Самоцветная Наташа : другие произведения.

По широкой дороге идут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По широкой дороге идут двое - он и она.
  Он - высокий и худой. С сединой у висков. Такой строгий - в цилиндре и черном пальто. С тростью. Щурит глаза - ветер. И идет очень быстро. Большими шагами.
  А Она с трудом поспевает за Ним. Задыхается. Туфли изношены - и как ещё не развалились? На ногах мозоли. И платье старое, грязное, все в заплатках. Волосы растрепаны. Лицо в пыли.
  Но Она не сдается - бежит, бежит следом.
  -Слушай, а тебе не кажется, что ты слишком быстро идешь? Может, помедленнее?
  -Нет.
  -А ты не устал? Может, остановишься ненадолго? Отдохнешь?
  -Нет.
  -Посмотри на меня. Я выбилась из сил. Мозоли на ногах так болят... Неужели тебе меня не жалко?
  -Нет.
  Она садится на дорогу и плачет. А Он продолжает идти. Даже не оборачивается. И Она понимает, что чем дальше Он уходит, тем труднее будет Его догнать.
  Ну, хватит плакать. Собирает силы и бежит.
  -Я тебя обгоню! - обгоняет.
  Впереди на несколько шагов. Поворачивается и бежит задом наперед. Смеется - довольна своей маленькой победой.
  -Смотри, я сильнее тебя! Я впереди! Иди быстрее! Догоняй! - Но Она спотыкается и падает.
  А Он проходит мимо.
  Ну вот, будет шрам, - не плачет. Нужно быть сильной.
  Он уходит, Она догоняет.
  Слушай, мне кажется, что мы идем не туда. Давай вернемся к предыдущей развилке и попробуем пойти другим путем?
  Нет.
  -Слушай, а может... Но Время Её не слушает. Ему все равно. Время продолжает идти. И Жизнь не стоит на месте. Всё бежит, бежит за Ним. И зачем-то пытается о чем-то договориться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"