Песчагин Александр : другие произведения.

Эмми Динго или Американская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Dingo [А.Песчагина]
   Глава -1-я:
   1.
   Осенью волны моря выкидывают на берег туши китов. Киты, проворно шевеля плавниками, оставляя на песке следы-стрелки, уходят в "глухую" ночь космоса. И там, затерявшись среди звёзд, выброшенные из моря животные, раскрывают огромные пасти - внезапно оборвав тишину песней, кометой падают обратно... в холодные воды моря Кризиса. Так говорят легенды.
   Почтовый ящик на обочине у дороги из жёлтого кирпича.
   Старик Динго сидит на крыльце дома и играет на губной гармошке. Ловко елозит губами - негр импровизирует. По чёрным щекам скатываются маслянистые капли пота.
   К дому подъезжает велосипедист - почтальон. Проезжает мимо почтового ящика и въезжает во двор. Оборвав игру гармошки звонким перезвоном колокольчика, почтальон слезает с велосипеда. Подходит к крыльцу, на ходу достаёт из наплечной сумки конверт.
   -Хай мистер Динго.
   - Добрый день Смайл. - Негр убирает гармошку в карман и смахивает с лица пот. Спускается к почтальону. Улыбнувшись, подмигивает. - Всё таскаешь журналы у своего отца?
   - Бросьте мистер Динго. - Почтальон, покраснев, протягивает старику письмо. - Вам письмо оттуда.
   - Это.. - Прежде чем решится взять письмо в руки, негр, судорожно сглатывает слюну. Протягивает пальцы к конверту, но останавливается в нескольких сантиметрах. - Прочти ты.
   - Но я. - Смайл недоверчиво смотрит на старика.
   - Прочти. - Повторяет Динго и достаёт из кармана потёртого пиджака портсигар.
   - Хорошо. - Почтальон кивает головой и ловко вскрывает конверт. Ещё раз, посмотрев на негра, начинает читать. - Звукозаписывающая студия...
   - Читай суть. - Перебивает старик и закуривает сигарету.
   - Ваша демозапись нас устраивает. Мы готовы подписать.. - Смайл замолчал и дебильно улыбнулся. По его подбородку потёк тонкий ручеёк слюны.
   - Что, что они согласны подписать? - Негр выронил сигарету и выхватил из рук почтальона письмо. Беззвучно зашевелил губами. Наконец, громко вскрикнув, бросился в дом.
   Смайл проводил бессмысленным взглядом старика Динго. Опомнившись от звука хлопнувшей двери, вытер подбородок. Через минуту уже крутил педали велосипеда. Смайл должен продолжать свою работу, развозить почту по почтовым ящикам вдоль дороги из жёлтого кирпича. Иначе отец будет недоволен. Смайл не хочет огорчать своего отца. Вся почта будет доставлена всрок.
  
   2.
   Девочка Эмми самый младший ребёнок в семействе Динго. Она по обыкновению сидит в своей кладовке за шкафом и разговаривает с мёртвым тараканом. Ночью Эмми часто залезает на крышу дома и долго смотрит на звёздное небо, на большой овал Земли. Земля притягивает девочку своей необъятностью и Эмми рассказывает таракану: - Представляешь, папа говорит, что земляне ходят наоборот. А я так не умею. А ещё папа говорит, что они все мазафакеры и мозготрахы. Ты тоже так думаешь?
   Таракан лишь застенчиво шевелит усиками на ветру.
   - Мёртвое насекомое - молчаливое насекомое. - Делает вывод Эмми, убирая таракана в кармашек своего платья, недоверчиво смотрит на ловко балансирующего по краю крыши - пожарника.
   - Эмми пришло твоё время. - В кладовку втискивается кудрявая голова старшего брата. Уолт прекрасный музыкант. Умеет играть на ритм гитаре.
   - Моё время? - Девочка, не веря своим ушам, смотрит на свои руки. Пальцы мнут таракана. Эмми подносит тельце насекомого к своим глазам и горячо шепчет.- Это правда? Моё время?
   - Да, пришло твоё время. - В кладовку теперь втиснулась голова отца. Негр улыбается и подмигивает дочке. - Твоё, наше... Время "Д"! Вылезай из кладовки. Твои братья уже собирают вещи.
   Эмми недоверчиво чешет пятку. - А если я упущу своё время?
   -Тогда ты никогда не побываешь на Земле. - Старый Динго знает, как расшевелить дух азарта в своей дочери... как заставить Азарта расшевелить эту чёрную девочку.
   Азарт берёт Эмми за ноги и ставит на голову: "Конечно Земля! Девочка мечтает о ней с рождения и теперь не упустит своего шанса..."
   - Данке! - Эмми, вернувшись в нормальное положение, благодарит Азарта. Собирает свои детские пожитки в рюкзачок и вылезает из кладовки.
  
