось?
  Я одарила его злым взглядом, скрестив руки на груди.
  - Огонь и вода не совместимы.
  Ледник усмехнулся.
  - Хватит шалостей, - перед нами возникла женщина лед тридцати, но у нее за спиной было два огромных крыла. Глаза у нее черного цвета, а губы алого, не смотря на тот факт, что косметикой она не пользовалась. Черные волосы аккуратно спускались по спине до самой земли, так же на ее голове было два больших рога. Облачена она была в старое платье в пол, ее и так тонкую талию облегал корсет.
  Она с интересом рассматривала меня, пытаясь понять к какой расе я принадлежу, но, так и не поняв перевела взгляд на Акио, по его внешнему виду она поняла сразу.
  - Меня зовут Флоуроу! - сказала она, широко улыбнувшись. - Следуйте за мной, вас уже ждут.
  Флоуроу взмахнула крыльями и полетела, но она летела так, что мы могли идти рядом с ней шагов и даже разговаривать, видимо она толком и не передвигается именно на ногах.
  Я заметила, что рядом с нами идут еще маги, которых сопровождали крылатые. Насколько я знаю, эта раса Воздушных фей, они живут высоко в горах, где могут спокойно летать. Так же обратила внимание, что тут полно магов разных рас, например: Ледники, Ветреные, Природные и даже Молниеносные. Я знала мало видов рас, но их в сотни раз больше, чем мог себе представить примитивный человек.
  За всю свою жизнь чувство восхищения испытывала к Ветряным - маги воздуха, но само слово Ветряные дают ясно понять их поведение, они действительно ветряные. Каждый из них сам по себе прекрасен!..
  Однако я! На самом деле принадлежу к расе Огненных? Говорят, что Огненные дерзкие, уверенные в себе и никогда не сомневаются, а вот... у меня всегда есть это чувство не полноценности, будто мне кого-то или чего-то не хватает. Засыпая, понимаю, что кто-то должен быть рядом со мной и дополнять мою жизнь и силу, потому что из своего рода я самая слабая.
  Думая о своей не полноценности, не заметила, как мы пришли на место. Огромные деревянные двери распахнулись, и передо мной предстал Большой зал, полный магов разных рас.
  Мне стало не по себе.
  Судя по обстановке я поняла, что в зале были и преподаватели и ученики. Ученики сидели за роскошными столами. В самом конце зала за огромном столом сидели учителя, в их главе... ДЕРЕВО? Это дерево было живое и ветви этого дерева были по всему залу, а вот рядом с деревом стоял ДИРЕКТОР.
  Я думала, что это будет какой-то седой старик, но это мужчина лет тридцати, он был облачен во все черное и на нем был плащ. Его черные волосы потрепаны, локоны торчали в разные стороны. Мужественные черты лица. Могу сказать, что он симпатичный и маг... Огнедышащих!.. Черт, вот мне "повезло".
  Как я узнала, что маг Огнедышащий? Да по татуировке у него на руке. Такое тату в форме жезла в огне ставят только сильнейшим из нашей расы.
  Мисс Флоуроу провела нас по Большому залу, прямо к остальным ученикам, которые должны пройти посвящение или разобраться в своей силе, что касается меня. Новичков расставили по бокам, чтобы каждый мог видеть, что должно произойти. Я все равно стояла возле Ледника, в отличие от меня он чувствовал себя великолепно.
  По моей спине бегали мурашки, внутри бешено билось сердце, а чувство не полноценности переполняло меня. Такое чувство, что кто-то должен быть рядом, нет, не просто должен, а обязан!..
  Директор вышел вперед, держа руки за спиной, как и все Огненные, чувствует он себя прекрасно и даже слишком уверено.
  - Я рад вас всех видеть в этот прекрасный день, - сказал он, боже, а голос у него, какой дерзкий и строгий. - Для многих этот год обучения станет последним, и они будут вынуждены покинуть Грин-Лоу, но! - Он поднял палец к верху. - Для кого-то станет первым шагом к новой жизни! - Каждый из учеников, что сидел за столом, наблюдая за новичками. - Сегодня, каждый из Миламов пройдет тест. Для кого-то он будет посвящением в свои ряды. Для кого-то испытанием. Для кого-то познание своей истиной сути!
  Ледник не удержался и покосился на меня, я ему горько улыбнулась.
  Директор хлопнул в ладоши и улыбнулся, сказав:
  - Для этого я передаю эстафету мудрецу Летвистых!
  Раздались громкие аплодисменты.
  Летвистых? Впервые слышу.
  Я посмотрела на Акио, шепнув:
  - Кто такие Летвистые?
  Акио наклонил голову, все-таки я ниже него.
  - Летвисты, - поправил он меня. - Деревья-великаны, они умнее любого человека или существа! Только в Грин-Лоу есть такой мудрец, эта большая редкость и большое уважение. Летвисты так просто не покоряются никогда.
  Как я поняла Летвисты крайне редкие создания и те, кто ими обладают, пользуются большим уважением. Неужели директор этой школы настолько уважаемый маг? По его внешности и не скажешь...
  Я замерла, когда на моих глазах в стволе огромного дерева образовался туман и этот туман принял форму человеческого лица, но мне не разглядеть черты лица. Его ветви стали двигаться, издавая такой шум...
  Я вздрогнула, когда одна из ветвей этого дерева коснулась Ледника. Ветвь обмотала его плечи и заставила двинуться вперед. Ледник вышел вперед, провожая его взглядом, понимала, что мое сердце бешено бьется. Перед самим Летвистым Акио остановился и некоторое время просто на него смотрел.
  Перед Акио стоял стол с какими-то предметами, с этого места мне не разглядеть какие именно, но какое-то из них он все же выбрал.
  Ветви Летвистого взмыли вверх, и раздался голос.
  - Акио Сантела! - Этот голос раздавался эхом, и он был старинным, хриплым. - Ледник - Хладнокровный!
  Тот ряд, что сидел ближе к окну и практически у каждого были светлые волосы, стали радостно хлопать в ладоши. Конечно в их семье новое поколение.
  Насчет Акио я не сомневалась, конечно, волновалась, но была уверена в нем, а вот в самой себе...
  Время шло, каждый быстро проходил свой тест, а я хотела как можно быстрее оттянуть свою очередь, но не мне выбирать. Каждый из новичков проходил тест уверено и не боялся, у меня же колени трясутся. В основном пополнялись ряды Ледников и Ветряных, раса Природных пополнилась только на одного мага, а Молниеносных максимум на десять человек. Огненных - ни одного.
  Неожиданно для себя все мои переживания ушли на задний план, когда заметила, что только один столик, всего лишь четырех местный и за ним сидел один парень. Он выглядел очень странным. Его черные волосы потрепаны, глаза темные, на нем была одежда что-то вроде бойца... камуфляж, наверное...
  Я вздрогнула, когда почувствовала, что меня кто-то коснулся. Моих плеч коснулись ветви Летвистого. Черт, пришла моя очередь!..
  Под напором ветвей, зашагала вперед, смотря на Ледника испуганными глазами. Своим взглядом он пожелал мне удачи, она мне точно пригодится.
  Мой страх не ушел, даже когда остановилась перед столом с предметами. На столе стояли три чаши с водой, горшочки с цветами, металлический прибор, зажженная свеча и много различных предметов.
  Вокруг была громовая тишина, и она меня пугала...
  "Выбирай", - этот голос Летвистого! Этот голос у меня в голове.
  Я вопросительно посмотрела наподобие лица Летвистого.
  "Слушай свое сердце, - снова этот голос. - Оно тебе подскажет!"
  - Какой смысл в выборе, если можем понять, кто мы по магии? - спросила я тихо.
  Директор видимо услышал, если повернулся ко мне и подошел ближе.
  "Магия лишь сила, - раздался голос в моей голове. - Ты должна понять, что главное для самой себя. Понять чего тебе не хватает!"
  Не хватает?! Он так сказал? Как же он узнал о моей тайне? О ней даже Ледник не знал. Возможно, он прав и мне стоит выбрать...
  Тяжело вздохнув, попыталась расслабиться. Я бегала взглядом по предметам, но сосредоточиться у меня не получалось.
  "Не спеши", - снова голос Летвистого.
  В этот раз я его послушала и смогла расслабиться, все вокруг исчезло и на секунду мне показалось, что моя не полноценность испарилась. Мне стало как-то легко, и даже не вольно улыбнулась.
  Моя усмешка привлекла внимания директора, он посмотрел на меня с таким настороженным взглядом. Он был в замешательстве.
  Я посмотрела на Летвистого, понимая, что здесь нет предмета, который мне по душе.
  - Я не могу выбрать, - шепнула я.
  Тишина. Ветви Летвистого поднялись вверх.
  "Ты уже сделала свой выбор!"
  Я замерла, не понимая о чем это он, но когда сжала кулак, то поняла, что в моей руке что-то есть. Выставив руку вперед, раскрыла ладонь и... на моей ладони лежал коготь и это не просто коготь, он был больше, чем сама моя рука.
  - Когда я... - я даже не смогла договорить, даже не помню, когда смогла взять в руки этот коготь.
  Ветвь Летвистого забрала коготь из моей руки, тогда я повернулась к залу лицом.
  Все смотрели на меня с интересом, им было любопытно к какому роду я отношусь.
  - Ививиа Лорак! - раздался голос Летвистого по всему залу. - Огнедышащий!
  Что? Огне-кто?
  Весь зал был в шоке! У каждого широко распахнулись глаза, каждый стал перешептываться. Ледник смотрел на меня с долей ужаса, но больше он волновался за меня.
  Директор взял меня за локоть и отвел к четырехместному столику, где сидел черноволосый парень. Я села напротив него, он даже не обратил на меня внимания, ему было буквально все равно. Я заметила, что-то черное у него на шеи, кажется у него татуировка. Весь обзор скрывал воротник ветровки.
  Директор хлопнул в ладоши, видимо распределение закончилось. Все обратили на него внимания, он с улыбкой на лице смотрел на всех нас, а точнее на тех, кто сидел за большими столиками.
  - А теперь пора приступить к ужину! Приятно аппетита!
  Я не удивилась, когда передо мной оказалась тарелка с курицей, картошкой и немного салата. Большая корзинка с хлебом и графин с соком.
  Прежде, чем присоединиться к своим коллегам директор бросил на меня свирепый взгляд. Каким образом я уже заработала такую не приязнь? Однако меня больше заботил тот факт, что я какой-то там Огнедышащий!.. Это какое-то ошибка, моя стихия огонь и отношусь к Огненным. Эта какой-то бред...
  - Расслабься, - от неожиданности даже не сразу поняла, что это сказал юноша, сидящий напротив меня. Он даже на меня не посмотрел, продолжал ковыряться в своей тарелке. - Теперь для них ты изгой.
  Я не понимала его. О чем он? Почему изгой? Жестоко!
  - Почему? - шепнула я.
  Черные угрожающие глаза посмотрели на меня, по моей коже побежали мурашки.
  - Ты опасен, если другой!
  Он поднялся со стула и зашагал через весь зал к выходу, я проследила за ним. У него походка, как у кота... такая грациозная, но в тоже время строгая и прямая. Меня больше удивило, то, как на него смотрели окружающие. Его словно призирали и ненавидели... но чем он заслужил такое отношение? В нем есть что-то таинственное. Чувствую это всем своим нутром. Как только он скрылся за дверями, повернулась лицом к тарелке, но мой взгляд случайно пал на тарелку этого парня. Он не притронулся к еде, только поковырялся вилкой, но ни кусочка не съел.
  Съедая свою порцию, размышляла об этом юноше. Сказать честно он не похож на подростка или восемнадцатилетнего парня, дала бы ему лет двадцать, максимум двадцать два.
  Больше всего меня мучил вопрос, почему меня назвали Огне-как-его-там, уже не помню, ведь это совершенно не про меня. Это какое-то дурацкая ошибка. Если я и та кем меня назвали, то это совершенно не возможно, ведь у меня мало сил, даже физически не вынослива.
  Стоп, что это...
  На стуле, на котором сидел странный парень, сейчас было нечто похожее на собаку пароды Ши-тцу. Никто не останется равнодушным, увидев эту красавицу, длинные усы и борода, голова, украшенная топ-нотом с красивым бантиком, роскошная шерсть, которая струится по земле королевским шлейфом, задорно закинутый на спину хвост, умные, глядящие в самую душу глаза... но глаза были уж слишком большие и щенячий, казалось, что они молят о пощаде...
  - Привет, - шепнула я, не зная умеет ли это существо говорить.
  У меня глаза чуть не вылезли из глазниц, когда собачка улыбнулась.
  - ...я проводник, - голос у него был такой, словно говорил малыш, голос слегка хрипловат.
  Я осмотрелась. У каждого новичка было похожее существо, и они их куда-то вели, видимо в свои комнаты. Переведя взгляд на щенка, мило ему улыбнулась.
  - Ну, что проводник, - начала я, положив локти на стол. - А имя у тебя есть?
  Щеночек колебался, он пытался что-то вымолвить, но все, что я смогла понять это...
  - Тебя зовут Смоуг?
  Щенок радостно закивал мордочкой.
  Он милый.
  - Ну, что Смоуг, веди меня.
  Смоуг радостно запрыгал на одном месте, а потом спрыгнул со стула и побежал к выходу между столов.
  - Подожди, - крикнула я, побежав следом.
  Смоуг провел меня по огромному коридору, стены, которого были из одного камня. Когда я стала подниматься по каменной винтовой лестнице, казалось, что я попала в каменный век или в древний замок. С одной стороны было как-то жутковато, а с другой прекрасно.
  Смоуг привел меня в темный каменный коридор, у меня возникло чувство, что я в логове дракона. Он пробежал к пятой двери, начиная с конца.
  Дверь была деревянной и невероятно тяжелой, видимо этой двери около пятидесяти лет. Я коснулась ручки, открыла дверь с небольшим давлением силы и дверь открылась с таким ужасным звуком. Нет, этой двери больше пятидесяти лет!..
  Я вошла внутрь комнаты и ахнула, здесь было так красиво. Посередине стояла огромная кровать с белоснежными простынями. Большое окно распахнуто нараспашку и белоснежные занавески, как лебеди по воздуху парили под давлением ветра. Рядом стоял огромный старинный платиновый шкаф, а рядом с ним огромное зеркало в устрашающей рамке.
  Я подошла к шкафу, и медленно открывая дверцы, представляла, как из него вылетят летучие мыши. Этого не произошло. Слава богу. Меня больше удивило, что все мои вещи аккуратно весят на вешалке даже мои кружевные пижамы.
  - Ого! - вырвалось у меня.
  Я повернулась, обнаружив дверь. Ну, что еще меня ждет?
  Войдя в комнату, замерла, раскрыв рот. Это была отдельная ванная комната со всеми удобствами. В шкафчиках аккуратно расставлены все мои туалетные и косметические принадлежности. Даже в отдельном ящике аккуратно разложено мое нижнее белье.
  Конечно, мне было известно, что все мои вещи переместили с помощью магии, мне кажется, что не всем хотелось бы возиться с чужим бельем.
  Значит, эта комната принадлежит только мне, во время моего обучения магии буду жить здесь. Что же, ладно.
  Сняв с себя прекрасное платье, отправилась в душ. Вода была теплой, как раз такую воду и люблю. Искупавшись, надела одну из своих пижам и только тогда решилась забраться в свою белоснежную постельку.
  Боже! Как только легла, по спине побежали мурашки. Волна наслаждения окатила мое тело и под это наслаждения уснула.
  
  2глава.
  
  За всю свою жизнь так сладко мне не доводилось спать. Хорошее настроение обеспечено мне на весь день.
  Приняв душ, переоделась в лосины и майку, обула ботинки. Волосы оставила распущенными. Темной волной они спускались по спине.
  Только закончила с уборкой в комнате, в мою дверь постучали. Кто бы это мог быть? Я открыла дверь и замерла в ужасе. Передо мной стояла мисс Флоуроу!
  Ого, когда же успела заслужить внимание мисс Флоуроу.
  - В чем дело? - спросила я.
  Она как-то странно улыбнулась.
  - В таких ситуациях, многие говорят совершенно иные слова.
  Я вскинула брови, приоткрыв рот.
  - Неужели, я похожа на них?
  Она улыбнулась.
  - Идем
  Я последовала за ней.
  Идя по коридору, заметила, что на меня смотрели ученики с долей какой-то злобы, отвращения. Почему они так на меня смотрят?
  Однако я замерла, когда мы остановились напротив каменой стены. Я посмотрела на мисс Флоуроу, издевательски улыбнувшись, но мой насмешливый взгляд изменился, когда она положила ладони на стену.
  Из ее ладоней полился желтое пламя, и это пламя заполонило всю стену.
  Я отступила на пару шагов назад, но остановилась, понимая, что пламя мне ничем не угрожает. У меня появилась улыбка.
  - Я думала, что огонь служит только для атаки, - эти слова были пропитаны восхищением. - Но пламя служит для запечатывания и распечатывания печатей...
  Мисс Флоуроу искренне улыбнулась, шепнув:
  - Сила огня на многое способна.
  Под давлением ее рук, огненная дверь открылась.
  Передо мной появилась огромная комната, вообще-то я сначала думала, что эта пещера дракона, но нет... все здесь было огненно-черного цвета. Вместо обычных фонариков или зажженных свечей (как во всем замке), вместо них были настоящие факелы. Когда мы вошли внутрь, то двери в момент закрылись с громким "БАМ".
  Я почувствовала запах серы и чего-то горелого. Весь мрачный пейзаж стал давить мне на плечи, у меня даже под ложечкой засосало.
  За огромным письменным столом, ко мне спиной стоял директор. Он медленно развернулся, скрестив руки на груди. Его взгляд мне казался испепеляющим.
  - Присаживайся, - сказала мисс Флоуроу, показывая на мрачный стул, от которого мне было не по себе от одного его вида.
  Перешагивая через себя, я смогла сесть в этот стул. На секунды мне показалось, что меня вот-вот вырвет. Мне было не хорошо под пристальным взглядом директора. Он так и продолжал на меня смотреть своим испепеляющим взглядом. Угрожающий вид ему придавало тот факт, что рукой он подпирал подбородок. Тяжело вздохнув, он спросил:
  - Ты знаешь, как меня зовут?
  Я виновато закусила нижнюю губу, отрицательно покачав головой.
  Мисс Флоуроу удивленно посмотрела на меня, а потом с опаской посмотрела на директора.
  Я боялась посмотреть ему в глаза. Вдруг он убьет меня взглядом, если, конечно это ему подвластно. Мне было известно, что директора школ самые сильные среди магов, но мне не было известно насколько он силен.
  - Тяжелый случай, - признался директор. - Расскажи мне о себе.
  Я чуть не поперхнулся.
  - Все? - спросила я.
  Директор тяжело вздохнул, положив локти на спинку своего стула.
  - Хорошо, - начал он, смотря мне прямо в глаза. - Кто твоя мать?
  Черт! Ненавижу рассказывать подробности о своей семье. Кто и знал все подробности, так это Ледник, я знала, что ему можно доверять, при этом он не лезет мне в душу. Рас уж мне было суждено оказаться в такой ситуации, то мне стоит рассказать о своей семье.
  - Марлен Рин, - начала я. - Когда-то обладала высшей силой Природных, но при встречи с Фамильером потеряла все силы.
  Директор не был удивлен, в отличие от мисс Флоуроу - она смотрела на меня с печалью.
  - Чистокровный маг - примитивный, - сказал он.
  Это было слишком! Называть чистокровного мага примитивным самое ужасное оскорбление в нашем мире. Даже мисс Флоуроу с осуждением посмотрела на Директора.
  Я вперила в него злой взгляд.
  - Ладно, - он тяжело вздохнул. - Что на счет отца?
  Не знаю, насколько сильно сжала подлокотники стула, но костяшки у меня побелели.
  - Я его не знаю, мама сказала, что он погиб, когда была маленькая.
  - Ты хотя бы знаешь расу, имя...
  - Огненный, - я не дала ему договорить. - Томас Лорак.
  На секунды мне показалось, что в глазах этого мужчины мелькнул ужас, а вот в глазах мисс Флоуроу настоящий ужас.
  Странно! Почему они так отреагировали?
  - Вы его знали? - спросила я, поднимая бровь.
  Директор словно очнулся ото сна, он, наконец-то пришел в движение.
  - Да, мне удавалось с ним как-то видеться, - признал он, но в следующую секунду грозно на меня посмотрел. - Что ты еще о нем знаешь?
  Я отрицательно покачала головой.
  Директор снова тяжело вздохнул, но на этот раз сел в кресло.
  - Что ты знаешь о мире магов?
  - Практически ничего, - честно призналась я. - После гибели отца мама не хотела говорить на эту тему, маленькую долю я знаю, благодаря Акио - Ледник.
  - Ну, уже что-то, - сказал Директор, мисс Флоуроу возмущенно закатила глаза. - Ты знаешь кто такие Огнедышащие? - Я снова отрицательно покачала головой. - Ладно, что ты знаешь об Огненных?
  Ну, о своей расе точно знаю.
  - Огненным подвластна стихия огня, оттуда и название. Они способны управлять огнем, но не способны извергать пламя из чего-либо.
  Директор покачал головой.
  - Хотя бы это ты знаешь, мне будет проще объяснить кто такие Огнедышащие, - он снова поднялся и остановился возле камин. - Огнедышащим подвластна стихия огня, но они могут извергать огонь из своего собственного тела, им не нужен уже готовый огонь.
  Ох! Интересно, как я сейчас выгляжу со стороны?! Глаза широко распахнуты, рот открыт.
  - Однако, Огнедышащие слабы без своего источника силы.
  - Источника силы? - я не поняла. - Что это значит?
  На этот раз директор посмотрел на меня совершенно спокойно.
  - Этого не знают даже обычные маги, но источником силы является огонь, но при рождении огня в самом их теле нет, поэтому, чтобы стать полноценным Огнедышащим (а не жалкой пародией), они должны приручить дракона!
  А вот теперь я точно похожа на полную дуру и идиотку.
  - Дракона?
  Флоуроу обхватила себя руками, подойдя к нам ближе, видимо она решилась вступить в беседу.
  - Да, Дракона. Некоторые называют Огнедышащих повелителями драконов, потому что сами создания чувствуют Огнедышащего и проявляют к ним теплоту.
  Я не знала, что сказать. Слова крутились на языке, но даже не знала, как сказать.
  - Это ошибка!.. Я не какой-то там Огнедышащий, я принадлежу к Огненным, потому что моя стихия огонь.
  Флоуроу возмущенно фыркнула.
  - Мы тоже так подумали, - сказала она, бросив взгляд на директора. - Огнедышащие появляются на свет только, когда оба их родителя принадлежат к стихии огня. В твоем случае такой поворот просто невозможен, потому что твоя мать Природная, а отец Огненный.
  Я смотрела то на директора, то на мисс Флоуроу, пытаясь сказать:
  - Может, ваше умное дерево ошиблось.
  Директор уперся руками в край стола, пристально смотря на меня.
  - Я переспрашивал у Летвистого, он точно уверен, что ты Огнедышащий!
  - Это не возможно, - процедила я, сквозь зубы.
  - Неужели? - терпение мисс Флоуроу лопнуло. - Неужели тебе не кажется, что чего-то не хватает! - Она поймала меня. - Кажется, что кто-то должен быть рядом! Чувствуешь чувство не полноценности.
  Мое лицо изменилось, когда она перечислила все это. Должна признать, она была права. Такие чувства преследуют меня на протяжении... да, всю мою жизнь. Когда была маленькой. Любила играть в песочнице вместе с другими детьми. Не знакомые мне дети были рядом со мной, хоть какое-то компания была, но все равно казалось, что какого-то мне не хватает.
  Я говорила маме об этом, она только обнимала меня и целовала в лоб, шепча: "Все будет хорошо". Парой мне казалось, что она меня не понимает и не желает понимать. Будто она от меня что-то скрывала!..
  Наконец, до меня дошло.
  Я посмотрела на директора мокрыми глазами.
  - Неужели... моя мать именно это от меня скрывала, - мой взгляд полный боли переместился в пол. - Все это время она скрывала кто я на самом деле.
  Мое сердце сжалось от боли, мне было обидно и больно. Казалось, что меня предали, предала родная мать. Я никогда не смогу простить ее!..
  - Мы научим тебя совладать со своей силой, - начал директор, расхаживая по кабинету. - Поможем найти дракона, чтобы ты могла войти в полную силу.
  Я грустно ухмыльнулась.
  - Зачем вам это? Зачем вам помогать мне?
  Посмотрев на него, убедилась, что на меня он даже не смотрит, стоит ко мне спиной.
  - Потому что, - наконец начал он. - Мы несем ответственность за твою жизнь за то время, что ты проведешь здесь! В школе мы помогаем юным Миламам совладать своей силой или учим магии. Помочь тебе - наша обязанность!.. - Наконец, он повернулся и посмотрел на меня. - Тебе нужно идти скоро начнется твоя тренировка!
  Тренировка? Что?
  В помещение вошел кто-то. Сидя в кресле, я обернулась назад, чтобы посмотреть на гостя. Это был молодой юноша, который был чертовски симпатичный. У него русые волосы коротко подстриженные, серые глаза. Он был одет во все черное, судя по костюмчику, он один из учителей, который носили плащ выше колена.
  - Это Кайден, - сказал директор. - Иди за ним.
  Это что? Шутка?
  Позже, Кайден вел меня по множеству коридоров, не сообщая, куда именно. В конце каждого коридора свечи, но в пространстве между ними темно, и мне приходилось быть очень осторожной, чтобы не споткнуться на неровной поверхности.
  Вскоре мы оказались в комнате, где были все Миламы. Каждый из них это Ледники, Огненные и Молниеносных, здесь был тот парень, с которым я ужинала за одним столом. Он облокотился спиной о стену, скрестив руки на груди. Так же я заметила Акио, он кивнул мне, а я в ответ мило улыбнулась.
  Кайден останавливается перед деревянной дверью, сложив руки на груди.
  Все Миламы собрались вокруг него.
  - Тем, кто не в курсе, сообщаю: меня зовут Кайден, - начал он. - Я один из пяти солдат Грин-Лоу. Мы весьма серьезно воспринимаем процесс инициации, так что, я вызвался наблюдать за большей частью ваших тренировок.
  Солдат Грин-Лоу. Солдатами становятся те, кто сильны физически, но и магически. Я знала, что солдат Грин-Лоу всего пять, и каждый принадлежит к расе Огненных, Молниеносных, Морских, Природных и Ветряных.
  - Основные правила, - продолжал Кайден. - Вы должны быть в тренировочном зале каждый день в восемь утра. Занятия проводятся каждый день с восьми до шести с перерывом на обед. После шести вы можете заниматься всем, чем заблагорассудится. У вас также будет свободное время между этапами инициации. Как бы то ни было в конце инициирования ваш рейтинг будет определяться...
  - Рейтинг? - спрашивает девушка с волосами мышиного цвета из Молниеносных слева от меня. - Зачем он?
  Кайден улыбнулся, и улыбка выглядит жестокой, словно ее вырезали на его лице ножом.
  - У рейтинга два назначения, - говорит он. - Во-первых, он определяет порядок, в котором вы будите учувствовать в финальном этапе для проверки, готовы ли стать настоящим Магом. - Мой желудок скрутился. Я смотрела на его улыбку, чувствуя, что должно произойти что-то плохое. - Во-вторых, - продолжает он, - в финальном этапе учувствуют только десять Миламов.
  Боль пронзает мой живот.
  Все новички стоял неподвижно, как статуи.
  А затем кто-то говорит:
  - Как это?
  - Многие не способны даже выдержать второе испытание, не то, что финальное! - продолжает Кайден. - Четыре Миламов уйдут после первого этапа.
  Это значит, что даже если больше ничего не произойдет, все равно шесть из нас не будут настоящими Магами, то чего я боялась.
  Заметила, что Ледник смотрит на меня, но я не могла посмотреть на него. На кого и могла смотреть, так это на Кайдена и никого больше.
  Мои шансы как у самого маленького новичка совсем без опыта, оставляют желать лучшего.
  - Что нам делать, если мы провалимся? - спрашивает парень из расы Ледник, кажется Питер.
  - Вас ждет второй год.
  Девушка с мышиными волосами зажимает рот рукой и глубоко вдыхает. Девушка из Молниеносных заплакала.
  Будет тяжело. Но я стану настоящим Магом. Я буду им.
  Мое внимание привлек тот парень, он стоял спокойный, как удав, вот только теперь до меня дошло, что он не Милам, а со второго или третьего курса.
  - Первое, чему вы научитесь сегодня, - начал Кайден, заставив меня посмотреть на него. - Это стрелять из оружия. Второе - побеждать в поединке. - Кайден взял лук и
  начал расхаживать, наблюдая за нами. - Инициация делится на три этапа. Мы проследим за вашим прогрессом и оценим его, в зависимости от вашей работы на каждом этапе. Этапы не одинаково влияют на итоговую оценку, поэтому возможно, хотя это и нелегко, значительно улучшить ваш рейтинг с течением времени
  Он сделал жестами, что мы должны взять лук, так мы и поступили. Я пристально стала смотреть на оружие в своих руках. Никогда за всю свою жизнь я не представляла себя, держащей лук, не говоря уже о том, чтобы стрелять из него. Это как-то опасно, как будто прикасаясь к нему, я кому-то наврежу.
  - Мы верим, что подготовка избавит вас от трусости, которую мы относим к реакции бездействия в условиях страха, - сказал Кайден. - Поэтому каждый этап инициации включает в себя разностороннюю подготовку. Первый этап преимущественно физический, второй - эмоциональный, третий - умственный.
  - Но какое... - зевая, начинает Питер.
  - Какое отношение имеет стрельба... к храбрости? - Кайден переворачивает лук в руке. - И отвечая на твой вопрос... ты меньше будешь пачкать свои штанишки и плакаться мамочке, если будешь готов защищаться. - Кайден останавливается в конце строя и разворачивается на каблуках. - Это знание может пригодиться вам на первом этапе. Так что, наблюдайте.
  Он встает лицом к мишени на стене: квадрату фанеры с тремя красными кругами, такой висит там для каждого из нас. Он стоит, широко расставив ноги, держа лук в обеих руках, и стреляет. Я повернула голову, чтобы взглянуть на мишень. Стрела прошла через средний круг. Тогда перевела взгляд на собственную цель, мне в жизни так отлично не стрелять.
  Мне стало как-то не по себе, когда натянула тетиву и приготовилась к выстрелу, что-то внутри меня говорило, что это совершенно не мое, но когда я отпустила тетиву и стрела полетела, то для меня все шло, как в замедленной съемке. Медленно стрела летела к своей цели, что мне было не по себе... я почувствовала, что-то странное... слабое головокружение...
  Резко проснулась, мои глаза широко раскрылись. Медленно опустила лук.
  Стрела вошла точно в цель. С первого раза? Точно в цель?
  Я посмотрела на Кайдена, он смотрел прямо на мою стрелу, а потом перевел взгляд на меня. Его глаза широко распахнулись.
  Все смотрели на меня как-то странно. Почему они так на меня смотрели?
  - Что? - спросила я, смотря на всех.
  Акио вышел вперед, поднеся руку к своему носу. Неужели у меня что-то с носом?
  Коснувшись носа подушечками пальцами и посмотрев на них, обнаружила кровь... кровь текла из носа. Я тут же побежала в ванную, под краном начала останавливать кровь, но ничего не получалось... что не делаю крови становится все больше, вскоре раковина была в крови, как и мои руки.
  За моей спиной открылась дверь, кто-то вбежал сюда. Кто-то коснулся моей спины, кто-то кричал мое имя.
  Вскоре кровь, наконец-то остановилась. Наконец, смогла разглядеть, кто был рядом со мной.
  Кайден. Акио. Он? Тот парень, который сидел со мной за одним столом. Втроем они смотрели на меня. Акио смотрел на черноглазого парня с каким-то ужасом, а черноглазый внимательно смотрел на меня... вот только парень смотрел не на меня, а на мою кровь. Его зрачки расширились, мне показалось, что в нем закипела какое-то энергия.
  - Форг! - позвал Кайден. Так вот как его зовут Форг! - Форг! - Повторил Кайден и положил руку ему на плечо, наконец-то Форг на него посмотрел. - Иди!
  Быстро Форг выпрямился и пошел прочь.
  Кайден коснулся моего подбородка, спросив:
  - Как ты?
  - Нормально, - призналась я честно.
  В данный момент меня ничего не тревожило, была совершенно спокойной.
  - Такое часто бывает?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Ладно, сегодня с тебя достаточно, Смоуг проводит тебя!
  Что? Нет!
  - Нет-нет-нет, - начала я, хватая Кайдена за руку. - Я могу тренироваться, со мной все в порядке!
  Кайден подозрительно на меня посмотрел.
  Я умоляюще посмотрела на Акио, он должен меня понять.
  - Я, - начал Ледник, посмотрев на солдата Грин-Лоу. - Я пригляжу за ней, если что сразу доставлю в лазарет.
  Только, что Ледник взял на себя ответственность за меня. У меня нет никаких прав, чтобы подвести его.
  Кайден подозрительно смотрел, то на меня, то на Акио.
  - Ладно.
  Первое время Кайден не подпускал меня к луку и не разрешал, что-либо делать. Через некоторое время солдат объявил о перерыве на обед. Мои ладони пульсируют из-за лука, а пальцы с трудом распрямляются. Пока мы шли к столовой, массировала свои пальчики.
  За обедом я сидела напротив Форга, он как обычно ковырялся вилкой в своей тарелке.
  Я размазывала горох вилкой, по-прежнему думая о том, что со мной произошло. Никогда со мной такого не происходило, это было ужасно. Однако меня не так сильно волновало, что со мной произошло, а мое чувство - я не чувствую себя в безопасности. Скоро случится что-то ужасное.
  - Ививиа, - меня кто-то позвал, щелкая пальцами у меня перед лицом. - Ты здесь?
  - Что? Что такое?
  С расширенными зрачками на меня смотрел Форг. Неужели он со мной заговорил?
  - Твой нос.
  Я коснулась носа и снова на подушечках пальцев моя кровь. Тут же схватила несколько салфеток, прижимая их к носу, чтобы остановить кровь. Да, что со мной происходит?
  Все это время Форг смотрел на салфетки с расширенными глазами, он словно окаменел. Руки сжал в кулаки с такой силой, что костяшки побелели.
  Не прошло и минуты, кровь остановилась. Салфетками вытерла следы крови, мне стало как-то легче.
  Когда выкинула салфетки, Форг стал медленно расслабляться, зрачки стали нормальными. Что это с ним?
  - Можно мне здесь сесть? - из не откуда появился Ледник, постукивая пальцем по столу.
  Я ему улыбнулась, в тайне радуясь, что он не подошел секундами ранее. Все же на нем лежала ответственность за меня.
  - Что, не хочешь общаться с приятелями, Ледник? - со стороны Форга это прозвучало грубо.
  Вот только Ледник улыбнулся.
  - Они не мои приятели, - ответил Акио, опуская поднос. - То, что мы из одной расы, не значит, что мы вместе. Плюс, есть те, кто и встречается, и я не хочу быть третьим лишним.
  Я резко выдохнула, опуская глаза в стол. Мне не было известно, кого это встречать с кем-то и уж тем более чувствовать чьи-то губы на своих.
  - У них есть необходимость быть демонстративными? - спросила я.
  - Она всего лишь целуются. - Форг бросил на меня неодобрительный взгляд. - Они же не раздеваются.
  - Поцелуй не предназначен для всеобщего обозрения.
  Акио и Форг - Ледник послал мне понимающую улыбку, а вот второй поднял бровь, посмотрев на меня.
  - Что? - спросила я.
  Форг остался с таким же выражением лица, вот только смотрел он на меня, как на идиотку или на ту, что не одобрял, а вот Акио стал тихо смеяться.
  
