Самигулин Семён Васильевич : другие произведения.

Эйфория солнца - Марианна 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Девочка вне []
  
   Часть 1-я Марианна 21
  
   Танцевала на воздухе раненом.. (Линда - Цепи и Кольца)
  
   Марианна нащупала в темноте будильник. Выпуклый - своими углами он удобно устроился в её морщинистой ладони. - Бит-тик.
   Зажёгся тусклый светодиод: часовая и секундная стрелка показывали 3.30.
   Марианна, обнажив в улыбке неровные жёлтые зубы, приподняв одеяло, осветила будильником свою грудь. Плоские дряблые бугорки с вздыбившимися сосками.
   - Яйхо. Мой маленький Исусик. - Марианна выронила будильник и жилистыми пальцами с обкусанными ногтями во влажную щель между ног.- Да! Трахни меня! Трахни!
   Будильник с потрескавшимся стеклом теперь валялся возле кровати. Встроенный светодиод мигал. Старая дева мастурбировала до первых лучей солнца.
   И эти самые лучи неловко и неожиданно ударили в давно немытые стёкла её квартиры.
   Марианна лежала на сбившейся в бугры постели. Её глаза вырисовывались двумя тёмными полукругами над впалыми и бледными щеками. Она спала, посасывая большой палец левой руки, своими искусанными в кровь губами - невинная шестилетняя девочка.
   А солнце продолжало биться в её окно, внезапно переходя в грохот работающего отбойного молотка. Во дворе вскрывали асфальт. И пятиклассник, только что вышедший из подъезда с большим ранцем за спиной, невинными глазами смотрел, как рабочие раздраконивают уже порядком истрепавшуюся плоть города.
   А в квартире у Марианны стоит икона. Чёрный квадрат Малевича. Под рентгеном, говорят, ещё та икона.
   А на кухне капает из крана вода. - Кап-кап.
   Уже целая лужица натекла около раковины. Вот-вот прибегут соседи снизу.
   Но Марианна спит. Девочка внутри неё сейчас вне нашего мира. Эта "вне девочка" видит третий сон. И в этом сне ей хорошо.
   А за окном Марианны светит солнце. Уже не так настырно как несколько часов раньше, но светит. Расплющенные по стеклу световые блики. И по окнам кидают камнями. Мальчик вернулся из школы. - Марианна выходи! У меня есть новая игрушка. Называется большой андроидный коллайдер. Нажмёшь кнопку и бабах - большой взрыв. И к чертям отправится весь этот мир. И к чёрту. К чёрту! - Бывший школьник - неудавшийся физик мечтает лишь о том, как опохмелится. У него болит голова.
   - Хруп-хруп. - Чешет он её своей волосатой пятёрней.
   А в комнате у Марианны стоит телевизор. Большой - плазменная панель. Нарисованный на стене, он часто заменяет ей книги.
   Впрочем, у Марианны есть книги. Вы читали её книги? Нет.. Тогда - да, у неё есть книги. Целая библиотека. Но сейчас не до книжек и не до сериалов. "Девочка вне" видит третий сон.
   Смотрите, как бешено, бегают за веками её зрачки. Едва не сталкиваются друг с другом. А как она посасывает свой палец? Приглядитесь..
   Город движется бешеным ритмом цельного человека. Перебегают с места на место вывески магазинов. Проскакивают мимо взгляда автомобили. И тысячи, тысячи лиц.
   Но может, стоит остановиться и стать бесцельным? "Девочка вне" стоит на тротуаре и рассматривает большого жука. У жука карие глаза.
   А вне квартиры Марианны бьётся в эйфории солнце. Вот-вот упадёт за край горизонта. Скатится бильярдным шаром в лунку неба. Закрутится, закрутится и разобьётся вдребезги.
   Потолок в квартире Марианны пожелтевший. Обои на стенках выцвели. А на подоконнике засохшая герань. Марианна вообще не любит ухаживать за растениями. Она не садовод. Но вот герань. Да, купила давно и вот - уже высохло растение. Но ведь у каждого свои скелеты в шкафу? И у "девочки вне", когда не спит - дрочит.
  
