Иштар Айрин Йоль : другие произведения.

Без нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если вдруг не стало человечества

  Без нас
  
  Человечество! Как гордо это звучит, но в тоже время жалко. Ненасытная плесень на теле смирившейся, медленно умирающей планеты Гайи. Мы всего лишь пыль, песок...пепел. Что будет, когда нас вдруг не станет? Ничего! Она будет жить дальше.
  Солнце взойдет, пробуждая природу ото сна. Но без нас.
  Каждую весну почки на деревьях будут распускаться, журчать ручьи. Летом будет плескаться рыба в пруду. Непуганые олени будут с интересом смотреть на каменные здания, поросшие мхом и травой. Осенью с тихим шелестом будет опадать желтая листва на крыши заржавевших машин. Легкий ветерок будет играться ветками голых деревьев, на которых нахохлившись будут сидеть воробьи. Зимой снег будет укутывать землю, превращая бывший город в белые горы. И так год за годом. Без нас.
  Луна будет каждый раз подниматься на небо и в полном одиночестве смотреть на притихшую землю.
  Земля будет вращаться вокруг солнца. Наша галактика будет существовать. Без нас.
  Никто не вспомнит, никто даже не узнает, что мы существовали. Те, у которых были мизерные желания, несбыточные мечты и ничего не значащие радости. Всё вокруг останется...Но без нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"