  3глава.
  
  После обеда Кайден отводит всех нас - Миламов в новую комнату. Огромную, с потрескавшимся, скрипучим деревянным полом и большим нарисованным кругом в центре. На правом конце комнаты, на расстоянии трех футов развешены тусклые черные боксерские груши. Каждый их, нас выстроился в ряд позади груш, а Кайден встал в центре, там, где мы все можем его видеть.
  - Как я и говорил сегодня утром, - сказал он, осмотрев всех нас, - следующее, что вы будете изучать, - это искусство боя. Целью данного обучения является подготовка вас к действиям; подготовка вашего тела к реакциям на угрозы и вызовы... это все необходимо, если вы собираетесь выжить в мире магов. Обучаясь искусству боя, вы тем самым учитесь большому контролю над своей силой, тем самым научиться использовать магию в бою за долю секунды.
  Надеюсь, сегодня мне повезет больше, не хочу, чтобы кровь пошла из носа, снова.
  - Сегодня мы пробежимся по технике, а завтра вы уже будете бороться друг с другом, - продолжает Кайден. - Так что, я рекомендую вам быть внимательнее. Тем, кто медленно учится, будет больно.
  Кайден начинает перечислять несколько названий различных ударов, демонстрируя нам каждый из них: сначала сам по себе, а потом при помощи боксерской груши.
  Я начала разбираться с этим, когда уже начинали практиковаться. Как и с оружием, мне нужно несколько попыток, чтобы понять, как держать себя, как двигать телом, чтобы оно выглядело так же, как его.
  С ударами сложнее, хотя Кайден учит нас только основам. Боксерская груша причиняет боль моим рукам и ногам, заставляя кожу краснеть, но при этом едва ли сдвигается с места, как бы я по ней не била.
  Меня окружали звуки ударов о жесткую материю. Кайден расхаживал между посвященными, наблюдая за нами, за тем, как мы снова и снова повторяем движения. Когда он остановился передо мной, мои внутренности скрутило, как будто кто-то помешал их ложкой. Он осматривал меня с головы до пят, не останавливаясь ни на чем... исключительно научным взглядом.
  - У тебя мало мускулов, - сказал он, - значит, тебе лучше использовать колени и локти. Стоит вложить в них побольше силы.
  Внезапно он нажимает рукой мне на живот. Его пальцы так длинны, что, хотя он касается одной стороны моей грудной клетки, его ладонь достает и до другой. Мое сердце забилось так сильно, что чувствую боль в груди, и посмотрела на него с широко распахнутыми глазами.
  - Никогда не забывай держать напряжение здесь, - говорит он тихим голосом.
  Кайден убирал руку, отходя от меня. Я почувствовала тяжесть его ладони даже после того, как он ушел. Странно, но я была вынуждена остановиться, чтобы отдышаться, прежде чем смогу снова приступить к упражнениям.
  После часа или больше тренировок, Кайден отпустил нас на обед, моя новая знакомая Марина толкает меня локтем.
  - Странный этот парень, что сидит с тобой за столиком, - начала она, морща нос. - Он пугает меня до чертиков. Этот его мрачный взгляд.
  Еще одна моя новая подруга Мия, тяжело вздохнула, закатив глаза.
  - Да уж. Он такой... - Я посмотрела на Форга через плечо. Он спокоен и поразительно хладнокровен. Но по каким-то причинам я не боялась, что он навредит мне. Тогда я посмотрела на Кайдена. Кайден юн, но силен и серьезен. - Безусловно пугающий, - сказала я, наконец, не зная к кому именно больше подходит эта фраза.
  После обеда мы снова вернулись в зал, где ждал нас Кайден. Мы стояли перед ним в линию, наблюдая, как он расхаживает перед нами.
  - До тех пор, пока вас нечетное количество, один из вас драться не будет, - говорит Кайден. Он бросил взгляд на меня.
  - Фигово, - произнесла Мия, пихая меня локтем. - Я в паре с Дженнифер.
  Я посмотрела на группу людей с другой стороны комнаты. Дженнифер высока, как и Ледник, но на этом их сходство заканчивается. У нее широкие плечи, загорелая кожа и нос картошкой.
  В данный момент сейчас был бой между Ледником и Биллом из Молниеносных. Они стоят напротив друг друга на арене. Они держали руки возле лица, чтобы защитить себя, как учил Кайден, и перемещаются по кругу. Акио на полфута выше Билла и вдвое шире.
  Чем дольше я на него смотрю, тем отчетливее понимаю, что драка не продлится долго.
  Я перевела взгляд на Дженнифер и ее друзей. С ней были еще двое Зак и Тео, Зак ниже Тео и Дженнифер, но он крепко сложен, плечи его всегда сгорблены. У него красновато-рыжие волосы цвета старой моркови.
  На арене Билл сильно ударил Ледника в челюсть. Я невольно вздрогнула. Ледник отшатывается в сторону, прижимая к лицу одну руку и блокируя следующий удар Билла рукой. Судя по его гримасе, блокировать удар столь же мучительно, сколь и получать его. Зак, Дженнифер и Тео украдкой поглядывали в нашу сторону, а затем, склонив головы, начинают перешептываться.
  Акио ударяет Билла по ноге и тянет того вниз, сбивая на пол. Билл пытается высвободить ногу из захвата.
  Я посмотрела на Кайден, он просто стоял, скрестив руки на груди, пристально наблюдая за боем. Заметила и Форга, он стоял по правую руку от Кайдена. Они о чем-то явно спорили, но о чем именно мне лично не было известно. Вот только сейчас я заметила, что Форг выглядит куда старше, чем Кайден - он похож на парня, которому всего семнадцать лет. Но тут Кайден и Форг стали сверлить друг друга взглядами в течение нескольких секунд, Кайден моргнул и в ту же секунду его глаза были направлены на меня.
  Я перевела взгляд на арену.
  Я видела решимость в глазах Акио, которой не было до этого. Один удар, и Билл нокаутирует его. В смысле, если он, конечно, сможет задеть Акио. Билл пытается ударить, и Ледник уклоняется, его лоб блестит от пота. Он пропускает другой удар, скользя вокруг Билла, пинает его в спину. Билл наклоняется вперед и поворачивается.
  Но Билл не смог нанести удар, потому что Ледник делает не вероятный трюк и я видела, как свет исчезает из глаз Билла: светло-зеленых, цвета сельдерея. Они закатываются, и напряжение покидает тело, мертвым грузом валится на пол. Акио стоит спокойно, на ровном месте.
  - Поднимай его, - велит Кайден, ставя очко Леднику Акио.
  Тут же кто-то подбегает к Биллу и убирает его с арены.
  Ледник спускается, и становятся рядом со мной, я ему мило улыбнулась, дав полотенце, он его принял, вытирая им лоб.
  - Следующие Мия и Дженнифер, - выкрикнул Кайден.
  Мия хрустит суставами. Я пожелала ей удачи, не понимая, как она может ей помочь. Мия не слабая, но она намного худее Дженнифер. Надеюсь, ее рост поможет.
  Мия завязала волосы. Они у нее длинной до груди, светлые.
  Она снова хрустит суставами, выглядя обеспокоенной: еще бы, кто бы ни нервничал, увидев, как Билла утаскивают, словно тряпичную куклу.
  Я наблюдала очень внимательно, когда Мия ударяет Дженнифер в бок. Дженнифер ахает и скрипит зубами, как будто она вот-вот зарычит. Прядь черных волос падает ей на лицо, но она не убирает ее.
  Ледник стоит рядом со мной, но я слишком сосредоточенна на новой драке, чтобы смотреть на него или поздравлять с победой. Полагаю, именно этого он и ждет. Хотя не уверена.
  Дженнифер ухмыляется и без предупреждения ныряет вниз, руки ее вытянуты к животу Мии. Она наносит сильный удар, сбивая ее, и прижимает к земле. Мия сопротивляется, но Дженнифер тяжелая, она даже не двигается с места. Она вновь наносит удар, и Мии перемещает голову в сторону, но Дженнифер только бьет снова и снова, пока ее кулак не попадает Мии в челюсть, в нос и в рот.
  Не задумываясь, я схватила руку Ледника, сжав ее так сильно, как только могла. Мне просто нужно нечто, за что я могу держаться.
  Кровь стекает по лицу Мии, на землю рядом с ее щекой. Это первый раз, когда я молюсь о том, чтобы кто-то потерял сознание. Но она не теряет. Мия кричит и освобождает одну руку. Она ударяет Дженнифер в ухо, лишая ее равновесия, и вырывается на свободу.
  Мия встает на колени, прикасаясь к своему лицу одной рукой.
  Она кричит снова и уползает подальше от Дженнифер. По ее плечам я могу сказать, что она рыдает, но я еле слышу ее из-за пульсации в моих ушах.
  Дженнифер бьет Мию в бок, заставляя ее растянуться на спине. Ледник освобождает руку и тянет меня к себе. Я сжала зубы, чтобы не закричать.
  Тогда я вырвалась из рук Акио и выбежала на арену, в ту самую секунду, когда Дженнифер собирается нанести удар Мии, этот удар сбивает меня с ног, и я падаю.
  - Стоп! - завопил Кайден, идя к нам.
  Дженнифер отошла в сторону.
  Мия захлебывается своей кровью, она не могла пошевелить даже пальцами, а вот я смогла подняться на локтях, чувствуя, как из уголка моего рта течет кровь.
  Кайден подбегает к нам, он склонился над Мией, несколько магов тоже. Его серые глаза посмотрели на меня, а я смотрела на него с осуждением и отвращением.
  - Если бы не я, - в моем голосе тоже были нотки осуждения. - Ты не остановил бы бой!
  И я его поймала! И он это прекрасно понимал!
  Он взял Мию на руки и понес ее в лазарет.
  Ледник подбежал ко мне, хватая меня за плечи.
  - Как ты?
  Рукавом своей ветровки, вытерла кровь с подбородка, сказав:
  - Да, все в порядке.
  Я посмотрела вслед Кайдену, понимая, что он не такой уж лапочка...
  
  * * *
  
  Вчера, каким-то образом повезло. Вчера мне не пришлось драться, но сегодня это неизбежно. Мой противник - Тео.
   - Они это серьезно? Они действительно заставят тебя с ним бороться? - выдохнула Мия, она стоит рядом со мной и Ледником. Ее лицо в синяках, и она выглядит так, будто изо всех сил старается не хромать.
  Тео почти на фут выше меня, и вчера он победил Зака меньше, чем за пять минут. Сегодня лицо Зака скорее черно-синее, чем нормального цвета.
  Я чувствовала, как мои щеки становятся горячими. Стоя в стороне, наполовину слушая Ледника и Мию, наполовину следя за поединком Даниэлы и Стоуна. Стоун намного быстрее Даниэлы, поэтому, без сомнений, она сегодня не победит. Пока борьба продолжается, мое раздражение исчезает, и начинаю нервничать.
  Кайден велел нам вчера использовать слабости нашего противника, но, кроме его чрезвычайной нехватки привлекательных черт характера, у Тео их нет. Он достаточно высок, чтобы быть сильным, но не настолько большой, чтобы быть медлительным; он прекрасно подмечает чужие слабости; он порочен и не пожалеет меня.
  Мне бы хотелось сказать, что он недооценивает меня, но это будет ложью. Как он и предполагает, я неопытна.
  К тому времени, когда Даниэла поднимается с пола, благодаря Стоуну выглядя полуживой, мое сердце бьется настолько сильно, что я чувствую его стук даже кончиками пальцев.
  Я не могу вспомнить, как стоять.
  Я не могу вспомнить, как драться.
  Я шла к центру арены, и мои внутренности скручивает, когда Тео подходит ко мне. Он выше, чем думала, мышцы рук напряжены. Он улыбается мне. Интересно, будет ли лучше, если он вырубит меня? Сомневаюсь.
  - С тобой все в порядке? - интересуется он. - Ты выглядишь так, как будто сейчас заплачешь.
  За плечами Тео увидела Форга, стоящего в дверях со скрещенными руками. Его лицо кривится, будто он только что проглотил что-то кислое. Рядом с ним Кайден, постукивающий ногой по полу быстрее, чем бьется мое сердце.
  Секунду мы с Тео стоим, уставившись друг на друга, и в следующее мгновение Тео сгибает локти, поднимая руки к лицу. Колени также согнуты, будто он готов к прыжку.
  Действуя импульсивно, я ударяю его в бок. Достала бы его, если бы он не перехватил мою ногу и не дернул вперед, выводя меня из равновесия. Я упала на спину и подтягиваю освобожденную ногу, с трудом поднимаясь.
  Озорной взгляд Тео исчезает. Его рука дергается, и я чувствую боль удара по челюсти, которая распространяется по всему лицу. Обзор по краям темнеет, в ушах стоит звон.
  Я моргнула и клонюсь в сторону, пока комната вертится и покачивается. Не запомнила момента, когда он подходит ко мне снова. Слишком шокирована, чтобы сделать хоть что-то, но все же я держусь от него на расстоянии... на том, какое позволяет арена.
  Он бросается ко мне и сильно ударяет в живот. Его нога выталкивает воздух из моих легких, и это больно. Больно настолько, что не могу дышать, хотя, скорее всего, это от удара... не знаю, я просто падаю.
  Нужно встать - единственная моя мысль. Я поднимаюсь, но Тео уже здесь. Он сгребает меня за волосы одной рукой, а другой ударяет в нос. Эта боль иная, меньше похожа на вспышку, больше на треск, отдающий в мозг, окрашивающий мир в разнообразные цвета: синий, зеленый, красный. Я стараюсь прогнать ее, моя рука ударяется об его, и он бьет меня снова, на этот раз по ребрам.
  Мое лицо становится мокрым. Нос в крови. Наверное, кровь сильно течет, но у меня слишком кружится голова, чтобы посмотреть вниз.
  Я кашляю и подтягиваю к себе ноги. Мне действительно нужно полежать, потому что комната вращается слишком быстро.
  Что-то ударяет меня в бок, и я опять едва не падаю.
  Тео тихонько посмеиваясь, ударяет ладонью по моему уху. Я слышу звон и пытаюсь сморгнуть черные пятна с глаз. Как они вообще туда попали?
  Боковым зрением я вижу, как Форг толкает дверь и выходит.
  Мои колени подгибаются, и я чувствую прохладу пола на своей щеке. Что-то врезается в мой бок, и я впервые кричу. Этот высокий пронзительный визг принадлежит кому-то другому, не мне. Что-то вновь врезается в мой бок, и я совсем перестаю видеть. Все, что у меня перед глазами, - огоньки.
  Кто-то кричит:
  - Достаточно!
  Когда я прихожу в себя, я почти ничего не чувствую, но голова как в тумане, будто ее набили хлопковыми шариками. Знаю, что проиграла, и единственная вещь, держащая боль в рамках разумного, состоит в том, что она мешает думать ясно.
  Я открываю глаз, другой остается закрытым, как будто его склеили.
  Справа от меня сидит Ледник. Мия сидит слева на кровати с пачкой льда у своего подбородка.
  - Что у тебя с лицом? - спросила я. Мои губы кажутся мне неуклюжими и слишком большими.
  Она смеется.
  - Кто бы говорил. Нам заказать повязку на глаз?
  - Ну, что случилось с моим лицом, я уже в курсе, - прохрипела я.
  - Неужели ты только что пошутила, Ив? - ухмыляясь, произнес Ледник.
  - Ививиа, как себя чувствуешь? - спросила Мия.
  - Ну, - начала я, - я просто хочу остаться здесь.
   Но я не знаю, где это - "здесь". Я нахожусь в большой узкой комнате с рядом кроватей по обеим сторонам. Между некоторыми кроватями есть занавески. С правой стороны комнаты медсестринский пункт.
  Должно быть, это и есть лазарет. Женщина сбоку смотрит на нас через стекло.
  - Не беспокойся о Тео, - начал Ледник. - Я слышал, что его поставят биться с Форгом!
  - Форг точно его побьет! - сказала Мия, злорадно улыбаясь.
  - Мия, ты знаешь его? - спросила я, она вопросительно на меня посмотрела.
  - Да, - ответила она. - Он учился с моим братом.
  Ледник вопросительно на нее посмотрел, он, будто чего-то не понимал. О брате Мии я знала только, что он погиб год назад.
  - В смысле учился? Твой брат погиб год назад от клыков Фамильера?
  Этого я не знала! Я не знала, что причиной смерти брата Мии был Фамильер.
  Лицо Мии стало другим, глаза стали мокрыми и в них видела боль. Видимо ей было тяжело вспоминать брата, тем более говорить об этом.
  - Да-да, мисс Флоуроу уговорила директора, чтобы Форг продолжал свое обучение в Грин-Лоу, - продолжила Мия.
  Я все равно много не понимала, но хотелось знать.
  - Тогда почему все так странно на него смотрят? Будто он какой-то козел отпущения.
  Мия опустила глаза в пол, тяжело вздохнув. Видимо она решила все нам рассказать, не смотря на тот факт, что ей будет тяжело.
  - Форг, Тоби и Кайден были лучшими друзьями, - начала она, у меня челюсть отвисла, когда услышала имя Кайдена. - Кайден тогда еще не был солдатом, но втроем они подверглись нападению Фамильеров, выжил только Кайден и...
  - Он стал солдатом Грин-Лоу, - закончил за нее Акио, а Мия в знак согласия кивнула головой.
  Я взяла ее за руку, чтобы хоть, как-то подержать ее.
  - Ты сказала, что вернулся только Кайден, - сказала я, посмотрев Мии в глаза. - А что было с Форгом?
  - Тела Форга не нашли, только моего брата, - она продолжала, но голос ее дрожал. - Прошла неделя после похорон, когда нашли Форга. Говорят, что его пытали Фамильеры, но он сбежал. Чудом остался жив! Но... - Она запнулась, я крепче сжала ее руку, понимая, что с моей поддержкой ей на много лучше. - Говорят, что Форг вернулся не магом, а самим Фамильером!..
  Форг? Фамильер? Да быть того не может.
  - Но это все сказки, - вступил Акио, смотря на нас обеих. - Если он и был Фамильером, то здесь его не было. Его бы убили.
  Мия оживилась.
  - Именно, я тоже так думаю, - сказала она, сжимая мою руку. - Но все равно многие не верят.
  Они правы. Если бы Форг действительно был Фамильером, то давно бы выдал себя и его бы казнили. Тем более он не похож на Фамильеров, конечно своими глазами я их не видела, но Ледник мне рассказывал о них и под описание он не подходит...
  В истории, что рассказала Мия, мне многое не нравится. Мне кажется, что Кайден не так прост и что-то там странное произошло. И то, что там произошло, Форг и Кайден утаивают, ухудшив свои отношения!
  
  4глава.
  
  Благодаря какому-то снадобью мисс Флоуроу, все мои раны исцелились тут же. Даже синяков не было или царапин. Должна отдать должное, все же мисс Флоуроу удалось вернуть мое лицо хотя бы в нормальное состояние.
  Я пыталась стянуть штаны, но они застревают где-то в районе коленей. Нахмурившись, решила осмотреть свою ногу. Ткань зацепилась за выпуклость мускула. Сняв брюки, через плечо посмотрела на заднюю часть бедер. И обнаружила там другие мускулы.
  Сделав шаг в сторону, чтобы оказаться прямо перед зеркалом, увидела мускулы, которых прежде не было: на руках, ногах, животе. Повернувшись боком: там, где был небольшой жирок, - малейший намек на неровности тела. И ничего. Тренировки избавили меня от любой мягкости тела. Хорошо это или плохо?
  По крайней мере, я стала сильнее, чем была. Я снова завернулась в полотенце и пошла в ванную для девочек.
  Стоило мне открыть дверь, мое сердце провалилось в желудок. Тео, Дженнифер, Зак стояли в дальнем углу, над чем-то посмеиваясь. Они подняли глаза, когда я вошла, и начали хихикать. Дженнифер фыркает громче остальных.
  Что они здесь делают? Тем более в женской душевой.
  После тренировок каждый из Миламов отправляются в душ, только мальчики в мужской, а девочки в женской, но что они делают в женской комнате.
  - Кто бы мог подумать, что ты еще костлявей, чем кажешься на первый взгляд, драконниха, - начал Тео, подходя ко мне.
  - Отойди от меня. - Мой голос, как ни странно, звучал твердо.
  - Это не Центр, знаешь ли. Никто здесь не обязан выполнять приказы.
  Его глаза рыскают по моему телу, но не жадно, как мужчина смотрит на женщину, а скорее жестоко, рассматривая каждый изъян. На секунды мне показалось, что слышу стук собственного сердца у себя в ушах, пока остальные все приближаются, окружая Тео.
  Плохо дело. Нужно сматываться отсюда.
  Краем глаза я заметила, что путь к двери свободен. Если я смогу поднырнуть под руку Тео и добежать до двери, то все получится.
  - Ой, даже не знаю, - добавил Зак. - Возможно, ей есть, что скрывать под полотенцем. Почему бы нам не взглянуть?
  Пора.
  Я нырнула под руку Тео, бросаясь к двери. Что-то хватает и тянет на себя мое полотенце, пока я бегу, а затем резко сдергивает его с меня... полотенце выскальзывает из моих рук, холодный воздух касается моего обнаженного тела, и даже волосы на затылке встают дыбом... но этого не оттого, что я оказалась голой перед ними...
  Все произошло за секунды, я не успела ничего сообразить или заметить.
  Я оказалась прижата спиной к душевой кабине, а всю меня закрывало мужское тело. Хорошо, что он был одет в джинсы, футболку и в жилетку. Это же... Форг? Форг каким-то образом появился из не откуда и закрыл меня своим телом в ту секунду, когда с меня сдернули полотенце.
  Тео, Зак и Дженнифер как-то странно смотрели на Форга, а в отражение я видела, что лицо самого Форга не выдавало никаких эмоций. Я видела, как Зак начал дрожать, а Дженнифер не знала, как себя вести, а вот Тео зло смотрел на моего спасителя.
  - Решил заграбастать все себе? - нагло спросил Тео.
  Форг ухмыльнулся.
  - Что вы делаете в женской душевой комнате? - спросил он.
  Тео развел руками, огрызнувшись:
  - Могу задать тот же вопрос.
  - Поверь, у меня веское оправдание, в отличие от вас!..
  Тео понимал, что с Форгом ему нет смысла тягаться, как и остальным. Даже я понимала, что сейчас для них самый оптимальный вариант это просто уйти. Так они и поступили. Втроем они медленно направились к выходу, и пока они шли, Форг старался закрыть меня так, чтобы они ничего не видели. Когда дверь захлопнулась, он расслабился и отошел от меня на пару шагов.
  Форг повернул голову в мою сторону, несмотря, что я голая... это меня бесило. Хотелось провалиться под землю от стыда, только бы он меня не видел. Все мое тело дрожало, но не от холода...
  Его черные глаза смотрели в мое лицо и никуда больше. У меня ничего не было, чтобы спрятать свою наготу, и видимо Форг это тоже понимал. Видимо, чтобы мне насолить всю мою одежду уже забрали.
  Форг тяжело вздохнул и расстегнул молнию своей жилетки, он снял ее и следом снял свою футболку, оголив накаченный торс. Все его тело покрыто мускулами, а вот на правой стороне его ребер у него вертикально было набито тату. Это были какие-то не понятные символы. На шеи изображен маленький орел, довольно симпатичный. Именно крыло орла видно из под воротника жилетки.
  - Держи, - он протянул мне свою футболку.
  Дрожащими пальцами я взяла у него вещь, тогда он повернулся ко мне спиной и стал натягивать на себя жилетку. Я натягивала на себя мужскую футболку трясущимися руками. Футболка была чисто черного цвета и пахла зимней свежестью, а длиной вещь мне была почти до колен, чуть выше...
  Как только я прикрыла свою ногату, Форг обернулся, кинув на меня мимолетный взгляд.
  - Идем, я отведу тебя в твою комнату, - начал он. - А то они опять, что-нибудь сотворят.
  Не дожидаясь ответа, он зашагал к двери, я тут же последовала за ним. В данный момент мне безопасней находиться рядом с ним, потому что на мне ничего не было кроме его футболки. Мне пришлось идти босиком.
  Как я и думала, мои старые брюки, футболка и ботинки пропали, но мне их даже не было жалко, все равно их место в мусорном ведре.
  Форг шел рядом со мной, спокойный, не обращая внимания.
  - Я беспокоюсь, что у тебя есть склонность к принятию неразумных решений, - неожиданно для меня заговорил Форг.
  Идя рядом с ним, скрестила руки на груди.
  - Думаешь, я затеяла эту беседу?
  - Не думаю, что краткость вашей беседы влияет на мое беспокойство. - Он нахмурился и остановился, напротив моей двери. Форг коснулся кончиками пальцев моего синяка у глаза. Я чуть отстранилась, но он не убирал руку. Вместо этого он наклонил голову, вздохнув.
  - Знаешь, если бы ты научилась атаковать первой, ты могла бы справиться лучше.
  - Атаковать первой? Как это поможет?
  - Ты быстрая. Если ты сможешь сделать несколько хороших ударов, прежде чем они поймут, что происходит, ты могла бы победить. - Он пожал плечами, опустив руку.
  - Я удивлена, что ты вообще в курсе, - ответила я спокойно. - Ты ведь ушел на середине моего первого и единственного боя.
  - Это не было тем, на что я хотел смотреть.
  Его взгляд переместился на мои голые ноги, и его губ коснулась едва заметная улыбка.
  Что это должно означать?
  Он прочистил горло:
  - Можешь оставить футболку себе, как пижаму.
  Форг развернулся и пошел по коридору, держа спину ровно.
  Все-таки странный он.
  Войдя в свою комнату, я заперла дверь и наконец-то нормально искупалась. В этот раз надела новые вещи: толстовку с капюшоном с надписью на груди COCO, простые черные лосины и сапоги, плоские со старинными пряжками. Волосы завязала в конский хвостик.
  Выйдя из комнаты, зашагала по коридору. В огромном замке я начала ориентироваться без проблем, как только начала делать успехи Смоуг тут же исчез. Даже не знаю, когда в последний раз его видела.
  Отчасти меня больше волновало состояние Мии, после прошлого боя ее раны оказались хуже, чем мы все думали. Есть гарантии того, что из-за полученных ран Мия лишится своих магических сил.
  Да, такое возможно. Если во время боя нанесли удары в особые точки тела, то ты можешь остаться без магии. Поэтому нас учат использовать магию во время боя, чтобы защитить эти точки.
  Вот только с Фамильерами такое не прокатит! Я точно не знаю, как именно они лишают мага своей силы, но они это умеют. Как и говорила раньше в мире людей, Фамильеры известны, как вампиры, которые высасывают из людей кровь, но Фамильеры способны и высасывать всю магию. В это магии вся наша жизнь - уходит магия - умирает ее пользователь.
  Я резко остановилась, когда услышала, какой-то странный звук. Звук был таким словно, кто-то кряхтит. Чувствуя всем своим нутром, что мне грозит большая опасность, все равно шла на шум. Тихонько приоткрыв дверь, мои глаза чуть не вылезли из глазниц... мое сердце стало бешено биться, а дыхание стало громким.
  Так все это правда!
  Передо мной стояла ужасная картина. На стуле сидела молодая девушка, видимо она еще Милам, но над ней стоял кое-кто мне очень знакомый, но в тоже время не знакомый. Его глаза были такими... будто еще горящие пламенем уголь, а вокруг глаз сильно взбухли вены, что я отчетливо видела в них кровь. Его резцы на челюстях были не вероятных размеров, и они были остры, легко могли прокусить кожу. Вот только он высасывал из девушки всю ее силу, а ее сила была зеленого цвета... значит она из расы Природных!
  Впервые в жизни я увидела настоящего Фамильера!.. Этим Фамильером был Форг!
  Резко его пылающие глаза посмотрели на меня, в эту же секунду я сорвалась с места и побежала по коридору, сломя голову.
  Слух, который про него ходил, был реальным. Неужели на самом деле Фамильер.
  Я повернула за угол, как на мой живот легла сильная рука и припечатала меня к стене. У меня не было шансов сбежать, потому что передо мной стоял Форг. Теперь он был в обличии человека, его черные глаза пристально смотрели на меня. В моих глазах был безумный страх, да и сердце готово выпрыгнуть из груди...
  - Ты... Фамильер!.. - шепнула я, дрожа от страха.
  Форг ближе наклонился ко мне, почувствовала его ледяное дыхание на своем лице.
  - И ты никому не скажешь! - Это звучало грубо и чертовски устрашающе. - Или я убью тебя!
  В его угрозах я не сомневалась, уверена, что ему не составит труда переломать мою хрупкую шейку. Мне итак было ужасно страшно, что колени дрожали...
  - Эй!
  Я и Форг посмотрели в сторону, в нашем направлении шел Кайден, он подозрительно смотрел, то на меня, то на Форга! Думаю, он знает о тайне Форга и безопасней для меня, лучше Кайдену не знать, что теперь и мне известен маленький секрет Грин-Лоу.
  - Что происходит? - спросил он, остановившись возле нас.
  Форг отступил от меня на шаг, убрав руку с моего живота, а точнее чуть выше... у него были длинные пальцы и, не смотря на то, что его ладонь лежала на ребрах, пальцы касались моей груди. Черт, вот, что имеет виду Кайден! Неужели он подумал, что мы... стоп! Нельзя делать поспешных выводов!
  - Все в порядке! - сказал Форг, смотря на солдата Грин-Лоу.
  - Тогда, чем вы здесь занимаетесь? - не унимался Кайден.
  - Это уже моя проблема.
  После этих слов Форг развернулся и прежде, чем уйти бросил на меня свирепый взгляд. Один его взгляд заставил меня бояться его еще больше! Наблюдая, как он уходит мое сердце замедляется и мой страх уходит.
  - Эй, - я совсем забыла, что здесь находится Кайден, он внимательно на меня смотрел. -
  Нам уже пора идти.
  - Что? - вырвалось у меня. - Куда идти?
  Кайден улыбнулся, почесав свой подбородок.
  - Видимо я забыл сказать, сегодня у тебя не будет занятий. Кристофер сообщил, что сегодня ты должна выбрать дракона.
  Дракона? Ух, ты. Погоди, кто сказал?
  - А... - я запнулась. - Кто такой Кристофер?
  Он рассмеялся, впервые рассмеялся. Его смех завел меня в тупик, что позабыла о своем страхе перед Фамильером.
  - Кристофер, - начал он, скрестив руки на груди. - Директор школы магов Грин-Лоу!
  Наверное, у меня такое смешное лицо, что Кайден широко улыбнулся. Боже, какой же отсталый Милам. Я мало что знаю о мире магов, даже не знаю имени директора!.. Позор!
  - Я самый отсталый Милам в мире! - сказала я, облокотившись спиной о каменную стену.
  Кайден снова рассмеялся.
  