   3.
   - Нам на землю. Понимаешь? - Старик Динго уже десять минут пытается добиться вразумительного ответа от космонавта. Землянин только разводит руками.
   Эмми беспокойно смотрит на своих братьев. Если космонавт откажет, то им продёться искать работу на шахте. Но Уолт и Дик хорошие музыканты - не смогут работать киркой. Они бояться замкнутых помещений. А в шахте какое пространство? А она.. она пойдёт замуж за дебильного Смайла. А ведь он белый!!! И ничего не понимает в музыке чёрных.
   - Пошли за ним. - Перебивает размышления дочери старик Динго. - Чёртов мозготрах выманил у меня почти все наличные.
   Семейство проходит за космонавтом к пузатому космическому аппарату "Эппил" с выцветшими по бокам жёлтыми шашечками. Около спущенного трапа очередь пассажиров. Перед ними улыбчивая стюардесса. Перекрыв трап, тонкой цепочкой, хлопает ресницами. - Ждём пилотов.
   - Смотрите! - Восклицает Эмми и указывает пальцем на ангар космодрома. Пассажиры машинально поворачивают головы в указанном направлении.
   От ангаров шагает стройный отряд пилотов. Как один блондины. В новой лётной форме "АмерАйрон".
   Пассажиры бьют в ладоши, подкидывают в воздух шляпы и радостно кричат троекратное: - ура! - Стюардесса смущённо расстёгивает перед пилотами цепочку.
   Начинается посадка. "Эппил" готовиться к старту.
   - Мазафакеры. - Сплёвывает сквозь зубы старик, когда замечает над своим креслом табличку: No smoking!
   - Попрощайся. - Эмми тычет мёртвым тараканом в иллюминатор.
   Одинокий флаг, без символов - белый - тряпка на железном древке.. колышется на ветру. Космический аппарат "Эппил" стартует с лунной поверхности.
  
  
   глава 2-я:
  
   1.
   Он приходит каждое утро. Иногда он делает звонок по телефону, но обычно появляется внезапно. Его лицо скрыто под маской и Джин Вест известно о нём только одно: его зовут Эрик Рэйн.
   - Привет Джин. - На балконе, под проливным дождём, в неизменном старом дождевике стоит Эрик. Срывает со своего лица маску. - Я сделал это. Всё кончено.
   - Неужели из-за этого взмок? - Шутит Джин, вставая с кровати и пройдя к шкафу, достаёт чистое полотенце. Бросает вошедшему в комнату Рэйну. - Держи.
   - Я сделал то, что ты хотела. Теперь твоя очередь. - Эрик, вытершись, отбросив мокрое полотенце в сторону - достаёт из кармана дождевика коробочку с обручальным кольцом и встаёт на одно колено перед Вест. - Будь моей женой.
   - Все секреты рано или поздно. - Джин берёт в руки коробочку, но не открывает, отходит от Рейна, закрывает балкон.
   - Ты обещала. - Эрик встаёт с пола. - Ты обещала мне.
   - Но за окном дождь.- Вест скидывает с себя ночной халатик и подходит к кровати. Ставит на ночной столик коробочку. Включает радиоприёмник.
   Комнату наполняет звук джаза. Выступление Динго.
   А по стене ползёт таракан. Шевелит усиками, ловко перебирает лапками. Рука Джин неожиданно хватает его и бросает на ночной столик - мёртвым.
   - Ты обещала. - Повторяет Эрик, раздеваясь и аккуратно складывая свою одежду на стул.- Ты обещала.
   - Иди ко мне Эрик Рэйн. - Джина Вест раскрывает свои объятия.
  
