Самохин Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Спекулянт. Книга вторая (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю небольшой кусок пролога. Все остальное - пока черновик. Нечитабельными кусками.Выложил даже не для коментов, а для генерации идей в новом технологичном мире пост...звиздеца)) Может, что и вырастет. Присоединяйтесь, г-да читатели!

  СПЕКУЛЯНТЪ
  
   КНИГА ВТОРАЯ
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   - Здесь ты другой, - врач ласково провела ладошкой по щеке и грустно улыбнулась. - Вот только глаза прежние...
   - Такие же наглые? - Денис прижался сухими губами к руке. Нежная кожа пахла больницей. - Или влюбленные?
   - Дурные! - неожиданно рассердилась Юлька.
   Или ее по другому зовут, в этом времени? Он так и спросил.
   - Забыл еще спросить, что я делаю сегодня вечером, - язвительно ответила девушка. - У вас ведь так знакомятся, я не ошиблась?
   - А что ты делаешь вечером? - глуповато осведомился он.
   Слегка замутненное сознание машинально отметило - "у вас".
   - Все-таки, ты неисправимый идиот, - со вздохом констатировала Юлька и пушистым котенком юркнула под одеяло. По крайней мере, именно такая ассоциация возникла у него.
   - Котик, - шепотом позвал Денис.
   - Мр-р... - донеслось откуда-то из-под подушки.
   - Сейчас лесник придет, - предупредил он.
   - Кто? - растрепанная голова показалась на мгновенье и черные глазища удивленно захлопали ресницами.
   - Главврач, - быстро поправился Денис, мысленно сетуя на несдержанный язык. Этот анекдот он ей еще не рассказывал.
   - Как придет, так и уйдет! - отрезала Юлька.
   Прежние - властные - интонации, никак не вязавшиеся с обликом рядового врача, но вполне обыденные для аристократки XIX столетия хладным металлом прорезались в нежном голоске. Так не бывает? У нее получилось великолепно.
   - Даже так? - левая, не заклеенная пластырем бровь взметнулась вверх.
   - А ты за дверь выгляни, - посоветовала девушка.
   - И что я там увижу?
   - Парочку мордоворотов, - скучным голосом поведала она. - Из службы внешней разведки.
   - Почему внешней? - удивился он.
   Попытался удивиться. Не вышло. Плевать на них всех, главное - Юлька рядом! Словно услышав его мысли, девушка озорно - как раньше! - улыбнулась, и легонько куснула за мочку.
   - Потому что не внутренней, - горячий шепот ласковой змейкой скользнул в ухо.
   - Логично! - хмыкнул Денис, осторожно обнимая хрупкие плечи.
   Странно, но грудь под повязкой совсем не ощущает боли. Его оперировали? Или ему все приснилось?
   - Сегодняшняя медицина творит чудеса, - беспечно повела плечиком Юлька. - Тебе вживили чип, через день-другой будешь как новенький.
   Он спросил вслух? Или она может читать мысли? Денис усмехнулся - любимая всегда была ведьмой. Немножко, как и все женщины. Или чуть больше.
   - А что за чип? - заинтересовался он. В его время таких технологий не было.
   - Обычный. Берет на себя часть функций больного организма и регулирует деятельность регенерирующих препаратов.
   - Здорово! - не смог удержаться от восклицания Денис.
   Нанотехнологии? Или... внезапная догадка мелькнула в голове.
   - Значит, у нас все получилось? - возбужденно спросил он.
   Юлька грустно покачала головой - нет, не получилось.
   - А что произошло? - голос прозвучал глухо, натужно.
   - Ты сам научил их всему, - в уголках милых глаз появились слезинки. - Я знаю тот... - она подчеркнуто выделила последнее слово... - тот мир только из твоих рассказов, но... - девушка тяжело вздохнула и на секунду примолкла. - Мне кажется, что он был лучше этого... Намного лучше, - еще раз вздохнув, закончила она.