  * * *
  
  Это уже слишком!.. Справа от меня стоит Кайден, слева от меня директор Кристофер, а позади меня мисс Флоуроу. Я стояла со скрещенными руками на груди и надутыми губами. Должна признаться, что чувствую себя заключенной, которую перевозят в другую тюрьму. Тем более мне не нравился тот факт, что я должна буду пройти через портал... ПОРТАЛ! Звучит, как-то ужасно или мне одной так кажется?
  Тем более я думала о Форге! Только теперь думаю о нем, как о Фамильере! В голове всплывал рассказ Мии о гибели ее брата.
  Я коса посмотрела на Кайдена.
  Кайден, Тоби и Форг были лучшими друзьями, на них напали Фамильеры, в результате погибает Тоби, а Форг просто исчезает. Видимо Кайдену чудом удалось спастись и пока его назначали солдатом Грин-Лоу, Форг обратился в Фамильера... может Форг и не злой во все? Что-то мне подсказывает, что ему можно доверять, а вот Кайдену нельзя.
  Еще мне кажется, что сам Кристофер решил оставить Форга здесь, а вот по каким причинам... мне дико хочется узнать!.. Но! Если я начну расспрашивать о Форге, то все сразу поймут, что я догадалась о тайне Грин-Лоу и с меня кожу заживо снимут, да и самому ему достанется. Я не хочу подставлять себя и его тоже. Если и узнавать всю правду, то только от самого Форга!..
  Кристофер подошел ближе к огромному стеклу, положив ладонь на холодную поверхность и... ничего!..
  Я подняла бровь, смотря на Кристофера, он словно почувствовал, что я на него смотрю и через плечо, посмотрел на меня.
  - Проход открыт.
  Шагнув вперед - он исчез. Ого, исчез в зеркале. Теперь мне стало ясно, он открыл портал в зеркале. Ой, как я не заметила, что мое отражение в зеркале исчезло?
  Я вздрогнула, когда рука Кайдена легла мне на спину, и он наклонился к моему уху так близко, что почувствовала его дыхание.
  - Ты следующая.
  Шагнув вперед, почувствовала, как начала дрожать от страха. Никогда раньше мне не доводилась перемещаться с помощью порталов, даже многое другое из мира магов мне не доводилось про-бывать, да из мира людей тоже. Что уж там говорить мне не известно, каков это первый поцелуй!..
  Набрав в легкие воздуха, закрыла глаза и шагнула вперед. Я почувствовала звук, будто чем-то острым проводят по стеклу. По моему телу побежали мурашки, но вскоре этот звук и холод исчезли.
  Меня схватили за руку, чтобы не упала и тогда я открыла глаза.
  За руку меня держал Кристофер, мы находились что-то вроде пещеры, но в тоже время в каком-то стойле. Это было похоже на место, где спали лошади или коровы, но здесь все было слишком большое... видимо здесь живут драконы.
  Я снова услышала этот звук и обернулась, позади нас уже были мисс Флоуроу и Кайден, а вот портала я не видела и даже зеркала.
  Мне стало душно, в этой пещере было не выносимо жарко, и впервые за этот день пожалела, что надела толстовку.
  Кристофер отпустил меня, шагая вперед, тогда меня, как куклу перехватил Кайден. Его рука лежала у меня на поясе и, не смотря на это, он вел меня следом за директором.
  Мы шли в самую глубь пещеры и чем глубже в нее погружались, тем жарче было. От жары даже мисс Флоуроу шла пешком, чтобы своими крыльями не ухудшать положение. Наконец, мы остановились.
  - Тантари! - крикнул Кристофер, и ему ответом было дикое рычание и пламя... судя по всему, это был Дракон.
  - Да, что же так орать? - раздался старческий, вредный голос, в тени я увидела, как кто-то ударил посохом дракона по морде. - А ты чего? Совсем разум потерял? - Потом этот кто-то стал идти к нам. - Кто там еще? Кому жить надоело?
  Я увидела его. Это был старый мужик, у него была длинная седая борода, и ростом он был меньше, чем сама я. У него были остроконечные уши и длинный нос. Он точно похож на Мини Пута из фильма "Артур и Мини Путы" на старика, который все время жаловался, когда его будили. Он был второй копией!
  - Тантари! - уже тише повторил Кристофер.
  Тантари посмотрел на Кристофера и, размахивая посохом, начал возмущаться:
  - Ты чего со всем голову потерял? Ты не должен появляться здесь. Мои драконы тебя на дух не переносят, а я уж тем более, да ты меня уже...
  - Тантари, - перебил Кристофер, я впервые вижу, чтобы кто-то так ругался на директора и его никто не боялся бы. - На этот я прибыл с уважительной причиной!
  Кристофер отошел в сторону, чтобы представить меня и когда Тантари увидел меня, то его глаза округлились. Он смотрел на меня словно впервые, раз видел, у него было такое лицо, будто он увидел ангела.
  - Ты... - он протянул ко мне дрожащую руку, он будто не знал, что сказать. - ...Огнедышащий!
  Я смотрела на него так, будто была удивлена, откуда он знает мое имя.
  - Откуда вы знаете? - спросила я.
  Старик улыбнулся.
  - Я сотни лет прожил с драконами и могу определить Огненного от Огнедышащего, так же, - он подошел ко мне и коснулся моей груди, прямо, где сердце. - Могу чувствовать твою пустоту!
  Сейчас у меня нет слов, что-либо сказать, потому что он прав. Даже сейчас меня гложет пустота и одиночество. Мои глаза стали мокрыми. Нет. Плакать нельзя. Никак нельзя. Чтобы я себе не говорила боль, взяла свое и по щеке потекла слеза.
  Тантари взял меня за руку.
  - Сегодня твоя боль закончится, - пообещал он и повел меня за собой.
  Он отвел меня за угол, из которого недавно вышел, и передо мной предстали сотни тысяч драконов, они все были разными.
  - Выбирай, - сказал Тантари, медленно отпуская мою руку. - Слушай сердце, оно подскажет тебе. Ты сразу узнаешь его.
  Я шагнула вперед, доверяя своим чувствам и это чувство говорило, что эти драконы меня не тронут.
  - Нет, - услышала я шепот Тантари. - Она должна сделать все сама. Стойте здесь, драконы могут вас посчитать за обидчиков и напасть.
  - А, как же она? - раздался голос Кайден.
  - Ее они не тронут, - добавил Тантари.
  Больше их не слушала, я была заворожена красотой этих драконов. Кто-то был маленьким, кто-то огромным. Кто-то худой, кто-то толстый. У кого-то была темная окраска, а у кого-то яркая, но все они были совершенно разные. Они смотрели на меня с долей какого-то любопытства. Они изучали меня, но они не чувствовали во мне угрозу...
  Я повернулась и замерла, передо мной стоял дракон, он был выше меня ровно на два метра, и окраска у него была темно-зеленой, а глаза красные, словно залиты кровью.
  Позади себя услышала громкое "ах" Тантари.
  - Что происходит? - раздался голос мисс Флоуроу.
  - Это вожак, - ответил Тантари, в его голосе было столько восхищения. - Неужели это он ее дракон?
  Однако я по отношению к нему ничего не чувствовала, но не могла поверить, что этот дракон и есть вожак всех обитающих здесь драконов!.. Вот только в нем было что-то не так, его глаза печальны и полны боли.
  По каким-то не понятным причинам меня потянуло вперед, ему за спину. Мне хотелось идти туда. Я аккуратно обошла его и пошла вперед к стене, а там... возле стены лежала драконниха, она выглядела куда печальней вожака. На секунды показалось, что она плачет, а потом моя догадка подтвердилась.
  Вокруг нее были маленькие дракончики, они сладко спали, а кто-то пытался изрыгнуть огонь, вот только один лежал не подвижно... этот маленький комочек полностью черный с шипами на хвосте, а мордочка у него была, как у кошки. Вот только вместо шерсти у него змеиная кожа.
  Драконниха пыталась поднять его своей вытянутой мордой, вот только малыш не двигался.
  Теперь до меня дошло! Вожак драконов и эта драконниха родители этого дракончика, этот маленький комочек чешуи не выжил, он погиб, и родители оплакивали его.
  Мне захотелось коснуться этого маленького существа, хотелось обнять его и оберегать, защищать всеми силами своей души. Мне больше всего хотелось, чтобы он жил. Меня тянуло к нему с невероятной силой. Я даже не сразу поняла, что уже тяну к нему руку. Кончики моих пальцев всего нескольких миллиметров от дракончика. Из моих пальцев появился огонь, но огонь погас, когда коснулся его...
  На ощупь он был, как мокрая кожа человека и из него исходило тепло, это тепло заполняло меня до основания, заполнило мою пустоту внутри и... длинный хвост дракончика обмотал мою кисть и он поднял маленькую голову. В кошачьих желтых глазах снова появилась жизнь, и дракончик забрался ко мне на ладонь, он так удобно устроился, что уснул. Он всего лишь кроха, которому нужна защита.
  Драконниха смотрела на меня с какой-то теплотой...
  - Спасибо, - шепнула я, возвращаясь обратно к своим учителям.
  Все время, что шла к ним, рассматривала своего дракона. Да, это мой дракон. Это маленькое создание, которое станет большим. Он заполнил мою пустоту, и чувство не полноценности испарилось. Все то время, что я думала, что мне кого-то не хватает, кажется теперь бредом, потому что рядом со мной он. Мой маленький дракончик!
  Тантари смотрел на меня восхищенными глазами.
  - Я так волновался за этого кроху, - начал он, смотря на спящего дракона у меня на ладони. - А он бы не выжил, если бы не ты, - Тантари посмотрел на меня. - Вы предназначены друг для друга судьбой!
  Я повернулась, посмотрев на родителей этого дракончика, они внимательно смотрели на меня, а точнее на комок жизни на моей ладони.
  - А что будет с ними?
  Тантари улыбнулся и, коснувшись моей щеки, шепнул:
  - Они будут счастливы, понимая, что их сын жив, они будут горды за него, зная, что он Дракон Огнедышащего!
  Мне стало легче, но я вздрогнула, когда дракончик стал двигаться на моей ладони. На несколько секунд мне показалось, что он вот-вот упадет, но этого не произошло, потому что он будто влился в мою кожу и... на моей кисти появилось тату в форме этого дракона.
  - Таким образом, он будет жить в твоем теле, - пояснил Тантари.
  Я снова посмотрела на свою руку и не вольно улыбнулась.
  
  5глава.
  
  После того, как мы вернулись, почувствовала себя плохо. Первое перемещение с помощью портала сильно выматывает, поэтому я вернулась в свою комнату и без капли раздумий бухнулась на кровать, но на сегодняшний день мне не простят еще раз прогулять тренировку.
  Так, что мне нужно встать и пойти в душ. Не раскрывая глаз, отправилась в ванную, сняла с себя всю одежду и стала принимать душ. После душа переоделась в брюки, ботинки и рубашку. Волосы завязала резинкой и отправилась в столовую.
  Должна признать шла я, как зомби, постоянно зевала и никак толком не могла проснуться. Точно не помню, как пришла в столовую и каким-то образом положила еду себе на поднос, даже не помню, как села за свой столик, где меня уже ждал Ледник вместе с Мией. К моему удивлению Форга сегодня не было.
  Так. Все. Хватит. Пора просыпаться.
  Тряхнув головой, я, наконец, начала соображать, а чтобы было эффективней, выпила кофе.
  Подняв голову, заметила, что Ледник и Мия на меня как-то странно смотрят.
  - Что? - спросила я.
  Мия не знала, как начать, она заминалась, а вот Ледник...
  - Я, конечно, все понимаю, но зачем делать такую... большую и на самом видном месте?
  Что? Я вопросительно подняла бровь.
  - Ты вообще о чем?
  - Зачем ты сделала татуировку на всю шею с подбородком?
  Я посмотрела на него, как на идиота.
  - Ты сбрендил? - спросила я, накалывая на вилку кусочек рыбы из консервов и...
  Ледник и Мия ахнули, их глаза широко распахнулись.
  Я почувствовала не большую тяжесть на своих плечах, а потом, как маленькие когти начинают царапать мою кожу. Переместив голову, то смогла увидеть своего маленького дракончика. Его хвост был тонкий и обхватывал мою шею, а когти вонзились прямо в мою ключицу, но должна признать, что больно мне не было. Его кошачьи желтые глаза смотрели на рыбу, наколотую на вилку.
  - Ты голоден? - спросила я и притянула ему вилку. - Держи, только не испачкай меня, ладно.
  Своими лапками он схватил рыбу и стал грызть своими крошечными зубками. Уж, слишком он мал, если рыба больше его головки.
  Я перевела взгляд на Ледника и Мию, они были удивлены.
  - Ну, что на этот раз? - простонала я, подперев рукой голову, тем самым забрав у своего дракончика еду, он на меня зарычал, тут же вернула ему рыбу.
  Ледник неотрывно смотрел на моего дракончика и в его глазах был интерес, а в глазах Мии ужас.
  - Я думала, что это тату, - начала Мия. - Но он вылез из тебя и он реальный!
  Ледник с интересом наблюдал, как мой дракончик грыз рыбу, его глаза блестели, а лицо украшала улыбка.
  - Это прекрасно! - сказал он.
  Мия посмотрела на него, как на идиота.
  - Драконов Огнедышащих редко увидишь, - продолжил Акио, неотрывно смотря на драгоненка. - Огнедышащие всегда выбирали огромных драконов, полагаясь на их силу. Мало кто знает, что есть маленькие сильные драконы. Он один из них. Он такой милый.
  Я улыбнулась.
  Акио так пристально смотрел на дракончика, что сам дракончик заметил его и поднял голову, он смотрел на Ледника, как маленький младенец слегка наклонив голову на бок, а потом... Ледник резко отпрянул, когда мой любимчик плюнул в него огнем.
  На этот раз я не удержалась и громко засмеялась, Акио тоже рассмеялся и Мия не удержалась.
  На нас смотрели, как на идиотов, не понимая, почему мы смеемся. Краем глаза я заметила, что Кристофер смотрел на нас, покусывая ноготь большого пальца, как и Кайден. Мисс Флоуроу смотрела на меня и улыбалась.
  Тихое рычание. Я посмотрела на дракончика, он уже доел и милыми глазками смотрел на меня.
  - Я знаю, что ты голоден, - сказала я, открывая баночку с рыбой. - Не обязательно строить мне глазки, можно просто попросить...
  Только я открыла банку, как дракон сполз по моей руке на стол и стал, есть рыбу прямо из баночки.
  - Проглот.
  Акио и Мия рассмеялись, теперь и Мия стала смотреть на моего дракончика с интересом.
  - Как его назовешь?
  Я посмотрела на него, он обильно поглощал в себя все содержимое банки, чувствуя, как его голод утоляется.
  - Ди, - сказала я.
  Ледник посмотрел на меня в упор, спросив:
  - Почему "Ди"?
  - Не знаю, - я пожала плечами. - Просто в голову пришло.
  Некоторое время мы наблюдали за тем, как ест Ди, вместе с ним периодично ела и я сама. Мне стало как-то спокойней на душе, когда появился этот малыш. Интересно он будет все таким же милым даже когда вырастет? Каким большим он будет, неужели вскоре он будет меня таскать на своих плечах.
  После обеда мы отправились в зал, Ди спрятался в моем теле, на этот раз татуировка в виде дракона появилась у меня под грудью. Идя по коридору, рассматривала своего дракона в форме тату.
  - Эй, - Ледник привлек мое внимание. - Ладно, если бы я был один, но ты при всех рассматриваешь Ди.
  Я опустила рубашку, проглаживая ладонью по Ди.
  - Просто он выбрал самое теплое место.
  Ледник рассмеялся.
  Когда мы пришли в зал, то узнала, что мой противник Дженнифер. Отлично мне с ней точно нужно поквитаться за то, что произошло в женской душевой. Мой бой последний в списке, перед ним еще три, а потом я встречусь с ней лицом к лицу. Тео и Форг дерутся предпоследними... отлично. Форг - единственный, кто может побить Тео. Ледник будет драться с Заком, что означает, что Зак быстро проиграет, сражаясь вполсилы.
  Тот факт, что Форг Фамильер в этом случаи меня устраивает, потому что против такого существа у Тео точно нет шансов.
  Первая пара - Зак и Ледник - стоят друг напротив друга на арене. Несколько секунд они оба перемещались взад и вперед, один выбрасывает руку перед собой, затем отводит ее обратно, другой - пинает и промахивается. На противоположном конце комнаты Форг прислоняется к стене и зевает.
  Я посмотрела на доску и пыталась предугадать исход каждого поединка. Долго они не продлятся. Все мои мысли были только о Дженнифер. Мия ей проиграла, из чего следует, что она хороша. У нее сильный удар, но она почти не использует свои ноги. Если она не сможет меня достать, то не сможет сделать мне больно.
  Как и следовало ожидать, следующий поединок Ледника и Зака заканчивается быстро и безболезненно. Зак падает после нескольких сильных ударов по лицу и больше не встает, на что Кайден лишь качает головой.
  Форг и Тео дерутся чуть дольше. Несмотря на то, что оба они лучшие бойцы, разница все же заметна. Кулак Форга врезается точно Тео в челюсть, и я вспомнила, что мне рассказывал Акио о Фамильерах. Если Фамильер и проживал в школах для магов, то они лишались своих физических сил, были как люди, но за границей они сильнее, чем можем себе представить. Значит, сейчас Форг использует силу, которая у него была до обращения, а значит он практически человек... значит, дерутся они честно. По рассказам Мии Форг по силе превосходит даже Кайдена... Это заметно. Форг гораздо быстрее и умнее, чем тот же Тео. Форг побеждает без каких-либо проблем и даже не вспотел.
  Настала моя очередь.
  Я вышла на арену, не обращая внимания ни на что, кроме центра зала.
  Дженнифер стояла напротив меня.
  - Боже, да ты побледнела, драконниха, - говорит она, ухмыляясь.
  Она первой атакует. Она всегда так делает.
  Дженнифер двинулась по направлению ко мне и вкладывает всю свою силу в удар. Увидев, как она перемещается вперед, я увернулась, ударив кулаком ей в живот, чуть выше пупка. Прежде чем она успевает положить на меня свои руки, я снова увернулась, готовая к следующей атаке.
  Ухмылка исчезает с ее лица. Она бежит на меня и почти хватает, но я бросилась в сторону. Я слышала голос Кайдена в голове, утверждающий, что самое сильное оружие в моем арсенале - локти. Мне просто нужно придумать, как их использовать.
  Я во время блокировала ее следующий удар предплечьем. Она делает небрежный удар в мою сторону, от которого успеваю увернуться, и, когда ее равновесие нарушается, подбежала к ней, ударив локтем в лицо. Она отдергивает голову как раз вовремя - мой локоть лишь задевает ее подбородок.
  Она ударяет меня в бок; я пошатнулась в сторону, восстанавливая дыхание. Должно же быть место, которое она не защищает. Я хочу ударить ее в лицо, но, возможно, это не слишком умный поступок. Ее руки слишком высоко; они защищают нос и щеки, оставляя живот и ребра открытыми для удара. У Дженнифер такая же ошибка в бою, как и у меня.
  Наши глаза встречаются всего на секунду.
  Я делаю низкий апперкот в район пупка. Кулак погружается в ее плоть, и я слышу ее тяжелое дыхание возле моего уха. В то время как она ловит ртом воздух, я подсекаю ее ноги, и она тяжело падает на землю, поднимая за собой облако пыли. Я изо всех сил била ее по ребрам.
  Я снова заношу ногу для удара, но Кайден хватает меня за руки и тянет от нее прочь с силой, не позволяющей сопротивляться. Я дышала сквозь сжатые зубы, глядя на залитое кровью лицо Дженнифер.
  - Ты победила, - шепчет Кайден. - Хв...
  Внимание Кайдена сосредоточилось на Форге, он внимательно смотрел на кровь Дженнифер. Я и Кайден понимали, в чем дело, кроме остальных.
  - Форг! - позвал Кайден. - Форг!
  На этот раз Форг просто повернулся и ушел. Его тело было напряжено, а вот руки дрожали...
  Кайден облегченно вздохнул и, схватив меня за руку, потащил куда-то. Вскоре я узнала этот путь - путь к Кристоферу. Неужели меня решили отчитать?! Он с легкостью открыл двери, и вскоре я снова сидела в этом кресле, от которого мне было дурно. В это раз чувствовала себя совершенно нормально!..
  Кристофер смотрел на меня печальным взглядом, он покусывал ноготь на большом пальце, оперившись локтями в спинку своего кресла. Мисс Флоуроу стояла в углу, обхватив себя руками, она волновалась.
  - Ививиа, - позвал меня Кристофер. - Ты отстранена от занятий.
  - Что? - Я вскочила со стула. - Вы не можете так поступить со мной!
  - Это ради твоей безопасности.
  - Вы делаете это только для собственной безопасности.
  - Хватит, - рыкнул Кристофер, ударив рукой по столу. - Истерики будешь закатывать своей примитивной мамочке.
  Нет! Это уже слишком!
  - Не смей, - мое тело начало дрожать, внутри все закипело огнем. - Оскорблять мою семью!
  Я дала волю огню, бушующему внутри меня, и оно проявилось.
  Кайден, мисс Флоуроу и Кристофер отпрянули от меня.
  Огонь вокруг меня вспыхнул и из моей тени сформировался дракон в форме Ди, но куда больше. Все мое тело трясло от энергии, я чувствовала, как татуировка под грудью горела, но впервые в жизни огонь не причинял мне боли.
  - Ививиа! - начал Кристофер, протянув ко мне руку. - Посмотри на себя! Ты не контролируешь свою силу, как и твой дракон. Твой дракон еще малыш, как и ты, он должен научить совладать со своим гневом и силой! Вы оба! Мы отстраняем тебя от занятий, чтобы вы двое научились пользоваться своей магией!
  Контроль? Я? Ди? Господи, я стала заводиться из-за пустяков, стала агрессивней, чем все остальные и...
  Медленно огонь внутри меня стал утихать, вокруг меня огонь стал утихать и моя тень в форме Ди исчезла. Я почувствовала, как Ди стал ползти по моему телу к моей шее. Своим тонким хвостом и крыльями обхватил мою шею, спрятав свою мордочку в моих волосах. От бессилия я пала на колени!
  Кристофер прав. Я должна обучаться контролю. Должна. Обязана.
  Ди тоже это понимал, он раскаивается за свой поступок, но я его не виню, он просто защищал меня.
  - Что мы должны делать? - спросила я тихим голосом.
  Кайден с опаской посмотрел сначала на меня, а потом на Кристофера. Кристофер спокойно присел рядом со мной, положив руку мне на плечо, на этот раз его глаза смотрели на меня с теплотой.
  - Это уже прогресс, Ививиа, - сказал он, пальчиком он коснулся Ди. - Вы оба - у вас все получится.
  Впервые в жизни Кристофер смотрел на меня с такой теплотой, а как он касался моей щеки. Мое сердце замерло! Ди крепче сжал мою шею, не пуская мне кровь, еще глубже зарывшись мордочкой в мои волосы.
  Как я, Ди раскаивался. Никогда в жизни не представляла себе, что драконы настолько чувствительны или они такие, когда маленькие, а может, потому что Ди дракон Огнедышащего.
  
  6глава.
  