   2.
   -Милд таймс! Человек дождя снял маску! Милд Таймс! Семейство Динго даёт благотворительный концерт! Милд Таймс! - Мальчик с газетами прячется под козырьком парадного входа в "Публичный дом Вест", когда из таксомотора выходит клерк. - Мистер, купите газету!
   - Сколько? - Клерк торопливо достаёт из бумажника купюру.
   - Четвертак сэр. - Мальчик протягивает газету. - Смотрите сэр! Эрик Рэйн!
   - Он постоянный клиент. - Клерк смеётся в спину Эрика.
   - Дождь кончился сэр! - Замечает мальчик.
   - Будь. - Клерк, зажав газету под мышкой, входит в публичный дом.
   В спальне Вест душно. Джин лежит на кровати и плачет. На ночном столике раскрытая коробочка.
   - Ты выполнила свою работу. - Клерк осторожно входит в комнату. Закрывает дверь на защёлку.
   - Джошуа, он знал! - Джин вытирает слёзы, но не выдерживает и снова срывается в рыдания. - В коробочке не было кольца.
   - Не называй меня по имени. - Клерк медленно подходит. - Он придёт на концерт или опять нацепит свою маску?
   - Он оставил её в ванной. А ты? - Вест перестаёт плакать. - Ты принёс деньги?
   - Я принёс тебе свежую газету. - Джошуа протягивает Джин выпуск Милд Таймс.
   - Я не понимаю. - Вест, побледнев, листает газету.
   - Последняя страница. Маркетинг. Третий столбец. Я обвёл карандашом. - Клерк снимает пиджак. - Нашла? Прочти вслух.
   - Джошуа, я не... - Пытается встать с постели Джин.
   - Я сказал, прочитай. - Клерк перебивает, толкает обратно рукой и отрицательно качает головой. Достаёт из кармана "резинку для волос". - Читай.
   - 42-(424242)-42. - Вест роняет газету. - Джошуа?
   - За окном такое чистое небо.
  
   3.
   Город живёт. Город дышит. Там где Рэйн всегда дождь. И его выводят в шёлковых наручниках на улицу. Эрик не дослушал концерт Динго. Полицейские прервали выступление. Теперь жадные до сенсаций газетчики щёлкают фотоаппаратами.
   - Зачем ты убил её? - Детектив Джим устало бьёт кулаком по столу.
   - Я не убивал. - Эрик облизывает разбитые в кровь губы. - Я любил.
   - Вы все не убиваете. Вас подставляют, подкидывают улики. Подкупают свидетелей... - Детектив зевает и откидывается на спинку стула. - А вы только любите.
   - Свидетели? - Эрик удивляется.
   - Оскар Митчелл. Мальчишка, продающий газеты, видел, как ты выходил из притона. - Джим берёт в руки карандаш.
   - Я был не последний. - Рэйн говорит убеждённо.
   - Последний... По показаниям Оскара ты был чем-то расстроен. - Детектив ломает карандаш. - Кровь, на тебе была кровь. Таксист, подвозивший тебя, в автомобиле: всё сидение в крови. И главное твоя маска и дождевик.
   - Она не согласилась... - Эрик сглотнул слюну.
   - И ты шлёпнул её резинкой для волос. Потом ещё раз и ещё. - Джим резко встаёт, обходит вокруг стола. Хватает Эрика за голову и ударяет его лицом об стол. - Ебанутый супергерой!
  
   4.
   По стенке спускается таракан. Эрик Рэйн рисует рядом с ним первую линию. Мел липкий и мокрый.
   -К тебе посетители. - Маленький охранник раскрывает металлическую дверь и в камеру входит Эмми Динго.
   - Ребёнок? - Спрашивает Эрик.
   - Бинго! - Охранник закрывает дверь с другой стороны.
   - Я принесла тебе торт. - Эмми действительно принесла с собой торт.
   - Постой, я тебя знаю... Бинго! - Рэйн разводит руками. - Эмми Динго! Джаз!
   - Да, вы сорвали моё выступление и теперь бедные сиротки не получат несколько сотен долларов. - Эмми замолчала и протянула торт Эрику.
   - Мелочь - но обидно, да? - Эрик осторожно берёт угощение. Нюхает торт и откусывает большой кусок.. - Пришла меня отравить? !!
   - Пилить! Вы должны пилить!!! Таракан! - Эмми раздавливает ногой несчастное насекомое. Поднимает его к своим глазам. - Представляешь: я принесла ему пилу.
   - Пилка для ногтей? - Рэйн выплёвывает на ладонь дамскую пилочку.
   - Что вы ожидали от девочки? - Динго краснеет и начинает плакать. - Продайте мне килограмм тратила???
   - Прости меня ребёнок. - Рэйн обнимает девочку. - Но зачем? Зачем тебе меня спасать? Наверняка есть цена? В этой стране нет ничего просто так.
   - Я не знаю, бинго! - Во весь голос рыдает Эмми. - Я просто верю.. Вы должны бежать! Должны победить и наказать бандитов! Вы же супергерой! Человек дождя!
   - Хорошо девочка. Ты права. - Эрик облизывает пилку для ногтей и подходит к окну. - Но мы сочтёмся, я даю слово.
   Пилка мягко входит в металл. Когда полицейский вернётся за Эмми, то обнаружит лишь распиленные прутья.
  
