Sammy : другие произведения.

Скорая помощь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорая помощь.
  Звоню в больницу:
  - Алло, здравствуйте, мне бы скорую!
  Из трубки доносится грубый женский голос.
  Ты кто? - спрашивает она.
  - Я Василий Иванович.
  - Что надо?!
  - Врача хотелось бы вызвать на дом, плохо мне, очень плохо...
  - Слышь, мужик! Здесь тебе не публичный дом! Если плохо, вызови проститутку, она тебе поможет! Повадились, тут понимаешь, звонить всякие, прямо спасу нет! - ответила она холодно.
  - Да нет, вы меня не правильно поняли, мне девушка не нужна, мне бы врача, - стоная, произнёс я.
  - Ещё хуже! Баб ему, видите ли, не надо, ему мужика подавай! Ты чё из этих что-ли из длобанутых на голову?...
  - Да-а, - подумал он. - До чего докатилась наша медицина, понабрали тупых баб, которые пациента от извращенца отличить не могут.
  Тем временем, боль начинала пульсировать всё сильней, так, что хотелось лезть на стену. Если б мог, наверное, залез бы, но, я до телефона то с трудом дополз. И дёрнул же меня чёрт, влезть на эту поганую табуретку, чтобы лампочку ввернуть, совсем на старости лет спятил...
  - Девушка, дорогая! Ноги я поломал, мне бы в скорую.
  - так бы сразу и говорил, а не то плёл чёрт, те знает что. Адрес говорите...
  - Слава богу! - вздохнул я с облегчением. - Дошло, наконец до неё. Садовая 18, квартира 52! - выпалил я.
  - Ждите, - ответил голос в трубке, после чего, послышались короткие гудки.
  Прошло уже два часа, и боль стала просто невыносимой, в глазах темнело.
  - Где же доктор? - спрашивал я себя вслух, при этом скрепя зубами.
  Наконец, через полчаса раздался звонок в дверь.
  - Кто там? - спросил я, с трудом подползая к двери.
  - Сантехники! - донёсся голос снаружи.
  - Простите, вы наверно ошиблись, но я не вызывал никаких сантехников, - превозмогая боль ответил я.
  - А мы знаем, что вы не вызывали сантехников!
  - И что же вам тогда нужно?
  - Больной, Василий Иванович Петухов, здесь живёт?
  - Да, всё верно, это я! Но, мне не ясно, какое отношение вы имеете ко мне?..
  - Мы, должны доставить вас в больницу, пациент!
  - Простите, но, я вызывал скорую, а не сантехников!
  - Нам это прекрасно известно, но что поделаешь такова жизнь, каждый крутится как может. Просто в государственной больнице, сейчас не хватает персонала и транспорта, поэтому, к вам прислали нас.
  - Да, но какое отношение сантехники имеют к больнице?
  - Просто, мы подрабатываем в ней на полставки, доставляем больных, до места, когда не хватает машин.
  - Кошмар! - подумал я про себя. - До чего докатилась наша страна. Сантехники, теперь исполняют роль санитаров и транспортного средства. Что же будет дальше?.. Но, делать было нечего, боль была просто невыносимой, пришлось открыть дверь. За ней стояли двое мужиков, в потёртой старой робе, с носилками подле двери. Словно мешок картошки, они закинули меня на носилки и неспешно зашагали по лестнице к выходу. По пути, мы посетили пару пивных, и квартир, в которых нужно было устранить неисправность и заменить краны. В общем, в больницу я попал только ближе к вечеру. И на протяжении всего этого времени боль не отступала, хотя, смирившись со своей участью, я научился-таки переносить её, а что мне ещё оставалось делать?.. Видя, какое у меня транспортное средство, и вымолви я хоть слово против, то наверняка, тут же оказался на грязном, мокром асфальте, с о своими поломанным ногами и моих транспортёров, вряд ли после этого мучала совесть. - Теперь всё позади! - подумал я, ощутив запах медикаментов клиники. Сейчас, мне воочию удалось увидеть сестру, которая предположительно разговаривала со мной по телефону. Это была, массивная, пухлая женщина, в лице которой, явно просматривалось больше мужских черт, чем женских. Да и подбородок у неё был кирпичом, как у мужика-строителя. Да и щетина на основании подбородка, дела её ещё менее привлекательной. Но по части женских прелестей, ей не было равной, потому как её массивные, гигантские груди, лежали на стойке регистратуры, и не известно было, держали ли её ноги или что другое...
  - Это петухов? - донёсся из-за стойки её голос, словно звук отбойного молотка, прогромыхал он у меня в голове.
  - Да, он самый!- ответили сантехники.
  - Несите его на второй этаж, в операционную. Пока доктор не слишком ещё поддал, по-быстрому прооперирует, иначе потом, два дня придётся ждать, пока с похмелья отходить будет. И смотрите мне там, Кселантию Дарминдонтовичу, больше не наливать, а то не дай бог ещё что...- перекрестилась она, бросив на меня сочувствующий взгляд, от которого мне стало ещё хуже. И на этом, всё ещё не закончилось, потому, как только мы поднялись на второй этаж, по всей больнице погас свет. Тут в темноте послышалось "Ох, блин!". Я почувствовал, как подлетаю вверх, а затем, пришла боль и тьма. И напоследок в голове проскользнула мысль: - ну, слава богу, отмучался-таки!..
  Когда я очнулся, было уже засветло. Белые стены палаты окружали меня. Боли в ногах больше не было, но чувствовался какой-то, непонятный, необъяснимый дискомфорт. В палату вошла медсестра.
  - Здравствуйте, Виктория Николаевна! Как хорошо, что вы наконец-то пришли в себя, после годовой комы. - В ы нам не сказали, что у вас алергиичка на анестезию была, ну да ничего страшного теперь всё будет хорошо. Вы отдыхайте пока, а я схожу за доктором.
  - Подождите, какая Виктория Николаевна, какая кома, и что значит, всё будет хорошо?!..
  И только теперь. По телу моему пробежали мурашки. Я с ужасом посмотрел на возвышенности перед собой, и рука потянулась к ногам. Холодный пот ошпарил словно кипяток, а сердце затарахтело, словно двигатель трактора. Теперь, стало понятно, непонятное чувство дискомфорта. И крик отчаяния, готов был вырваться из груди, но вместо этого лишь донёсся слабый, беспомощный хрип. Так, багодаря отключению электроэнергии, подвыпившему Кселантию Дарминдонтовичу, и под воздействием ещё какой-то неведомой силы, я превратился в Викторию Николаевну и остался ей и по сей день, потому как денег на операцию по изменению пола, с моей то пенсией, мне никогда не скопить, да и к тому же, я уже второй год как за первую операцию рассчитаться не могу. Поэтому, по сей день, остаётся жалеть только об одном. И дёрнул же меня чёрт, позвонить в эту проклятую, скорую помощь!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"