  Мои тренировки начнутся уже завтра, но лично мне не хотелось спать. Поэтому прежде, чем вернуться в свою комнату взяла в библиотеке одну книжечку, которую еле дотащила. Никогда не думала, что одна книга может столько весить и быть настолько толстой.
  Я лежала на кровати в одной футболке Форга, читая книгу, а Ди обмотав хвостом мою шею, сладко спал. Он любитель много спать, тем более во сне он не думал обо всем, что случилось сегодня.
  Несмотря на свой размер, да и возраст (ему всего несколько дней отроду), но думал он же, как тринадцати летний парнишка. Довольно похвально для моего дракончика!
  Пока он спит, у меня есть время, почитать книгу. Для начала я хотела бы узнать об Огнедышащих, поэтому сразу же открыла раздел о них. Тут же фотография с каким-то символом, этот сил был не обычной формы. Он был похож на букву "V", но прямо по середине проведена прямая и весь символ взят вкруг. Видимо это знак Огнедышащего, его нанесут мне после того, как я закончу испытания.
  Ну, что пора перейти к познанию своей собственной расы или рода, в принципе одно и то же.
  Из текста я узнала, что без дракона у Огнедышащего начинаются предсмертные симптомы, в смысле начинает течь кровь из носа и часто терять сознания, если бы не Кристофер, то я могла уже умереть... ведь без причин у меня текла кровь. Значит, я была на первой стадии к тяжелой смерти, но Кристофер не позволил мне умереть и тут же отправил выбирать дракона.
  Так же узнала, что я и Ди едины, мы две половинки одного целого, так же я смогу научиться извергать пламя и использовать толстую кожу дракона себе во блага.
  Боже мой! Перевернувшись на спину, потерла переносицу, поражаясь своему собственному роду. Неужели наш род настолько мощный, что способен управлять драконами?
  С помощью книги узнала, как произошли Огнедышащие. Легенда гласит, что во времена, когда над землей спокойно кружили драконы, уничтожая дома людей, против вожака всех драконов вышел один их Огненных. Их бой длился семь дней и семь ночей, но повержен был дракон, тогда Огненный искупался в его крови и съел сердце самого дракона. Его потомки могли управлять драконами, тогда их назвали Огнедышащими.
  Вот только мне, не известно верна ли эта легенда или это бред. Раздумывая над этой легендой, я не заметила, как уснула.
  Когда я проснулась, у меня не было времени, чтобы поваляться в кровати, потому что проспала и впопыхах начала собираться. Каким-то чудом мне удалось успеть.
  В зале меня ждал Кайден и сам директор Кристофер, они были даже одеты, как-то иначе. Как только я вошла в зал, Кайден с помощью своей силы запер дверь так, чтобы никто не смог войти.
  - Ививиа, - позвал Кристофер, и подошла к нему. - Садись.
  Мы сели в позе лотоса, у меня возникло такое чувство, что мы займемся медитацией.
  - Сегодня, - начал Кристофер, смотря мне в глаза. - Я научу концертировать свою энергию, и ты сможешь извергать из своего тела пламя.
  Кайден остановился в двух метрах от нас, держа в руках огнетушитель.
  - Это еще зачем? - спросила я, коса, смотря на Кристофера.
  - Я помогу тебе проникнуть в твое подсознание, чтобы ты смогла наладить свои отношения со своим драконом, - сказал он, беря мои руки в свои. - Ваша связь должна быть прочнее, чем у кого-либо другого. В своей жизни я встречал только двоих Огнедышащих и ты одна из них.
  Я его не много не понимала.
  - Но, что я должна буду делать?
  Большими пальцами Кристофер потер мою кожу, сказав:
  - Многие Огнедышащие выбирают больших и опытных драконов, их связь налаживается, когда они тренируются, а в твоем случаи тебе придется воспитать своего дракона, показать, что правильно, а что нет.
  Воспитать дракона? Да, я сама еще ребенок, мне недавно исполнилось семнадцать лет.
  - Каким образом я ему объясню?
  Кристофер тяжело вздохнул, понимая, что ему со мной будет тяжело.
  - У него нет прошлого, а у тебя есть, и ты должна показать ему всю свою жизнь, пережить те эмоции, которые переживала раньше.
  - Ладно, - я вырвала свои руки. - Но как это поможет мне с моей магией?
  Кайден опустил голову, давая ясно понять, что считает меня тупой дурой.
  - Наша магия зависит от наших эмоций, воспоминаний и страхах, - начал объяснять Кристофер, видимо он набрался большим терпением, если еще спокоен. - Пережив самые болезненные чувства, и воспоминания прошлого ты укрепишь свой дух, и ты без проблем справишься со своей силой. Нам - Огненным стоит только подумать и огонь уже сделает то, чего мы хотим, тоже самое Огнедышащие, только нужен большой самоконтроль.
  Я тяжело вздохнула, готовясь к самым тяжелым воспоминаниям своего прошлого.
  Кристофер протянул свои руки, и я ему дала свои, его теплые руки сжали мои и вместе мы закрыли глаза. Некоторое время мы просто сидели, пока... я больше не чувствовала, что сижу, не чувствовала тепло рук Кристофера на своих руках, только... Ди, его длинный хвост все крепче и крепче обхватывал мое горло.
  "Тише, не бойся", - подумала я.
  "Я не боюсь, - этот голос прозвучал у меня в голове. Голос был детским, но слегка хрипловатым. - Я, волнуясь за девочку!"
  Я распахнула глаза.
  О, господи! Мои руки стали дрожать!
  Я стояла посереди леса, лил сильный дождь, каждый куст и каждый пенек мне был знаком. Мое сердце стало бешено биться, когда поняла, что происходит...
  - Мама! - Этот голос, когда-то принадлежал мне.
  Медленно, нехотя я обернулась и... на меня смотрела маленькая девочка с такими же волосами и глазами, как у меня. Это же я!
  "Что происходит? - спросил у меня Ди. - Кто она?"
  Мои руки дрожали, вспоминая, как я тогда боялась, и мне было одиноко. Никогда мне не было так страшно, как тогда. Мне казалось, что мне суждено погибнуть в том лесу от голода.
  - Это я! - шепнула я, наблюдая, как девочка падает в голодный обморок.
  "Что случилось?"
  Девочка дергалась, у нее уже не было сил плакать.
  - Мама отправила меня в лагерь, мы пошли собирать грибы, но вожатые не уследили, и я потерялась в лесу.
  "Кто тебя спас?"
  - Никто!
  Эта была горькая правда! Меня никто не спас, никто не бросился на мои поиски. Всем было все равно. Все равно на пятилетнего ребенка!
  Я потеряла сознание в тот момент, а когда очнулась, то была уже в больнице, а рядом сидела моя мама и рыдала, вымаливая у меня прощения. Тогда мне было все равно на ее слова, единственная моя мысль это поесть!
  В тот день я уяснила один урок, что полагаться ни на кого нельзя, но кто был моим спасителем мне так и не известно.
  Крыло Ди обвило мою шею.
  "Ты меня не бросишь?"
  Свой взгляд перевела на него, его маленькие кошачьи желтые глаза смотрели на меня, и в них я видела тревогу, беспокойство.
  - Нет! Я тебя никогда не брошу!
  Это была правда! Даже не могу представить, какой была моя жизнь, если бы не Ди...
  Крылья Ди сжали мою шею так, будто не хотели меня отпускать.
  "Я тоже тебя не брошу!"
  В моей груди появилось какое-то тепло, и это тепло расползлось по всему моему телу, заполняя каждую клетку. Это тепло было приятным, и впервые в жизни я ничего не боялась. Совершенно ничего!
  Открыв глаза, то поняла, что меня ждет другое воспоминание.
  Это произошло, когда мне было лет четырнадцать и тогда мы с матерью гостили у ее подруги в другом городе, потому что мама попала под сокращение. Для меня это был самый позорный момент в моей никчемной жизни.
  Я видела, что торговый центр сиял разноцветными вывесками, знакомая по работе девочка уже стояла перед входом, предлагая прохожим рекламные буклеты.
  Помню, как я спешила на работу, чтобы начальница не наорала на меня за опоздание.
  У меня была тогда короткая стрижка, и эта девочка обошла центр и вдавила звонок возле железной массивной двери. Щелкнули замки.
  Подросток набрала в легкие побольше воздуха, чтобы сразу объяснить свое опоздание, но ей повезло - молодая начальница разговаривала по телефону. Голова ее покоилась на спинке кресла, длинные ноги - в черных сапогах на тумбочке, на лице блуждала довольная улыбка. Элеонора лишь на секунду отвлеклась, зажала трубку плечом, кивнула на стол, где лежала стопка буклетов, и глазами указала на дверь, мол: "Бери и проваливай".
  Девочка схватила листовки и выскочила на улицу. Начальница редко пребывала в хорошем настроении, обычно выйти из офиса без нагоняя никому не удавалось.
  Девочка у входа в центр приплясывала на одном месте, чтобы согреться. Большинство прохожих брали у нее листовки из жалости, а как заходили за угол, выкидывали в мусорку.
  Я вбежала по лестнице.
  Замотанная в клетчатый шарф, красноносая Юлиана, кок увидела ее, первым делом спросила:
  - Эта дура сильно на тебя орала?
  - Не, - улыбнулась девочка с моими глазами, - по телефону говорила.
  - Повезло тебе, - хрипло просипела Юлиана, всовывая очередной буклет в руки костлявому пареньку в бутике, - на Люси так гнала... просто до слез довела.
  - А где сейчас Люси? - удивленно огляделась я.
  Девушка поморщилась и кивнула на стеклянные двери центра.
  - Люси хотела уволиться, сидела в офисе ревела, так Элеонора ее утешила как-то и поставила сегодня в тепле...
  - Понятно, - пробормотала я и, не дожидаясь, пока девушка еще что-нибудь скажет, пошла на свою "точку" - на другую сторону от выхода из торгового центра.
  Я наблюдала, как я сама раздаю листовки. Не смотря на то, что я маленькая меня взяли на работу, но с коллективом быстро нашла общий язык, не смотря, что девчонки были старше меня вдвое.
  Мне стало жалко себя, смотря, как стою на холоде...
  Люди тогда снисходительно брали разноцветные листовки, бросали в пакеты с покупками, совали, не глядя, в карман или сразу сминали в кулаке. Девочка ни на кого старалась не смотреть, вытягивала руку с двумя-тремя листовками и ждала, когда кто-нибудь сам возьмет. Если бы Элеонора увидела это, она орала бы громко и долго. Золотое правило промоутеров требовало смотреть в глаза потенциальному клиенту: зацепить, заговорить, вручить.
  Маленькая я со вздохом переложила в вытянутую руку еще несколько листовок взамен тем, которые кто-то выхватил, и потопала на месте. Ноги без движения быстро замерзли. В животе урчало от голода, съеденная на обед булочка с изюмом и запитая соком из столовой осталась только в памяти.
  Рука с брошюрками вновь опустела, тогда маленькая пародия на меня выложила новые разноцветные листочки и, как всегда бывало по четвергам, погрузилась в мечты о предстоящих выходных. Когда не нужно никуда идти в потемках, можно лежать в постели и ни о чем не думать, особенно если родители отправятся на дачу - проведать дом. А то мама любила по выходным закатывать генеральную уборку. Ее не волновало, что шум пылесоса помешает кому-то спать. "На том свете все выспимся", - говорила она, вламываясь поутру в комнату со своими швабрами, ведрами и тряпками. Так что желание попасть на тот свет - утром в субботу или воскресенье - стало уже неотъемлемой частью жизни
   Лично я сама с любопытством проводила взглядом мужчину в коричневой кожаной куртке, который и забрал из рук девочки эти листовки.
  Вскоре все листовки разошлись.
  - Счастливица, - позавидовала Юлиана, перекладывая из одной руки в другую все еще внушительную пачку брошюрок. - Ну, покедова, до завтра!
  - А хочешь, я тебе помогу? - предложила девочка и быстро добавила: - А потом вместе домой пойдем, нам в одну сторону, кажется.
  Юлиана шмыгнула носом и, удивленно кивнув, протянула ей половину своих листовок.
  - Ага, в одну.
  За полчаса мы закончили работу, зашли в офис, отчитались перед Элеонорой и после парочки ее стандартных замечаний пошли вдоль забора стоянки, ярко освещенной фонарями.
  Всю дорогу Юлиана хлюпала носом, возмущалась поведением начальницы и громко шаркала подошвами сапог по снегу.
  Когда они прошли дворами до следующей дороги, Юлиана предложила:
  - По парку?
  - Нет, - слишком поспешно ответила девочка, потому что тогда до ужаса боялась темного парка.
  - А чего? Так ближе!
  Над мрачным парком кружили птицы, вдалеке блестели красные огоньки на трубах завода, откуда по обычаю шел дым. Ничего подозрительно, все как всегда. Но как раз это и страшило.
  Я упрямо помотала головой и соврала:
  - Слышала, там недавно кого-то изнасиловали.
  - Да? Прикольно. - Юлиана хихикнула.
  "А что прикольного в изнасиловании?" - спросил Ди, от меня он узнал многое о мире, конечно же, может читать мои мысли.
  - Ничего хорошего! - шепнула я, наблюдая, как девушки двинулись вдоль оживленного шоссе и за болтовней быстро обогнули парк в безопасной близости от магазинов, кафешек и людей.
  Юлиана остановилась и кивнула на арку:
  - Ну вот. Я пришла. Мне туда. До завтра, - попрощалась девушка и уже хотела присоединиться к семье из папы, мамы и маленького ребенка в коляске, направляющейся в нужную ей сторону, когда из арки вышла женщина с собачкой на руках. Песик издал дикий визг, дернулся в руках хозяйки, шлепнулся на землю, но тут же вскочил и с визгливым лаем унесся прочь. Женщина ошеломленно закрутилась на месте, выкрикивая:
  - Пики, Пики, вернись!
  Юлиана от смеха зажала перчаткой рот, а четырнадцати летняя девочка медленно оглянулась.
  Позади женщина шла с ребенком лет пяти, мужчина с сигаретой в зубах и банкой пива, парочка влюбленных. Поведения собаки никто из них не заметил.
  - Ну, я пошла! - махнула рукой Юлиана.
  Девочка была не в силах сдвинуться с места, она глазела на прохожих, выискивая среди них коричневую куртку или нечто такое, чего раньше никогда не видела.
  Тогда я еще не знала, что животный так на меня реагируют, потому что я пользователь стихи огонь и аура моя огненная.
  Животные ведь все чувствуют.
  Девочка пошла дальше, до дома осталось совсем ничего. Тогда она заметила приближающийся трамвай и шагнула к путям.
  У меня дрогнули руки, вспоминая, что произойдет дальше.
  Девочка сделала еще один шаг и поскользнулась на рельсине. С размаху шлепнулась на спину и ударилась головой. В темном небе покачивались блестящие провода.
  "Не успела", - воскликнул Ди.
  Девочку оглушил трамвайный звонок и ослепил свет круглых фар. Я наблюдала, как она сильно-сильно зажмурилась, вспоминая ту боль от ушибленного затылка, как она растеклась по всему телу, не позволяя двинуться, вздохнуть - в последний раз впустить в легкие морозный холод.
  В последний момент девочка распахнула глаза, смотря на приближающийся поезд.
  Сейчас я увидела железную морду трамвая, летящего на нее. Крик застрял в горле, да так и не вырвался... что-то темное мелькнуло. Трамвай с громким трезвоном пронесся мимо. Золотые искры с проводов полетели в снег.
  Даже сейчас я не разглядела своего спасителя.
  Девочка сидела между трамвайными линиями и оглядывалась по сторонам.
  Я упала на колени, мое сердце опустилось куда-то в желудок и там дрожало. Все вокруг расплывалось.
  Крупные горячие слезы девочки полились из глаз, обжигая щеки, разбиваясь о шарф и прижатые к груди руки. Ее спасли - кто-то или что-то...
  Мои руки дрожали, мне снова стало страшно. За всю свою жизнь я попадала в различные переделки и чуть не умирала, но меня кто-то спасал. Матери я не говорила об этом, потому что боялась!..
  Сейчас... впервые в жизни, я кому-то изливаю свою душу!..
  Но то тепло, что я чувствовала, снова разлилось по всему моему телу и оно делало меня сильнее, храбрее.
  Только что заметила, что напротив меня стоит огромное зеркало и в этом зеркале была я. Глаза были мокрыми, но вид был... сильный, впервые вижу себя сильной. За моей спиной в белой комнате образовалось, что-то черное и это черное было выше меня в сотни тысяч раз. Моей тенью был Ди, только в сотни раз выше, чем он есть!.. Он выглядел сильным и могущественным драконом, но не злым, Ди остался тем драконом, которого я нашла!
  Закрыв глаза и открыв, то я уже не была в белоснежной комнате, а сидела напротив Кристофера. Он смотрел на меня таким спокойным взглядом, никогда он еще так на меня не смотрел.
  Кайден стоял в стороне, все еще держа в руках огнетушитель, он выглядел таким, будто готов залить меня пеной в любой момент.
  - Поздравляю, - сказал Кристофер, отпуская мои руки. - И тебя получилось. - Как? Что получилось? - Посмотри на свои руки.
  Я посмотрела на... ого! Это не были просто руки. Мои руки окутывал огонь, и этот огонь не причинял мне боли, наоборот мне было приятно.
  - Огонь, - начал Кристофер, смотря на мои руки. - Это не тот огонь, который ты использовала, как Огненный, - я посмотрела на него восхищенными глазами. - Это огонь твоего Дракона, у вас не с кончаемый запас огня.
  Я снова посмотрела на свои руки, восхищаясь прекрасным огнем. Этот огонь, что у меня в руках отличается от простого огня, этот огонь более красочный и насыщенный!.. От него исходит большее тепло, чем от обычного!
  - Самое главное, что ты должна была усвоить, - продолжил Кристофер, поднимаясь на ноги. - Ты усвоила, теперь ты должна научиться использовать его в бою!
  Я поднялась на ноги, чувствуя, как огонь на моих руках исчезает...
  - И начнем мы прямо сейчас!
  - Что?
  - Кайден!
  Все, что успела заметить, как руку Кайдена, как провода обматывают молнии, и он метает их в меня. Закрыв глаза, приготовилась к болезненному удару, но этого не произошло. Распахнув глаза, увидела перед собой огромное крыло Ди, но состоял полностью из огня!
  Кайден удивленно на меня смотрел.
  - Это аура твоего дракона, - раздался голос Кристофера, он стоял и смотрел на нас, видимо наблюдателем решил стать. - Он еще мал, поэтому он не может вылезать из твоего тела и принимать свой истинный облик. Однако, он силен, если может защищать тебя на таком уровне.
  Кайден напал на меня, снова метая своими молниями.
  Так! Нужно думать! Думать и быстро!
  Мне нужна стена, стена для защиты, но если я просто так поставлю, он достанет меня из под земли или сверху, со спины!.. Значит.
  "Я готов!" - сказал Ди, читая мысли.
  Хорошо, попытаемся.
  Мне нужно сконцентрировать свою силу в руках, к моим рукам начало поступать тепло, и в ладонях вспыхнул огонь. Пора! Со всей своей силы и мощью драконов, кулаками ударила в пол и... пробила его, при этом, не чувствуя боли. Стоило мне подумать, как из земли появляется огонь дракона, который создал купол, защищающий меня. Так оно и произошло!
  Молнии Кайдена не пробились через барьер, по каким причинам мне известно.
  - Отлично, - крикнул Кристофер, спрятав руки за спину. - Очень хорошо. Твоя сила идет от твоей решимости и концентрации, твоя связь с драконом сильна, но не достаточно! Чем лучше ваша связь, тем вы сильнее. Вы уже сильны, поэтому вы смогли создать огненную стену. Не забывай атаковать.
  Стоило мне подумать, как все мое тело обволок огонь и образовался в форме моего дракона. Кайден замешкался. Тогда я плюнула в него огнем, от которого он смог увернуться!
  - Хватит, - сказал Кристофер.
  Я стала ровно дышать и с каждым вдохом, мой огонь исчезал.
  - Молодец, - добавил Кристофер, когда мой огонь во все исчез. Он остановился передо мной, смотря на мою шею. Прямо подбородкам было изображение Ди. - Он может показаться?
  - Да!
  Легкая дрожь пробежала по моему телу, я стала чувствовать, как Ди принимает свой облик, но он стал тяжелее... тяжесть чувствовала именно на своей груди. Опустив голову, увидела, что Ди вырос. Он стал больше, чем моя ладонь, своим телом он полностью занимал всю мою грудь и даже плечи.
  Как он так быстро вырос?
  - Чем крепче ваша связь, - начал Кристофер, смотря то на меня, то на Ди. - Чем больше вы тренируетесь, те сильнее и больше дракон. Он растет! Скоро ты не сможешь таскать его на своей спине!.. - Он опустил глаза Ди. - С завтрашнего дня, он будет учиться летать.
  Ди посмотрел на свои крылья и, распахнув их, стал ими махать.
  Я рассмеялась, когда его крылья задели меня.
  Слабая улыбка появилась и на лице Кристофера, но вскоре он отвернулся и пошел к выходу.
  
  7глава.
  
  - Воу! - сказал Ледник, когда увидел мой плоский живот, а точнее изображение Ди. - Ты тренируешься с Кайденом больше недели и неужели Ди так вырос?!
  Раньше, Ди занимал мало места на моем теле, а теперь он занимал весь мой живот и грудь, а конец его хвоста заканчивался на моей шеи. Пока, что Ди еще ни разу не выбирался из моего тела, Кристофер говорит, что это нормально, потому что наша связь крепнет с каждым божьим днем.
  - ...да, - сказала я, положив полотенце в сумку. - Но сказать честно, я уже привыкла.
  Мы направились к залу.
  - А когда он вырастет, то твое тело будет полностью черного цвета? - спросил Ледник.
  - Я не знаю.
  Мы вошли в зал, где нас должен осмотреть врач. Сегодня у нас медосмотр, нас проверяют, не пострадало наше тело или здоровье из-за тяжелых нагрузок, как-никак больше месяца прошло...
  Мы с Ледником встали в очередь, и кто-то стал посматривать на моего Дракона, считая это просто татуировка. Боже как они ошибаются!..
  За осмотром наблюдали Кристофер, Мисс Флоуроу и, конечно же Кайден, должна признать мои отношения с ним наладились, но меня больше удивило, что в их рядах был Форг... я в последнее время совсем его не видела, а сейчас он кажется мне каким-то необычным. Он был одет в обычные джинсы, футболку и ветровку. Руки держал в передних карманах джинс, а вот его темные волосы были взъерошены. Впервые он похож на юного парня лет девятнадцати...
  Черт! Я даже не заметила, как быстро его взгляд переместился, и черные глаза посмотрели прямо на меня. Перестала пялиться на него и сосредоточилась на медосмотре.
  Еще долгое время мы стояли в очереди, мне уже наскучило стоять.
  - Ививиа Лорак.
  Я вздрогнула и тут же начала пробираться сквозь толпу.
  Все внимание Кристофера сосредоточилось на мне.
  Я подошла ко всем белом женщине, она посмотрела на меня, спросив:
  - Род?
  - Огнедышащий, - тут же выдала я, не стесняясь своего рода.
  Молодая женщина, кинула на меня мимолетный взгляд, а потом ее глаза сосредоточились на мне и на мгновение они стали чисто белыми, некоторое время она смотрела на меня.
  - Девушка в норме, - сказала женщина, когда ее глаза снова стали нормальными. Ее помощница тут же стала все записывать. Девушка притянула меня к себе за талию, рассматривая мой плоский живот, большим пальчиком она нажала на самый низ живота. - Мальчик был?
  Я замялась, когда заметила пристальный взгляд Форга, у меня возникло чувство, что он нас слышит.
  - В смысле...
  - Половый контакт с парнем был?
  - Нет, - честно призналась я.
  - Это хорошо на твоем уровне.
  А вот сейчас мне стало интересно, что совсем позабыла о пристальном взгляде Форга.
  - В каком смысле?
  Девушка тяжело вздохнула, продолжая нажимать пальцами на разные отделы моего плоского живота.
  - Ты Огнедышащий, если бы ты переспала с парнем до воссоединения с драконом, то у тебя были большие проблемы с созданием связи.
  - Ну, а если я...
  - Судя по результатам у тебя все хорошо, как и с твоей связью, если планируешь ближайшие время с кем-то спать, то можешь смело это делать.
  - Я и не собираюсь... - девушка как-то странно посмотрела на меня. - В смысле у меня даже парня нет, чтобы мечтать об этом.
  Тогда она улыбнулась.
  С каких пор я перестала бояться говорить свои мысли вслух.
  - Знаешь, - начала девушка, снимая очки. - Не спеши с этим, вдруг это будет не тот парень, с каким бы ты хотела, чтобы это произошло.
  По каким-то не понятным причинам я посмотрела на Кайдена. Мне не зачем отрицать тот факт, что он мне симпатичен, но какое-то "но" было.
  - Ну, что, - начала девушка, отстранившись от меня на пару шагов. - Мне нужно осмотреть его!
  Осмотреть моего Ди? Я не знала зачем, но если надо...
  Когда Ди начинал проявляться, я уже спокойно реагировала и совершенно не замечала его изменения в росте. Из моего тела вылез черный дракон, по моим ногам он спустился на пол, но своим хвостом все-таки обмотал мою ногу.
  Я заметила, как удивились Кристофер, и Кайден с мисс Флоуроу и Форгом увидев дракона. Когда они его видели (конечно, не считая Форга), то он полностью занимал всю мою грудь, а сейчас он был ростом мне до колен. Его хвост стал в два раза длиннее, а когти острее, но каким-то образом они меня не царапали. Ди вырос, но по своему образу и виду, поведением ни сколько не изменился. Так и был похож на чудаковатого дракона...
  - Миленький, - сказала женщина, она протянула к нему руку и Ди зашипел на нее. Девушка
  испугано отдернула руку назад.
  Я наклонилась к нему, касаясь ладонью его головы.
  - Он слегка не дружелюбен, - сказала я. - Кроме меня и Ледника никакого не принимает.
  Это была правда! Ди все время шипел на Мию, а вот с Ледником бывает, что играет и все время кусает, но это было до того, как Ди стали учиться летать и нас двоих тренировать.
  - Это всего лишь осмотр, - сказала я Ди. - Не волнуйся.
  Ди не довольно тряхнул головой и открыл свой рот, тогда женщина взяла его слюну, а потом немного огня. Она стала что-то смешивать, спустя минут пять, повернулся к нам. Тогда Ди забрался ко мне на спину, обмотав хвостом мое тело.
  - Вы оба совершенно здоровы. Можете идти.
  Не дожидаясь каких-либо ответов мы зашагали к выходу, но пока мы пробирались через всю толпу, Ледника уже осмотрели и он стремился к нам. Я подошла к стене, где было меньше народу, и там стала ждать его. Как только Ледник подошел к нам, Ди тут же прыгнул ему на шею, царапая ему плечо.
  - Эй, Ди, - начал Ледник, когда Ди укусил ему палец. - Неприятно же.
  Я рассмеялась.
  Не зная почему, но Ди обожал Ледника и если он его кусал, то так, что не до крови. Конечно, оставались следы, но они быстро исчезали. У меня на сердце становилось, как-то теплее при виде их двоих, не смотря на то, что один Ледник, а другой дракон.
  Внезапно моей руки кто-то коснулся, от неожиданности вздрогнула, в эту же секунду встрепенулся и Ди, он был готов в любую секунду плюнуть огнем, но в этом не было необходимости, потому что к нам подошел Кайден.
  Кайден наклонился к самому моему уху, а его рука спустилась вниз по моей спине, касаясь моего оголенного ребра. По моему телу побежали мурашки.
  - Тебе пора собираться, - шепнул он. - Скоро отправляемся.
  Он ушел, оставив меня и Ледника шокированными.
  Ледник был удивлен не меньше меня, раньше Кайден никогда так не поступал, он даже ко мне не прикасался и никогда не был так близок.
  - Что это было? - спросил Ледник, он смотрел на меня пристально, как Ди. - Вы что? Встречаетесь?
  - Что?
  Ди повернулся к Леднику и плюнул в него маленьким огоньком, а потом опять сел мне на спину, обмотав хвост вокруг меня. Ледник воспользовался своей магией, что огонь не успел причинить ему боль.
  - Нет, Акио, - сказала я. - Мы не встречаемся, просто я уезжаю на неделю.
  Акио встрепенулся, убрав руку от щеки.
  - В смысле ты уезжаешь?
  - Ди должен стать сильнее, как и я. Мы отправляемся на остров драконов для тренировки.
  Ледник восхищено поднял брови.
  - Побывать на острове драконов великая честь, - сказал Ледник, разведя руками. - Желаю вам удачи.
  Я улыбнулась.
  - Спасибо.
  Я развернулась и зашагала по коридору в направлении своей комнаты. Мне нужно собрать свои вещи, ведь я еду на неделю, но слишком много брать не нужно. Поэтому я кинула в сумку пару брюк, шорт, футболок, две рубашки и одну толстовку, конечно же, еще нижнее белье.
  В данный момент на мне зауженные штаны, ботинка и спортивный топ, так что поверх я накинула только легкую рубашку.
  Покинув свою комнату, отправилась к мосту, где мы и договорились встретиться.
  Если быть честной, то меня пугал тот факт, что отправляюсь на остров драконов, а вот Ди в отличие от меня спокоен, как удав. Вот только почему он до сих пор прячется в моем теле, хоть летать он немного научился. Если бы не знала, что он дракон, то подумала, что он боится высоты.
  Когда пришла на мост, то меня уже ждали директор Кристофер, Кайден и мисс Флоуроу. У каждого, не считая мисс Флоуроу, на плече висел рюкзак, кстати, у меня тоже был рюкзак. Я остановилась напротив них, тяжело вздохнув.
  Смотря на меня Кайден улыбнулся. У меня было дикое желание спросить, что он так улыбается и пялится на меня.
  Кристофер тяжело вздохнул, смотря на нас двоих и повернувшись к мисс Флоуроу, сказал:
  - Я рассчитываю на вас.
  В его голосе было столько уважения. Мисс Флоуроу медленно кивнула головой в знак своего уважения.
  - Не беспокойтесь, я пригляжу за Грин-Лоу.
  - Очень надеюсь, - Он кинул мимолетный взгляд на Кайдена. - Открывай.
  Вокруг руки Кайдена снова появились молнии - это рука его силы, один взмах руки и молнии ударили в небо, образовав портал...
  Черт! Как я ненавижу эти порталы!
  Положив руку мне на спину, Кайден подтолкнул меня к раю моста, но я остановилась, чтобы посмотреть на мисс Флоуроу и идущего к нам Кристофера.
  Лицо мисс Флоуроу изменилось, стало ожесточенным, она стала двигать пальцами рук, и из пальцев полилось что-то желтое - это ее магия, с помощью своей силы она начала создавать барьер.
  - Идем, - сказал Кристофер и первым прыгнул в портал, следом за ним прыгнул Кайден, он так прыгнул, будто в воду с мостика сиганул.
  Тяжело вздохнув, я прыгнула за ними.
  На секунду мне показалось, что я не попаду в портал, но меня туда затянуло и я... стала котиться вниз. Словно на американских горках в аквапарке, но этой "горке" мне казалось, что нет конца. Я котилась на животе и почувствовала, как из меня вылез Ди. Наглым образом он уселся у меня на спине, вытащив язык. Его это забавляло.
  - Ди! - выкрикнула я.
  Ну, вот белый свет и конец горкам.
  Ди, точно самый наглый дракон из всех, как только он понял, что "аттракцион" закончился и, чтобы не ощущать боли, тут же спрятался в моем теле.
  Я резко провалилась куда-то вниз и влетела в объятия кого-то, сила удара сшибла моего спасителя с ног. Вместе мы упали на землю, в эту же секунду Ди буквально вылетел из меня и покатился кубарем. Он пал на спину, но судя по тому, как он себя вел, ему эта поездка понравилась!..
  Мое тело ныло от боли, но я смогла ее перетерпеть и чудом подняться на руках. Моим спасителем был Кайден, я приземлилась ему прямо на грудь. На своих губах чувствовала его дыхание, чувствовала тепло его горячего тела, чувствовала, как его руки крепче сжали мою талию.
  - ...спасибо, - шепнула я и нехотя поднялась на ноги, отряхивая брюки.
  Кайден поднялся одним рывком.
  Я посмотрела на Ди, он впервые в жизни валялся в траве и вел себя, как малыш. Он барахтался и можно даже сказать смеялся. Впервые вижу его таким и должна признать, что я счастлива вместе с ним.
  Подняв голову, оглядела все вокруг себя и это место просто восхитительно. Это райский уголок. Мне казалось, что нахожусь в самом сердце природы. Деревья, цветы, солнца, птицы и драконы. Здесь все жили в мире и согласии. Это просто замечательно.
  От такой красоты у меня дух заворожило. Никогда мне не было так хорошо, как сейчас. Видимо я разделяла свою радость и Ди тоже.
  - Остров Драконов, - сказал Кристофер.
  Я улыбнулась, запустив руку в волосы.
  - Это потрясающе.
  Кайден улыбнулся.
  - Идемте, - сказал Кристофер, услышав его, Ди тут же забрался мне на спину.
  Здесь так божественно. Ого, божественно. Никогда раньше не говорила этого слово, но сейчас я ничего другого не могла подобрать для описания этого места. Мне хотелось прыгать, скакать и веселиться, настолько здесь хорошая энергетика.
  Вскоре мы пришли к специальным палаткам, всего их было три, а между палатками стояло специальное сооружение для костра.
  - Добро пожаловать, - девичий голос доносился откуда-то сверху.
  Подняв голову, я увидела прекрасную женщину, она была похожа на мисс Флоуроу, глаза были хищно-зеленые. Они обе были из одной расы. Вот только эта женщина была старше.
  Женщина посмотрела на меня и довольно улыбнулась:
  - Огнедышащий! - сказала она, коснувшись моих волос. - Давно у нас таких не было. Я буду рада стать твоим учителем.
  Я удивленно вскинула брови.
  - Учителем?
  Она так громко засмеялась, что это ее даже не уродовало.
  - Ививиа, - к нам подошел Кристофер. - Это Миранда, хозяйка этого острова. Мое почтение госпожа! - Кристофер поклонился.
   - Я вам очень рада милорд, - ответила Миранда, поклонившись ему в ответ, после она посмотрела на меня. - Я много знаю об Огнедышащих, за короткое время я научу тебя всему, что знаю сама! - Она протянула мне руку. - Идем.
  Я пошла за ней.
  Миранда держала спину ровно, слегка вскинув голову, видимо, она очень горда, если ведет себя так.
  Мы шли не долго, она привела нас к реке, в которую падал водопад, а посередине реки был небольшой камень, там мог уместиться только один человек или маг.
  - Первый твой урок, - Миранда повернулась ко мне. - Начнется прямо сейчас, - рукой она показала в сторону камня в воде. - Присаживайся.
  Так, чтобы добраться до этого камня мне придется раздеться.
  Свой рюкзак положила на землю, на него сверху положила рубашку и ботинки, в результате я осталась в одних зауженных брюках и спортивным топе. Все время пока я раздевалась, за мной наблюдал Кайден, а вот Кристоферу было все равно.
  Прежде, чем я ступила в воду, Ди резко прыгнул и спрятался в моем теле, образовав на моей спине свой образ.
  Миранда, как-то странно улыбнулась.
  Я шагнула в воду.
  Вода была теплой и настолько чистой, что видела песок под ногами. Вода достала мне до груди, когда подошла к камню, забралась я на него без всяких трудов и села на нем в позе лотоса.
  - Закрой глаза,- сказала Миранда, поря надо мной. - Расслабься. От того, как ты пройдешь, испытания зависит твое будущее.
  - Что будет, если я провалю испытание? - спросила я, смотря на Миранду.
  - Будет плохо, - все, что она мне ответила. - Но если справишься, ты продвинешься вперед!.. Расслабься.
  Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Это то, что я умею. Не смотря на то, что все мое тело расслаблено, моя спина была прямой, но...
  Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в другом совершенно месте.
  В данный момент в своей иллюзии нахожусь в школьной столовой, за длинными столами никого нет, и сквозь огромные окна видно, что идет снег. Я обернулась и уже стою перед мудрецом Летвистым, картина похожа на день распределения, когда объявили, что я Огнедышащий. На столе передо мной лежит нож и что-то еще... более похожий на чешую дракона...
  Позади меня раздается женский голос:
  - Выбирай.
  - Зачем? - спросила я.
  - Выбирай, - повторяет она.
  Посмотрев через плечо, убеждаюсь, что позади никого нет. Обернувшись к дереву, спросила:
  - И что мне с этим делать?
  - Выбирай! - кричит кто-то.
  Когда она повышает на меня голос, мой страх исчезает и на смену ему приходит упрямство. Моя правая рука сжимается в кулак.
  - Хорошо, - сказала она.
  Предметы исчезают.
  Услышав скрип двери, я резко обернулась, чтобы посмотреть, кто это. И... пес? Собака с поднятым носом стоит в нескольких метрах от меня. Она пригибается к земле и ползет в мою сторону, обнажив свои белые клыки. Из глубины ее горла раздается рычание.
  В моей голове бегает мысль, чтобы бежать отсюда, но собака, скорее всего, быстрее меня. Но и оставаться здесь не могу. Мой разум загнан в тупик. Я должна принять решение. Если я смогу перепрыгнуть через один из столов и использовать его как щит... нет, я не слишком высокая для прыжков через стол, и недостаточно сильная, чтобы опрокинуть его.
  Собака рычит, и я почти чувствую, как этот звук вибрирует в моей голове.
  Я не могу бежать. Я не могу сражаться. Однако я могу...
  Внутри, глубоко внутри себя, я нашла тепло и тепло принадлежит не мне одной, воспользовавшись этим теплом, я присела на одно колено, касаясь ладонью холодного пола, и закрыла глаза...
  Все о чем я думаю, что мой огонь не причинил боль псу, а чтобы это тепло заполнило сердце пса, чтобы смягчить его, передать ему счастье и радость...
  Что-то грубое и влажное коснулось моей щеки. Собака прекращает рычать, и, открыв глаза, подняла голову, чтобы взглянуть на нее снова, она пыхтит. Она лизнула меня в лицо. Нахмурившись, присела на корточки. Собака опирается лапами на мои колени и облизывает подбородок. Меня передергивает, я стерла слюни со своей кожи, смеясь.
  Как можно медленнее я поднялась, чтобы не пугать ее, но кажется, что передо мной уже другое животное, нежели несколько секунд назад. Я осторожно протянула свою руку, так что могу отдернуть ее в нужный момент, если понадобится. Собака подталкивает руку головой.
  Резко распахнув глаза, чувствуя, как начинаю падать вниз, но что-то обхватывает меня и тянет на себя! Ди! Я вернулась в реальность!.. Но мое тело, я практически, как выжатый лимон, у меня даже сил никаких нет, чтобы...
  Передо мной возникла Миранда, она мило мне улыбнулась.
  - Поздравляю, - сказала она. - Ты прошла.
  - ...что?
  - Первое: ты смогла подарить собаке немного счастья с помощью своего огня дракона, не смотря на тот факт, что огонь - это оружие! Второе: ты не стала использовать свою магию, чтобы остановить собаку, решила воспользоваться своей собственной силой.
  Мои руки дрожали, мне ужасно хотелось спать.
  - Я все равно не понимаю.
  Миранда улыбнулась.
  - Ах, дитя. Многие Огнедышащие выбирают простые способы - убийство, а вот ты, - она коснулась моего подбородка. - Не обычный Огнедышащий - ты настоящий Огнедышащий - та, кто обладает весьма злой стихией с чистым сердцем...
  - ...злой стихией?
  - Огонь - предвестник сатаны, ведь твой огнь черный, а не красно-оранжевый.
  Кристофер напрягся, а вот Кайден, спросил:
  - Что значит черный огонь?
  Миранда даже не посмотрела на него, все ее внимание было сосредоточенно на мне.
  - Твой дракон - редчайший.
  Это были ее последние слова. Больше я ничего не услышала, потому что слабость взяла свое, и я уснула.
  
  
  8глава.
  