   Дорога в ад... Уточнять, кого "их", он не стал - и так все было ясно без слов. Не стал спрашивать и почему. И это было понятно без подсказок. Он сам отдал оружие в руки тех, кто его изобрел. Отдал почти на столетие раньше. Вместе с современными технологиями. Берите, пользуйтесь! На что он надеялся? Один в поле не воин... Глупец. Наивный дурачок. Денис, до боли сжав зубы, катнул желваками.
   - А это... - он кивнул головой в сторону окна. Прежняя, привычная глазу Москва жила своей жизнью за тонированными стеклами палаты. - Я не вижу никаких изменений.
   Шум авто, гудение троллейбусов, ругань дворников. Легкий запах улицы и, как показалось на мгновенье, возмущенные отголоски обыденной столичной пробки: с сиренами вип-лимузинов, усталой перебранкой водителей и беспомощным свистом дорожной службы. Все, как всегда.
   Юлька невесело улыбнулась. Взяв с прикроватной тумбочки матово-серебристый пульт, тонким пальчиком надавила на кнопку. Окно погасло, оставив вместо себя тоненькую рамочку из полупрозрачного пластика. Исчезли и звуки. Испарились вместе с запахами улицами - настенный кондиционер, издевательски подмигнув зеленым светодиодом, выдал струю свежего воздуха с ароматами весеннего леса. Из невидимых динамиков донеслось щебетанье птиц и шум листвы, трепещущей под порывами ветра. Иллюзия.
   - И что будем делать? - он вслух задал мучавший его вопрос.
   Юлька не ответила. Да и что тут скажешь? Просто жить, как живут миллионы других людей. Привыкать к другому миру.
   - А он какой, этот мир? - спросил Денис.
   Когда-то, очень давно, такой же вопрос задавала ему Юлька. История всегда повторяется. Но она спрашивала с любопытством, а он - безразличным тоном колхозного активиста на лекции секретаря парткома.
   - Разный, - поправила челку девушка и нахмурила брови. - Но чаще - страшный...
   Денис легонько ущипнул ее - продолжай. Привычно взвизгнув, Юлька погрозила ему кулачком и неторопливо начала вводить его в реалии:
   - Российская империя осталась в прежних границах. Европа объединилась, как и в твоем мире. Соединенных штатов нет - есть Американское Содружество, причем на обоих континентах. Есть Азиатская Конференция с двумя столицами: Пекин и Токио. Австралия - протекторат Объединенной Европы. А Африки нет.
   - Как нет? - изумленно переспросил Денис.
   - Физически, - обыденным тоном ответила Юлька. - Большая радиоактивная пустыня с обезьянами-мутантами.
   - Неплохо погуляли, - он озабоченно почесал затылок. - И это все я?
   - Ты про обезьян? - прыснула девушка.
   - И про них тоже, - серьезно сказал Денис.
   - Ну, здесь-то ты ни при чем, - пухлые губки изогнулись в луковой усмешке. - И без тебя нашлись добрые люди. А вот с остальным...
   Еще один щипок за мягкое место и ответный шлепок по рукам.
   - Банков больше нет, - огорошила его Юлька и, встретив недоуменный взгляд, пояснила: - Есть Единая Платежная Система, которая контролируется Советом государств и наблюдателями от Корпораций.
   - Погоди-погоди... - он не на шутку встревожился. - Как это нет? А экономика, финансы, кредиты, в конце концов? Как они регулируют все это?
   - Сам все узнаешь, - вздохнула Юлька. - В двух словах не рассказать. Но, самое главное, миром вновь правит "золотой стандарт".
   - Не может быть! - поразился Денис. - Это же, сколько тогда можно купить за один грамм металла? Золота ничтожно мало для мировых экономик.
   - Много... очень много, - кивком головы подтвердила девушка и продолжила. - Бумажных денег тоже нет, только электронные. Был кризис... большой кризис, закончившийся мировой войной///
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"