Самохин Виктор Сергеевич : другие произведения.

Работаем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ****
  Свобода слова расслабляет, работаем! Говорить легче, чем выдавать конструктив делами. Где-то там, на строительстве очередного Макдоналдса познаётся очередная истина. Безумное летнее солнце напрочь отбивает желание плюрализма, а мешки с цементом - жажду демократичности.
  Работаем! Приятно поглаживая нежную кожу женской попки. Целуя бархатистость коленок с другой стороны. На фоне однотонной ткани под слепящим светом фото-ламп. Выключить свет и на одном дыхании: всё, трахаемся!
  Выливаю в металлическую кружку остаток сока из пачки. Задумчиво в зеркало. Хей! Работаем? Танцуем под захрипшего Леннона? Там. Та-та-там.
  Предчувствие гражданской войны.
  Я вспомнил о старом диске с клипами Bjőrk. Я знаю, что хочу его посмотреть. Я знаю, что, несмотря, на гражданские войны, несмотря на погоду и курсы валют я буду жить. Буду работать. Буду продлевать смысл своей жизни печатями в паспорте.
  
  ****
  Всё правильно. Ортодоксально как бутылка водки в Новогоднюю ночь. Какая уж тут любовь, сука...
  Память валится пыльными фотографиями в идеализированное прошлое. Пролетает чужим лицом через сырое осеннее утро. Скрашивает заученную процедуру выноса мусора.
  Заучено. Заучено и налажено. Если попадать в такт, то жизнь проходит уверенно и белозубо. Как в рекламе. Со временем учишься думать в такт. Отбивать такт в такт. В моменты вынужденного сбоя ритма просто закрыть глаза. И следующий рекламный блок.
  Меняю затёкшую руку. На такую же затёкшую, но чуть раньше. Скатываюсь на бок, чувствуя, как кровь приливает к свесившейся с кровати голове.
  Оболочка условных условностей. Условно-бесплатно. Условные обозначения. За условностями - безусловная пустота. Не страшно не капли. Всё настолько фальшиво и условно, что разум отказывается верить безусловно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"