  Я спала. Сладко спала. Мне даже было лень подниматься. Сквозь сон чувствовала тяжесть на своей спине - Ди! Но даже он не поможет мне проснуться, потому... дикое рычание перепугало меня не на шутку. Я резко распахнула глаза, резко встала с криком. Сонными глазами я осмотрелась и... в моей палатке был только Ди, он смотрел на меня довольными глазами, будто ничего такого не произошло, но вокруг ничего страшного...
  - Ди? - шепнула я. - Это ты рычал?
  Он наклонил голову на бок в знак согласия.
  - Значит, - мой голос становился подозрительней и в нем звучали угрожающие нотки. - Ты меня разбудил?
  Глаза Ди резко замерли на одной точки, шалость в их глазах исчезла, он, наконец, понял, какая последует реакция. Он простоял в одной позе несколько секунд, а потом как пуля вылетел из палатки...
  - ДИ!
  Я вылетела за ним со своей майкой в руках вместо ремня.
  - Да, как ты посмел?
  Ди стал бегать по траве, как змея, увертываясь от моего "ремня".
  - Ты же знаешь, что нельзя меня будить раньше времени.
  Это походило на то, как мать пытается отшлепать своего непослушного сына, но это было уж слишком смешно, потому что мой "сын" уж слишком скользкий и получалось так, что я бегала за ним по всей поляне, крутясь вокруг своей оси.
  Я остановилась, когда услышала смех. Подняв голову, наконец, заметила Кристофера и Кайдена, они сидели возле костра и смеялись. Впервые вижу, чтобы они так громко смеялись, даже... Миранда смеялась. Господи, неужели они видели, что произошло? Позор! Позор мне!
  - Что? - воскликнула я, тяжело дыша.
  Кайден стал еще сильнее давиться смехом.
  - Ваша связь полностью окрепла, - сказала Миранда.
  Я чуть не упала, когда Ди запрыгнул мне на спину, теряясь своей мордочкой о мою щеку, вымаливая прощения.
  - У вас и до этого была крепкая связь, - добавила Миранда.
  - В каком смысле была? - переспросила я, убирая от себя моську Ди.
  - Дело в том, что все Огнедышащие всегда выбирали взрослых драконов, а ты выбрала дитя и между вами появилась не дружеская связь, вас связывают семейные узы...
  - В смысле, - Кайден посмотрел на Миранду. - Они теперь мать и сын?
  Миранда рассмеялась и стала наблюдать, как я пытаюсь отвернуть моську Ди от своего лица, но он все равно пытается потеряться об мою щеку.
  - Нет, они, как брат и сестра.
  - ДИ! - вскрикнула я, но этот упертый дракон все равно терся об мою щеку. - Ладно! - сдалась я. - Прощаю! - Тогда он облизнул меня. - Ди, ну ты...
  Миранда снова громко рассмеялась.
  - Идите сюда, - сказал Кристофер. - Позавтракайте.
  Я зашагала к ним, наслаждаясь моментом, когда Ди трется об мою щеку и шею. Боже он сегодня такой ласковый, мне он таким нравится.
  Я села рядом с Кайденом, и он протянул мне тарелку с запеченной картошкой и рыбой. Пахло вкусно, что у меня тут же появился аппетит. Только я наколола на вилку кусочек рыбы, как Ди его съел.
  Боже, иногда просто забываю, что он любит, есть из моих рук.
  Взяв целую рыбу со своей тарелки, отдала ее Ди. Сидя на моих плечах, он стал лопать ее. Все равно не люблю рыбу.
  Кайден коса на меня смотрел, Кристофер не обращал внимания, а вот Миранда смотрела на нас с большим интересом.
  - Я и не знал, что ты его кормишь, - сказал Кайден, смотря, как Ди лопает рыбу.
  - Ммм, - я посмотрела на Ди. - Да, он любит рыбу, смотри, а то у тебя стащит. Один раз он у Акио утащил целую порцию рыбы, пока тот разговаривал.
  Кайден тут же посмотрел в свою тарелку.
  - Не волнуйся, - неожиданно сказал Кристофер, снимая рыбу с костра. - Ты его не волнуешь. Ди.
  Ди тут же вскинул голову, Кристофер бросил ему рыбу. Ди поймал рыбешку, используя свой хвост, и стал ее лопать.
  Кайден передернулся, а вот я не обращала внимания.
  Миранда рассматривала Ди и меня с большим интересом, от ее взгляда мне было не по себе.
  - Почему вы так смотрите? - спросила я, подняв на нее глаза.
  Миранда улыбнулась.
  - Я впервые вижу такого Огнедышащего, - сказала она.
  Я вопросительно подняла брови.
  - Все Огнедышащие обращались со своими драконами, как с рабами, - начал Кристофер, занимаясь поджаркой рыбы. - Это не походило на союз, это было принуждение - рабство, поэтому и была война с драконами. За несколько столетий Ививиа и Ди первые кто черпает свою силу из дружбы и любви.
  Все время, что Кристофер говорил ни разу, ни на какого не посмотрел. Он снова кинул рыбу Ди и тот снова ловко поймал.
  - Поэтому все испытания тебе даются легко, Ививиа, - сказала Миранда. - Поэтому вы быстро учитесь, контроль магии на высшем уровне.
  Ди легонько царапнул мне плечо, но он тут же переместился, да так, что его моська свисала с моей головы... можно сказать он лежит у меня на голове, держа рыбу обеими лапищами.
  - Тогда, - начала я, возмущенно смотря на наглого дракона. - Что со мной произошло после испытания? В смысле я была овощем!..
  Ди опустил моську, смотря на меня невинными глазками.
  Должна признать мне нравится, что он улегся мне на голову, что его нижние лапы находятся у меня на спине, мне так удобней.
  Посмотрев на нас, Кристофер улыбнулся, как и Миранда.
  - Это испытания быстро выматывает, - пояснила Миранда. - И благодаря этому испытанию смогли узнать, к кому виду относится твой дракон.
  А вот с этого местечка поподробнее.
  В моих глазах появился дикий интерес. Я знала к кому роду принадлежу, а вот Ди нет.
  - В мире существует необыкновенная раса драконов, - начал Кристофер, продолжая готовить рыбу для Ди. - Эта раса отличается ото всех, эти драконы могут быть маленьким, а могут быть большими, но по силе они равны. Они могли появиться на свет, несмотря, на то, что его родители из одной или разных рас. При этом у них было два типа огня...
  - Два типа? - словам Кристофера не верил Кайден.
  - Да, - сказала Миранда. - У них был огонь, как у обычных драконов, а второй огонь черный, который не потухнет, пока не сожжет дотла свою цель.
  Я посмотрела на Ди, окрас его кожи был чисто черный, но никогда раньше я не видела и не слышала о черных драконах. Неужели Ди...
  - Твой дракон Ививиа, - начал Кристофер, и первый раз посмотрел мне прямо в глаза. - Редчайший дракон и он принадлежит только тебе.
  Редчайший! Как и я сама, ведь Огнедышащие большая редкость в нашем мире. Судьба это или совпадение, я даже не знаю... однако я знаю одно, что никому не позволю забрать у меня моего дракона и не позволю, чтобы ему причинили вред.
  Я погладила его по голове, а он потерся свой мордочкой об мою щеку и подбородок.
  Оставшееся время я правила, не обращая ни на какого внимания, кроме Ди.
  За все время, что я за ним наблюдала, заметила, что дракончик поедал рыбу, да так, что походило на игру кота с мышкой, но его кошачьи желтые глаза каждые двадцать секунд поглядывали на меня. Он смотрел на меня, так словно проверял на месте я или все со мной в порядке. Когда дракончик смотрел на меня, я не сводила с него глаз, даже не чувствовала смущение, была спокойной.
  - Ну, что Лорак, - Кристофер поднялся на ноги, потирая колени, будто они затекли. Я повернула голову в его сторону и только заметила, что на нем были шорты и футболка, ему этот наряд не очень шел, но своего очарования не растерял. - Пора преступить к тренировкам.
  Я подняла брови, Ди тут же вскинул голову, он обожал тренироваться и только вместе со мной.
  Кристофер как-то странно улыбнулся, смотря на нас двоих.
  - Нет, Ди, - он впервые назвал его имя с долей нежности. - Ививиа сегодня занимается со мной, - Ди наклонил голову на бок. - А вот ты с Мирандой, - теперь мы с Ди вопросительно на него смотрели. - Тебе нужно научиться летать.
  Ди не довольно фыркнул.
  Я возмущено ахнула и, оперившись руками в бока, посмотрела на лентяя.
  - В смысле ты не хочешь учиться летать?
  Миранда как-то странно дернула головой.
  Ди стал возмущенно мотать мордой.
  - Это наглость, - воскликнула я, зная, о чем он думает. - Кататься на мне ты вечно не можешь.
  Ди снова замотал головой. Он не доволен. Ему нравилась быть, как можно ближе ко мне, особенно находиться внутри меня. Особенно во мне. Вскоре Ди сдался и согласился тренироваться с Мирандой без меня. Все же ему не всегда филонить на тренировках...
  - Вот и славно, - сказала Миранда, поднимаясь на ноги. - Идем.
  Нехотя Ди пошел за ней, держась от нее в нескольких метрах.
  Я смотрела на них, подняв брови.
  - Идем Ививиа, - сказал Кристофер.
  Я поднялась на ноги, заметив взгляд Кайдена на... моей футболке? В его глазах появилось что-то дикое и необычное. Его тело словно окаменело. Хорошо, что он не заметил моего взгляда. Сделав вид, что его нет, зашагала вслед за Кристофером.
  Странно. Что такого в моей футболке? Ой. На мне футболка Форга, судя по реакции Кайдена, он знал истинного хозяина футболки и отреагировал так. Вот только по какой причине?
  Чтобы заморачиваться над этим у меня не было времени - Кристофер остановился на поляне, круто развернувшись и вперев в меня строгий взгляд, от которого побежали мурашки по коже.
  Он завел руки за спину, такая его поза говорила о его серьезных намереньях!.. От этого мне лучше не становилось.
  - Многие из магов способны подавлять твою силу, - начал директор.
  - В смысле подавлять? Запечатывать?
  - Нет, - он был спокоен, как удав. - Запечатывающие заклинание служит для силы такой, как черный огонь твоего дракона и других различных существ. Эта магия способна удерживать самых могущественных драконов и других могущественных существ.
  Ммм, значит, я просто обязана изучить такое заклинание, потому что в будущем смогу столкнуться с чем-то подобным.
  Все равно кое-что мне было не понятно.
  - Чем отличается запечатывающее заклинание от подавливающего?
  Кристофер улыбнулся, словно ждал этого вопроса.
  - В этом и есть смысле нашей тренировки, - сказал он. - Подавление силы - это как вода и огонь. Вода способна подавить огонь, а огонь подавить воду, вызвав испарение воды. Чем жарче огонь...
  - Тем больше испарение воды, - догадалась я.
  - Именно, так же земля и огонь. Огонь способен сжигать землю, а земля способна потушить огонь.
  Значит, мою огненную атаку могут подавить, но разве не должно быть заклинание, которое способное защитить от заклинания подавления.
  - Но... - я скрестила руки на груди. - Можно защититься от этого заклинания?
  Снова улыбка.
  - Есть способ. Все эти два заклинания: Подавление, Запечатывание - они между собой связаны, есть способ использовать оба заклинания одновременно.
  Я собрала брови в кучу.
  - Случайно, на это не способен только Огнедышащий?
  Кристофер улыбнулся.
  - На такое способен каждый сильный маг, например твой друг - Ледник. Мне известно, что он способен запечатывать и одновременно подавлять твой огонь, - я открыла рот. - Это я заметил во время обеда, когда Ди плюнул в него огнем.
  - Он всегда был на это способен.
  - Эта способность врожденная у рода Ледник, от них заклинание защиты и появилось. Я смогу тебя научить защите, но для этого ты должна научиться заклинаниям Подавления и Запечатывание. Начнем с простого.
  - Воу, - я развела руки, чтобы задать еще один вопрос. - Но для разучивания таких родов заклинаний, не нужен ли мне дракон?
  - Нет, - Кристофер тяжело вздохнул. - Вы связаны, Ди слишком долго прибывал внутри тебя, и в результате испытание Миранды помогло вам, разделить вашу магию!.. - Он умолк смотря в мое лицо, наверное, выражения лица у меня было туповатое, потому что я не поняла ни слова. - Ладно, я объясню проще. Как я и сказал, переживая самые ужасные воспоминания в твоей жизни вместе с Драконом, ваш дух крепнет, и вы становитесь сильнее. Здесь твоя тренировка пройдет в два раза быстрее, чем в школе. Ты справилась с испытанием Миранды, тем самым ты и Ди смогли соединить ваши магии воедино.
  - То есть, - я решила уточнить на всякий случай. - Моя магия Огнедышащего и магия Ди - дракона перемешалась в одну силу?..
  - Не просто силу, а в мощную силу, - поправил меня Кристофер. - Когда вы разделены, как сейчас ваша сила разделилась пополам.
  Ух, какой поворот событий.
  - Это будто целую бутылку воды разлили поровну на другие две?
  Кристофер был слегка удивлен моим словам, но судя по изменившемуся выражению его лица, я правильно все поняла.
  - Именно, поэтому вы способны быстрее изучить заклинания, тренируясь поодиночке, а не вместе. Ваши силы должны быть равны. Все время, что мы проведем здесь, ты будешь тренироваться со мной, а Ди тренироваться с Мирандой.
  Я подняла брови, вникая в суть беседы.
  Находясь внутри меня, Ди не становился сильнее, мы налаживали нашу связь, и она стала прочнее, чем канат, если Кристофер решил разделить меня и Ди. Мы не могли стать сильными, потому что Ди не дорос до моего уровня и наоборот. Мы не просто должны быть едины, мы должны быть одинаково сильны - физически, морально и духовно.
  - В чем мы сейчас и равны, - начала я, смотря на Кристофера. - Так это в магии?
  На лице Кристофера появилась улыбка, он развел руки, добавив:
  - Ваш уровень магии одинаковый, но вы еще далеки от идеала. Сегодняшняя тренировка должна закончиться тем, что ты овладеешь заклинаниями Запечатывания и Подавления, а Ди способен летать и быть неуловимо быстрым.
  Неуловимо быстрым? Надеюсь, у него все получится, но и у меня должно все получиться.
  Увидев решимость в моих глазах, Кристофер сказал:
  - Что ж, пора приступать.
  Кристофер заставил меня сесть напротив него в позе лотоса. Он сидел напротив меня, пристально смотря на меня, что мне было не по себе и даже как-то страшновато.
  - Для начала я научу тебя заклинанию Запечатывания, по сути, оно не легкое, я не знаю, сколько времени уйдет на разучивание этого заклинания, потому что раньше я никогда не обучал Огнедышащего.
  Смотря на него, я подозрительно сузила глаза и надула губы.
  - Вы кого-нибудь вообще обучали?
  Этот вопрос ему не понравился, очень не понравился. Его взгляд стал просто пронизывающим, что у меня волосы встали дыбом.
  - Нет, - наконец признался он. - Ты моя первая ученица.
  Ого! Так я его первый ученик? Стоп. Я его ученица? Он только, что официально признал меня своей ученицей. Мало у какого учителя сами директора...
  - Так значит...
  - Да, Ививиа, - Кристофер не дал мне договорить. - Я беру тебя в ученицы, так, что не подведи меня.
  Что? Подвести? Да, у меня даже прав на это нет. Теперь у меня куда больше мотивов для изучения этих заклинаний, которые даже перебарщивают мою лень. Надеюсь, у Ди будет такая же ситуация.
  - Ааа, - я привлекла внимания Кристофера, и он посмотрел на меня, ожидая вопроса. - Значит ли это, что Миранда взяла в ученики Ди?..
  Из моих уст это звучало, как-то глуповато и моему "учителю" показалось это, рас уж он улыбнулся во все зубы. Ого, он впервые так улыбнулся в моем присутствии.
  - Да, для него это большая честь.
  Вау! Значит и для меня, и для Ди большая честь, что наши ученики Кристофер Ийден и Миранда Крылатая. Уф, это значит одно, что у нас должно быть больше желания для достижения наилучших результатов.
  - А теперь закрой глаза, - сказал Кристофер, я подчинилась, понимая, что пора начать мое обучение. - Слушай свое сердце - оно должно биться ровно, если твое сердцебиение не ровное, то заклинание Запечатывания не сработает, - чтобы мое сердцебиение было равномерным, я стала дышать полной грудью. - Для такого рода заклинания ты должна находиться в полудреме - для людей это не возможно, а вот для магов это возможно. Ты должна быть в состоянии полудрема, при этом способна сражаться изо всех сил!
  Когда человек находится в состоянии сна, то он совершенно спокоен и его сердцебиение спокойно. Маги способны привести свой разум в такое состояние не ложась спать.
  - У тебя не должно быть никаких мыслей, - шептал Кристофер. - Только единицы способны на такое!..
  Я почувствовала, как внутри меня пробудилось тепло, и это тепло было не обычное, оно стало бурлить в моих венах и внутри моего живота образовалось странное тепло. Мое тело стало невесомым и все заботы мира исчезли.
  Мои глаза открылись, я видела, как на меня надвигался огненный шар, но он надвигался, как-то медленно.
  На секунду мое зрение изменилось, изображение изменилось, будто появилась, какая-то воронка и в эту воронку засосало этот огненный шар... но сквозь воронку я могла видеть Кристофера - это он отправил на меня огненный шар. Воронка исчезла, и мое зрение восстановилось, теперь...
  Глубоко вздохнув, я почувствовала, как мое сердце стало бешено биться... руки стали дрожать, глубоко дышала.
  - Успокойся, - хватая меня за плечи, сказал Кристофер, но мне было плохо - никак не могла восстановить дыхания и восстановить свое сердцебиение. - Успокойся, смотри на меня! Смотри на меня! - Он взял в руки мое лицо. - Повторяй за мной!
  Я смогла сфокусировать на нем свой взгляд, цепляясь за его черные глаза, они такие же темные, как у Форга, но даже глаза Фамильера я не видела в такой близости. Кристофер говорил мне, что я должна тяжело дышать, так и поступила. Как только могла, повторяла его движения!..
  Медленно, но эффективно мое сердцебиение замедлилось, руки перестали дрожать, и стало нормально дышать. Вскоре все стало хорошо.
  Кристофер убрал свои руки от моего лица, не сводя с меня своих глаз, убеждаясь, что со мной все в порядке!.. Но даже я не знала в порядке ли? Стоило моему учителю отступить от меня на шаг, то обратила внимание на местность...
  Вокруг была кромешная тьма, была уже глубокая ночь. Сколько времени прошло?
  
  9глава.
  
  - ...сколько времени прошло? - заикаясь, спросила я, смотря на своего учителя.
  Опираясь о дерево, попыталась встать, но мои ноги подкосились, и полетела на землю, упасть мне не дал Кристофер, подхватив меня на лету.
  - Тебе нужно немного времени, чтобы отдохнуть, - сказал он, усаживая меня возле дерева.
  - Весь день ты потратила, чтобы достигнуть нужного состояния!
  - И как? - выплюнула я, смотря ему в глаза и ожидая ответа.
  Кристофер выпрямился и, смотря на меня с высоты своего роста, сообщил:
  - Ты справилась, - он скрестил руки. - Лучше, чем ожидал. Твоя сила особая, за одну тренировку ты смогла постичь Запечатывание и Подавление.
  Ого, я ожидала от него слов, что типа провалила тренировку и мне многому предстоит научиться.
  - Что ты видела? - Его глаза смотрели на меня с долей интереса. - Как ты смогла остановить мою атаку?
  Я задумалась. Ответа у меня не было.
  - Я... я не знаю, - задумавшись, стала воспоминать детали. - Была такое чувство, что... нет никаких проблем, все происходило так медленно, что могла видеть каждую деталь, а потом... в воздухе образовалась воронка, которая поглотила огонь, но я вас видела сквозь атаку!..
  Это звучало, как бред сумасшедшего, но клянусь своей жизнью, что все это было.
  Кристофер смотрел на меня снисходительным взглядом, наблюдая, как я смотрю на свои ладони. Мои руки слегка тряслись, но никак не могла понять, что это было. Вскоре мой учитель присел передо мной на корточках.
  - Помнишь, что я говорил про единицы магов?
  - Маги, которые могут находиться в полудреме и драться в полную силу, при этом здраво мыслить.
  В знак согласия я кивнула.
  - Ты - Ививиа - второй Милам, которого я когда-либо видел.
  Что? Значит, я способна на такое?
  - Я не стану тебя учить заклинанию Подавлению и учить защите, - мое сердце сжалось от обиды. - Потому что ты уже это умеешь делать, - мои брови собрались в кучку, я смотрела на него большими глазами. - Мне нужно научить тебя только контролю твоей энергии.
  - При чем здесь моя энергия?
  - Твоя энергия мощная и для заклинаний такого рода ее слишком много, поэтому ты пережила такие последствия, но ты можешь использовать это силу и в другой сфере.
  И снова я его не понимаю.
  Кристофер выпрямился, смотря на меня с высоты своего роста.
  - Прежде, я должен узнать, чему нужно тебя обучить.
  Так вот оно, что. Он не знает чему меня научить, чтобы не было таких последствий.
  Кристофер протянул мне руку.
  - Думаю, до возвращения в замок ты будешь усовершенствоваться.
  - В смысле, - я смотрела на его протянутую руку, не собираясь протягивать свою, пока он не ответит на мои вопросы. - Я буду проделывать это снова и снова, переживая эти последствия.
  Он улыбнулся и на этот раз искренне.
  - Нет, - шепнул он. - Ты будешь заниматься йогой!
  Йога?
  - Зачем она мне?
  - Йога поможет тебе для контроля своей силы, а контроль то, что нужно нам.
  С одной стороны он был прав, мне действительно это нужно для полного спокойствия и усовершенствования моих навыков.
  Тяжело вздохнув, вложила свою руку в его, и Кристофер помог мне подняться. Он был моей опорой пока мы шли к нашему лагерю. Ноги мои дрожали, у меня сил было мало...
  Наконец, мы пришли, нет, не пришли, а доползли.
  Увидев нас, Кайден тут же вскочил на ноги, смотря на нас, Миранда спокойно сидела возле костра, увидев нас, она улыбнулась.
  - Видимо, - начала она. - У вас все получилось.
  Кайден вопросительно на нее посмотрел, а потом перевел взгляд на меня и Кристофера.
  За спиной Мирандой я заметила движения - Ди, увидев меня, слабый дракон, подполз ко мне. Я мило ему улыбнулась.
  - Ди, мне нужен отдых, так, что катание на мне отменяется.
  Кристофер прыснулся от смеха.
  
  * * *
  
  Снова тренировка! От предыдущей я еще не отошла, тело слегка побаливало, особенно моя спина и ноги. Боже, как же трудно стоять на ногах. Никогда мне не было лень что-либо делать, как сейчас.
  Ди тоже забрали на тренировку, но бежал он вприпрыжку... чем они там занимаются, что дракон сломя голову бежал на тренировку?
  Кристофер стоял напротив меня и, как всегда бодренький.
  - Ививиа, - начал он. - Ты знаешь, что означает Йога.
  Я отрицательно помотала головой, он ухмыльнулся. Да, сегодня надо мной только и ухмыляются, наверное, потому, что стою сгорбленная.
  - Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.
  Я смотрела на него, как на идиота.
  Кристофер тяжело вздохнул, пояснив:
  - В более узком смысле, йога - это одна из шести ортодоксальных школ философии индуизма.
  Мой взгляд не изменился.
  - Основные направления йоги - это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. - Продолжал Кристофер, пристально наблюдая за мной. - В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в "Йога-сутрах" Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, "Бхагавад-гита", "Хатха-йога-прадипика", "Шива-самхита" и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин "йога" зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами - физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.
  Мой взгляд говорил: "Чувак, да ты полный идиот!"
  - Кхе, - лениво начала я. - Ты знаешь, что я ни слово не поняла?
  Он улыбнулся.
  - Да.
  - Так, кого лешего ты все это мне рассказал? - я развела руками.
  Широко улыбаясь, он зашагал ко мне.
  - Чтобы ты хоть примерно знала, а сейчас преступаем к практике. Перовое упражнение: сушумна нари шактивардхак - укрепляющее спинномозговой канал Сушумну
  - Какое упражнение?! - вырвалось у меня.
  В результате Кристофер заставил меня, сделать потягивающее движение вперед пяткой левой ноги, не отрывая пятку от земли, носок при этом тянула на себя. В таком положении я оставалась в течение трех или пяти секунд, затем только смогла расслабить ногу. Проделала этот же трюк и с правой ногой. Сделала такое же движение пятками обеих ног одновременно, эти пять секунд, в котором я провела в таком положении. Эти секунды казались для меня часами. Наконец, смогла расслабить обе стопы. С большой не охотой я повторила упражнения пять раз, считая потягивающее движение левой, правой и обеими пятками за один раз.
  Усевшись на траве, я устало посмотрела на Кристофера.
  - И в чем плюс этого упражнения? - спросила я.
  Он улыбнулся.
  - Терапевтический эффект, - ответил учитель. - Упражнение нормализует кровообращение в ногах, оказывает благотворное влияние на симпатическую нервную систему, способствует излечению пояснично-крестцового радикулита, помогает против судорог икроножных мышц, развивает выносливость, выпрямляет осанку, способствует росту.
  Я фыркнула.
  - Я знаю, что рост у меня не ахти, но пояснично-крестцового радикулита у меня нет.
  Снова улыбка.
  - Второе упражнение: пурна сарпасана - "Комплексная поза змеи".
  Я застонала.
  На этот раз мне пришлось лечь на живот, ноги сложила вместе, так, что упираются на носки, пятки ног соединены. Руки согнула в локтях, ладони рук положила на коврик на уровне плеч, пальцы рук вместе. Подбородок мой упирается в коврик.
  Кристофер сидел рядом со мной, наблюдая за мной, но как странно, что он смотрел на меня без капли интереса - профессионально.
  - Техника исполнения, - сказал он. - Медленно - позвонок за позвонком откидывай голову как можно дальше назад. Вслед за ней поднимай верхнюю часть туловища, прогибаясь назад, но, не отрывая нижнюю часть живота (область ниже пупка) от коврика. Твои руки служат опорой.
  Я выполняла все, что он сказал.
  В основном движение происходит за счет напряжения мышц шеи, спины и рук. Я смотрела вверх. Расслабив мышцы лица и тела, оставалась в этом положении в течение одной секунды. Продолжая опираться на руки, медленно повернула голову, за ней туловище влево и через левое плечо увидела пятку правой ноги.
  - Зафиксируйте это положение в течение секунды, старайся быть максимально расслабленной! - направлял меня Кристофер. - Так же медленно поверни голову, а за ней туловище вправо и старалась через правое плечо увидеть пятку левой ноги. Расслабься и сохрани это положение в течение секунды. Медленно поверни голову и туловище в прямое положение, прогнувшись назад, не отрывая от коврика нижнюю часть живота. Расслабься и удерживай позу в течение секунды. Потом начни медленно, позвонок за позвонком, опускать вниз сначала живот, потом грудную клетку, плечи, голову, пока не вернешься в исходное положение, упираясь подбородком в коврик. Оставайся в этом положение в течение секунды.
  После я повторила упражнение, но в другой последовательности: вверх - вправо - влево - вверх - вниз. Продолжительность фиксируемых положений постепенно увеличивая.
  Сев на коврике, я посмотрела на Кристофера, спросив:
  - Ну и какой терапевтический эффектов на этот раз?
  Он улыбнулся, ответив:
  - "Комплексная поза змеи" развивает гибкость позвоночника. Поза способствует предупреждению и лечению кифоза и сколиоза грудного отдела позвоночника, выпрямляет осанку. Пурна сарпасана способствует лечению грудного и пояснично-крестцового радикулита, тренирует двигательные мышцы глаз, мышцы спины и живота; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; оказывает благотворное влияние на органы таза.
  Кристофер еще долгое время мучал меня этой Йогой, я выполняла упражнения такие, как: "Кати шактивардхак - упражнение для укрепления поясницы", "Падамуля шактивардхак - развивающее и укрепляющее мышцы голеней и ступней2, Врикшасана - "Поза дерева"", "Гарудасана - "Поза птицы Гаруды"", "Триконасана - "Поза треугольника"", "Чакрасана - "Поза колеса"" и т.п.
  
  10глава.
  
