Самофалов Дэн Юрьевич : другие произведения.

Палец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из коротких рассказов , моего сборника : "Трилогия" Из реальных событий и воспоминаний моего детства. Имена всех героев изменены.

  Рассказ "Палец" avtor Samofalov Den
  (Из моих воспоминаний 90ых) Имена героев изменены.
  
  Мы жили в небольшом, подмосковном городке. Мои родители ,были инженерами и после института ,их благополучно отправили осваивать строительство.
  Им выделили небольшую общагу ,до получения квартиры, с её коридорами, вахтёрами, общими прачечными (кубавыми) .
  Был 93 й год. Во дворе стоял стол и общажные мужики работяги, по вечерам играли в карты ,как правило потом дрались , ну а кто-то не в силах этого делать, после выпитого, стоял и скромно под деревом раскладывал мозайку. Как правило, выбегали их жёны и растаскивали своих благоверных по комнатёнкам.
  Напротив нашей двери,жил сосед, звали его дядя Серёга . В небольшой комнатке его, висела огромная груша и он по вечерам, её упорно долбил.
  Через дверь были слышны глухие удары и тяжёлое дыхание.
  
  Частенько, у в хода в общагу, можно было увидеть припаркованные девятки и копейки и в малиновых и серых штанах (сланцах),
  подстриженных, под полубокс ,толпящихся братков, спортивного вида.
  Фактически все знали, к кому такие "гости" приехали.
  В один из таких дней. Они перепили и в комнате у дяди Серёги затеяли игру в "подкидного". Серёге по началу везло ,но потом удача резво обнажила задницу. И тот начал безбожно проигрывать. Когда "бабло" в кошельке закончилось.
  Пьяная братва, раздухарилась ещё больше.
  - Да лан, не ссы Серый фортанёт .
  Или душка не хватает. Раздался пьяный гогот.
  - Ставлю палец ,сказал дядя Серёга.
  - Оо молорик .. произнёс кто -то ,но ты знаешь: карточный долг- священный долг.
  Когда всё закончилось очередным проигрышем. Серёга произнёс:
  - А ну ка на хуй ,вышли все отсюда.
  Паш ты останься. Сказал он, как кому то молодому мордовороту.
  Серёга вытащил из столика, старенькую кухонную досточку ,достал разделочный нож.
  - Может сначала водки ёбнешь ?
  сказал Паша.
  Серёга так же ,молча достал из под холодильника ,здоровенный топор.
  -Значит так ,инструктировал он: -Сейчас я кладу мизинец на доску, другой рукой поперёк ставлю на него нож ,ты хуячишь резко ,обратной стороной топора .Только резко и сука не промахнись ,а то руку мне сломаешь.
  Серёга положил мизинец на доску ,под самую косточку и подставил лезвие ножа.
  Здоровяк колебался .
  - Бей сукааа. Гаркнул дядя Серёга.
  Братки, столпившиеся за дверью, услышали глухой удар, а затем вопль ,который потом перешёл в завывание....
  
  Уже ближе к вечеру, я возвращаясь из школы . Насобиравший к тому времени, по пути, хороших бычков.
  В надежде, пока родители на работе ,собирался покурить их ,на пятом этаже.
  Волоча на спине тяжеленный рюкзак с двойками, в коридоре я увидел ,сидящего около стенки, пьяного дядю Серёгу. Его левая рука ,была обмотана какой то тряпкой ,пропитанной насквозь уже присохшей кровью.
  Глаза у дяди Серёги были красные. - Дениска, я себе палец отпиздошил.
  Как палец? Спросил я.
  - Принеси мне его, я не смогу.
  - Нее дядя Серёг .Я домой .Мне стало страшно .
  - Принеси Дениска. Он у меня там.
  И он слабо кивнул, на полуоткрытую дверь. Его комнатушки.
  - Интерес и любопытство были сильнее .
  И я вошёл . На столе, я увидел бутылки. Валяющийся нож ,размазанную кровь, собранную какой то тряпкой ,разлитую везде зелёнку.
  - А где палец то? Дядь Серёг.
  -В мусорке посмотри, услышал я голос из коридора.
  Около входной двери, в мусорном ведре ,я увидел хорошо отсечённый, синий кусок чего то ,присмотревшись рвотный комок подступил к горлу.
  
  - Не очкуй кент,достань его и дай мне. Опять пьяный голос, слабым эхом, дошёл до моих ушей.
  Я взял пакет отвернувшись зажмурился,сунул руку в ведро ,через пакет нащупал твёрдый кусок тела. Одна мысль об этом внушала дикий ужас и озноб.
  Держа пакет ,я так же быстро подскочил к дяде Серёге. Отдал его палец в полиэтилене.
  - Спасибо. Дениска А я тут скорую жду.
  Не едут бляди, уже как час, точно.
  Как думаешь пришьют ?
  - Не знаю дядь Серёг .
  И я быстро заскочил в дверь.
  P.s. Палец дяде Сереге так и не пришили. Прошло много времени. Сейчас, он уважаемый бизнесмен.
   2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"