Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Зэчка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зэчка.
  Как далеко могут завести человека его чувства? Любовь, ненависть, зависть, жадность? Наверное, каждый ответит на этот вопрос по-разному, но вот история, которую я расскажу, завела человека, женщину, очень далеко! Так далеко, что отступать было уже поздно и совсем некуда!
  Мы познакомились на пляже. Я был у себя на Родине, и в силу обстоятельств не очень хороших для меня, постоянно приезжал на озеро, чтобы выкупаться и снять психологическое напряжение. За последние полгода судьба била меня неоднократно, и ещё очередное несчастье стало как бы запрограммированным в моей судьбе. Я уже привык переносить очередные изломы моей судьбы, но это было очень болезненно! Поэтому постоянно находился в стрессовом состоянии. А чтобы как - то снимать постоянный, каждодневный стресс, я несколько раз в день купался в местных водоёмах, причём старался выбирать воду похолоднее, именно такая вода действует особенно эффективно.
  В тот день я купался в своём пруду, знакомом мне с детства. Вода в нём в 5 часов утра как парное молоко, а днём становится прохладнее. Утренние процедуры - это одно, это как умывание и чистка зубов, а дневное купание это другое - это, прежде всего загар и чистое плавание. Я неплохо загорел, сбросил лишние килограммы, и стал выглядеть неплохо, даже для меня человека очень критичного. И вот в один из таких дней, во второй половине дня я приехал на пляж. Сегодня это не тот пляж из моего детства, с белым песком, чистым озером. Сегодня озеро заросло камышом, пляж покрылся травой, и от того великолепия что я наблюдал в детстве, ничего не осталось. Да нет и того количества детей, что барахтались тогда в озере. Во времена детства на пляже всегда находилось не менее полусотни детей, и такое же количество взрослых. Вода озера вносила такую радость в души купающихся, что люди отдавали себя целиком этому занятию, на протяжении всего дня! А сегодня - это пара калек или несколько человек устраивающих купание с пивом, а то и водкой, а ближе к вечеру полноценная пьянка со всеми вытекающими. Смотреть на это печально, но что есть, то есть. Такие картины я наблюдаю повсеместно, да и многие читатели со мной согласятся!
   В такой из дней, приехав на пляж, я увидел компанию из трёх человек, двух женщин и одного мужчины. Две интересные молодые женщины загорали, расположившись на покрывале. Та, что была постарше, была очень хороша собой, энергична, болтлива, всё время улыбалась и шутила. Чуть позже я узнал, что ей 35 лет. А вторая совсем ещё молодая, всего 22 года, но мало в чём ей уступающая, разве только в красоте. Парень оказался типичным представителем для моего региона. Таких молодых людей там хватает, молодых и не очень, юношей и мужчин, проведших свою юность, а то и всю жизнь в местах не столь отдалённых. И этот парень был с характерными татуировками свойственными только зэкам. Да ещё с огромным шрамом под правой грудью, сантиметров в 25-30 ,плюс ко всему с телом, полностью поражённым псориазом.
  С ранней молодости я видел много таких людей, и воспринимаю данный контингент вполне нормально. А вот женщина, которой было 35,ничем не выдавала своей принадлежности к "зэчкам". Татуировка на правой ноге, довольно большая, с непонятным вычурным рисунком ни о чём не говорила, только о том, что у обладательницы неплохой вкус. Рисунок был интересным. Да и повадки её не выдавали принадлежности к дамам ,проведшим определённый срок за решёткой. Это была обычная женщина, очень хорошенькая собой, и для своих 35 выглядевшая очень даже неплохо, если учесть, что тюрьма не делает женщин лучше!
  Я разделся, и направился к озеру. Проходя мимо компании, старшая улыбнулась мне и, шутя, сказала:
  -Вода холодная, молодой человек!
  Я ответил, улыбнувшись в ответ:
  -"Да не может быть!"
  -"В пять утра была как парное молоко, и вряд ли остыла!"
  Позади себя я едва услышал:
  -"Он мой! Мне такие нравятся!"
