Лин Альберт : другие произведения.

Принцесс всегда спасают

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим братьям, а также принцессам, которых мы вместе спасали...

  
  Мой бластер выплюнул очередную порцию красных росчерков, которые прошили насквозь двоих штурмовиков. Им не помогли даже их хваленные бронекостюмы. Рядом пару раз грохнула своим подствольником протонная винтовка брата. Плазменные гранаты попали точно в цель. Дежурного надзирателя вместе с отделением охраны унесло обратно в коридор, который вел в отсек с изоляторами. Нам с братом как раз надо туда. Мы бросились вперед, но тут из-за пульта управления тюремным комплексом, за которым виднелся проход в нужный нам коридор, резко встали двое штурмовиков во главе с их командором и открыли по нам бешеный огонь из своих лазерных автоматов. Мы еле успели отпрыгнуть в разные стороны, когда плотный рой грозно светящихся синих трассеров улетел мимо нас и продырявил двери лифта, стоявших позади нас. Я спрятался за колонной воздушного отвода, примыкающего к левой стене, а Дэм укрылся справа за панелью слежения и стоящими за ней информационными блоками. Черт, как же мы их проморгали, думал я. Видимо командор в последний момент понял, что им не устоять против нас, и решил затаиться со своими заместителями. Его пехотный взвод особого назначения специально прислали сюда для усиления охраны комплекса. Как знали, усмехнулся я. Но это им все равно не помогло.
  - Прикрой меня - сделал я знак брату. Дэм кивнул мне, выглянул на мгновение сбоку, одновременно с этим, почти не целясь, стрельнул своим подствольником в сторону штурмовиков, а чуть погодя вскочил и накрыл штурмовиков ураганной стрельбой из винтовки. Расчет его оказался верен. Когда плазменная граната ударилась об пульт, раздался оглушительный взрыв, металлопластиковая переборка панели сразу начала плавиться и дымить, что мешало как следует целится командору и его подчиненным. Первый же выстрел Дэма попал в голову одному из штурмовиков, остальные же - заставили нырнуть других штурмовиков обратно в свое укрытие. Я тоже даром время не терял и как только раздался взрыв, короткими перебежками стал обходить их с фланга. Когда мне осталось буквально сделать пара шагов, командор понял, что его хотят отвлечь и начал подниматься, но было уже поздно. Я прыгнул и уже в воздухе нажал на спуск бластера. Когда я приземлился на пол, командор и оставшийся штурмовик уже лежали. Я выглянул из-за пульта и повернулся к брату.
  - Четко сработали - улыбнулся Дэм, как вдруг его лицо исказил жесткий прищур, он вскинул винтовку, - Сзади! - крикнул он.
  Я не раздумывая бросился вправо и сделал перекат как учили. В этот момент раздались два коротких свиста и в переборку, где я только что стоял воткнулись два темных сюрикена. И тут же несколько раз взвизгнула винтовка Дэма. Как только я вскочил на ноги с клинком в руке, на меня уже летела темная дуга гатаны, а за ней еле угадывался темный силуэт человека. Быстро сориентировался, гад. Мой братан никогда не промахивается, значит второй ниндзя готов, и поэтому первый решил сойтись со мной в рукопашке, так как Дэм вряд ли станет стрелять в него, ведь в этом случае он может задеть и меня. Но ниндзя малость ошибся. Дэм не будет стрелять, потому что он знает, этот гад мой.
  И все-таки ниндзя, напавший на меня, был хорош. Так тихо подкрасться ко мне может не каждый. Если бы не братан... От первого взмаха его черной гатаны я ушел снизу кувырком назад, и не вставая с разворота ударил ногой. Противник даже не шелохнулся. Железный он что ли?! Зато обратным импульсом, будто оттолкнувшись от него, я смог сделать еще один кувырок.
  - Это киборг - услышал я Дэма.
