Sammy Winner : другие произведения.

Для победителей литературных конкурсов, книжных премий или фестивалей!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ·Лауреаты литературных премийЋ - это сборник малой прозы, который решено подготовить в рамках книжно-издательской серии ·Классики и современникиЋ (открыта в 1978 г.) в результате соглашения (СУ Љ 73) между тремя литературно-издательскими организациями: Союзом писателей России, Нацпечати ·Русский литературный центрЋ и ИД ·ПрогрессЋ.
  
  
  По итогам Всероссийского конгресса писателей и журналистов в в 2016 году решено подготовить ряд книжных изданий, направленных на популяризацию творчества современных писателей, занявших призовые места в литературных конкурсных мероприятиях. Первой ласточкой проекта стало издание сборника поэтических текстов, отражающего весь спектр русской поэзии последних 10 лет. Презентация этой яркой и перспективной книги, выходящей в свет тиражом 22 тысячи экземпляров (самый большой тираж поэтического издания за последние годы) состоится 1 марта.
  
  Следующим важным событием в мире литературы и книгоиздания этого года станет сборник текстов малой прозы! По оценкам экспертов конгресса, очень часто прозаические работы, единожды удостоившись большого внимания в рамках одного литературного мероприятия, потом так и не попадают в поле зрения широкого круга читателей. В связи с этим, три организации объединяют усилия для выпуска разового многотиражного издания (30 тысяч экземпляров!), которое возьмет на себя роль указателя имен лучших прозаиков последних 20 лет.
  
  Книга·Лауреаты литературных премийЋ будет выпущена в именитой серии ·Классики и современникиЋ, которая долгие годы вызывает доверие у читателя. Благодаря этому изданию, множество книголюбов во всех уголках страны смогут открыть для себя имена авторов, которые жили или живут в наше время и побеждают в литературных конкурсах.
  
  Для рассмотрения принимаются тексты, занявшие победные места в различных прозаических творческих инициативах:
  Всероссийские, городские и частные фестивали;
  Всероссийские, городские и частные конкурсы;
  Теле- и радио- конкурсы с номинацией ·ПрозаЋ или ·Малая прозаЋ;
  Интернет-конкурсы, в том числе крупных литературных порталов;
  Литературные и книжные олимпиады, гран-при и турниры;
  
  
  
  
  
  
  В книгу серии ·Классики и современникиЋ принимаются только произведения тех авторов, которые удостоились литературных премий отечественной юрисдикции в период с 1997 по 2017 годы. В самом начале книги ·Лауреаты литературных премийЋ будут опубликованы приветствия и рецензии от первых лиц Союза писателей России,·Русского литературного центраЋ и ИД ·ПрогрессЋ. В именном указании авторов будет дана краткая справка на 200 знаков о победных званиях, которых удостоился автор. Редакция ИД ·ПрогрессЋ и составители сборника отдают преимущество текстам, написанным авторами на русском языке.
  
  Реализация издательского проекта происходит на паритетной основе, где участники сборника делают единоразовый оргвзнос в размере 1 860 рублей. Таким образом, часть расходов на издание сборника несут авторы, а расходы на распространение, презентацию и издание сборника - организаторы. Произведения принимаются на конкурсной основе, организаторы книжного проекта оставляют за собой право отказаться публиковать работу в книге ·Лауреаты литературных премийЋ.
  
  План по выпуску издательского проекта:
  Прием работ осуществляется до 17 февраля 2016 года;
  Формирование лонг-листа лучших работ для внутреннего использования - еженедельно;
  Сдача проекта в верстку - 6 марта 2017 года;
  Издание книги -29 марта 2017 года;
  Презентация книги в Центральном доме журналистов или Центральном доме писателей - 15 апреля 2017 года;
  
  
  
  
  
  
  План по распространению издательского проекта:
  IX Книжная и полиграфическая выставка ·По Великому Шелковому путиЋ - с 6 по 8 апреля;
  Распространение по книжным салонам России - с 31 марта по 13 апреля;
  Международный книжный фестиваль в Будапеште - с 20 по 23 апреля;
  Зеленая волна 2017 - 3 августа;
  Книги России на Красной площади - дата устанавливается;
  Фестиваль ·Осиянная РусьЋ - дата устанавливается;
  
  
  
  
  
  
  Книжный проект будет распространяться через Книжную палату России в 16 библиотек государственного ведомства.
  
  ·Лауреаты литературных премийЋ - это не только хорошая возможность быть изданным в именитой книжной серии и выступить со сцены перед широкой публикой и журналистами в ЦДЛ или ДомЖуре. В первую очередь, данный сборник призван выполнить важную миссию: отразить всё самое яркое в современной литературе, что появилось за последние годы.
  
  Присылайте тексты для включения в сборник книжной серии ·Классики и современникиЋ по адресу:
  sekretariat@litagenty.ru
  
  Требования к заявкам:
  Предоставить информацию о присуждении литературных премий в период с 1997 по 2017 гг.;
  Предоставить произведение или подборку произведений как победивших в конкурсах, так и написанных после победы (общий объем - от 700 до 20 000 знаков)
  Предоставить контактную информацию: адрес для отправки авторских экземпляров книги, телефон для связи.
  
  
  
  
  
  
  Всю необходимую информацию просьба направить по адресу
  sekretariat@litagenty.ru
  до 17 февраля 2017 года.
  
  Выпуск книги ·Лауреаты литературных премийЋ запланирован на март 2017 года с целью представления книги в ряде книготорговых мероприятий 2017 года.
  
  Телефон для справок:
  +7(495)535-09-72 +7(905)788-44-16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"