Звёзды и три образа: любовь, жизнь и смерть (монологи)
-В этих сжатых в кулаки ладонях запрятаны звёзды. Под влажными от пота пальцами блестят огоньки ночного неба. Драгоценные камни и просто стекляшки.
Я держу их и скрываю боль. А вы, вы думали это легко сжимать в руках обжигающие обломки - чужие планеты?
Нет, на внутренней части моих ладоней уже проявляются шрамы. Подушечки пальцев обожжены и мне так хочется их разжать.
Эй, с первого ряда или ты с последнего: - Хочешь взять эти угольки чужих душ себе и сжимать их в своих кулаках вместо меня?
Нет, не хотите? Только дурак способен выполнять эту работу. А я? Да, я дура.
С чувством глубокого садизма и почти наслаждаясь этой невыносимой болью, я держу в своих сжатых в кулаки ладонях - звёзды!
Ни тебе, ни тебе - никому не отдам. Даже с самим богом я буду спорить, срывая голос оспаривать право на эти останки чужих планет.
Ведь я первая, слышите, первая! Подобрала их с земли, оторвала цепкими пальцами от грязи и почти вернула их небу. Не отпущу, иначе отпустите меня!
А философия, а религия. - Скажет кто-то из вас. Нет, я просто фанат и эти звёзды мой роковой кумир.
- Нет, стойте! - Вставая со своего места. - Это не так, она врёт. Я, я бог! Я был первый.
Именно с моих рук эти звёзды падают с неба. Мои ноги втаптывают их в грязь. Мой голос скандирует им траурный марш.
Да посмотрите же, её ладони пусты! Она врёт! - Бросается на девушку и с силой разжимает её кулаки. Ладони пусты.
Появляется третий. - Вы глупы, ваши звёзды уже давно стали моими. И я отпускаю их, смотрите. - Указывает рукой на ночное небо. На ночное... звёздное небо.