  Это я уже понял, брат. Спасибо. Мы с тобой, можно сказать, синхронно мыслим. Даром что братья. Так, что мы имеем? Киборг-ниндзя, которого в ближнем бою практически невозможно победить. Как ни крути, это машина, у которой только одна задача - убивать. А значить он сильнее и быстрее меня. Вот только не умнее. Выход был один: отступать. Я отражал его удары, как мог и отходил к ближайшей стене. Еще чуть-чуть, еще немного. Все. Стенка. Ниндзя понял, что деваться мне некуда и сделал резкий выпад целясь в мою грудь... В меня он не попал, я успел уйти от выпада резко наклонив свой корпус вбок (не зря отец заставлял нас делать гимнастику по утрам), зато он попал в систему силовых кабелей за стенкой. Шандарахнуло прилично. Мне опалило плечо. Киборгу повезло меньше. Его отбросило метров на пять по кусочкам.
  - Долго что-то ты возился с ним - хмыкнул брат.
  - Зато качественно - заверил я его.
  Дэм подошел к пульту и разблокировал двери тюремных изоляторов.
  - Где они? - спросил я.
  - Обожди минутку... Ага вот, изолятор номер UI281713. Почти рядом с нами.
  Я вошел в коридор стал осматривать двери камер. Нашел которую искал, махнул брату рукой и нажал кнопку, дверь ушла вверх. На меня испуганно смотрели две пары самых красивых глаз во всей Вселенной.
  - Вы свободны ваши высочества. Эскорт ждет вас, - весело сказал я двум принцессам.
  ***
  Мы вчетвером стояли у трапа звездолета. Я почему то волновался. Нас уже должны были хватиться. Вдруг ангар, в котором стоял звездолет содрогнулся. Ага, уже хватились. Но волнение ни куда ни ушло. Значит не в погоне дело.
  - Почему вы не хотите лететь с нами? - тихо спросила Люба.
  - Нам надо задержать погоню, а то полет у вас будет не долгим - развел руками брат.
  - А когда мы увидимся тогда? - удивленно спросила Надя.
  - Как обычно завтра - улыбнулся я.
  - Вам пора, - твердо сказал Дэм.
  Мою щеку обжег короткий прощальный поцелуй. Когда я очнулся, звездолет уже затерялся среди сверкающей россыпи звезд. Дэм все еще смотрел им вслед. Эк, моего брательника зацепило.
  - Все хотел спросить, что ты в ней нашел, а? - весело хмыкнул я.
  - У нее улыбка красивая, - мечтательно сказал Дэм, - а у твоей веснушки зато есть, - показал мне язык братан. Тебе всегда веснушчатые нравились.
  Я только хотел ответить что мне нравится а что нет, но тут внутренние двери ангара будто лопнули изнутри. Ого! Боевой ходячий танк - это серьезно. Титановая броня, полуавтоматическая пушка Гаусса, ракетные установки дальнего и ближнего действия, два импульсных пулемета, лазерная система наведения и все это контролирует самый мощный военный компьютер. Братан еще вспомнил реактор антиматерии -практически неисчерпаемый источник энергии. Видать самый главный прикатил.
  - Я вижу, вы хорошие воины, - разнесся по залу ангара страшный голос, - так присоединяйтесь ко мне, я дам все что вы...
  - Че он гонит? -поинтересовался у меня Дэм.
  - Как че? Денег, благ всяких и т.д. и т.п. - рассеянно слушая голос, ответил я.
  - Дааа... - вздохнул Дэм, - я бы себе тогда купил новую портативную химическую лабораторию.
  - А я новый системник взял бы, а то наш уже старый - вздохнул я.
  - И пригласил бы ее...
  - Уже не пригласил бы, - перебил я его.
  - Тогда на хрен мне эта лаборатория сдалась - передернул затвор своей винтовки Дэм.
  - Вот и я о том же, - перезарядил я свой бластер. - Эй, дяденька!
  - ...мы будем сильнее всех и захватим всю Вселенную... А? Что? Вы согласны?
  - Знаешь, дяденька, мы тут с братом посовещались и решили... Иди ты в зад!
  Мы с братом выстрелили одновременно. Винтовка Дэма точно попала в головку лазерного целеуказателя, а очередь моего бластера кучно легла в сочленение правой ноги танка. Когда он уже начал заваливаться на правый бок, братан вовсю поливал его кабину плазменными гранатами, а я бежал к танку. Уж мой адамантовый клинок точно должен пробить титановую броню. Хана, тебе, дяденька, синхронно подумали мы с братом...
  - Так, хватит играть в свои войнушки. Бегом в ванную мыть руки и марш за стол ужинать! - раздался смутно знакомый голос. Блиииин, как не вовремя!
