Sammy Winner : другие произведения.

Незваные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Sammy Winner
  Незваные гости.
  Обломки протаранившего землю "Астрокса", пожираемые огненными языками пламени, осветившие окружающее пространство ярко-оранжевым заревом, на расстоянии нескольких десятков километров, теперь становились едва различимыми. Брикстон пытаясь восстановить дыхание и силы, стремительно удалялся от потерпевшего крушение, корабля. Только бежал он не из-за опасности взрыва, детонации микро-ядерного реактора корабля. Нет, на это он наоборот рассчитывал, когда направлял корабль на лобовое столкновение с поверхностью этой незнакомой, но схожей по строению с Землёй планетой. И пусть ему не довелось бы никогда больше увидеть родных и близких, не довелось бы прижать к груди жену и дочурку. Только тогда и сейчас, он желал лишь одного, чтобы это - нечто, никогда не проследовало за ним следом, на родную планету, за иную, невидимую параллель, отделяющую их миры.
   В глубине души он проклинал тот день, когда согласился принять участие в этой первой, исследовательской экспедиции. Экспедиции - за грань реального мира. Ведь космического пространства теперь, землянам, было недостаточно. Поэтому, когда был разработан генератор прорыва - прорыва, в иную параллель мира. Руководство Земли потребовало незамедлительного, изучения этого чуждого, неведомого пространства, даже не соизволив провести предварительное исследование, и сканирование территории. Это было величайшей ошибкой в истории науки и человечества! Но, как неоднократно повествует история, руководство не скупо на жертвы, когда дело доходит до великих открытий! Поначалу, этот мир, казался дружелюбным, мало чем отличающимся от земного. Растения, деревья, реки, озёра, всё это мало чем отличалось от земных культур. Кроме одной характерной особенности, за несколько дней изучения мира, ни одним прибором, ни одним визуальным локатором, экспедицией не было зафиксировано ни одного живого организма, помимо растительности, что было довольно-таки странным явлением. Руководство проекта было радо такому ходу событий, ведь была найдена альтернативная вселенная, в которой человечество никому и ничему бы, казалось, не могло помешать.
   Пока, не появились они, захватчики! Видимо, всё то время что экспедиция находилась в этом мире, они пристально наблюдали за нами. Изучая, повадки и слабости. Затем, начался этот кошмар. Они появлялись под покровом ночи, словно тени, бесшумно передвигаясь по кораблю. Тёмные силуэты, вселяющие ужас! С разных частей "Астрокса" стали доноситься душераздирающие крики. Когда Брикстон увидел, как эти бестелесные существа присасывались к плоти человека, высасывая из него всю жизненную энергию, до капли, превращая тела в пыль и столкнувшись с одним из них. Он почти моментально поседел. Чудом, ему удалось вырваться из объятий, чужеродного создания. С остатками команды, они сделали всё возможное, чтобы не допустить эту заразу на землю. Потому как ни оружие, ни иные методы, на этих захватчиков не действовали.
   Корабль пришлось уничтожить, оставив обломки в чужеродном пространстве вместе с пытающимися прорваться в их мир чужаками, мир - в котором, теперь, предстояло остаться ему самому. Брикстон вышел из лесного полумрака на поляну. Заметив небольшое строение, он направился к нему. До него донеслись до боли знакомые звуки. То был собачий лай. А когда на пороге дома, появилась пожилая пара, его мозг пронзила неимоверная боль. Он вспомнил ту вспышку, перед столкновением с поверхностью, это был туннель порыва, точка возврата, а значит это место, ничто иное как З!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"