  Я прыснула от холодного ветра. Сев на своей постели, сонно озираясь, моя полотка была открыта. Странно точно помню, что закрывала ее. Отбросив одеяло, нехотя поднялась на ноги.
  Выбравшись из палатки, то обнаружила, что напротив палатки кто-то стоял. От вида высокой фигуры и по-мальчишески взъерошенных волос у меня подпрыгнуло сердце.
  - Ты чего не спишь? - спросила я, смотря на Кайдена.
  Лицо Кайдена озарилось широкой улыбкой.
  - Пижама у тебя милая. Разбудил?
  - Может быть, а что?
  - Извини, - сказал он не слишком-то виноватым голосом. - Просто я ждать не мог. Тебе, наверное, следует одеться, потому что день мы проведем вместе.
  - Уверенность тебя погубит, - сказала я, отлично понимая: парням вроде Кайдена стесняться не пристало. - Извини, не выйдет. Мне нельзя уходить из палатки. Не сегодня.
  Кайден слегка нахмурился:
  - Да, ладно тебе пошли, все равно все спят.
  Не знаю, по каким причинам, но ему удалось меня легко уговорить, может я действительно хотела куда-то уйти и немного отвлечься от бесконечных тренировок и йоги.
  Я накинула футболку и джинсы, потом вместе с Кайденом покинула наш маленький лагерь.
  Наша дорога постепенно сужалась. По обеим сторонам от нее выросли зеленые стены густых деревьев. Деревья по обочинам редели, зеленый ковер местами прорезала серая каменная дорога или торчащий из травы черный камень. Сурово и по-своему красиво. Тут и там виднелись островки белых цветов, они, будто снег, устилали холмы.
  - Ну, вот мы и на месте.
  Вынырнув из задумчивости, я уставилась на "место": черные от сажи камни, печная труба все еще тянется в небо; в единственной уцелевшей стене зияет пустой оконный проем; сквозь трещины в фундаменте пробивается трава.
  -Ты куда меня привел?
  - Это поместье Миранды, после войны его уничтожили.
  Я рассматривала останки поместья: опаленные деревья, тенистая лужайка... над деревьями виднелась крыша соседней усадьбы. Лунный свет искрился на осколках стекла в раме уцелевшей стены. Видно было, как он делился на комнаты. Нашелся даже шкафчик - обугленный, он лежал на земле, среди осколков фарфора.
  Снова подул ветер, и на лицо Кайдена упали русые пряди. Парень горько улыбнулся:
  - Тяжело, наверное, думать обо всем, что здесь случилось.
  Хмыкнув, повернулась к Кайдену, как он неожиданно для меня обхватил руками мое лицо и губами коснулся моих губ. От удивления я даже не шевельнулась, только затрепетала и машинально закрыла глаза. Мне казалось, что когда парень целует девушку, девушка должна чувствовать острую волну желания, столь плавно и нежно охватившая ее, но вот только я этого не чувствовала! Кайден по-прежнему целовал меня, мягко придерживая за затылок, но сама я онемела. Ощутила ледяной укол дурного предчувствия. Что-то не так. Происходит ошибка, ужасная ошибка. Я ошибаюсь сильнее, чем когда-либо в своей жизни! Я будто уверенно шагнула вперед, и нога вдруг провалилась в зияющую пустоту.
  Ахнув, я отпрянула. Так резко, что чуть не споткнулась. Упала бы, если бы не объятья Кайдена.
  - Ививиа? - Взгляд парня оставался томным, щеки пылали румянцем. - Что не так, Ививиа?
  - Ничего. - Собственный голос показался ужасно тонким, писклявым. - Я... я просто не готова. Не надо нам пока...
  - Слишком резко? Можем помедленней. - Кайден потянулся ко мне, и я невольно отшатнулась. Пораженный, Кайден сказал: - Я не обижу тебя, Ививиа.
  - Я не уверена.
  - Случилось что-нибудь? - Кайден убрал с моего лба выбившиеся прядки. - Может, тебя кто‑то другой обидел?
  Я плавно и в то же время решительно убрала от щеки руку Кайдена:
  - Ничего подобного. Просто... я словно... совершаю ошибку.
  - Ошибку? - Боль на лице Кайдена уступила место недоверию. - Какую ошибку, Ививиа? Сразу, как только мы встретились...
  - Кайден, прошу, не надо...
  - Я сразу понял, что ждал именно тебя. Ты меня тоже узнала. Не отрицай.
  Нет, я испытывала совсем иное чувство. Будто оказалась в незнакомом городе, свернула за угол и напоролась на свой дом. Удивительно, но неприятно: дескать, он‑то здесь откуда?!
  - Все не так, Кайден.
  В глазах парня темным, бушующим пламенем вспыхнул гнев, и я перепугалась. Кайден больно схватил меня за руки:
  - Не верю.
  Я попыталась вырваться:
  - Кайден...
  - Не верю, - повторил он. Чернота радужек затмила собой зрачки, а лицо превратилось в жесткую бледную маску.
  - Кайден, - как можно спокойнее позвала я. - Мне больно.
  Кайден отпустил меня. Тяжело дыша, он сказал:
  - Прости. Прости, я думал...
  - Индюк тоже думал - вырвалось у меня, и тут же пожалела об этом.
  Его глаза превратились в сущее зло, а на лице появилась зловещая улыбка. Мне показалось, что он не такой хороший парень - в его глазах есть двойное дно.
  - Глупая сучка, - выпалил он, пробуждая во мне ярость. - Надеюсь, у тебя получится хотя бы целоваться нормально, судя по тому, как ты дрожала, у тебя еще никогда не было парня.
  Обидно.
  Он задел меня плечом, когда уходил.
  Не знаю, какими усилиями, но мне удалось удержать себя в руках, чтобы не врезать по его физиономии.
  - Знаешь, - обернувшись, начала я, тем самым заставив его остановиться. - Ты прав! - улыбаясь, Кайден посмотрел на меня. - Мне не доводилось целоваться с парнями, но мне обидно, что первый парень, который меня поцеловал не уверенный в себе дурак! - Его лицо изменилось, я подошла к нему. - Я не буду ругаться с тобой или что-то еще, - мы смотрели друг другу в глаза. - Я просто скажу, что мне жаль тебя!
  Не задев его плечом, я просто ушла.
  По каким-то не понятным причинам, я смогла сдержать свою ярость, причем не только свою, но и Ди. Все же Ди сидел внутри меня и все чувствовал, его ненависть сильнее моей. Мне не хотелось ругаться с Кайденом, могу уверенно заявить, что мои отношения с ним раз и навсегда ухудшились.
  Кайден первый парень, который когда-либо меня поцеловавший, но мне было обидно, что он перешел на оскорбления, когда услышал отказ.
  Нет, это глупо. Я не спорю, он мне симпатичен, симпатичен, но не интересен вплоть до того, чтобы мечтать о нем, чтобы снился, и хотеть быть с ним, даже ревновать. У меня были такие мысли, что у него есть ко мне интерес, что мы пообщаемся и что-то да получится. Сейчас уверена, что это просто невозможно. Невозможно и точка.
  Неожиданно для себя самой я замерла на месте. Впервые, меня окутала волна страха перед ним. Передо мной стоял Кристофер - мой учитель. Сейчас мне несдобровать. Испуганно сжала кулаки, предвкушая, какую взбучку он мне устроит, наблюдая, как медленно он зашагал ко мне, каким пристальным взглядом смотрит на меня.
  Тяжелый вздох и...
  - Молодец.
  Кхе! Что?
  - Я все видел.
  От этого мне не стало лучше.
  - Ты смогла совладать с яростью дракона и это похвально.
  Чего? Стоп. С чьей яростью?
  - Занятия йоги помогли. Продолжай в том же духе.
  Кристофер зашагал прочь.
  Это что... он сейчас меня похвалил? Нет, серьезно, похвалил? Так значит...
  Ладонью коснулась того места где на данный момент находился мой дракон. Так все это время я училась совладать с яростью дракона. Насколько мне было известно, ярость дракона не знает никаких границ, значит во время обучения, одним из самых первых уроков является контроль над яростью и я его прошла!..
  Посмотрев вслед Кристоферу, наконец, осознала, что все его методы хоть и кажется бредом, но они действительно работают. Из-за случившегося сегодня ночью, мне точно не уснуть, если убивать время, то не впустую.
  Из своей палатки я достала коврик для йоги и ушла на ту полянку, где тренируюсь с Кристофером. Все-таки несколько упражнений, которые мы делали, мне удалось запомнить!
  Первое упражнение (которое помню я): Хастападасана - "Поза для рук и ног" в положении лежа.
  Я легла на спину, посмотрев вверх прямо перед собой. Руки положила вдоль туловища, пальцы вместе, ладони обращены вниз. Носки и пятки ног вместе.
  Потом одновременно с медленным, спокойным вдохом подняла руки вверх и назад, пока они не коснулись коврика за головой тыльной стороной кистей. Не задерживая дыхания, начала постепенно поднимать одновременно верхнюю часть туловища, голову и руки вверх, при этом держа голову между рук, сопровождая движение медленным выдохом через нос. Затем наклонилась вперед, стараясь указательными пальцами рук взяться за большие пальцы ног. Тянула большие пальцы ног на себя, не отрывая пяток от пола. Задержала дыхание, настолько сколько смогла. Расслабив все мышцы тела. Оставаясь в этом положении до тех пор, пока могла задерживать дыхание после выдоха. Ноги в коленях, не сгибая. Потом одновременно с медленным спокойным вдохом через нос плавно поднимала туловище, голову и руки вверх и назад и вернулась в исходное положение.
  Второе упражнение: Матсьясана - "Поза рыбы".
  Я легла на спину, сложив ноги вместе, руки вдоль туловища, прижав ладони к бедрам. Сделав спокойный, неглубокий вдох через нос, задержала дыхание. Опираясь на локти, прогнула туловище и постаравшись голову продвинуть назад, чтобы касаться коврика теменем. Осталась в таком положении до тех пор, пока длилась пауза после вдоха, расслабив не вовлеченные в выполнение осанки мышцы. Смотрела все время прямо перед собой. Затем вновь облокотилась на локти и вернула туловище и голову в исходное положение.
  Мне было известно, что это упражнение улучшает подвижность позвоночника, кровообращение в мышцах спины, груди и живота; оказывает омолаживающее воздействие на кожу шеи и лица; способствует излечению от хронического тонзиллита, заболеваний голосовых связок, щитовидной железы, болезней глаз, легких, органов живота и таза.
  Хм, а йога не так уж и плоха! Теперь я в серьез намерена ей заниматься!
  
  11глава.
  
  Возвращение! Наконец-то нормальный душ и удобная мягкая кровать. Никаких комаров и жуков. Нормальный, полноценный сон. Один минус - мне пришлось снова прыгать через портал. Вот только на этот раз этот быстрый способ передвижение по каким-то причинам вымотал меня... да, и до того, как воспользовалась порталом, я не выспалась и сшибала каждый угол.
  Ди наглый дракон, сладко спал в моем теле, а вот я - наглая морда - улеглась на плече Кристофера и ему пришлось меня тащить. Конечно, как только мы прибыли в Грин-Лоу пошла своим ходом. С одной стороны мне повезло, что была глубокая ночь и все ученики спали, и у меня не было нужды видеться со своими друзьями, рассказывая, как провела время. В таком сонном состоянии я ничего бы толком не рассказала.
  В полу сне каким-то образом дошла до своей спальни, кинув свою сумку с абсолютно всеми грязными вещами, пошла в душ. Смыв с себя всю грязь, завернулась в белый теплый халат, волосы замотала белым полотенцем. Обув белые тапочки, в таком виде бухнулась спать, мне было плевать. Все чего мне хотелось - это лечь спать.
  Никаких сновидений, проснулась я с ужасной ленью, мое тело до сих пор ныло. Наверное, то, что мне предстоит сегодня делать, сделаю с большой не охотой. Даже приводила себя в порядок с большой ленью!
  Мои волосы были похожи на настоящий потрепанный веник - вот, что значит уснуть с мокрой головой! Чтобы волосы лежали хоть как-то нормально, мне пришлось выпрямлять их утюжком. Мешки под глазами спрятала тальником, а глаза подкрасила подводкой и тушью ресницы намазала. На себя напялила лосины, красную майку и джинсовую жилетку, да и шапку.
  Я похожа на огородное пугало!..
  Еле передвигая ногами, зашагала в школьную столовую. На ноги так и давила тяжесть, боже у меня такая слабость. Ноги ныли, мне лень что-либо делать. Даже сгорбилась.
  Войдя в столовую, не обратила ни на кого внимания, спокойно села за свой, как обычно пустой столик, где ждал меня фруктовый салат.
  Черт, подери!
  Я тоскливо смотрела на свой фруктовый салат без сливок. Мало того, что меня нагружали на тренировках, так еще и посадили на диету. Это издевательство!
  - Эй.
  Повиснув на мне, крикнул Ледник, а Мия крепок меня обняла, что дышать стало не чем.
  - Боже, как я по тебе соскучилась, - сказала Мия.
  Мне было до такой степень лень, что даже ее не обняла и не стала возражать против обнимашек, а молчала. Наконец, эти двое отступили меня и сели напротив.
  - Ну, - Мия с трепетом смотрела на меня. - Как прошли твои тренировки?
  Я возмущено подняла брови.
  - А по мне не видно?
  - Да, ты, как овощ, - усмехнулся Ледник.
  Я скорчила рожу, Ледник в ответ послал мне воздушный поцелуй, а Мия залилась смехом.
  Наконец, впервые за день Ди вылез из моего тела и улегся мне на голову, судя по всему, решил поспать и ни на кого не обращать внимания.
  Впервые за сегодняшний день, заметила Кристофера, и он был весьма в не лучшем настроение. Его глаза будто пылали огнем, он нервозно покусывал ноготь большого пальца, бегая глазами по залу. Мне показалось, что он кого-то искал и весьма важную личность!..
  Но мое настроение ухудшилось, когда увидела Кайдена.
  Кайден подошел к Кристоферу, а тот тут же повернул голову в его сторону и вскочил со своего "трона", подойдя к нему.
  Мои отношения с Кайденом не улучшились, а наоборот ухудшились. Он вел себя так будто ничего, и не произошло, я старалась вести себя так же, но у меня это слабо получается...
  Мне пришлось сделать вид, что слушаю бессмысленную болтовню Мии, хотя ни слова не понимала. Одно знала точно, что было несколько словечек о Ди. Мое внимание привлек Акио, он пристально смотрел мне куда-то за спину.
  - Кто-то сейчас огребет люлей.
  - Я отдал приказ найти его! - Тут же услышала голос Кристофера, его слышали все ученики, но каждый сделал вид, что ничего не услышал. Кристофер еще не кричал, но что-то мне говорило, что это только начало.
  Я обернулась, и в эту же секунду ожил Ди.
  Кайден что-то говорил Кристоферу и, судя по тому, как тело моего учителя напрягалось, то новость весьма не из приятных. Солдат вроде бы оправдывался.
  - Найди его! - Кайден побледнел, на этот раз все умолкли, посмотрев на Кристофера и Солдата, размышляя, чем же солдат заслужил такое отношение.
  Кайден был бледный, как поганка. Он молча кивнул и зашагал к выходу, проходя мимо всех учеников, и с шумом распахнул огромные двери.
  Ди злорадно помотал головой.
  - Интересно за что он его так? - спросила Мия, смотря на двери, за которыми секундами ранее исчез Кайден.
  Я скучающе положила руки на стол, используя их, как подушку для подбородка.
  - Я слышал, что Кристофер поручил ему задания, - начал Ледник, смотря на меня и Мию. - А он его не выполнил.
  У Мии появился дикий интерес.
  - А что за задание?
  Ледник пожал плечами, давая ясно понять, что это великая тайна.
  Посмотрев на Ледника, вспомнила слова своего учителя. У Акио врожденная способность защищаться и одновременно использовать заклинания Запечатывания и Подавления. По словам моего наставника у него врожденная сила.
  - Акио, - позвала я, он поднял голову, посмотрев на меня. - Что бывает с магами, когда они используют заклинания Запечатывания, Подавления и защиты?
  Он призадумался, ему было дивно слышать от меня такие вопросы.
  - Маги или Миламы? - уточнил он.
  - Второе.
  - Ну, - он не знал, как начать. - Смотря, что именно ты имеешь виду.
  - Милама с мощной энергией.
  Мия резко прекратила жевать, посмотрев на меня со слегка искаженным лицом.
  - Ну, - Акио с подозрением посмотрел на меня. - Если энергия Милама сильнее такого рода заклинаний, то есть такие последствия, которые способны даже убить.
  Мы с Ди резко посмотрели друг на друга. Мое сердце стало бешено биться, впервые я увидела испуг в драконних глазах.
  - Я слышал, что только одному Миламу удалось избежать таких последствий, - неожиданно сказал Ледник.
  Мы с Ди одновременно посмотрели на него в надежде.
  - И кто это?
  Ледник посмотрел на Мию печальным взглядом, которая все так же смотрела на меня.
  - ...мой брат, - сказала она с набитым ртом.
  Я тут же поникла, понимая, что эти заклинания мне нельзя использовать.
  - Подожди-ка, - Мия резко пришла в себя, я испугалась, подумав, что она поняла по каким причинам начала расспрашивать Акио обо всем этом. - У тебя такая же проблема, как у моего брата?
  Я замялась, не зная, как начать. Мне было не по себе под пристальным взглядом Ледника и Мии.
  - Всем ученикам просьба пройти в спортивный зал, - голос Мисс Флоуроу меня спас.
  Улыбнувшись, я тут же подскочила с места и пулей полетела в спортивный зал, будто никакой усталости у меня и не было.
  Первым уроком у нас была практика боевых искусств. Нас должны проверить на выносливость... наверное, точного ответа у меня не было.
  В раздевалке Мия все время пристально наблюдала за мной, я даже старалась не смотреть на нее, натягивая специальную выданную нам форму. У новичков была форма черного цвета с белыми вставками. Лично у меня ставки были на икринках лосин, а у майки на ребрах и спине, майка шла, как топ и не повезло девочкам, у которых большие животики. Мне пришлось надеть ветровку из-за Ди.
  Ди растет и довольно быстро, но быстрее растет его драконья сила и ее силу можно увидеть. Кристофер определят это по размеру изображения дракона на моем теле.
  Сейчас Ди занимал весь мой бок, передняя часть его тела изображена на плоском животе, а остальная на спине... казалось, что с моей спины дракон сползал мне на плоский живот.
  Мне повезло, что никто не видел мое "тату".
  Выйдя из раздевалки, направилась в спортивный зал, где находились все юноши из моего класса.
  Я остановилась напротив настоящего ринга, окутанного металлическими прутьями. Эти прутья поглощали всю магию, в результате никто не пострадает за пределами ринга.
  На ринге появился Кайден и двое не знакомых мне мужчин, а точнее мужчина и юноша.
  Мужчина настоящий качок, если быть честной, то накаченным телом напоминал он мне Джейсона Стетхема, а так он был не обычный, на бровях у него был пирсинг, вся шея и руки в непонятных татуировках.
  А вот юноша...
  Девчонки: Сьюзен и Люси открыли рты, когда увидели его. Ну, конечно, что же не обратить внимания на этого парня? Высокий, кареглазый блондин, да еще и с такими широкими плечами. Новенький? Скучающе скрестив руки на груди, рассмотрела его по внимательней.
  У него были русые потрепанные волосы, нижняя челюсть ярко выраженная, глаза у него были карие и их насыщенность подчеркивали темные ресницы. Да, он еще выше меня где-то на две или две с половиной головы... ну, почему? Почему все парни выше меня? Этот новичок даже одет иначе - модные брюки, белая футболка, черная жилетка и фирменные кроссовки.
  Парень что-то шепнул мужчине с пирсингом в бровях и повернулся, осматривая толпу учеников. Все девчонки, кроме меня, заливались краской и скромно хихикали, когда взгляд незнакомца останавливался на ком-нибудь из них. Даже Мия покраснела, как помидор и приоткрыла рот, глазея на парня.
  - Он просто великолепен! - простонала она, закатывая глаза. - Он просто... просто...
  Тяжело вздохнув, я скрестила руки на груди, процедив:
  - Гламурный мажор.
  Ледник усмехнулся.
  - Ививиа, не делай поспешных выводов, - сказал он. Мия довольно улыбнулся, почувствовав поддержку.
  Я коса посмотрела на своего друга-предателя.
  - Я думала ты на моей стороне?
  Он пожал плечами.
  - С одной стороны ты права, но я ни на чей стороне.
  - Хоть, что-то радует.
  Мужчина, стоявший по левую руку от Кайдена, осмотрел нас всех, сказав:
  - Меня зовут Сай, я Солдат Грин-Лоу.
  Воу, еще один солдат! Да, Кайден ему и в подметки не годится... или я ошибаюсь?
  Сай показал рукой в сторону новичка, не сводя с нас пристального взгляда.
  - В вашем классе новенький. - Я вылупила глаза и нервно сглотнула, когда услышала последнее слово. - Его зовут Кристофер Ритчелл.
  Еще один Кристофер, ладно тогда этот будет просто Крис...
  Рыжеволосая Люси просто пожирала взглядом новенького. Она прикусила губу и стала взирать то на его мускулы, то на лицо, то на острые скулы...
  Ох, как я ненавижу такие ситуации. Мало того, что все на ушах стоят, так тут еще пришел какой-то секс-символ, от которого практически у всех представителей женского пола снесло крышу. Я не вынесу в таком дурдоме долго!
  Жестом Сай дал понять, чтобы Крис присоединился к толпе учеников.
  Все девчонки завошкались. Новенький спустился к нам, не вытаскивая руки из карманов. Как назло он встал между мной и Мией, я тяжело, глубоко вздохнула, а вот Мия была готова упасть в обморок.
  Ледник прикрыл рукой рот, тихо смеясь.
  - Ну, что класс, - начал Сай, я сосредоточила на нем все свое внимание. - Сегодня вы будете бороться между собой, но не так, как раньше. Вы сражались до тех пор, пока другой не потеряет сознание, а теперь, - он умолк, пробежав взглядом по всем нам. - Один раз упал - проиграл!
  Упал - проиграл? Значит, если хотя бы раз упадешь на спину, то бой ты проиграл.
  - Смысл этого боя, - продолжал Сай, держа руки за спиной. - Чтобы научиться вас не сдаваться и быть внимательным, упустив малейшую деталь - вы проиграли!
  Я знала, для чего нас тренируют. Наш мир и мир людей полон Фамильеров и темных магов - Отреченные, рано или поздно они выходят из своих темных нор и убивают Миламов, Магов. Поэтому каждый из нас должен уметь защищать и себя, и людей, при этом уметь контролировать себя.
  - Преступим! - сказал Сай, посмотрев на Кайдена.
  Кайден взял папку с нашими именами и, пробежав по ней взглядом, сказал:
  - Первый бой - Мэтью и Тео.
  Я тяжело вздохнула, понимая, что боя мне не избежать. Все же я не внимательная и не такая сильная, как Мэтью и Тео...
  - Волнуешься?
  Я не сразу поняла, что это обращаются ко мне. Посмотрев на источник звука, то поняла, что это был новенький.
  - Боишься проиграть? - улыбаясь, спросил он.
  Видимо мою нервозность он принял, как за страх или волнения, хотя я даже не боюсь драки...
  - Нет, - ответила я.
  Крис поднял брови.
  - Тогда боишься показать свои недостатки, - взгляд он бросил на девушку впереди меня.
  Это была моя одноклассница, как раз у нее был большой живот и поэтому она надела ветровку. Из всех девушек только мы вдвоем были в ветровках.
  - Кажется, ты не боишься показывать свои недостатки, - сказала я.
  Он улыбнулся.
  - Второй бой - Крис и Акио, - огласил Кайден.
  Крис посмотрел на Акио и приветливо ему улыбнулся, тот кивнул головой. Новенький перевел взгляд на меня, сказав:
  - Посмотрим, у кого какие недостатки.
  Он вышел на ринг, где его уже ждал Ледник.
  Крис снял жилетку, оставшись в белой футболке. Начался бой. Они умело уходили от ударов, наносили новые...
  Весь мой интерес к битве исчез, когда заметила на себе пристальный взгляд Сая, он что-то сказал Кайдену. На секунду Кайден посмотрел на Сая, а потом перевел взгляд на меня, и что-то ему ответив. Видимо сказал, что я и есть Огнедышащий.
  Бах.
  Я посмотрела на ринг.
  Ледник и Крис лежали на мате, видимо Ледник провел один из захватов и они вместе упали на маты. Ничья! Им обоим записали по одному очку.
  Крис помог подняться Леднику, и они пожали руки, говоря что-то друг другу, видимо бой был на славу интересен и я его проморгала. Вдвоем они спустились в толпу учеников, остановились возле меня.
  - Бой был что надо, - сказал Крис, смотря на Ледника.
  - Буду ждать реванша, - улыбнувшись, сказал Ледник, и они пожали руки.
  Я смотрела на них с поднятыми бровями и открытым ртом.
  Ничего себе! Я не нашла общий язык с Крисом, а Акио провел с ним всего один бой и ведут себя словно они лучшие друзья.
  - Третий бой - Джордон и Ививиа.
  Я вздрогнула.
  Ледник посмотрел на меня, удивившись. Мия тут же взяла меня за руку. Крис стал осматривать девчонок, понятия не имея, что это меня зовут Ививиа.
  Ничего страшного, боя мне никак не избежать.
  Отпустив руку Мии, я протиснулась между Акио и Крисом, поднимаясь на ринг.
  Теперь Крис понял, кто такая Ививиа.
  Оказавшись в самом углу ринга, я смотрела на Джордона. Джордон был симпатичным, высоким и подкаченным, но с ним мне-то не справиться... наверное.
  - Сними куртку! - сказал Сай, стоя за металлической оградой.
  Я посмотрела на Кайдена, он в знак согласия кивнул головой.
  Что ж, придется снять, надеясь, что во время боя Ди не начнет кипятиться, но мне запрещено использовать магию в этом бою, как и всем остальным.
  Медленно расстегивая молнию, заметила за толпой учеников Кристофера и мисс Флоуроу. Кристофер покусывал ноготь большего пальца, наблюдая за мной, а мисс Флоуроу смотрела на меня с долей волнения. Сняв ветровку, бросила ее Леднику, и он ее ловко поймал, вот только теперь всем предстало мое тело, и взгляд каждого заострился на моем плоском животу и боку, а точнее на изображение Ди.
  Боже, как я это не люблю!
  - Бой!
  И началось.
  Джордон пошел в лобовую атаку, у меня возникло чувство, что на меня летит танк. Сделав шаг назад, схватившись руками за металлические прутья и в ту секунду, когда руки Джордона должны были коснуться меня, я прыгнула в сторону, оттолкнувшись от прутей, и уселась ему на плечи.
  Однако Джордон не был глупцом и тут же скинул меня, я еле успела ухватиться за прутья, чтобы не упасть. Он снова надвигался, и на этот раз ударила ему по ногам, он вскрикнул от боли, но не упал и вот тот миг, когда нужно бить!.. Я прыгнула на него, и от неожиданности он полетел на пол...
  Есть! Мне удалось!
  Я победила - Кайден поставил очко мне.
  Тренировки на острове Драконов мне помогли. Я победила по очень простым вещам: первое: я действовала быстро, не позволяя Джордону прийти в себя; второе: я меньше Джордона и поэтому действовала быстрее.
  Поднявшись на ноги, протянула руку Джордону, он принял помощь.
  - Молодец, - он хлопнул меня по плечу. - Ты стала сильнее.
  Только, что Джордон признал меня.
  - В следующий раз ты обязательно надерешь мне задницу.
  Мы рассмеялись.
  Я спустилась к Леднику, первым делом отобрала у него свою куртку. Судя по ситуации, которую поймала, то теперь Крис в нашей компании. Он общался с Мии, она открыто с ним флиртовала, а он одаривал ее блестящей улыбкой.
  - Молодец, - сказал Ледник, Мия и Крис тут же посмотрели на нас. - Ты действительно стала сильнее.
  Я посмотрела на него таким взглядом, что не верю его словам.
  - Милое тату, - сказал Крис, смотря на мой плоский живот, ведь я еще не застегнула ветровку.
  - Ой, - начала Мия.- Это же не тату.
  Крис посмотрел на нее, как на дуру.
  - Серьезно? - теперь он спрашивал у меня.
  - Угу.
  Выражение его лица изменилось, когда на его глазах изображение дракона на моем теле стало двигаться, перемещаясь на мою шею. Теперь изображения Ди было на все правое плечо, а его моська была изображена на шее.
  - Так ты... - Крис не договорил, когда Мия щелкнула пальцами, перебила его:
  - Подожди, так ты не ответила на мой вопрос. У тебя такие же проблемы, как у моего брата?
  Черт, Мия...
  Ледник посмотрел на меня сердитым взглядом, один Крис ничего не понимал.
  Только я открыла рот, как за моей спиной появилась мисс Флоуроу. Я тут же обернулась, радуясь ее появлению. Она смотрела на меня добродушным взглядом, а на лице блистала легкая улыбка.
  - Мисс Лорак, - она позвала меня официально. - Ваш учитель ожидает вас тренажерном зале через пятнадцать минут.
  Кхе.
  - Кто? Кристофер?
  Мисс Флоуроу улыбнулась, видимо я ее рассмешила.
  - Что? - спросила я, пожимая плечами. - Мне не привычно слышать о нем, как об учителе.
  Мисс Флоуроу снова улыбнулась.
  - Тебе нужно работать над грамотностью, - подметила крылатая волшебница. - Однако, тебе нужно многому научиться. Кристофер Ийден ждет тебя в зале.
  Она удалилась.
  Вот только у меня появилась еще одна проблема - Ледник и Мия узнали, что Кристофер взял меня в ученицы. Черт, так еще и этот новенький? Да, что сегодня за день такой?
  Я медленно повернулась, чтобы посмотреть на них. Раньше мне не доводилось видеть их глазами такими удивленными. У них был дикий шок!
  - Эмм, - я начала медленно отходить назад. - Мне нужно... пора идти.
  Врезавшись в Дженнифер, я быстрым шагом полетела к выходу.
  Да, что сегодня за день такой? Рано или поздно мне придется с ними обо всем поговорить, но у меня нет слов, чтобы начать беседу. Не должна же лгать вечно, да и как-то мне нужно решать свою проблему.
  Черт! Еще одна тренировка, издевательство.
  Так, успокойся Ививиа. Сейчас ты должна сосредоточиться на тренировке. Уверена, что тренировка будет не из лучших! Да и какая-то тревога...
  Открыв дверь в спортзал, то тут же замерла на проходе.
  Кристофер умолк на полуслове, внимательно посмотрев на меня. Он с кем-то говорил, видимо о чем-то важном, если умолк в момент моего появления. Да и ворожение его лица, спрашивало: "Что ты тут делаешь?"
  - Эмм, - начала я, проходя в зал. - Мисс Флоуроу сказала, что вы меня ожидаете и...
  Я умолкла, когда увидела его собеседника. Черт возьми, это же Форг. Волосы Форга были пообтрепанней обычного, на нем были темные джинсы, футболка и джинсовая жилетка. Форг похож на девятнадцати летнего сексуального парнишку.
  Один его вид заставил меня замереть от страха, вспомнив, как он вытягивал жизнь из девушки.
  - ...что происходит? - запнулась я.
  Кристофер не шелохнулся.
  - Ививиа, - начал он, смотря на меня. - Я сегодня с тобой не смогу тебя тренировать и...
  - Поэтому он тебя заменяет? - Я кивнула на Фамильера, в моем голосе звучало призрение и видимо, поэтому Форг ухмыльнулся, смотря на меня.
  Кристофер не улыбнулся, подходя ко мне.
  - Именно, - он остановился возле меня. - Я хочу, чтобы ты послушно выполняла все, что он скажет, - Кристофер наклонился к моему уху. - И это не просьба!
  Он ушел, оставив меня наедине с ним. Боже, я лучше бы провела это время с Кайденом или Крисом.
  Скрипнув зубами, посмотрела на Форга, который стоял так, как будто ничего и не было.
  Вот только сейчас я могла разглядеть его нормально. Его верхняя губа ярко выражена, а нижняя полнее. Глаза так глубоко посажены, что ресницы касаются нижней части бровей.
  - Что-то не так? - спросил он, понимая, что я на него таращусь.
  Я криво улыбнулась, сказав:
  - Да, твое появление сулит мне плохое настроение.
  Он улыбнулся.
  Форг приблизился, нависая надо мной. Его глаза сузились, и в течение секунды он просто смотрит на меня.
  - Как тебя зовут? - спросил он спокойно.
  - Ививиа, - ответила я, поражаясь, как он еще не знает моего имени.
  - Хорошо, Ививиа, если бы я хотел, то давно бы послал тебя ко всем чертям и занимался своими делами. Поэтому я не хочу выслушивать умные речи, - прошипел он. - Первый урок, который ты получишь от меня: ты должна держать свой рот на замке. Ясно?
  Форг развернулся и зашагал к матам.
  Он казался мне спокойным в столовой, но что-то было в нынешней тишине, что-то, что заставило меня опасаться его теперь еще сильнее.
  Но если он думает, что этими словечками заставит меня быть спокойней и делать вид, что он мне по душе, то дико сомневается. Своего отношения к нему я никак не изменю.
  - Милам с сильной энергией особо опасен для общества, - начал Форг, не поворачиваясь ко мне лицом. - В прошлом их силу запечатывали или лишали обладателя магии.
  А вот с этого места поподробней.
  - В смысле лишали магии?
  Наконец, он посмотрел на меня, с издевательской ухмылкой на лице.
  - С помощью могущественного заклинания, но к великому сожалению маги, которые могли провести ритуал - вымерли, а кто-то даже искал помощи среди Фамильеров.
  "Фамильеров" - это слово он сказал с призрением и отвращением. Чтобы так говорили... я еще никогда не слышала. Почему Форг так говорит о Фамильерах, если сам относится к этой расе?
  Нет, я не жалею Фамильеров, но просто мне не понятно, как так можно относится к своему же роду...
  - Маг или милам с мощной энергией, - Форг быстро переключился на другую тему. - Не могут использовать заклинания Запечатывания, Подавления и так же защиты - а эти заклинание самое важное оружие в нашей жизни. - Он повернулся ко мне лицом, на секунды мне показалось, что он даже на меня не смотрит. - Попробуешь в рукопашную драться, то не сможешь вечно уходить от атак.
  Я скрестила руки на груди, тяжело вздохнув.
  - А можно как-нибудь перенаправить эту энергию в другое русло?
  Он ухмыльнулся, его черные глаза стали еще насыщеннее.
  - Попробуй, тут же попадешь в заклинание Подавление или хуже - Запечатывания. Хочешь ты или нет, но эти заклинания чертовски важны, поэтому ты должна научиться распределять свою энергию.
  А вот это звучало обидно и на удивление умно, однако я не понимала, что значит распределять свою энергию.
  - Кристофер был прав, что до тебя долго доходит, - он тяжело вздохнул, я кинула на него обиженный взгляд. - Это же просто, как дважды два! Чтобы не устать, к примеру, на работе, что ты делаешь?
  Я пожала плечами.
  - Сильно не усердствуй... - я умолкла, так значит... - Мне не нужно прикладывать усилия, выполняя эти заклинания?
  Форг кивнул, поджав губы.
  - Почти, но все равно тебе нужно куда-то девать энергию, когда ты концентрируешься на этих заклинаниях, достигая состояния полусна, ты концентрируешь силу в одном месте, попробуй концентрировать в где-нибудь еще.
  Он подошел ко мне ближе, между нами было несколько метров, а я предпочитала, чтобы он стоял на другом конце комнаты.
  - Подойди к стене, - это звучало, как приказ, мне ничего не осталось, как подчиниться.
  Я встала возле стены, не понимая, зачем мне здесь стоять. У меня такой идиотский вид, да не по себе, когда рядом Фамильер. До сих пор помню его ужасные глаза и длинные клыки... бедную девушку...
  - Где ты чувствуешь тепло, когда достигаешь нужного состояния? - спросил Форг, присев на маты в нескольких метрах от меня.
  - В самом низу живота, - шепнула я. - Этот как...
  - Оргазм, я знаю.
  Я посмотрела на него с осуждением, на несколько секунд Форг смотрел на меня вопросительно, а потом понял, и его губ слегка коснулась улыбка, но он сдержался.
  - Ладно, что ты чувствуешь, когда это происходит? - В его голосе были нотки насмешки.
  Вперив свой взгляд в стену, чтобы не смотреть в эти глаза, шепнула:
  - Тепло.
  - ...хорошо, - ему было смешно. - Попробуй восстановить это тепло и перенаправить в правую или левую руку.
  Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, но никак не могла достичь этого ощущения. Никак.
  - У меня не получается, - признала я, смотря в стену.
  Последовала ухмылка.
  - Неудивительно, - насмешливо ответила он.
  - Раньше с этим проблем не было, - в моем голосе звучали нотки обиды.
  - Попробуй еще раз, - Форг, кажется, поднялся на ноги, я старалась даже не смотреть в его сторону. - Делай все, что я скажу.
  Я закрыла глаза, глубоко дыша, как только могла, расслабилась.
  - Не о чем не думай, - сказал Форг, его голос, донеся из-за моей спины. - Пускай все проблемы уйдут на задний план. Контроль - это с чем многие не могут справиться. Иногда контроль переоценивают, и становится монстрами, хуже, чем я сам. Многие находят точку опору и таким образом сдерживают себя, чаще всего точка опоры любимый человек, но этот человек может уйти и все исчезает. Нужно полагаться только на самого себя!..
  Его слова, они словно подействовали.
  Я почувствовала тепло внутри себя, помня его слова, как только могла, сконцентрировала свое тепло в своей руке и... она начала дрожать.
  - Сожми в кулак и бей о стену! - крикнул Форг.
  Сжав кулак, со всей силы ударила кулаком о стену... дикая боль пронзила руку, я услышала треск.
  Тепло моего тела исчезло, сменившись болью, и я начала танцевать на одном месте, хватаясь за руку. Это адская боль!
  - Молодец, - Форг стоял ко мне спиной.
  - ...что? - прошипела я, держась за руку. - Я слышала треск, у меня, кажется перелом.
  Он обернулся, бросая на меня насмешливой взгляд.
  - Неужели? - сказал он и отошел в сторону.
  В том месте, куда я ударила кулаком, только теперь находилась не большая дыра и не много крови. Бросив взгляд на руку, заметила, что мои костяшки содраны в кровь. Потихоньку, сжала и разжала руку - ничего, боль была, но не такая сильная.
  