  - Мам, ну еще пять минут. Пожалуйста. Нам только главного осталось завалить - крикнул Дэм. Еще немного и броня танка не выдержит и дело сделано.
  - Скоро отец придет. А он даже разговаривать не будет, сразу закинет вас в ванную. Вы этого хотите? - мама уже стояла в дверях нашей комнаты и смотрела на нас с братом. Мой игрушечный бластер мигал разноцветными огнями, только вот звука не было, динамик был вырван с корнем мной же еще в пятилетнем возрасте. Брат все еще куда-то целился из своей пластмассовой винтовки со сломанным прикладом.
  - В пятый класс уже идете, а все еще в игрушки играете - вздохнула мама и пошла обратно на кухню.
  - Ладно, пойдем. Завтра все равно доиграем, - сказал я брату.
  - Слушай, а круто ты махнул ногой тому киборгу. Научишь? - спросил брат, когда мы уже мыли руки.
  -Да че там уметь...
  ***
  - С нами все в порядке, отец - с голографического экрана интеркома на него смотрели две пары самых красивых глаз во Вселенной.
  - Надя, ты как самая старшая, присмотри, пожалуйста, за Любой, - даже в голосе, полном суровости, слышались нотки озабоченности, - а то она любит искать себе приключений на мягкое место.
  - А что случилось с...? - неожиданно спросила Люба.
  - За них можешь не беспокоиться, - успокоил он свою дочь, - как только будете дома, сразу ко мне, я хочу с вами серьезно поговорить. Все. Надя не забудь о том, что я тебе сказал. До встречи, жду вас дома.
  Не успел экран погаснуть, как по кабинету пронеслась приятная мелодия интеркома, известившая о том, что кто-то срочно хочет связаться с его хозяином. На этот раз с экрана на него смотрело хищное лицо, на котором злобно разместились два черных глаза. Правда, в этих глазах угадывались почти незаметные темно-зеленые отблески страха.
  "Ну, сорванцы! Эх, посмотреть бы на ваши вытянутые рожи, узнай, кому вы устроили головомойку. Хотя, - усмехнулся хозяин кабинета про себя, - если бы узнали, тогда они там вообще камня на камня не оставили."
  - Слушаю вас, болез...кхм, простите, любезный.
  - Ты... ты... Ты еще смеешь насмехаться надо мной?! - задыхаясь, скрипело лицо на экране.
  - А что случилось то? Я вроде как даже не при чем - прикинулся простаком мужчина.
  - Не причем? Не причем?! Не причем!!! - уже кричал динамик интеркома скрипучим голосом. Вдруг динамик замолк. Потом раздался спокойный с легким напряжением сиплый голос, человека только взявшего себя в руки.
  - Как? Ответь мне, а потом проси у меня что хочешь, клянусь тьмой в моих глазах. Как они смогли? Потому что я не понимаю. Мои штурмовики были идеальными солдатами, без чувств, без эмоций, беспрекословно подчинялись любым приказам, на них были бронекостюмы последней защиты, новейшое вооружение. А мои убийцы последнего поколения? Облегченный титановый скелет облепленный гиперприводами и соединенный нейронной оптикой, дающий им силу и ловкость десяти человек, и все это управлялось совершенным самообучающимся искусственным интеллектом. Я на них потратил громадное количество ресурсов, их разрабатывали умнейшие головы Вселенной. Про свой танк я вообще молчу... Не понимаю...
  - Можно я задам встречный вопрос? - глаза излучавшие теплый и мягкий свет посмотрели в глаза полные холодной и жестокой тьмы. Что ты им предлагал, когда вербовал на свою сторону? Постой, постой, дай угадаю. "Я дам вам все, что вы пожелаете: денег, благ и т.д. и т.п...." А зачем им это если у них не будет Любви и Надежды. А? Ведь даже ты, старый пердун, у которого есть все что хочешь и даже больше, до сих пор пытаешься украсть, купить, задержать, в общем, просто заставить их. И ничего у тебя не выходит. А тут пришли двое обычных детей и сразу заслужили благосклонность Любви и Надежды. Тебя ведь это больше бесит.
  - Да, именно этого я не понимаю и именно это меня бесит. Но ты так и не ответил, как они смогли...
  - Дурак ты, потому и не понимаешь. Эти ребята верят...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"