Самоцветная Наташа : другие произведения.

Сказка про чемоданы и настоящие приключения Алисы в Стране Чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Откуда ты знаешь о настоящих приключениях Алисы?" - спросит недоверчивый читатель. Такие читатели сейчас пошли, да, ничему не верят - даже сказкам. "Она сама мне все рассказала.В письме," - вот так я отвечу. Можете не верить - мне все равно. Письмо показывать не буду. Это очень личное. Итак.

  Та самая (настоящая) Алиса родилась в Кукольном Домике на облаке и прожила там несколько беззаботных лет. Все это время она занималась ничем.Только мечтала, как построит красивыйвоздушный замок и будет в нем жить...
  В общем, повторюсь,ничем она не занималась.
  Вероятно, если бы рукиу Алисы росли оттуда, откуда надо, онабы когда-нибудь построила этот свой замок и жила бы в нем в гордом одиночестве.Разумеется, ей там было бы скучно, и она,возможно, завела бы себе кошку, но,повторюсь, руки у Алисы росли не оттуда,и замок она не построила, так что дописывать это предложение бессмысленно,и поэтому: точка.
  Однажды по облаку пробегал Белый Кролик (тот самый). Алиса хотела его поймать, но из-за проблем с руками у нее ничего не получилось. Мало того. Она не только упустила кролика,но еще и с облака свалилась - прямо вчемодан. Головой ударилась сильно - с тех пор с головой у нее тоже проблемы.
  Когда-то Алиса читала книгу о том, что люди, живущие на облаках рано или поздно опускаются на землю.Поэтому падение сюрпризом для нее нестало. Встала, отряхнулась, перебинтовала голову (не спрашивайте откуда у нее взялся бинт, это все-таки сказка), сделала глубокий вдох...
  Оттолкнувшись от дначемодана Алиса попыталась сделать шаг,чтобы твердо стать ногами на земле.
  Но у нее не получилось.И руки с головой тут были не при чем. Все дело в том, что у чемодана оказалось потайное дно. Сюрприз.
  "Еще одно дно. Ну чтоза фигня", - подумала Алиса.
  Подумала и приняла твердое решение - вставать. Ведь учемоданов может быть только два дна, и,значит, это - последнее. Простим ей эту глупую мысль, она ведь никогда раньше не видела чемоданов, где есть больше, чем два дна.
  О том, что происходило после третьего дна вы можете прочитатьу Кэррола (яма, долгое падение, еще одно дно, подземелье, потом маленькая комната,ну там еще письмо собственным ногам и встречи со всякими странными существами).
  Кэррол - добрый писатель и решил устроить для Алисы хэппи энд.Ну типа это все был сон и она, в конце концов, проснулась. Но вы, конечно, уже поняли, что это неправда.
  После так обзываемой "Страны Чудес" Алиса не прекращала движение вниз. При этом, она не теряла надежды, что сможет подняться. Даже попав в настоящий ад, она продолжала верить что это дно - последнее, потомучто хуже уже просто не может быть. Откуда ей было знать, что она попала в сказку по Данте и впереди еще не одно дно, а,как минимум, восемь, одно страшнее другого.
  Но все когда-нибудь кончается.
  Ходят слухи, что земля- это шар. Следовательно, достигнув центра, кроме как вверх двигаться будет некуда. Конечно, круги ада никуда не исчезнут и их все придется пройти еще раз, уже в обратном порядке. Но это не так страшно.
  А еще карабкаться вверх не так больно, как падать.
  Главное, чтобы слухи отом, что земля круглая оказались правдой.
  Я не знаю выкарабкалась Алиса или нет, на другой стороне земного шара она или еще в центре. Я даже не знаю дошла она до своего последнего дна или нет. Я вообще не знаю где сейчас Алиса,она больше не пишет мне письма.
  Люди, живущие на облаках,рано или поздно падают - так пишут в книгах. Так что Кролик ни в чем не виноват- для Алисы это был только поводопуститься на землю. Более того, если бы не Кролик, она могла бы упасть в другое время и совсем в другом месте - например,в жерло вулкана во время извержения.
  Итогда у нее бы не было шансов, а так -есть.
  Если бы Алиса услышала,что где-то наверху тикают часы в жилетке Белого Кролика, она бы тут же последовалаза ним. И на каком бы дне она не находиласьв этот момент, оно стало бы для нее последним. Я бы попросила Кролика помочь Алисе, но я не знаю где он сейчас.Он мне тоже давно не пишет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"