Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

Мы ждём инквизиторов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ланцелот. А что он еще сделал доброго? Шарлемань. Он избавил нас от цыган. Ланцелот. Но цыгане -- очень милые люди. Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные. Ланцелот. Но почему?.." (Евгений Шварц. Дракон)


  
   "Ланцелот. А что он еще сделал доброго?
   Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
   Ланцелот. Но цыгане -- очень милые люди.
   Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни
   одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.
   Ланцелот. Но почему?.."
   (Евгений Шварц. Дракон)
  
  
   Даша надела туфли. Туфли на высоких каблуках, красные, с бантиками. Даша очень любила эти туфли и вот, теперь одела. Так подходят, к её шикарному платью с окоёмочкой и рюшечкой, эти туфли.
   Стены каюты покачнулись, наклонился вправо, над койкой, портрет "неизвестного". Песок, за бортом Мечты, был неспокоен. Уже третий день песчаный буран уводил корабль в сторону от ранее проложенного курса.
   - Чёртова планета! - Даша топнула ногой, села на край койки и сняла туфли. Надела капитанские сапоги. Хоть песок не будет раздражать на ногах пальцы. Пальчики такие милые, с маникюром. Ноготки. Ноготочки. Но зато платье.. Уютный комбинезон сменил откровенное платье. Без туфлей, в этих сапогах - только комбинезон. - Чёртова планета!
   Посмотрела в иллюминатор и совсем расстроилась. Кантой не желала радовать погодой. Буран разыгрался не на шутку. - Опасные игры.
   - Можно? - Металлический голос домофона. В дверь громко постучали.
   -Войдите. - Даша встала рядом со столом. Её искусственные глаза настроились на плоскость географической карты.
   - Капитан, вам просили передать. Тух-тух. - Старший помощник Дин. Его сутулое тело было истыкано проводами. От него приятно пахло бензином, в груди мелодично стучал моторчик. Даше нравился этот парень. И сейчас он смущаясь протянул ей свою левую руку с жатыми в кулак пальцами. Пальцы разжались, на ладони был чёрный кругляш. - Чёрная метка. Капитан?
   - Кто? Скажи мне Дин, кто прислал её мне. - Даша брезгливо взяла чёрный кругляш. Дин прикрутил свою руку обратно к телу. Железная рука, старая пиратская история. Таких много.
   - Рулевой Ян. - Дин оглянулся двери. Из уха выползла маленькая антенна. Антенна как ус покачнулась несколько раз, вверх-вниз. Задвинулась обратно. - Ему нужен курс. Он боятся, что вы отпугнули удачу.
   - Я отпугнула? - Даша сжала чёрную метку в свой интегрированный кулак. Неживые пальцы громко скрипнули. - Хруп. Он ответит мне. Идём Дин.
   - Но капитан, он не один. - Старший помощник облизнул свои губы. Удивительно живой язык плохо сочетался с этими полосками губ. - Нам нужен план.
   - У меня есть несколько штук. - Девушка порылась в кармане своего комбинезона и вытащила несколько самокруток. - Хватит?
   - Я думаю. - Помощник подкурился от своих щёк и затянулся. Его глаза затуманились. Даша с сочувствием погладила мигающую лампочку над его головой. - Всё. Эврика. Защитный экран.
   - Круто Дин. Ты хороший старший помощник. - Девушка улыбнулась. Ей правда нравился этот полуразвалина Дин.
   Матросы встретили её нехорошим взглядом. Такой взгляд опасен для капитана, с таким взглядом они могут запросто выбросить за борт. Но ничего. Ещё подвигаем своими окулярными линзами - зрачками.
   -Рулевой, какой у нас курс? - Защитный экран над палубой моргнул ядовито зелёным светом. Ян стоял около рулевого колеса, и нагло улыбаясь обнажая металлические зубы вставной челюсти, подмигивал неисправными окулярами. Он нервничал. Точно нервничал.
   - Я не знаю. Буран!- Рулевой отпустил рулевое колесо и развёл руками. Протёртые, до дыр, пластмассовые ладони потрескались. Кантой жаркая планета. - Спутник не доступен. Мы вне зоны действия. Ты сама это знаешь. Или в балетной школе этому не учат?
   - Рулевой, как ты разговариваешь с капитаном? Тух-тух. - Раздался за спиной Даши голос Дина. - Отвечай по уставу.
   - Я пират, а не солдат. Мне уставы неписаны. - Ян потянулся к поясу, к кобуре с бластером. Несколько получеловек последовали его примеру.
   - Рулевой, какой курс? - Даша сделала медленный шаг вперёд. Под ноги ударил песок.
   - Я не знаю! - Дин запутался пальцами в ремешке кобуры.
   - Кретин! Хруп. - Даша наотмашь ударила рулевого по щеке. Ещё одна волна песка обрушилась на палубу. Несколько матросов унесло за борт. Даша, вцепившись в рулевое колесо, ногой ударила в лицо Дина. Уже успел выхватить из кобуры бластер. Пока буря спасала от панической перестрелки среди команды. Но ещё несколько секунд и..
   - Вжик. - Лицо рулевого застыло. В районе ротового треугольника появилась дырка. - Ай!
   - Есть ещё вопросы? - Даша с трудом выпрямилась на ногах и отбросила бластер рулевого, в сторону. - Тогда за работу. Дин, включи уже защитный экран! Я встану за руль. И даю вам слово, слово капитана, к вечеру наши трюмы будут полны. - Даша вздохнула и добавила. - Чёртова планета!
  