  Зайдя в озеро, я поплыл к противоположному берегу, находящемуся в метрах ста, может и больше. Наплававшись вдоволь, я вышел на берег, женщины, с интересом наблюдая как я плавал, пригласили меня в свою компанию, где мы и познакомились.
  Старшую из женщин звали Наташа. Она всячески выказывала мне свою симпатию. Расспрашивала про мою жизнь, и в момент определила, что я человек добрый и за свою доброту недавно поплатился. Она вдруг сказала:
  -"Не стоит горевать о неразделённой любви, а лучшее лекарство - попытаться обрести новую!"
  Меня это позабавило, хотя немного и шокировало ! Она будто прочла что-то в моих глазах. Искать новую любовь я не собирался ни тогда, ни в ближайшем будущем!
  Женская лесть, известная штука, и комплименты со стороны женщин меня трогают мало. Но Наташа будто бы этого не знала и постоянно мне льстила. Я сделал сноску на выпитое пиво, и особо не обращал внимания на лесть!
  Она сказала, что моя машина не из местного региона и спросила, откуда я. Всячески меня, восхваляя, она стала расспрашивать кто я такой, к кому приехал?
  Я же в свою очередь расспросил кто они такие? На удивление, я немного слышал о её отце, семье. Они когда- то жили в районном центре. Что произошло с Наташей и её мамой, и почему они приехали в посёлок городского типа, об этом я не стал спрашивать, считая неуместным такое любопытство. Она многое спрашивала о моей жизни, семье. И я давал исчерпывающие ответы на все её вопросы. В ответ она рассказала мне свою историю жизни. О грустной судьбе её первого мужа разбившегося на машине, и о себе, когда она чудом осталась жива. Потом она поведала о своей жизни в столице, в посёлке, и напоследок сообщила, что провела шесть лет за решёткой за торговлю наркотиками. Для меня это стало полной неожиданностью!
  Ну а дальше мы просто шутили, купались, загорали, болтали о всякой всячине. Женщина оказалась очаровательной, и постоянно пыталась выказывать мне свою благосклонность. Но как говориться, старого козла сложно, чем либо удивить, вот так и мне все её посылы казались такими знакомыми, и что за ними стоит было известно. Напоследок она попросила мой номер телефона, и сообщила что позвонит.
  И действительно позвонила на следующий день, обещая встретиться на пляже. Но так и не появилась до моего отъезда.
  А мне пришлось уехать довольно рано, хотя я планировал уехать через неделю, никак не раньше.
  На следующий день мне пришлось в очередной раз столкнуться с ложью, исходящей от женщин. Женщины лгут постоянно, причинно и беспричинно. Сочиняют на ходу, и стараются выглядеть гораздо в более привлекательном свете. Но когда ложь вскрывается, бывает обидно за людей.
  В тот день, приехав на пляж, я застал там двух мужчин, лет по сорок, может чуть меньше. Их тоже интересовал регион, и они поспорили между собой. А для разрешения спора обратились ко мне. После удовлетворения их любопытства, они решили познакомиться. Расспросили ,к кому я приехал, кто мои отец и мать. Оказалось, что неплохо знали отца, да и обо мне кое - что помнили. А я в свою очередь вспомнил одного из них, хотя он был ещё совсем ребёнком, когда я заканчивал школу. С тех пор утекло много воды, многое изменилось, в том числе и в наших судьбах.
  Мужчины оказались тоже зэками, причём с солидными сроками. И расписаны были татуировками, как полотна Пикассо. У каждого было по 15 лет отсидки, и у одного такой же огромный шрам, как и у моего предыдущего знакомого. У меня возникла мысль, что это ритуальный шрам принадлежности к определённой группе, хотя я мог и ошибаться. Но расспрашивать об этом я не стал.
  На удивление в них осталось гораздо больше человеческого, чем у наших современных типажей, живущих обычной обывательской жизнью. Они шутили, смеялись, никак не выставляя напоказ свою "блатную жизнь", как иногда делают это некоторые из них.
