Самигуллина Диана Рафисовна : другие произведения.

Гошино знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В самом обычном городке, под названием Ю.,жил маленький дракончик Гоша.Это был очень красивый, добрый дракон,точнее дракончик.Ведь он был еще совсем ребенок.Недавно он вылупился из яйца и оказался в шумном и неуютном для него городе, где все его боялись. У него совсем не было друзей. Он очень скучал без них.Гоша часто ходил по городу,грустно вздыхая, выпуская при этом небольшие столбики дыма из ноздрей, чем еще больше пугал проходящих мимо людей.
  Однажды ранним весенним утром он гулял по парку.В этот день погода была теплая, и множество людей отдыхало в парке. Гоше приходилось гулять в тени, чтобы их не испугать.В самом конце парка, где никого не было,он увидел пустую скамейку. Точнее скамейка была не совсем пуста.В тени на ней лежал кот и что-то мурлыкал себе под нос.Дракончик подошел к скамейке и его очень удивило поведение кота.Обычно звери, как и люди, завидев Гошу, в испуге убегали прочь. А этот просто посмотрел на Гошу и занялся дальше своими кошачьими делами.Тогда Дракончик подошел ближе и вновь удивился,кот встал и обошел Гошу, потом нагло обнюхал его всего и,наконец, поприветствовал.Дракон сказал, что его зовут Гоша. И рассказал свою историю.В ответ он узнал историю кота, которого, кстати, звали Тимофей.
  История кота Тимофея:
  Он потерялся, будучи еще котенком. Ему пришлось всему учиться самому.Так как он был один, у него имелось много времени, чтоб путешествовать(кстати, это была его мечта с детства. Однажды он пришел в этот город Ю. и именно здесь он нашел себе друзей,но они были обычными,и не любили путешествовать. Тогда коту стало скучно, он решил остаться в этом городе, пока не найдет себе такого друга, который тоже захочет путешествовать.
  Ну а теперь вернемся к тому моменту, когда они встретились...
  Услышав истории друг друга,поняли, что могут стать друзьями.Гоша и Тимофей наконец, были счастливы, каждый по своему.И они вместе отправились в долгое путешествие по миру.Куда бы они ни шли,они не расставались, ведь они стали настоящими друзьями.
  Вот и закончилась история знакомства дракончика Гоши и кота Тимофея.
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"