   Наконец песочное море успокоилось. Реактивные двигатели были включены на полную мощность. Даша почти сутки не смыкала глаз и не отходила от кругляша руля. Она была обязана найти своей команде добычу. Теперь, когда система навигации полностью функционировала, стало ясно, что достигнуть купеческих караванов можно лишь через неделю! Целую неделю!
   Остался лишь запасной план, напасть на корабль Инквизиторов. Но запасной план, это всегда опасный план. Инквизиторы потому и плавают по одному, что корабли у них почти неприступны.
   - Тух-тух. - Железная ладонь легла на поясницу.
   - Ты здесь. - Электрическая дуга ослепила Дашу. И снова вспышка. На ощупь расстегнула на нём комбинезон. Позвонки свело судорогой. Но в рот уже втекала живительная влага. Бензин из тонкого шланга - мощной струёй, постепенно переходя в толчки, бил в её горло. Проникал в желудок и сгорал. Из ноздрей ударило пламя.
   В низу живота стало жарко и вот потекло масло. Из трубы в пупке. Маслянисто. А Даша уже размышляла. - У нс будет хороший ребёнок.
   - Включить огни! И стрелять в воздух из лучевой пушки, каждые десять минут. По три залпа. - Девушка встала вновь у руля. Подкреплённые Дином силы - были удвоенны, электрическим ударом розетки.
   - Мы ждём инквизиторов? - Старый матрос по имени Бил, восторженно и туповато, посмотрел на своего капитана. Его мозг был повреждён записями к психиатру ещё в молодости. Теперь соображает плохо.- Ты будешь первая, кто напал на них в одиночку.
   - Мы будем первыми. - Поправила его Даша и подмигнула.
   - Мы же погибнем. - Бил облизнул свои пластмассовые губы и добавил. - Чертовка.
   Корабль инквизиторов выплыл из темноты гигантским межгалактическим крейсером. Большой луч света скользнул по трюму Мечты.
   - Говорит Инквизитор. Ммм. Вы заблудились?
   Включить второе поле и прекратить огонь! Выключить двигатели. Спрятать бластеры. - Наташа повернулась к изумлённой команде. Матросы сбились в кучу, в центре палубы. Получеловеки полуандройды. Собранные из всякого хлама, они боялись за свою жизнь. - Будем брать изнутри! Выполнять!
   - А если бабахнет? - Дина спросил коротышка на колёсиках. Как болванчик качнулся туловищем. - А если бабахнет?
   - Мы не туристы. - Даша крепче ухватилась за рулевое колесо. - Это будет наш прощальный фейерверк.
   Внутри было тихо. Очень тихо.
   -Опустить трап! - Неуверенно скомандовал Дин.
   - И достать оружие! Пятеро к пушкам. Остальные за мной. Обшарим эту тушу! - Даша спустилась по трапу.
   Нескольких метрах от корабля начинался коридор уходящий вглубь крейсера. Даша осторожно приблизилась и едва успела отпрыгнуть в сторону. Яркая вспышка ударила в её корабль. От корабля осталась лишь груда обломков. Один из пиратов вытер слезу и бросил в коридор гранату.
   - За Мечту! - Даша проворно вскочила на ноги и выстрелив в вылетавший ей навстречу робот, побежала в глубь коридора увлекая в бой оставшуюся команду .. своих.. да, своих пиратов.
  
   - Осталась только рубка. Я хочу, чтобы мы взяли эту чёртову рубку. - Даша обернулась и увидела, что у неё за спиной лишь пять получеловека. Всего пять. Остальные погибли в неравном бою с роботами. Но ведь всё таки взяли.. почти взяли, эту неприступную крепость. - Сыны удачи, за мной! Дин на тебе замок.
   Даша выбежала из своего укрытия. Одним выстрелом уничтожила сразу два робота.
   - Открыл. - Дверь, ведущая в рубку, открылась. Даша выстрелила ещё несколько раз. Обернулась. Увидела, как оставшиеся четверо пиратов отбиваются от роботов. У одного матроса уже не хватало левой ноги или у него её и не было?
   - Дин. Помоги им. Я в рубку.
  
   Рубка была пуста. Только в центре большой кристалл. Даша неуверенно подошла к нему. И провела ладонью по одной из граней.
   - Стекло? - Девушка обречённо взмахнула руками. Из интегрированного кулака выскочила чёрная метка. - Ради большого куска стекла я позволила перебить всю свою команду? Потеряла корабль? Будь я проклята! - Выстрел из бластера разнёс кристалл на мелкие осколки. - Чёртова планета!
   Даша топнула ногой, и сев на койку, сняла туфли. Уже третий день песчаный буран уводил корабль в сторону от проложенного ранее курса. Планета Кантой не радовала погодой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"