  Они приехали проверить сети, поставленные предыдущим вечером, а заодно искупаться. Один из них не очень хорошо плавал, поэтому мне пришлось помочь его напарнику. Управлять лодкой я умею, и пока он проверял сети на наличие рыбы, я грёб, и перемещал нас по озеру.
  Мы вытащили двенадцать рыбин. Линь, щука, окунь и плотва. Тут же на берегу один из моих новых знакомых запёк свежую рыбу, и они с великим удовольствием, угостив меня, уплетали рыбу под водочку. Шёл неспешный разговор обо всём, о жизни и политике, семьях и женщинах. Они были очень сильно удивлены, узнав, что мне шестой десяток, искренне считая, что я их ровесник. Разговор коснулся и семей, и жён, и многого другого. Узнав, что я разведён, они стали предлагать мне порезвиться с местными дамочками. Но получив довольно сухое нет, отстали. А я ради интереса спросил их про Наташу. На что они довольно быстро среагировали, и поведали мне другую сторону её жизни.
  -"Женщина она конкретная, не проститутка, знающая себе цену!" - заявил один из них.
  -"Судьба побила её неплохо, но она не похожа на других "зэчек."-
  -"И ответить может жёстко кому угодно, даже мужику."-
  -"Хороший друг, надёжный!"-
  Я спросил про её срок, про наркотики. Они в ответ громко рассмеялись и поведали мне следующую историю:
  Никаких наркотиков не было и в помине. Она была ещё молодой замужней женщиной ,у которой была маленькая дочь, когда её супруг ,которого она безумно любила, завёл новую пассию. И вот в один из таких вечеров, она встретила его со своей любовницей возле ДК (дом культуры, если кто не знает). Она не устраивала сцены ревности, а просто вогнала в его тело нож по самую рукоять. Она убила собственного мужа сразу, и получила за это срок. А всё остальное это просто её выдумка! По-видимому, она боялась меня спугнуть этой новостью, поэтому и солгала! Наркотиков в начале и середине 90 хватало, торговали все кому не лень, даже выращивали коноплю и мак на собственных приусадебных участках. Будучи у отца на кладбище, я видел очень много могил молодых людей, жизнь которых оборвалась именно из -за наркотиков.
  За последние двадцать лет произошли разительные перемены к худшему в государстве под названием Россия. И мой небольшой рассказ, говорит лишь об одном: Убить человека, стало также привычно, как поесть или попить. Человеческая жизнь не стоит ничего, критерии ценности жизни упали на самое дно. И если так будет продолжаться дальше, то будущего у России просто нет. Наркомания процветает, и это зло ещё в большей степени уничтожает население России, чем пьянство!
  Нашему правительству, власть имущим, пора уже задуматься о том, куда они влекут своё государство, со своим скотским отношением к человеку, к человеческой жизни, со своей антисоциальной политикой. Вся эта неустроенность в социальной среде, отсутствие нравов, морали ведёт к одному, полной деградации личности. А это в свою очередь ведёт вот к таким преступлениям. И на самом деле этих преступлений очень много, только не все они фигурируют в криминальных новостях. Я мог бы разглагольствовать по этому поводу до бесконечности, но смысла в этом не вижу.
  А Наташа, по всей видимости, подумала, что я довольно состоятельный клиент, и решила развести меня как последнего "лоха". Может быть, я и позволил бы это ей, но сердце моё занято другой! И сегодня я не собирался идти на поводу у очередной красотки.
  Что почувствовала тогда Наташа, когда муж её упал сражённый ножом? Страх, злость или ещё что-то? Что пришлось перенести красивой женщине в тюрьме, можно только догадываться?!
  И я вряд ли смогу это узнать. Может быть, в следующий раз, когда вернусь в родные места! Я знаю только одно, эта женщина любила мужа, безумно любила, но простить ему своего позора не смогла! И сегодня она ищет того единственного среди мужчин, который её не предаст никогда! Печальная история, но дай бог, чтобы у этой женщины сложилось всё хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"