   5.
   Дождь вернулся в Милд Таймс. Хлещет ливнем по крышам. Хрустальными лужами растекается по асфальту. И все преступники возвращаются на место преступления.
   Оскар продаёт газеты.
   - Милд Таймс! Человек Дождя сбежал из городской тюрьмы! Эрик Рэйн на свободе! - Мальчишка неожиданно замолкает. К публичному дому подъезжает таксомотор. Из автомобиля выходит Джошуа.
   - Пятая страница. Обведено карандашом. Прочти. - Приблизившись с сомнением, кивает на лужу. - Опять дождь.
   - Мальчик выиграл пятьдесят тысяч. - Оскар вновь перечитывает обведённый карандашом заголовок. - Здесь же моя фотография сэр!
   - Ты всё ещё продаёшь газеты? Странно. - Клерк натянуто улыбается. - Беги домой, обрадуй свою матушку.
   - Но моя хозяйка.. газеты? - Мальчишка возбуждённо взмахивает стопкой газет.
   - Пятьдесят тысяч. - Джошуа кивает головой и скрывается в парадной "Публичного Дома Вест".
   Жёлтые ленты крестом перекрывающие дверь в спальню Джин, падают на пол. Сургучная печать разламывается. Джошуа входит.
   Сильный удар в челюсть. Не дающий опомниться, осознать - удар в пах.
   - Ёбт! - Клерк неловко заваливается.
  
   6.
   Джошуа без сознания, сидит привязанный к стулу. Его рот заклеен горчичным пластырем.
   - Эмми ты должна подождать в коридоре. - Рэйн достаёт из кармана пилку для ногтей.
   - Нет, я должна видеть. - Динго садиться на кровать.
   - Хорошо. - Рэйн брызгает на лицо Джошу минеральной водой. Ждёт пока клерк придёт в себя.
   - ММММ.
   - Сейчас я расклею тебе рот и мы поговорим. Потом я убью тебя. - Эрик кивает головой на Эмми. - Но там сидит девочка. И ты должен терпеть - если тебе будет больно. Иначе тебе будет ещё больнее. Ты меня понял?
   -ммм.
   - Хорошо. - Рейн с размаху втыкает пилку в правую ногу Джошуа и проворачивает. Клерк не издаёт ни звука. Эрик удовлетворённо моргает глазами и срывает пластырь с лица Джошуа. - Зачем?
   -Выборы. Ты мешаешь выборам. Нужный человек должен стать мэром.. Но ты хочешь его посадить. - Клерк тяжело дышит. - Этот человек нужен Америке, нужен народу.
   - Он преступник. - Рэйн ломает указательный палец на правой руке Джошуа. - Как и ты.
   - Я сын Америки. - Джошуа улыбается.
  
   7.
   Нужный Америке человек гибнет в автокатастрофе. Детективы не могут понять, куда и зачем ехал политик в пять часов утра по загородному шоссе. Маленькая звезда, девочка по имени Эмми, непонятно каким образом оказавшаяся рядом с местом аварии на все вопросы лишь отводит глаза. Неожиданно протягивает ещё не поступивший в продажу утренний номер Милд Таймс с обведённым карандашом заголовком на первой полосе: Будущий мэр хочет изменить город.
   От дела начинает пахнуть политикой и его быстро закрывают - авария дело житейское..
   А Эрик Рэйн... Эрик, где он сейчас? Как у него дела? Говорят все супергерои уходят на рассвете. В Милд Таймс закончился сезон дождей.
  
   глава 3-я:
  
   1.
   Эмми Динго готовиться выйти на сцену. В первом ряду должны сидеть братья. Как они?
   Уолт только закончил курс реабилитации. Наркотики.. А Дик? Он только что расстался с одним из своих любовников.
   Жалко, что папаша Динго не дожил.. Но зато он успел привести её к вершине музыкальных хит-парадов. Десять платиновых альбомов это не просто..
   Эмми принимает таблетку антидепрессанта. На сцене заканчивается разогрев. И вот Динго выходит.
   Звучит фанера. Эмми профессионально попадает в мелодию..
   Когда-то давно.. Когда она помнила легенду про стаю мёртвых китов, будучи "маленькой - простой - деффочкой" с непослушными чёрными кудряшками волос - мечтала о Земле. Теперь Динго мечтает о другом.
   Звучит первый хит Эмми:
   Сегодня дождь..
   Я помню другой дождь..
   Человек, снявший маску, ушёл на рассвете..
   И я маленькой девочкой узнала цену любви..
   Человек, снявший маску, оставил обручальное кольцо..
   Сегодня дождь..
   Я помню другой дождь..
  
