Самоделкин-Скабичевский : другие произведения.

"Лапами шевеля на бегу" Глава 5. "Настоящие индейцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5, в которой читатели встретятся лицом к лицу с докторами-садистами, вооруженными до зубов молотками, огромными иглами и прочими медико-пыточными прибамбасами; обнаружат железнодорожный состав оставшийся без продуктов питания; познакомятся со злыми происками широкоштанной казанской гопоты; будут свидетелями нападения зловредного грызуна на, ни в чем не повинную, чревоугодливую пассажирку; поприсутствуют при вступлении в клуб самоубийц имени принца Флоризеля; вытерпят наглую атаку люберов; послушают дикие вопли дикаря с Таити в московском метро; поучавствуют в нелицензированной торговле женскими сапогами на Кузнецком мосту; поводят ритуальные хороводы вокруг домов в сонном Орле; испугаются жестоких сектантов в черных балахонах, засевших мрачном подземелье; услышат веселую песню лесного ручья в ... тольяттинском подъезде; ужаснутся бесчеловечным выходкам поездных привидений; возмутятся вероломному испытанию, запрещенного женевской конвенцией, бактериологического оружия на мирных гражданах; порадуются за плодотворный штурм "Юбилейного"; проследят за полетом рейтузов на палке; позавидуют жарко-эротической ночи, проведенной в тесном купе; внесут свою лепту в покупку ореховой спальни; обругают фашистов на улицах непокоренного северного города; поиграют в "Ваньку-встаньку" на безлюдной ж/д станции. А также сделают много других (приятных и не очень) вещей, коих в обычной жизни они бы никогда, наверняка, не сделали.


   Глава 5, в которой читатели встретятся лицом к лицу с докторами-садистами, вооруженными до зубов молотками, огромными иглами и прочими медико-пыточными прибамбасами; обнаружат железнодорожный состав оставшийся без продуктов питания; познакомятся со злыми происками широкоштанной казанской гопоты; будут свидетелями нападения зловредного грызуна на, ни в чем не повинную, чревоугодливую пассажирку; поприсутствуют при вступлении в клуб самоубийц имени принца Флоризеля; вытерпят наглую атаку люберов; послушают дикие вопли дикаря с Таити в московском метро; поучавствуют в нелицензированной торговле женскими сапогами на Кузнецком мосту; поводят ритуальные хороводы вокруг домов в сонном Орле; испугаются жестоких сектантов в черных балахонах, засевших мрачном подземелье; услышат веселую песню лесного ручья в ... тольяттинском подъезде; ужаснутся бесчеловечным выходкам поездных привидений; возмутятся вероломному испытанию, запрещенного женевской конвенцией, бактериологического оружия на мирных гражданах; порадуются за плодотворный штурм "Юбилейного"; проследят за полетом рейтузов на палке; позавидуют жарко-эротической ночи, проведенной в тесном купе; внесут свою лепту в покупку ореховой спальни; обругают фашистов на улицах непокоренного северного города; поиграют в "Ваньку-встаньку" на безлюдной ж/д станции. А также сделают много других (приятных и не очень) вещей, коих в обычной жизни они бы никогда, наверняка, не сделали.
  
  
   НАСТОЯЩИЕ ИНДЕЙЦЫ
  
   Сидя на красивом холме,
   Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне,
   Что дело в деньгах и не
  
  
   Так вот эта самая крыса, видимо, почуяла, что хозяин без нее тут не справится. Вылезла сначала на его плечо, затем, быстро пробежав по руке до локтя, которым хозяин опирался на стол, оказалась на этом самом столе. Здесь крыса на секунду замерла, встала на задние лапы, производя рекогносцировку на местности, затем проворно добежала до разложенной неподалеку снеди и схватила первое, что ей попалось в зубы. Ее добычей оказался кусок полукопченой колбасы. Обратный путь был проделан крысой, несмотря на отягощенность колбасой, с поразительной скоростью, которой позавидовал бы даже кот в сапогах-скороходах из известной сказки.
  
   Кусок пирога, откушенный и пережеванный теткиными зубами, остановился где-то посередине между ее ртом и желудком. Постояв там секунды три, он со звуком "фр-тр-вр" был выплюнут на стол, заваленный его собратьями по тесту и начинке. Тетка стала краснее, чем советский флаг и с визгом вскочив с дивана, вихрем унеслась в сторону "служебки" проводника. Быстрота передвижения тетки по вагону приблизилась к скорости экспресса "Евротрэйн", который курсирует по маршруту Париж-Лион и развивает около 400 верст в час.
  
   Майкл, конечно же, не мог упустить благоприятного момента и принялся ретиво набивать рот колбасой вперемежку с шоколадом и вареным яйцом. За этим занятием его и застукали вернувшаяся тетка и проводница.
   -- Вот, -- торжествующе-укоризненно сказала тетка, -- сами жрут и крысу этому же учат.
   -- Так, - сказала проводница, пытаясь придать своему голосу начальственную строгость, - кто с собой крысу везет?
   -- Никто с собой не везет, - ответил за всех Пегги.
  
   Нельзя сказать, что солгал он на все сто. Действительно, вез крысу-то он не "с собой", а на себе.
   -- Так что же выходит, - проводница добавила голосу еще больше строгости, - женщина врет?
   -- Я вру? - голос тетки вновь стал визгливым. - Да вы посмотрите, она вон туда спряталась.
  
   Тетка указала на ворот пеггинской рубахи.
   -- Мне раздеться? - Пегги встал и начал расстегивать рубаху.
  
   Оглядев его немытые спутанные волосы и грязные ноги с огромными неровными ногтями, проводница выдала свой вердикт:
   -- Не надо, -- и сказала, обращаясь уже к тетке: -- Пойдемте, у меня место в соседнем купе есть.
   -- А подальше нет? -- с надеждой, заискивающе спросила тетка. - Я вам заплачу.
   -- Нет. У меня же не уйма пустых мест. Берите что дают, а то здесь оставлю.
  
   Тетка, услышав "оставлю здесь", быстро сгребла в охапку свои вещи и, буквально, галопом ускакала вслед за проводницей.
   -- А вы ничего не забыли? -- робко спросил я, имея в виду остатки, их с крысой, бурного пиршества.
   -- Я после этой твари, -- тетку аж передернуло, -- ничего не буду! Лучше уж с голоду подохнуть!
  
   Надо ли говорить, что после ее позорного отступления, начался "пир во время чумы". Его не остановило даже вторичное появление, не насытившейся одним куском колбасы, крысы. Теткины припасы были уничтожены в мгновение ока. Впрочем, львиная доля пришлась, как обычно на .... сами знаете кого.
  
   В Самару поезд прибыл уже под вечер. От Самары добирались на собаках*. В электричке Майкл спел пару песен - и ему вручили несколько пирогов с картошкой, кои и были тут же принародно съедены. Причем пирожки давали, как я полагаю, не за певческий талант Майкла, а за то, чтоб он больше ничего не пел. Рот-то, дескать, будет занят, а люди пока немножко отдохнут от его неслабых
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"