  
  
  
  
  12глава.
  
  Держа руки скрещенными на груди, посмотрел на меня и начал пояснять:
  - На такое способны только маги с мощной энергией, концентрируя энергию, в твоем случае это тепло в руку или ногу ты можешь пробивать стены и не только. Развив эту способность, сможешь использовать заклинания Подавления, Запечатывания и защиты, при этом использовать этот навык в бою.
  Довольно не плохая способность, она мне очень пригодится, только в этом был свой изъян. Я посмотрела на руку, которая сильно болела.
  - Но как использовать эту силу, если таким образом могу раздробить все кости руки?
  Его губ коснулась легкая улыбка.
  - Сейчас ты не достаточно вынослива, - он посмотрел на не большую дыру в стене. - Судя по этому отпечатку, у тебя быстро получится развить эту способность, но для начала ты должна быть выносливее.
  Форг зашагал к матам, стягивая с себя джинсовую куртку, жестом он дал мне понять идти за ним.
  Моя боль в руке стихла, я зашагала к нему, посматривая на руку. Стоя на матах, мне пришлось снять ветровку.
  Черные глаза Форга замерли на самом низе живота. Сейчас Ди переместился на самый низ. Некоторое время Фамильер сматривал изображение дракона, а потом спокойно перевел взгляд на меня.
  - Нападай, - все, что он сказал.
  Я удивленно вскинула брови, поражаясь его прямоте.
  Он закатил глаза.
  - Не заставляй меня ждать, будет хуже, если я подойду...
  Своей болтовней он разозлил меня быстрее, чем смог договорить. Форг умолк на полуслове, когда я напала и попыталась нанести ему удар. Замахнувшись на него кулаком, он его перехватил, тут же собралась бить его локтем в горло, как и учил меня Кайден, но Форг быстрее, чем ожидала и одним ловким движением, он перекинул меня, и всем телом спиной вниз рухнула на мат.
  В груди появилась какая-то тяжесть, и я тяжело выдохнула при ударе. Пальцы Форга сомкнулись у меня на горле и с такой силой, что дышать было не выносимо.
  - Твой момент неожиданности не сработал, - смотря прямо мне в глаза, прошипел Форг и наклонился ниже ко мне, да так, что почувствовала его дыхание у себя на лице. - Хотя я даже не использовал свою силу, если на моем месте был Фамильер, которому до лампочки его человечность, то ты давно была бы трупом!..
  Он отпустил меня.
  Я лежала на мате, тяжело дыша и не зная, что делать. Впервые вижу его таким грозным. Когда первый раз увидела, то мне он показался одиноким, спокойным, а сейчас он кажется мне строгим, зловещим и таинственным, даже жестоким...
  - Еще раз.
  Он стоял ко мне спиной.
  Что ж пора действовать! Пора вспомнить приемы, которые мне показывал Кристофер.
  Я двинулась на Фамильера, оставаясь начеку, и вот он начинает поворачиваться, в эту же секунду припала к земле и нырнула ему под руку, схватив его за плечо, ударила коленом в живот. Ну, и тут меня он обошел. Каким-то образом он выкрутился и уже находился у меня за спиной, Форг заломил мне одну руку за спину, другую прижал к моей груди и силой поставил на одно колено.
  Я тяжело дышала.
  - Все-таки Кристофер тебя чему-то и научил, - он шептал мне прямо в ухо.
  - Так это тебя он искал? - Как только могла, тянула время, чтобы осмотреться.
  - Да, - ответил он.
  Этих несколько секунд мне хватило, чтобы осмотреться.
  Со всей силы я оттолкнулась от пола и всей своей тяжестью тела, припечатала Форга к стене, его хватка ослабла и в этот момент я смогла высвободиться из его оков. Встав на ноги, встретилась с черными глазами Фамильера, который был готов в любую минут броситься на меня.
  - Тоби тоже был Огнедышащим? - спросила я, нападая на него.
  Разговор, который затеяла, явно не понравился Форгу, если он чуть не пнул меня ногой по лицу, если бы во время не увернулась.
  - Нет, - тихо ответил Форг, уходя от моей атаки.
  - Тогда к какому роду он относился?
  - Его стихия молния, - Фамильер схватил мою руку, и снова заломив, на этот раз, прижав меня к себе.
  - ...ладно, - я тяжело дышала. - Мия сказала, что у него была та же проблема, что и у меня.
  Неужели он самостоятельно справился с этой проблемой?
  - Нет, - он даже не запыхался. - Меня не было рядом.
  Я подалась вперед, но выбраться мне не удалось и даже провести атаку, потому что Фамильер бросил меня через весь мат, да с такой силой, что улетела к самой стене, ударившись ребрами о каменный пол.
  Боль пронзила ребра, несколько секунд не могла двигаться. Скорчившись от боли, кое-как, как села на полу, облокотившись о стену.
  В глазах Форга был какой-то огонек ярости, который и был причиной его порыва злости.
  Неужели ему было столь неприятно говорить об этом, чтобы себя так повести. Держась за ребра, тяжело дыша, я смотрела на него с осуждением. Его такой порыв "нежности" мне был не понятен, он сделал ко мне шаг, и не вольно вздрогнула, причинив себе боль. Он остановился!..
  Я смотрела на него испуганными глазами, на этот раз не стала скрывать свой страх. Этот его порыв ярости испугал меня, да такой степени, чтобы глаза навернулись слезами. Мало того, что всю тренировку боялась его и подавляла свой страх, надеясь, он, будет вести себя нормально, но мои ожидание пали крахом.
  Все же Форг был Фамильером и то, что я видела в коридоре, до сих пор внушал мне ужас, а сейчас...
  Он смотрел на меня так, словно ничего не произошло, в его глазах ничего не было. Ему было совершенно все равно!
  - На сегодня хватит, - он сказал это так холодно, что мне стало не по себе.
  Форг развернулся и просто ушел, оставив меня одну мучиться от боли.
  
  * * *
  
  На следующий день ребра не так сильно болели, конечно, побаливали, но двигаться все же могла.
  Кристофер уехал на несколько недель по своим делам, Фамильер больше не появлялся нигде, моими тренировками занималась мисс Флоуроу.
  Если бы мне кто-то сказал, что мисс Флоуроу отличный боец я бы не поверила, а вот сейчас охотно верю. Она показала мне такие приемы, от которых у меня дух захватывало, когда она их показала, то вспомнила Скарлетт Йохонссон из фильма "Первый Мститель: Другая война", "Железный человек" и "Мстители", как актриса сражалась, впервые в жизни я увидела такие же приемы от мисс Флоуроу и им она стала учить меня. Я с большой охотой стала этому обучаться, конечно, тренировки были не простыми - много падений, ушибов, синяков, но мне нужен результат.
  Некоторые приемы у меня получались и, по словам мисс Флоуроу, я быстро учусь! На одной из тренировок она заметила у меня на ребрах огромный синяк и отправила к медику, хорошо, что ничего серьезного нет, просто сильно ударилась.
  В данный момент я находилась в душе, после четырех часов тренировок от меня весьма плохо пахло. Мне было так приятно чувствовать, как гель для душа смывает с меня всю грязь, придавая мне запах мяты. Казалось, что душ придает мне силы, была бы моя воля я бы осталась в душе навечно.
  Эх, жаль, что это только мечта!..
  Выйдя из душа, обтерлась полотенцем и только потом нацепила нижнее белье. Поверх надела бежевое милое платье и балетки, волосы распустила. Взяв всю грязную одежду, отправилась в свою комнату, чтобы просить в корзину с бельем. Сложив вещи, отправилась во двор замка.
  Двор замка был довольно большим, посереди него стоял старый дуб, а под ними сидела влюбленная парочка - Джордон и Кларисса. На каменных перилах коридора сидел Ледник, рядом с ним Мия и Крис. Что-то Крис стал частенько с ними времени проводить, а вот я только реже, потому что все свое время убивала на тренировки, даже занятия посещала крайне редко. По словам мисс Флоуроу школьная программа Грин-Лоу не для Огнедышащих, так, что у меня персональные занятия.
  Увидев меня, Ледник наклонился и что-то шепнул Мии. Девушка тут же обернулась и посмотрела на меня, на ее лице появилась белоснежная улыбка.
  - Неужели ты в платье? - Мия была потрясена.
  - Я сама в шоке, - подойдя к ним, сказала я.
  Она захлопала в ладоши.
  - Сколько времени проведет у нас обновленная Ививиа? - Я ее не поняла. - Ох, я имею виду, что ты теперь всегда будешь ходить в платьях, а не только в джинсах и футболке.
  - У меня только это платье и алое, что я надевала на церемонию распределения.
  Ледник покосился на Мию, когда она стала прыгать на одном месте и хлопать в ладоши.
  - Отлично, у меня есть второй повод, позвать тебя с собой по магазинам.
  Наверное, у меня было смешное выражение лица, если Крис и Ледник не постеснялись и залились смехом. Не удержавшись, обоих пихнула локтями в их животы.
  - Мия, - позвала я, стоя между двумя парнями. - А можно поподробней на счет первого повода...
  Мия посмотрела на меня, как на идиотку, как и юноши.
  - Как? Разве ты не знаешь? - спросила она.
  Я отрицательно помотала головой.
  - Буквально через неделю состоится праздник Весны, - пояснил Ледник.
  - В смысле Хэллоуин? - спросила я.
  - В этом году его не отмечали, - сказал Крис, положив на мои плечи руки. - И если ты не заметила, то уже конец учебного года!
  Неожиданно, я поняла, к чему они клонят, ведь дело не только в празднике, но и в финальном этапе.
  - Подожди-ка, - я даже забыла про Криса, по виснувшем на мне. - Так бал состоится после финального испытания.
  Ледник кивнул головой.
  - Мия вылетела из-за Дженнифер, - пояснил он.
  Я посмотрела на Мию, которая ни капли не переживала из-за потерянных сил. Все же во время боя с Дженнифер, у Мии были повреждены особые клетки, и таким образом она перестала быть Миламом. Все-таки она перевилась на курс для медиков, чтобы лечить раненых Миламов, Магов и даже людей.
  - А когда будут известны результаты? - спросила я. - Ну, в смысле кто участвуют в финальном испытании.
  Мия, Ледник и Крис таинственно переглянулись и улыбнулись во все зубы.
  - Не волнуйся, - Крис обнял меня за плечи. - Через три дня мы будем на поле боя, - я посмотрела на него с широко распахнутыми глазами. - Ты, я, Ледник, Джордон и Хлоя в нашей команде.
  Я ахнула.
  - Так значит наши противники Дженнифер, Тео, Зак, Сьюзен и Билл?
  Ледник в знак согласия кивнул.
  - Я слышала, что Кайден и Сай, - начала Мия, присев рядом с Акио. - Даже Форг будут в роли Фамильеров.
  Мое сердце ушло в пятки.
  - А причем здесь Форг? - спросил Крис, словно прочел мои мысли.
  Меня тоже тревожил этот вопрос. Он же Фамильер и, судя по моей не давнейшей с ним стычки с ним будет не так-то просто справиться.
  - Форг же опытный боец и не раз встречался с Фамильерами, - начала Мия, конечно он не раз встречался с Фамильерами, так он один из них. - Поэтому он с двумя солдатами будут "охотится" за вами.
  Я тяжело вздохнула, понимая, что нам всем будет не сладко. Особенно мне. Никто из моих друзей не проходит такие сложные тренировки, которые я выношу целыми сутками. Мои раны еще не до конца зажили, так, что травмы будут давать о себе знать во время боя.
  - Ививиа, - тихо позвала меня Мия.
  - Ммм?
  Девушка мялась, она смотрела на меня печальным взглядом.
  - Ведь... - она не знала, как начать, но я уже догадывалась. - Ты ведь...
  - Я знаю, о чем ты, - я осмотрела каждого из них. - Я знаю, что вы хотите знать, - втроем они смотрели на меня печальным взглядом. - Да, у меня такая же проблема, как и твоего брата, Мия.
  Мия тут же бросилась мне на шею, мне стало как-то не по себе и даже странно. Она буквально цеплялась за меня, не желая отпускать. Мия, как никто другой знает, что меня ждет, если я не научусь контролю, поэтому она переживала за меня. Целый учебный год пролетел не заметно, и вот только сейчас я поняла, что Мия стала мне дорога, как родная сестра.
  Ледник и Крис смотрели на нас печально, они разделяли ее чувства.
  - Не волнуйся, - сказала я, гладя Мию по голове. - Кристофер нашел способ мне помочь, - она посмотрела на меня заплаканными глазами, у нее потекла туш, но при этом она оставалась миленькой. - Я уже работаю над этим.
  Девушка слегка улыбнулась.
  - ...значит, - Мия замелась. - Ты тоже бьешь кулаками о стену?
  Я не вольно улыбнулась.
  - ...да.
  Ледник смотрел на нас, и на его лице появилась улыбка, довольная улыбка. Крис не сводил с нас глаз, будто был готов любоваться нами сутками.
  - У меня кое-что есть, - Мия стала копаться в карманах, она достала перчатки, но они были не обычные. Эти перчатки сделаны из металла, конечно, такой металл из нашего мира, но он не мог принести вред, как железа и ему подобные, но он был тверже камня и его ничем не пробьешь.
  - Это моего брата, он надевал их, чтобы не поранить руки, - девушка посмотрела на меня печальным взглядом, но в них была надежда. - Я хочу, чтобы они послужили тебе.
  Отказываться я не имела права. Эти перчатки были памятью ее брата и уверена, что ей будет приятней видеть их на моих руках, чем пылящимся в коробке. Приняв перчатки, я поблагодарила блондинку и обняла.
  
  13глава.
  
  Настал тот самый день, ради которого меня тренировали целый год. Для начала нас посвятили во все детали.
  Как и обещали нас всего десять, команды две по пять человек, как и обещал Крис в нашей команде Ледник, Джордон и Хлоя, а против нас Зак, Тео, Дженнифер, Сьюзен и Билл. Нас отправят в особую местность, которую подготовили специально для этого момента. В самом центре спрятали огромное зеркало, которое и будет порталом, первая команда, что пройдет через портал победила. Проигравшие остаются на второй год.
  Примерное время, сколько пройдет это финальное испытание больше, чем сутки. Так же в поле будут два подобие Фамильеров и один настоящий. Мало того, что идет соревнования между командами, так нужно будет спасаться и от врагов. Мне было не по душе тот факт, что на поле будет реальный Фамильер. Конечно, нам разрешено пользоваться магией и использовать все заклинания, которые мы знаем, но надежды мне этого не прибавляло.
  За каждым нашим шагом будут наблюдать. Так же нам будут давать очки за принятые нами решения, действия и эти очки могут решить нашу судьбу - пройдем мы или нет.
  Перед финальным тестом мне и остальным имплантировали дачек слежения. Нам даже выдали особую униформу, лично на мне были черные лосины, майка, ботинки и черная куртка с серым капюшоном. Хлоя была одета так же, а у парней была чисто черная одежда. Я сидела на лавочке, ожидая пока нас позовут, крутя в руках перчатки Тоби.
  Не спорю, мне было страшно, ужасно страшно, но мне не хотелось остаться на второй год, поэтому должна быть сильной. У меня нет прав проигрывать. У меня нет прав подвести своего учителя и друзей
  Ледник сидел рядом со мной, совершенно спокойный, казалось, что он и не волновался. Я хорошо знаю этого паренька, поэтому знаю, что переживает больше, чем я. В знак поддержки, подсела к нему поближе, взяв его за руки. Он был напряжен, как скала, но когда наши пальцы переплелись, то он начал расслабляться.
  В метре от нас стоял Крис, облокотившись плечом о стену и скрестив руки на груди. Он тут же посмотрел на меня, в тот момент, когда посмотрела на него. Жестом дала понять, чтобы он сел рядом со мной и, не колеблясь, он сделал это. Я положила голову ему на плечо, тогда он обнял меня.
  Мы все волновались! Даже Джордон с Хлоей, они стояли рядом, но когда увидели нас, то волнение в их глаз стало медленно гаснуть. Вскоре они присоединились к нам. Сидя все вместе мы как-то перестали волноваться!
  К нам подошла мисс Флоуроу, она замерла, смотря на нас. Я знала, что она не хотела, чтобы кто-нибудь из нас уходил, но такова судьба.
  - Ребята, вам пора, - с горечью произнесла она.
  Нехотя мы поднялись на ноги и зашагали к дверям, из которых должны были выйти, но неожиданно кто-то схватил меня за руку и подтащил к себе. Обладателем теплой руки был мой учитель...
  Кристофер. Что он здесь делает?
  - Будь осторожна, - сказал он, смотря на меня черными глазами. - Не используй эти заклинания и новую силу, - Кристофер взял меня за руку, указывая на содранные костяшки. - Не известно, как это на тебя повлияет.
  Он говорил так, чтобы его могла слышать только я.
  - Но если мы проиграем из-за того, что я не смогу помочь?
  Кристофер подошел ко мне ближе, вид у него взволнованной, чем у меня.
  - Используй силу только в крайнем случаи, когда выхода не будит.
  - Но...
  - Ививиа, - его голос стал строже. - Я не хочу, чтобы моя ученица провалила это испытания или умерла!
  Я замерла, осознав одну мысли, которую он так усердно утаивал. Кристофер поставил на меня и не имею прав подводить его. Я должна победить и точка!
  - Обещаю, что пройду это испытание!
  Кристофер улыбнулся и нагнулся ко мне, его горячие губы коснулись моего лба. Я замерла. Никогда раньше он не позволял себе ничего подобного, но это не походило на романтическую сцену, больше похоже на пожелание удачи своей ученице.
  Отпрянув от меня, Кристофер ушел.
  Пораженная поступком Кристофера, я подошла друзьям и встала между Крисом и Акио. Я достала перчатки Тоби и надела их, перед тем, как наступит мое испытание. Мое сердце вот-вот вырвется из груди, мне было безумно страшно.
  Остальные волновались не меньше меня.
  - Знаете, - начала я, Крис и Ледник посмотрели на меня. - Если кто спросит меня, то буду это отрицать, но я рада, что вы двое сейчас со мной рядом.
  Ледник посмотрел сначала на меня, а потом на Криса.
  - Я запомню этот момент, - сказал он.
  Я улыбнулась, посмотрев на Криса.
  Не посмотрев на меня, он улыбнулся, а потом почувствовала, как он сжимает мою руку, и наши пальцы переплетаются, и внутри меня появляется тепло. Как только могла крепко сжала его руку, а потом и руку Ледника.
  Раздался щелчок и старые двери стали медленно открываться, вскоре они и во все открылись. На некоторое время меня ослепил яркий солнечный свет...
  Держась за руки, мы вышли вперед.
  На секунду мне показалось, что мы находимся в настоящем Колизее, где проходили гладиаторские бои. На трибунах сидели все ученики, жители ближайшего города и учителя. Они аплодировали нам, кричали! Такого шума я еще не слышала...
  Мы остановились на середине поля, напротив наших соперников. Сбоку от нас на огромных булыжниках сидели Кайден, Сай и Форг. Они были одеты во все черное, какая-то специальная униформа. Все было обтягивающее, наверное, чтобы лучше двигаться, вот только верх у них был подобие майки, а руки были в перчатках.
  Я обратила внимание на Кристофера, который стоял рядом с этой троицей. Когда он поднял руки, чтобы успокоить толпу, наступила мертвая тишина.
  - Все, что я могу вам пожелать, - начал он, пробежав взглядом по всем нам, и остановил свой взгляд на мне. - Это удачи! Прошу пройти к вашим зеркалам!
  Напротив меня стояла Дженнифер, она тряслась от страха, но за ее спиной появилось зеркало - портал. Боже, как я ненавижу эти порталы! Но в ближайшие время меня ждет испытания похуже, чем какие-то порталы.
  Мне, Акио и Крису пришлось разомкнуть руки и пройти вперед к зеркалам.
  Проходя мимо меня, Дженнифер неожиданно пожелала мне удачи, я ей пожелала того же. Она зашла мне за спину, видимо за моей спиной стояло зеркало принадлежащей для нее.
  Мы остановились перед зеркалами.
  Я будто смотрела не в свое отражение, а в чужое. Где была та слабая девочка, которая только пришла сюда? Та, что засыпала, чувствуя одиночество? Ее больше нет, я стала сильнее и стала по-другому смотреть на мир. Я не просто маг стихии огня, не просто ученица Грин-Лоу, я - Огнедышащий. Представительница редкого рода, который славится своей способность покорять драконов.
  У меня нет прав проигрывать, и нет прав подводить людей, которые верят в меня.
  Я посмотрела на Акио и Криса, взглядом мы пожелали друг другу удачи. В них я верю так же сильно, как и они в меня, верю даже в Джордона и Хлою.
  Мисс Флоуроу взмахнула крыльями и в эту же секунду позади Солдат и Фамильера возникла огромная воронка - портал. Одним легким движениями они прыгнули в этот портал и исчезли, портал закрылся.
  - Начали! - дал команду Кристофер, не колеблясь, я прыгнула в портал.
  Я во время успела сгруппироваться и сделать кувырок вперед, чтобы не плюхнуться лицом в землю.
  Передо мной из не откуда возникла Дженнифер, видимо ее портал привел именно ко мне. У меня не было время на колебания или какую-то заминку, поэтому, как только сделала кувырок, тут же на нее напала. Я успела поставить блок, прежде чем ее кулак коснулся моего лица, тогда ударила локтем ей по лицу, несколько раз коленом по животу. Она отпрянула от меня на пару шагов, но времени мне терять нельзя, потому что в любую минуту на меня могут напасть "Фамильеры" или один настоящий. Как Дженнифер выше меня и крупнее, я оттолкнулась ногой от дерева, тем самым подпрыгнув вверх, ударила кулаком ей по лицу и она упала на землю, теряя сознание.
  Я осмотрелась по сторонам, видимость была не ахти, потому что было темно и шел дождь, нет, это не просто дождь, а целый ливень. Я уже промокла до нитки, а Дженнифер вся в грязи. Обшарив ее карманы, нашла маленький ножик, ну хоть, что-то.
  Убивать нам, конечно, не разрешено, а вот ранить вполне можно, вплоть, что можем умереть от потери крови.
  Сейчас мне нужно найти остальных, нам лучше держаться вместе, а не поодиночке. Я ринулась вперед, стараясь держаться подле деревьев и двигаться, как можно тише.
  Так, если Дженнифер появилась там, где и я, то, скорее всего у остальных то же самое и сейчас они дерутся. Так, нужно вспомнить напротив, кого кто стоял. Так, Акио напротив Билла, Хлоя напротив Сьюзен, Джордон напротив Тео, а Крис напротив Зака.
  Я остановилась, когда услышала звуки борьбы. Спрятавшись за деревом, то увидела, что здесь было пятеро... Крис и Джордон против Тео и Зака, а Хлоя лежала без сознания. По ее лицу текла кровь!.. Сначала нужно помочь ребятам, а потом Хлои. Ближе всего ко мне был Крис и Тео. Крис пытался не дать ножу Тео пронзить его глаз, но Тео же упертый говнюк.
  Стоп, откуда у них ножи? Успокойся Ививиа, сейчас не до этого, нужно помочь Крису.
  Крис смог слегка отодвинуть руку Тео в сторону, если я нападу, то ему остаться с одним глазом не грозит, значит нужно действовать. Провернув тот же трюк, что и с Дженнифер, я уселась Тео на плечи, сомкнув ноги у него на горле, и наклонилась назад, теня за собой парня, и получилось так, что Тео перевернулся вместе со мной, ему досталось больше, чем мне. Не тратя времени, я нажала ему на сонную артерию и он отключился.
  Я подскочила к Крису, который упал на землю.
  - Как ты? - спросила я, беря в руки его лицо.
  Джордон уже уложил Зака, в данный момент он осматривал Хлою.
  - Я в норме, - прошипел Крис, положив ладонь на грудь, его руку залили алые струи крови. Все-таки его ранили.
  - Откуда у них ножи? - спросила я, разрывая ткань футболки Тео и перевязывая рану Криса.
  - Видимо протащили, пока никто не видел.
  Перевязывая рану Криса, я бросила взгляд на Джордона и Хлою. Хлоя была без сознания.
  - Как она? - спросила я, завязывая узел.
  Джордон закинул Хлою себе на плечо, сказав:
  - Жить будет.
  Судя по всему, порталы перенесли их в одно место, поэтому они сразу и столкнулись в бою. Перевязав рану Криса, помогла ему встать, он упирался на меня. Джордону придется тащить Хлою, пока она без сознания, однако одного не хватало.
  - Где Ледник? - спросила я, смотря по сторонам.
  - Я здесь, - сказал он, выходя из кустов.
  Акио был цел и здоров, а за собой он тащил тела Дженнифер и Билла. Значит, мы вывели из строя всю вражескую команду. Он бросил ребят возле их дружков и отошел в сторону.
  - Так, - начал он, вытаскивая из заднего кармана ножи, видимо отобрал у каждого. - Вы идите вперед, я вас догоню.
  - Что ты намерен делать? - спросил Джордон, придерживая Хлою одной рукой.
  - Я хочу посадить их в ледяную тюрьму, она их задержит ненадолго и времени у нас будет больше, чем у них.
  - Если ты не забыл, - начала я, хватая Криса по удобней, когда тот взял один нож их рук Акио. - То твою магию заметят и наши "Фамильеры".
  Акио улыбнулся, когда он мокрый его глаза темнее, чем есть на самом деле.
  - Поэтому я и хочу, чтобы вы пошли вперед. Я вас догоню.
  С одной стороны Акио был прав.
  Посадив этих ребят в ледяную тюрьму, то наши шансы не удвоятся, потому что проявления магии заметят эти трое и пойдут за нами. Поэтому Ледник хочет отправить нас вперед, чтобы прибавить нам шансов, а за него я могу не переживать (хотя все равно буду), потому что он отличный следопыт и умеет быть не заметным.
  - Будь осторожен! - шепнула я.
  - Обязательно, - он кивнул.
  Придерживая Криса, я зашагала дальше, позади нас шел Джордон с Хлоей. Он прикрывал нам спину. Идя вперед до меня только, что дошло, как сильно нам повезло. Джордон обладал стихии воды. Хлоя управляла стихией земли. Акио повелитель льда, я вообще Огнедышащий... вот только какая у Криса стихия?
  Мне было не по себе. Нам пришлось оставить Ледника... может мне стоит вернуться за ним? Нет, он в состоянии позаботиться о себе, а я нужна здесь.
  Время от времени нужно проверять территорию, иначе не понимая этого, попадем в лапы наших "Фамильеров".
  - Джордон, - мне пришлось смотреть на него из-за плеча.
  - Ммм? - Он тут же вскинул голову.
  - Можешь использовать стихию воды, чтобы мы могли знать куда идти?
  Он кивнул, при этом продолжая идти.
  Некоторое время он просто молчал, это тишина меня накаляет, даже вечный болтун Крис молчит.
  - Нужно идти прямо, - спустя минут пять сказал Джордон, смотря вперед. - Мы должны выйти из леса, там горы, в одной из пещер и есть портал.
  Крис, как-то странно хмыкнул.
  Я вопросительно на него посмотрела.
  - Горы говоришь? - повторил Крис, смотря вперед. - В горах чаще всего и обитают Фамильеры, думаю, там нас ждет засада.
  Хм, почему бы и нет, как на зло здесь еще присутствует настоящий Фамильер. Нас с самого начала предупреждали, что испытание не будет простым и, конечно же, ловушки не обеспечены.
  - Вполне возможно, - ответил Джордон, переведя взгляд на меня. - Но там уже твоя стихия Ививиа.
  Моя стихия. Это уже интересно, насколько мне известно, то Фамильеры бояться огня.
  - Там что вулканы?
  Джордон не спешил отвечать.
  - Да, - в конце концов, ответил он на мой вопрос. - В данный момент, вода говорит, что эта троица отдаляется от нас.
  Я встрепенулась.
  - Что с Акио?
  Джордон пожал плечами.
  - Как только мы покинули его он, словно исчез, видимо просто спрятался где-то.
  Ледник это может, но все равно мне было страшно за него, тем более Кристофер назначал его командиром нашей команды.
  Остальное время, что мы шли молча. Джордон частенько останавливался, чтобы осмотреть территорию. Спустя где-то минут двадцать в сознание пришла Хлоя, но мы не остановились, мы должны были двигаться, поэтому девушку поддерживал Джордон.
  Вскоре дождь закончился, и все грязные мы шли по лесу, время от времени с помощью своей силы земли Хлоя проверяла, нет ли никого в округе. Крис постоянно оглядывался по сторонам, смотря вверх. Только потом до меня дошло, что он осматривал деревья, проверяя, не следит за нами кто-нибудь сверху.
  Так же пока мы шли Хлоя нарвала несколько трав и, смешав их, приложила к ране Криса, судя по всему, чтобы не было никакой инфекции.
  Как и говорил Джордон мы пришли к горам, мы держались ближе к деревьям, чтобы нас не было видно. Я осматривала горы, но никого не видела. Горы были голыми, все было чисто из камня. Это ухудшало наше положение. Один неверный шаг и нас услышат.
  - Я никого не вижу, - шепнула Хлоя, держа ладони прижатой к земле, она пыталась выследить эту троицу с помощью своей силы. - И не чувствую, я уже ни чем не могу помочь.
  Джордон помочь тоже ничем не мог, все же воды здесь нет и он беспомощен без своей стихии.
  Крис стоял позади меня, я слышала, как он тяжело вздохнул.
  - Что ж, - шепнул он, смотря на горы. - Пора использовать воздух.
  Крис дыхнул так словно только, что затянул сигарету. Так вот какая у него стихия - воздух. Некоторое время мы просто ждали, пока план Криса сработает. У меня уже затекли ноги, только собралась сесть, как...
  - Кайден стоит за горой, выжидает нас, - шепнул Крис, показывая на самую маленькую гору. - Он не знает, что мы здесь.
  - Ты еще кого-нибудь нашел? - спросила я, повернувшись к нему.
  Крис не спешил, видимо еще проверяет.
  - В восьми километрах от нас в пещере находится Сай, вот только...
  Мы замерли. Парня явно что-то тревожило, не просто тревожило, а пугало. Он сузил глаза, словно пытался, что-то разглядеть.
  - Я нигде не могу найти Форга, он словно исчез.
  Странно. Куда мог поддеваться Форг?
  - Для начала нужно разобраться с Кайденом, - сказал Джордон.
  Сейчас я была согласна. Нам нужно, как можно быстрее пробраться к порталу и попытаться вывести из строя хоть бы Кайдена... для того, чтобы одолеть Кайдена, нужен был план и продуманный.
  Вместо Ледника группу возглавил Крис, он разделил нашу группу на две. План состоял в том, чтобы выйти на Кайдена с обеих сторон и таким образом загнать его в ловушку.
  Как можно тихо мы подобрались к Кайдену с разных сторон
  Первыми на него бросились Джордон и Хлоя, за их спинами был Крис. С другой стороны притаилась я. Едва услышав шаги, Кайден среагировал молниеносно, включив свои потрясающе быстрые рефлексы.
  Солдат выбрал вполне разумную стратегию, по правде говоря. Их было всего двое; понимая, что может двигаться быстрее, чем мы все, он, видимо, рассчитывал быстро вывести парней из строя и потом заняться Хлоей, прежде чем они его достанут.
  И у него почти получилось. Мощный удар отбросил Джордона в сторону. Следующий удар солдата предназначался Крису, но тот оказался на удивление быстр.
  Крис увернулся и сам нанес низкий удар по ногам Кайдена. Недостаточно сильный, однако, чтобы сбить его на землю. В руках парня мелькнул нож, и он сумел ударить Кайдена в щеку за мгновение до того, как ответный удар отбросил его на меня.
  Я успела отскочить в сторону, и Крис не сбил меня с ног. Хлоя схватила его за руку и не дала упасть. Она тоже проявила хорошую реакцию и, сообразив, что Крис в порядке, бросилась на Кайдена. Он нанес ей удар, но недостаточно сильный, чтобы отшвырнуть далеко. В этот момент мы с Крисом навалились на него, с силой прижав к скале.
  - Помогите нам! - прохрипела я, когда Кайден подался назад, ударяя меня о скалу...
  Хлоя бросилась на Кайдена, нанеся ему быстрый удар коленом в живот. Я почувствовала - еще миг, и он стряхнет нас, но тут включился Джордон. Вчетвером мы повалили Кайдена на землю лицом вверх, однако это был еще далеко не конец. Удерживать его в таком положении оказалось очень нелегко. Он с невероятной силой молотил конечностями, выворачиваясь из-под рук. Я всей своей тяжестью навалилась на его туловище, в то время как остальные удерживали руки и ноги. Не знаю, каким образом, но нащупала у него на шеи сонную артерию и он отключился.
  Убедившись, что он действительно потерял сознание, я слезла с Кайдена и облокотилась о скалу, чувствуя ужасную боль в спине. Удар о скалу пришел именно на мою спину. Тяжело дыша не заметила, как сознание покинуло меня! Прежде, чем мои веки сомкнулись, видела, как Крис наклоняется ко мне...
  