   Динго чудиться перезвон велосипедного звоночка. Проскальзывает перед глазами дорога из жёлтого кирпича. Свежеокрашенные столбики с почтовыми ящиками. Старый дом - любимый дом. Детская комната, из окна которой можно вылезти на крышу и смотреть на овал Земли на ночном небе.
   Концерт заканчивается за полночь. Утром газеты дадут крупный заголовок на первой полосе. По ТВ будут крутить отрывки выступления с дурацкими комментариями.
  
   2.
   Лимузин останавливается в грязном переулке. Бухие интернациональные шлюхи недоумённо переглядываются. У водительской двери опускается матовое стекло. Лицо в фуражке брезгливо подзывает шлюх.
   - Эрик Рэйн? Зачем вам этот старый придурок?
   - Говорят он сошёл с ума ещё до Вудстока..
   - У него ни гроша за душой..
   - Он сидел..
   - Он спился..
   - У него не стоит.
   - Оставьте старика в покое. Ему мало осталось..
   Толстая мамочка с морщинистым лицом разгоняет проституток.
   - Ищите в кабаке "Голубой Пингвин". Он работает там поломойщиком. - Толстая мамочка отказывается от предложенных денег. - Эрик Рэйн мой бывший клиент. От него я заразилась сифилисом в девяносто пятом, тогда у него ещё работал. Передайте ему привет от Джуди Боцман - это моё имя. И пусть Динго даст мне автограф. Не знаю, какая у них там история, но Эрик часто говорил о ней. И что там скрывать мы трахались под её первый платиновый альбом. Пускай она и зазнаётся и не хочет говорить лично - мне всё одно приятно.
   - Возьмите. - Динго раскрывает дверь и протягивает фотографию с автографом..
  
   3.
   Нищие педерасты толпятся около главного входа в клуб. Стоящий на фейсконтроле охранник охрипшим от крика голосом ругается матом на неловкие щепки за накаченный зад. Водитель Эмми пробирается к нему и долго с ним разговаривает. Наконец суёт ему несколько сотен и возвращается к машине. Через пару минут из клуба выходит совершенно лысый старик в латексе. Нищие педерасты восторженно окружают его. Старик, улыбнувшись, деловито раздаёт визитные карточки.
   - Эрик! - Динго выходит из лимузина.
   Старик увидел её... и хлынул ливень.
   Лимузин едет по ночному городу, грязные улицы сменяются лоснящимся от неона хайвэем. И только неизменен дождь.
   - Не подумай... Вот. - Эрик протягивает Эмми визитную карточку. - Я просто хорошо мою полы. А эта униформа. Сейчас сама понимаешь, все носят униформу в том или ином смысле... А ты наверное хочешь чтобы я исполнил своё слово. Я ждал.
   - Тебе понадобится это.. - Динго протягивает старику полиэтиленовый пакет. - Правда, столько лет..
   - О дождевик и маска!!! Но откуда? - Эрик восторженно всплеснул руками и начал стягивать с себя латекс.
  
   4.
   По официальной версии в те страшные предрассветные часы Эрик Рэйн нанёс Эмми Динго сорок ударов ножом. Каждый из ударов был смертелен. После чего, попытавшись скрыть преступление произвёл поджог дома.. но подоспевший патруль (вызванный неизвестным) успел вытащить из огня уже мёртвую певицу. Тело отказались показать родственникам и похороны прошли с закрытой крышкой гроба. (чтобы многочисленные фэны не свихнулись)
   Но говорят в те предрассветные часы, когда из-за дождя с грозой затопило несколько кварталов, дом Эмми Динго горел как сухая трава. А в моменты, когда затихал гром, слышался перезвон велосипедного звонка. Говорят, что Эрик Рэйн до той самой секунды, когда его жизнь оборвалась в камере смертников - отрицал сам факт гибели Эмми Динго.
   Недавно одна маленькая звукозаписывающая студия выпустила сборник песен Эмми Динго. Если сложить названия песен в обратном порядке то можно прочитать: "возвращаясь домой - вдоль кратера - жёлтая дорога - пишу песню - на почтовый ящик - привет от девочки Динго"
  
   конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"