  
   Часть 2-я Марина 21
   "Я помню, как это делать... оно к тебе.. Напрасно гудели вены" (Земфира - Непошлое)
  
   - Я наркоман. - Девушка произнесла эту фразу на одном выдохе. Её щёки покраснели, а глаза испуганно заморгали ресницами. Ободряющие хлопки ладош. Неуместные фразы типа: Мы рады за тебя. Молодец! - Нет, не было. Марина была особым наркоманом. Она приходила на эти круглые столы и слушала. Это был наркотик. Хороший и дешёвый.
   Любой психиатр назовёт это болезнью. Только больной человек будет согласен выслушивать страхи других людей и чувствовать при этом кайф.
   Марианна всю свою небольшую жизнь проходила на эти посиделки. Её мать была психологом и считала, что для ребёнка это полезно. Она учила её вести эти круглые столы единства. Где-то внутри себя надеялась, что дочь пойдёт по её пути и тоже станет психологом. Марианна была особенным ребёнком. - Особенным наркоманом и совсем обычным ребёнком. - Как считает сама Марианна и ей девятнадцать. Девичий максимализм.
   - Я наркоман.- Повторила девушка. Но в помещение царила тишина. Единицы содружества смотрели на Марианну из-под своих нахмуренных лбов. Или попросту отвели свой взгляд в сторону. - Манекены.
   Ситуация напряглась. Девушка устало встала со своего стула и медленно подошла к окну. Её фигура очертилась полутонами света. За окном билось солнце. Билось в ускользающей от Марианны эйфории.
   Это было слишком просто, чтобы называться любовью. Девочка полюбила.. девочку.
   Сначала неуверенно. Едва касаясь своими губами щёк друг-друга. После с громкими вскриками в ванной комнате под шум водопровода.
   Марианна провела по стеклу. Стекло было холодным. Девушка обернулась.
   Живые куклы держали друг друга за руки и пели песню единства.
   -Дурацкая песня. - Марианна подошла к поющим. Пожилой мужчина с толстым брюхом -речитативом. -..тела и духа. Мы не наркоманы. Нас больше не прёт! Скажем дружно нет наркоте. Алкоголю и жирной еде!
   Девушка разъединила круг единства. Встала в центре. Манекены замерли на своих стульях. Песня оборвалась.
   - А говорила, что бросила пить. - Марианна достала из сумочки сорокалетней алкашки бутылку портвейна. Разбила об голову пузатого мужчины.
   - Скажем, нет! Скажем, нет! - Парень двадцати пяти лет вскочил со своего стула и достал из кармана маленький пакетик с порошком. Нераскрывая запихал себе в рот и задвигал челюстями. Сглотнул. - Кайф!
   И вновь тишина.
   - Как же вам не противно. Весь этот цирк! Куклы в человеческий рост! - Марианна вновь подбежала к окну.
   Всё было бы просто, если б это просто любовь. Девушка упала в лучи солнца. Только между третьим и вторым этажом поняла. Провела пальцем по проскальзывающей мимо стене и поняла. - Эйфории нет! - Есть только боль. Тупая ноющая боль.. Впрочем, мимолётная боль. К приезду скорой помощи девушка была мертва.
  
   Часть 3-я Марианна 21
  
   "Все говорят что мы вместе, но немногие знают в каком..". (Кино - Башентунмай)
  
   Марианна стояла на тротуаре. Город тонул в лучах солнца. Марианна была вне этого города. Там где она сидела уже были сумерки. Небо зажигало фейерверки звёзд. Тротуар, уходил за горизонт штабелями пролетающих по автостраде машин. Яркие вспышки пятнистых фар.
   Марианна улыбалась и смотрела широко раскрытыми глазами на горящий в лучах солнца город. В этих глазах тонул мир. Мир всегда тонет в бездонных глазах. Тем более таких прелестных, как у этой девушки.
   Девушка закурила дорогую дамскую сигарету. Вкусный дым. Приятный, на вкус.
   - Вкуснятина. Мм.
   Марианна считает кольца табачного дыма. Разные формой. - Но одинаковая суть.
   Марианна ловит себя на мыслях. И отпускает. Ну, нафиг. Махает рукой прощаясь, городу, что тонет в эйфории солнца. - Если бы я была художником. Я бы нарисовала.
   А к её ногам подползает большой жук. У него тоже глаза. - Глазастый.- Марианна наклоняется к насекомому и берёт его в руки. У него карие глаза. - Как прелестно.
   А солнце в нескольких километрах от этого места. Солнце бьётся в эйфории. И сотни его осколков брызгаются на окна квартиры Марианны.
   Марианна уже встала. - Доброе утро девочка из двадцать первой квартиры..
Девочка вне-2 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"