  14глава.
  
  Открыв глаза, я поняла, что сплю на диване. Стоп, на диване? Этого просто не возможно, потому что прохожу испытание...
  Протерев глаза и уже окончательно проснувшись, поняла, что мы находимся в пещере, которая была устроена под комнату отдыха. Здесь было два кресла, кожаный диван и кровать. На кровати сложившись калачиком, спала Хлоя, Джордон спал в кресле, как и Акио.
  Боже мой, он здесь. На его щеке красовался порез, а костяшки на руках содраны. Неужели он вступил в бой? Вид у него был уставший, судя по мокрым волосам, он только, что заснул.
  - Не волнуйся, - раздался усталый голос Криса, он сидел рядом со мной на диване.
  Парень устало зевнул.
  - Где мы? - спросила я, потирая переносицу.
  - Когда ты потеряла сознания, мы думали, что ты получила травму, и пока осматривали тебя в себя пришел Кайден...
  Я встрепенулась. Что же произошло, пока была без сознания?
  - Не волнуйся, как Фамильер он был мертв, поэтому он подсказал на место, где мы можем отдохнуть и не беспокоиться, что на нас нападет Сай или Форг.
  Хм, не плохо. Кайден был в роли Фамильера, и мы его "убили", значит вот наша награда за его "убийство". Все-таки испытание не такое ужасное, как нам казалось.
  - А что с остальными? - спросила я. - Ну, Дженнифер и...
  - Ах, эти, - Крис снова устало зевнул. - Все время Акио тормозил их, то и делал, что сбивал с пути и сажал в ледяную тюрьму, пока не пришел Форг.
  Форг? Я испуганно посмотрела на Акио. Неужели он столкнулся с ним в бою?
  - Зак и Тео отгоняли Форга, Ледник этим моментом воспользовался и ушел.
  Ммм, Ледник знает, когда нужно спасать свою задницу.
  Крис снова зевнул.
  - Иди, искупайся и переоденься.
  Я подумала о прекрасной воде глубокого синего цвета, такого глубокого, как сумерки, и вдруг почувствовала, что я будто инкрустирована слоем грязи и пота, а мои волосы спутались в огромный жирный клубок.
  Поднялась на ноги так тихо, как только могла.
  - Хорошо.
  Я зашагала западному коридору, который вел от дивана, на котором только, что спала. Мне пришлось идти в темноте, пока не подняла руку, сконцентрировавшись, и моя рука вспыхнула, как огонь, освещая мне дорогу.
  Хорошо, что огонь не причиняет мне больше боли.
  Массивная пещера открылась передо мной внезапно, и сжала свой кулак, чтобы потушив огонь, тем самым погасив свет. Биолюминесценции в пещере было достаточно: свет шел от стен, от мерцающих сталактитов, которые свисали с потолка, как электрифицированных сосульки. Ножи света пронзали тени. У самого края воды, находился, небольшой пляж был сыпучий и прекрасный, со сверкающей слюдой.
  Я смотрела на воду, синюю и бездонную, стоя спиной к входу.
  Расстегнув молнию куртки, бросила ее себе под ноги. Я сняла носки с обувью, бросила футболку и потом штаны, подошла к краю воды. Она была холодной не особо, омывая мои лодыжки.
  Глубоко вздохнув, нырнула вперед, вода сомкнулась над головой. И это было ослепительно. Мелкие камешки смешались с водой, придавая ей густую, нежную текстуру.
  Я вздохнула с облегчением. Здесь не было мыла, но я терла руки, наблюдая, как хлопья грязи и кровь растворяются в воде. Мои волосы плавали на поверхности, каштановый на голубом.
  Искупавшись, нашла сложенную одежду. Лосины, ботинки, спортивный топ, сверху накинула серую легкую кофту на молнии и капюшоном, еще была кожаная куртка. Куртку я не стала надевать, держа в руках куртку и перчатки Тоби, вернулась обратно.
  Все так же спали, вот только Крис зевал.
  - Почему не спишь? - спросила я, присаживаясь рядом с ним.
  Он пожал плечами, давая ясно понять, что сам не знает ответа.
  Усевшись по удобней, поняла, что диван слишком маленький и узкий, поэтому я положила голову на плечо Криса, но все равно мне было неудобно.
  - О чем ты думаешь? - спросил Крис, тяжело дыша.
  - Рада, что приняла душ, - ответила я, он ухмыльнулся. - А ты о чем?
  Он молчал довольно долго, наконец, сказал:
  - Я думаю, почему все девчонки в школе липнут ко мне, а вот ты нет.
  Я задумалась.
  - Если быть честной, у меня нет ответа, - он протяжно хмыкнул. - Разве это плохо? - спросила я у него.
  - Нет, - честно ответил Крис, зевнув.
  Крис поднял руки, и мне пришлось поднять голову, но этой рукой он обнял меня, прижав к своей груди. Должна признать, мне было приятно и удобно, положив голову ему на грудь, закрыла глаза, понимая, что мне нужно еще отдохнуть. От парня пахло мелом и пшеницей, необычное сочетание, но мне нравилось.
  Изнеможение возобладало надо мной и тянуло меня вниз, утяжеляя веки. Это были долгие, долгие день и ночь, и день перед этим.
  Крис уже заснул, ровно дыша рядом со мной.
  
  * * *
  
  - Ививиа. Крис. Просыпайтесь.
  Я подняла голову и почти вскрикнула, когда приступ боли пронзил мою затекшую шею. Уснула, свернувшись калачиком на груди Криса; он тоже спал, втиснувшись в угол дивана, с подложенной под голову курткой, вместо подушки. Рукоять его ножа неприятно впилась в мое бедро, когда он застонал и выпрямился.
  Ледник стоял над нами, скрещивая руки на груди и не улыбаясь. Крис повернул голову, посмотрев на него.
  - Ледник, - произнес он таким достойным голосом, какой ему могли позволить его мятая одежда и светлые волосы, торчащие во всех возможных направлениях.
  - У нас проблемы!
  Я медленно поднялась на ноги, разрабатывая мышцы спины и шеи.
  - Какие еще проблемы? - спросила я, устало, смотря на Ледника.
  Джордон подошел к нам, сказав:
  - Наше время вышло, теперь Форг и Сай могут нападать и нам нужно сваливать. Хлоя засекла, что Сай в пяти километрах от нас, он движется быстро. В любой момент может прийти Форг!
  Я вскочила на ноги, хватая куртку.
  - Нужно выдвигаться, как можно быстрее. Ты знаешь, где портал?
  Джордон кивнул.
  Не медля, мы побежали, как можно быстрее и тише. Я бежала вслед за Крисом, на бегу надевая куртку.
  Покинув пещеру, мы побежали вдоль скал, которые вели к самому порталу, по словам Джордона это самый короткий путь.
  Хлоя начала отставать, она уже выдохлась, сейчас она бежала наравне со мной. Крис краем глаза заметил, как она тяжело дышит, он взял ее за руку и потянул за собой, потом ее перехватил Джордон.
  Я почувствовала, как в моем теле стал двигаться Ди, он перемещала на заднюю часть шеи и...
  Ледник резко остановился и, развернувшись, метнул ледяные копье мне за спину. Обернувшись, заметила, как кто-то в черном увернулся от атаки и спрятался за горой.
  Черт, это Форг!
  Ледник отдает приказ бежать нам дальше, а Форг все ближе и ближе, он всего нескольких метрах от нас.
  Нет, Акио не знает, кто такой Форг на самом деле и даже не представляет, насколько силен этот паренек. Может в моей жизни это самое безрассудный поступок, но именно так и поступила. Оттолкнувшись от стены, напала на Форга, как и на тренировке, он быстро среагировал и бросил меня, как куклу.
  На этот раз успела сгруппироваться, он был в нескольких метрах от меня, и мне этого было достаточно. По всему моему тело побежало тепло, стоило мне подумать, что это тепло концентрируется в моей руке, так и произошло. Рука начала дрожать и сжав ее в кулак, со всей дурью, которая у меня когда-либо была, ударила в землю и... мой кулак вошел глубоко в землю, глубокие трещины и они двигались по направлению к Форгу.
  Я мысленно представляла, как из этих трещин, которые появились из-за моего удара, появляется мой огонь, который ограждает меня и друзей от Форга. Так оно и получилось!
  Вытащив руку из дыры, выпрямилась, смотря за огненной стеной на Фамильера, который пристально наблюдал за мной.
  У меня не было времени здесь стоять, поэтому сразу же побежала за своими друзьями, поравнявшись с Ледником, он спросил:
  - Это надолго?
  - Задержит на некоторое время.
  Мы побежали дальше.
  Я должна бежать в два раза быстрее, чтобы мои короткие шаги соответствовали длинным шагам юношей.
  Мы достигаем конца нашего пути, и мы замедляемся, поэтому наши шаги не слишком шумные. Войдя в нужную, по словам Джордона нам пещеру, услышали громкий хор голосов. Ясно, значит Зак и компания здесь. Звук изменился, когда Ледник, Крис и Джордон напали на них.
  Я и Хлоя пошли дальше, но...
  К нам спиной стоит Форг! Опять? На этот раз со мной стоит Хлоя, а не кто-то из парней, значит, мне придется биться!
  - Иди, ищи портал, - шепнула я, так, чтобы Форг нас не услышал.
  Кивнув головой, она тихо ушла.
  
  15глава.
  
  Он начинает оборачиваться, и его темные глаза вонзаются в меня. В эту же секунду я налетела на него, ударяя его в бок и выкручивая запястье со всей силой, на которую только способна.
  Я никогда не смогу победить Форга. Я уже знаю об этом. Он схватил меня, оттаскивая в сторону.
  Его темные глаза и на секунду увидела в них сомнение, прежде чем он ударил меня в челюсть. Моя голова отдернулась в сторону, и, оттолкнув его, выбросив вперед руки, чтобы защитить лицо.
  Я не могла упасть, не могу, или он ударит меня, и это будет хуже, гораздо хуже. Не обращая внимания на пульсирующую боль в челюсти, ударила его в живот.
  Форг схватил меня за ногу, потянув вниз, так что упала на плечо. От боли перед глазами все темнеет. Я посмотрела на него. Он навис надо мной, хватая за горло, я практически "убита"... его глаза изменились, перевоплощение произошло так быстро, за секунду. Его глаза стали цветом еще горящего пламенем уголь, а вокруг глаз сильно взбухли вены, что я отчетливо видела в них кровь. Его резцы на челюстях были не вероятных размеров, и они были остры, что легко могли прокусить кожу. Я видела торчащую ручку ножа из его плоти, от удара ножом он слегка подался вперед, его ладони уперлись в пол прямо по бокам от моей головы.
  В нескольких метрах от нас стоял Крис, он двинулся к нам.
  Форг схватился за плечо и, поднявшись куда-то пошел, я видела, что его лицо не изменилось.
  - Хлоя нашла портал, идем, - Крис протянул мне руку и рывком поднял на ноги.
  Следом за ним, побежала, как только могла. Следом за нами бежал Джордон, как только мы повернули за угол, то тут же замерли...
  Крис же говорил, что нас ждут ловушки и вот она - это ловушка, поэтому Форг так легко нас и пропустил.
  Я как-то особенно чутко ощущала свое тело; ощущала, как сильно бьется сердце, как от страха сводит пальцы...
  У самой стены пещеры злобными желтыми глазами на нас уставился шипохвост, с полусогнутыми крыльями склонявшийся над огромном зеркалом-порталом. Чудовищный чешуйчатый ящер молотил по земле шипастым хвостом, оставляя отметины длиною в ярд. Это был дракон!
  Каждого из нас ждало испытания и все его прошли, кроме меня - этот дракон принадлежит мне. Я - Огнедышащий - покорительница драконов... в отличие от Ди этот дракон был гигантский!..
  Дракон поднялся, открыл свою пасть и дыхнул огнем прямо в нас...
  Черт, я не успею!..
  Огонь дракона неожиданно для нас заледенел и, ударившись о землю, разбился на сотни тысяч осколков. Ледник!
  Позади себя услышала какой-то звук и, обернувшись, успела во время уклониться от летящего в меня ножа и... послышался тяжелый удар. А затем вопль, от которого моя кровь замирает, а волосы становятся дыбом. В эту же секунду Крис сорвался с места, нападая на Тео - Тео кинул в меня нож...
  Я не стала наблюдать за дракой, все свое внимание сосредоточила на источнике звука. Джордон лежит на земле, вцепившись в собственное лицо. Его голова обрамлена кровавым нимбом, а между его скребущими пальцами торчит рукоятка ножа. Лезвие застряло у Джордона в глазу. Он, корчась, лежал на полу и выл от боли. Я присела, коленями зажимая его голову, а руки положила на плечи.
  - Не двигайся, - сказала я, ощущая спокойствие, даже несмотря на то, что ничего не слышала: моя голова, словно погружена в воду. Джордон снова начал дергаться, и повторила слова громче и строже: - Я сказала, не двигайся. Дыши.
  - Мой глаз! - кричал он, я чувствовала жар, Ледник защищает нас от дракона. - Вытащи его! Вытащи его из меня! Вытащи!
  Покачав головой, осознала, что он не может меня видеть. Смех зарождается где-то в глубине моего желудка. Истерика. Нет, нужно подавить ее, если хочу ему помочь. Мне нужно забыть о себе.
  - Нет, - сказала я. - Главное, дыши.
  - Больно, - всхлипывает он.
  - Я знаю. Больно.
  Мои руки и колени все пропитаны кровью.
  К нам подбегает Крис и Хлоя.
  - У нас мало времени, - сказал Крис. - Сьюзен здесь все поджигает, Ледник не выдержит!.. Они продвигаются к порталу.
  Я посмотрела на Акио, он уже стоял на одном колене и тяжело дыша, пытаясь сдержать пламя дракона, а Зак и Дженнифер пробираются к порталу.
  У меня нет выбора, нужно вступить в битву, управляя стихией огня. Сьюзен тоже маг огня, но до меня ей...
  - Хватай Акио и Джордона, - сказала я, посмотрев на Криса. - Я отвлеку их.
  - Ив...
  - Я маг огня! - перебила его я, выпрямившись и смотря на него с высоты своего роста. - Но не простой!
  Теперь мой черед показать, на что способна я.
  Выйдя вперед, глубоко вздохнула и встала перед Ледником, закрывая его собой. Он устало прохрипел мое имя, но было уже поздно, гигантский дракон снова плюнул в меня огнем. Я вытянула руку вперед и пламя остановилось.
  Я та кто способна подчинить дракона своей воли, включая и его огонь. Вот только мой дракон, который сидит внутри меня был могущественней этого!.. Моя свободная рука покрылась пламенем, и это пламя метнула в сторону Зака и Дженнифер, преграждая им путь. Взмахивая руками, заставила свой огонь окружить их плотным и толстым кольцом, они никак не могли через него перепрыгнуть!..
  Дракон снова плюнул в меня огонь и на этот раз мощнее, чем в прошлый раз. Всеми силами я начала держать этот огонь, вот только теперь мне пришлось напрячься.
  - Бегите! - крикнула я своим друзьям.
  Хлоя подхватила Джордона и потащила к порталу, Крис схватил обессиленного Ледника и потащился следом за остальными.
  Дракон усилил напор огня, я почувствовала, как начинаю дрожать и медленно двигаться назад. Нет, мне нужно твердо стоять на ногах! Мои ноги стали зарывать в землю, тогда свое тепло сосредоточила в ногах и под моими ногами стали появляться дыры...
  Мои ноги подкашивались, не выдержав упала на одно колено.
  Да, я Огнедышащий, но не достаточно сильный, как и говорил Кристофер, я должна многому учиться.
  - Ививиа, - донеся до меня голос Криса.
  Он все еще стоял возле портала, держа Хлою. Девушка была на половину в портале... из портала торчала верхняя часть ее тела. Свои руки она прижала к земле, я почувствовала, как земля начала дрожать, а мои ноги стали обматывать ветви деревьев и...
  Меня словно пихнули в спину, с помощью магии я полетела вперед и с такой силой, будто меня бросили через всю пещеру. Последнее, что видела это, как Хлоя исчезает в портале и Крис тянет ко мне свои руки и ловит меня... но сила столкновения была такой, что Крис невольно отлетел назад и мы вместе в прямом смысле этого слова влетели в портал!..
  Всем своим телом я упала на песок, Крис рухнул рядом со мной, в отличие от меня он упал лицом вверх. Мое тело пронзила боль, парень тоже скривился от боли. Вокруг нас двоих был какой-то шум, и то мне было совершенно не до него, больше всего на свете хотелось, чтобы моя боль прошла.
  Каким-то образом мне удалось встать на четвереньки и, подняв голову, наконец, поняла, что целая толпа зрителей кричали, аплодировали и, это все было для нас.
  Рядом со мной смеялась Хлоя, придерживая Джордона, Акио лежал на спине и весело смеялся, даже не смотря на свою рану, Джордон тоже улыбался.
  Осмотревшись, заметила мисс Флоуроу, Кристофера и двоих фальшивых "Фамильеров", одного настоящего. Все они хлопали в ладоши и улыбались, лично у Форга была подобие на улыбку, он скучающе улыбался. Кристофер улыбался, искренни, а мисс Флоуроу даже плакала.
  Я оглянулась.
  Кроме нас на поле была только Сьюзен и никого... так вот в чем дело! Мы победили! Победили!
  Осознав, наконец, всю прелесть этого слова, наконец, улыбнулась и рассмеялась.
  Кристофер подошел ко мне и присел на корточках, спросив:
  - Это было потрясающе, Лорак, - сказал он, как только я перестала смеяться. - Вашему товарищу нужно срочно к врачу.
  Я посмотрела на Джордона, к нему подошли несколько врачей, в том числе и Кларисса, все это время Хлоя не отходила от него ни на шаг. Кларисса и Хлоя были лучшими подругами.
  Мой взгляд переместился на блондинку, бегущую сломя голову к нам.
  - Ребята, вы были великолепны, - кричала Мия, обняв меня, Ледника и Криса, да так сильно, что мы все скривились от боли. - Это было просто потрясающе! Правда!
  Она отпустила нас, присев рядом с нами и смотря на всех нас мокрыми глазами улыбнулась.
  Ледник, Крис и я переглянулись, и не думая бухнулись на спину, чтобы наконец-то нормально отдохнуть.
  - Нет, блин, - Мия задохнулась от нашей наглости. - Вы просто оборзели!..
  Еще долгое время она что-то говорила, но мы втроем не обращали внимания, мы не могли поверить, что мы смогли пройти через все это. Зато мы точно знали, что мы будим учиться дальше в школе Грин-Лоу!
  
  16глава.
  
  Настало время весеннего бала и вечера прощания с Грин-Лоу, специально для такого события Мия вытащила меня за покупками, что раздобыть себе красивые платья. На этот раз спорить с девушкой не стала и покорно выбирала себе платье.
  В данный момент Мия мучила расспросами бедную продавщицу, я покосилась на них, наблюдая, как продавщица показывает девушки платья.
  - У нас сейчас новая коллекция и я думаю, она вас порадует! - Хлопая своими огромными серыми глазами, указала рукой на вечерние платья в весенних тонах, которые были возле ее рабочего места. - Хотя старая линия одежды тоже ничего, но уж давайте я вам лучше покажу новую, где вещи еще не вышли из моды.
  Мия широко улыбнулась, давая ясно понять, что собирается перемерить здесь всю одежду.
  Улыбаясь, я оторвалась от своей подруги и вернулась к осмотру платьев. В основном здесь были платья, которые были мне не по душе - яркие цвета, слишком короткое или слишком длинное. С моим ростом ни в коем случаи нельзя надевать платья в пол, они просто на просто изуродуют меня, поэтому искала, что-то средние. Лазая в вещах около пятнадцати минут или больше, поняла, что мои старания пошли коту под хвост.
  Ничего!
  Тяжело вздохнув, пошла дальше.
  Пройдя мимо стойки с легкими кофтами, я завернула за угол, и увидела сильно освещенный желтовато-белый коридор, в котором виднелись примерочные с яркими багровыми шторами. Неподалеку от них, возле стен, маячились мини-столики с разными искусственными цветами и вазами, в которых лежали карамельные конфеты или леденцы. На полу виднелся красный палас с золотым ветвистым переплетением.
  Подбежав к примерочной в которой, по моим предположениям находится блондинка, я отдернула плотную ткань и заглянула внутрь. Действительно. Передо мной стояла моя подруга, одетая в какое-то блестящее и слишком короткое платье.
  - О, ты уже тут? - удивилась она, заметив мою торчащую голову.
  Я скривила лицо и, отдернув штору до конца, облокотилась спиной об косяк и стала осматривать ее с ног до головы.
  - Как видишь, - пробурчала я. - Не могу найти платье, которое мне по вкус.
  Она прокрутилась вокруг своей оси и, остановившись на месте, стала разглядывать свою пятую точку, одновременно оценивая ценник на платье.
  Я улыбнулась Мии и, показывая рукой на платье, сказала:
  - Оно тебе очень идет. Ты в нем сногсшибательна!
  
  * * *
  
  Миновал вечер. Мы с Мией уже надели свои наряды и сидели, друг друга красили. Мия все-таки не купила, то блестящие платье, мы обегали еще несколько магазинов и, наконец, нашли то, что искали.
  Худенькое тело Мии облегало желтое платье с пышной юбкой и поясом под грудью, платье было слишком короткое, если она слишком низко наклонится, то вся ее пятая точка предстанет перед всеми. К платью она обула туфли на огромном каблуке. Волосы она собрала в пучок, но довольно красивый, ей шло, да еще и с черным макияжем просто бомба.
  Я наконец-то нашла то, чего так долго искала. На мне было платье из нежно-молочного оттенка, платье было из кружева, поэтому оно облегало все мое тело, а мои руки были голыми. Впервые в жизни нашлось платье, которое не уродовало меня, а наоборот подчеркивало мои ноги и грудь, чтобы полностью подчеркнуть наряд обула туфли на каблуке.
  - Ививиа, не дрыгайся, - шикнула Мия, используя подводку для верхнего века.
  - Ты красишь меня уже больше часа.
  - Еще немного и все, - сказала она, проводя кисточкой по моей коже. - Вот! Можешь смотреть в зеркало, детка.
  Я повернула голову к зеркалу, мои глаза были подведены черным, ресницы были накрашены черным, подчеркнув весь образ. Губы были намазаны блеском, который только подчеркивал оттенок моей кожи! Каштановые волосы волною спускались вниз по моей груди, подчеркивая форму моего лица.
  - Отлично.
  Мия довольно улыбнулась, пожимая плечами.
  - Ну, это же я. - Она отложила помаду и, встав с сидячего положения, размяла ноги, а затем разгладила свое платье. - Пойдем?
  Мы выплыли из ее комнаты и направились во двор замка, где уже шло "празднество". Как только мы вышли за парадные двери, ритмичная и зажигательная музыка вдарила по ушам. Легкий, но не сильный холодок пробежался по лицу, напоминая, что скоро будет лето. Я вздрогнула и прищурила глаза, разглядывая обстановку на улице сквозь яркие разноцветные прожектора. Везде стояли длинные столы с разными закусками, пуншем и прочими сладостями. Возле яств крутились подростки в необычных платьях и весело проводили время, двигая всеми конечностями и крича друг другу что-то невнятное.
  Схватив Мию под руку, я направилась к закускам и стала рассматривать содержимое.
  В руке девушки уже был стакан со спертым, поэтому я стала наливать себе в пластмассовый стакан розовый пунш.
  - Ребята! - заорала Мия, от неожиданности я чуть не пролила все содержимое стакана на свое платье.
  Обернувшись, я замерла от шока. Передо мной стояли ребята очень похожие на Ледника и Криса. Ледник был одет в черный костюм с галстуком, волосы у него были необычно растрепаны, что ему шло. Крис стоял передо мной в классических брюках и черной рубашке, у него был простой костюм, но довольно симпатичный.
  Они смотрели на меня с широко распахнутыми глазами, им было не привычно видеть меня в таком наряде и тем более на каблуках.
  - Ты... - Ледник не знал, как сказать. - Обворожительна.
  - С ног шибательная, - сказал Крис, не отрывая от меня своих глаз.
  Мия громко засмеялась, привлекая внимания юношей и у нее это получилось.
  - Ну, моя же работа, - сказала она, положив на меня руку. - Пойдемте, повеселимся, это последний вечер, а увидимся мы только через три месяца!..
  На этот раз я была полностью с ней согласна, мне действительно хотелось потанцевать. Осушив свой стаканчик, поставила его на стол и из-за горького алкоголя, прохрипела:
  - Я за.
  Хватая Мию за руку, зашагала в самую толпу танцоров. Парни были удивлены моему поведению!
  Не дожидаясь их, я начала танцевать, громко смеясь, Мия стала танцевать вместе со мной. Нам действительно было весело, и это был тот самый момент, когда можно повеселиться, не думая ни о чем.
  Вместе с нами танцевали и остальные, каждый громко смеялся и веселился от души. Вскоре к нам присоединились Ледник и Крис, парни стали танцевать вместе с нами.
  Впервые в жизни я была довольна всем, даже не пожалела о том, что прошла через такое сложное испытания и решилась продолжать свои тренировки для развития силы Огнедышащего!..
  Нудная музыка прекратилась и началась новая, более живая. Целая толпа танцоров завизжала, в том числе я и мои друзья, и не прошло и секунды, как мы начали дрыгать телами в такт мелодии и извиваться друг возле друга. В нас было столько энергии, что казалось, будто она неисчерпаема. Толпу учеников развлекал веселый ди-джей, который управлял композициями и покачивался из стороны в сторону, придерживая черные наушники. Так как уже было достаточно темно, прожектора включили на всю мощность.
  Вскоре мелодия изменилась. Ди-джей, громко хлопнув руками, оповестил:
  - А сейчас медленный танец! Джентльмены приглашают дам.
  Я впилась ногами в землю после сказанного. Рок сменился медленной песней. Все вокруг немного утихли и, подойдя, друг к другу, начали танцевать, шевеля телами в стороны и спокойно раскачиваясь.
  Ледник стоял ближе к Мии, поэтому взяв ее за руку, покрутил девушку и прижал к себе, они стали танцевать вместе.
  Все, мне здесь делать не чего, прежде чем успела уйти, передо мной возник Крис.
  - Потанцуем? - протянул руку Крис, смотря в мои глаза.
  - Что?
  - Я приглашаю тебя на танец, - повторил он.
  - Ни за что, - сказала я, смотря на него большими глазами.
  - Один танец и все.
  Я глубоко вздохнула.
  Крис ухмыльнулся и взял меня за руку. Я ощутила тепло, которое издавала его кожа. Немного грубоватые пальцы обвили мою ладонь.
  Ладони Криса легли на мою талию, отчего я не вольно вздрогнула. По моему телу пробежался холод, который потом сменился приятным теплом. Я положила свои руки к нему на плечи. Мое сердце заколотилось в необычном для меня ритме: начало то сильно стучать, почти вырываясь из груди, то медленно, учащенно. Парень придвинул меня к себе ближе и шепнул на ухо:
  - Ты волнуешься.
  Я заметила, что на нас все удивленно смотрели; особенно девушки. Их завистливые и стервозные взгляды так и сверлили во мне дыру.
  - Ты издеваешься надо мной? - прорычала я сквозь шубы.
  - Нет. Я просто люблю танцевать.
  Я ухмыльнулась.
  Крис начал движение. Я последовала его примеру, оглядываясь на другие пары. Сквозь народ заметила Мию: она кинула мне приветственный жест, а затем открыла рот, когда обнаружила рядом со мной Криса. Она что-то шепнула Леднику, он поднял голову и, посмотрев на нас, улыбнулся.
  Я улыбнулась своим друзьям. Они ухмыльнулись, затем продолжили свой танец.
  Мягкая и спокойная музыка продолжалась. Я двигалась спокойно, даже слишком, ведь обожала танцевать, особенно, когда настроение было хорошее...
  - Как тебе праздник?
  Я подняла голову и встретилась с ним глазами. Наши лица были на близком расстоянии, мило улыбнувшись парню, ответила:
  - Хочешь поговорить о празднике.
  Крис слегка поджал губы, а потом во все улыбнулся.
  - Видимо, я пытаюсь завести разговор, но у меня не получается.
  Мы рассмеялись.
  По каким-то не понятным причинам, вспомнила, как он поймал меня, когда Хлоя толкнула меня в портал. Хотя он мог этого не делать.
  - Спасибо! - шепнула я, Крис вопросительно посмотрел на меня. - Зато, что поймал меня тогда. Зачем ты это сделал?
  Крис задумался, впервые в жизни вижу его таким.
  - Не знаю, - он стал смотреть куда-то в сторону. - Просто не мог позволить тебе упасть. Это получилось... машинально!..
  Я не знала, как это понимать, но все же мне было интересно, что таится в голове этого парня.
  Когда кончилась песня, ди-джей врубил зажигательную композицию, после чего все завизжали и стали прыгать, не контролирую свои тела. Я убрала руки с плеч Криса и отпрянула от него. Парень, будто нехотя, отпустил меня.
  - Спасибо за танец, - произнес он, осматривая меня с ног до головы.
  Мне было не по себе, понимая, что Крис оценивает меня, как девушку, а не просто так... неожиданно музыка стихла, рядом с пультом ди-джея появился Кристофер, а по его обеим рукам стояли мисс Флоуроу, Кайден и Сай.
  Кристофер смотрел на всех нас, призывая выслушать его, так мы и поступили.
  Крисом обнял меня за плечи, я обняла его, прижав голову к мускулистой груди. К нам подошла Мия и Ледник.
  - Сегодня, - начал Кристофер. - Последний вечер, многие из вас еще вернуться, а многие покинут это место и по традиции, - мимо нас стали проходить ученики, раздавая нам бумажные фонарики. - Мы запустим эти фонарики в память обо всех, кто когда-либо прибывал в этом месте! Это символ прошедшего учебного года!
  Ледник взял бумажный фонарь, наблюдая, как он его раскладывает, я поняла, что это что-то похожее на линейку в школах людей, но это "линейка" мне нравилась куда больше.
  Мы вчетвером зажгли фонарь, держась за него все вместе, и вместе с остальными учениками пустили его в полет. Медленно он стал подниматься высоко в небо. Черное небо украсило тысячи таких огоньков, это было так красиво, словно сотни тысяч различных звезд!
  Завтра утром мы покинем это место и вернемся только через три месяца, но уже, как полноправные ученики Грин-Лоу! Нас ждут новые испытания, приключения, тренировки и, конечно же, развлечения!
  Я вздрогнула, когда почувствовала, как пальцы Криса переплетаются с моими. Посмотрев на него, поняла, что он так же держал за руку Мию и она его с Ледником. Смотря на Криса, на то, как он улыбается, наконец, поняла, что он значит для меня.
  За то время, что провели бок о бок, проходя испытания, мы стали не просто партнерами по команде, но и друзьями, я сблизилась с ним так же, как и с Мией, так и с Ледником. Вчетвером мы стали самыми лучшими друзьями!
  Стоя все в обнимку, мы были счастливы, как никогда раньше!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"