Сборник-1 : другие произведения.

Концепция книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Организационно.

Предельный размер работ одного автора в книге не должен превышать 20 - 30 страниц.

Логически.

Звучало два вполне здравых предложения. Первое - сделать сборник одной темы, например лирики, т.к. практически невозможно запихнуть все в один флакон.

Второе - не делать сборник одной темы, т.к. это приведет к тому, что будет потеряна значительная часть аудитории, которую выбранная тема не заинтересует. Если учесть, что первая книга представляет из себя по сути лицо Самиздата, то часть аудитории можно потерять навсегда, потому что навесив один раз ярлык, люди во второй раз даже не посмотрят на книгу.

Предложения оба хорошие, правильные, но неким образом взаимоисключающие друг друга.

Выдвигается немного сумасшедшая идея - сделать сборник непохожим на все другие книги. Т.е. включить в него разные работы, но не создавать разделов. Как?

Давайте посмотрим пример, к какому разделу относить такие работы:

А.Алейников Гостиница фантастика или философия?

Э.Бартенев Кукла Сказка или быль?

Мустафа Оборотень Сказка или фантастика?

А.Меллер Три дня свободы Философия или сказка?

Д.Померанцев Дерево Фантастика или философия?

Е.Навроцкая Крылья Сказка, фантастика, юмор?

Г.Иванов Хозяйка Сказка или быль?

В.Либертин Листок и Камень Сказка или философия?

Кто-то знает точные ответы. А ответ на такой вопрос готов (?) - а так ли уж велика разница между этими работами? Да, где-то больше жизнь. А где-то больше вымысел. Но... как часто в жизни все меняется местами!

И вот идея такова - пройти, вытянув некую нить (почти В.Любимов) от лирики и любви, через прозу о жизни и философию к некоей мистике или сказочности, создав у читателя узор разных стилей. Все равно все авторы здесь непохожи друг на друга, может быть не стоит загонять их в рамки?

В конце концов, каждый Художник рисует свою Сцену по-своему и важна не эта Сцена, а то, что на ней происходит.

Как этого добиться? Постараться выстроить работы так, чтобы у читателя не возникло дисгармонии. А это уже зависит от качества работы комиссии.

P.S. Стихи, вероятно, все-таки стоит оставить отдельным разделом?


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"