Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой-то малолетний хакер залез в мой комп и удалил большую часть информации.И среди всего главы романа! У-у-у!Обидно было до слез.Я уже вся в следующих главах, а приходиться переписывать старые!А меня вчера такой Муз посетил..!В общем,вот.Написала сегодня.Не проверяла,очень хочется поскорее написать дальше,пока не забыла ((

  Глава 3.
  
  Дайте женщине выговориться! Ей заметно полегчает, ну а Вам как получиться....
  
  
  Руслан смотрел на девушку и искренне не понимал, чего она к нему так прицепилась. Ну да, случайно вызвал ее к себе, так ведь сразу, же и отпускает. Она должна тут от радости уже джигу сплясать, что ее отправляют обратно домой, к родителям и друзьям. Ан нет, стоит, перечисляет все свои достоинства. Руки заламывает, волосы дергает...
  "Чего же тебе надо от меня, девочка?"
  Пригрозила, что умеет готовить.
  "Серьезно" - уважительно подумал мужчина.
  Такую девушку сегодня днем даже с прожектором не найдешь. А тут явилась и обязательно ей надо задержаться рядом с ним. Она так ярко расписывала себя, что в голову Руслана закралась мысль:
  "Обязательно бы женился, если бы..."
  Да, если бы. Казалось два маленьких слова, а так перевернули жизнь. Несчастье, безжалостно сломавшее и выдернувшее яркое солнце из голубых глаз. Но, сейчас поздно что-либо менять, а вспоминать, как всегда, больно. Просто понять, что слишком трудно научиться любить, всю жизнь ненавидя. Слишком сложно понять тепло, проведя годы в одиночестве. Тяжело научиться нежности, когда все учили быть волком. Безжалостным и одиноким. Что ж, вырос...
  Мужчина стиснул зубы так, что они заскрипели. Женя, не заметив, продолжала воодушевленно щебетать.
  "Успокойся".
  Вдох - выдох. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки, заставив вздуться вены на руках.
  Вдох - выдох. Он с силой ослабил хватку. Через секунду пальцы вновь сомкнулись на ладонях. Бросил быстрый взгляд на девушку.
  "Заметила..." - с долей досады.
  Она, не отрываясь, смотрела на его руки.
  "...и наконец-то заткнулась" - с удовольствием.
  
  
  -...и вообще я самая...
  Что заставило меня запнуться, я разглядела лишь, когда встретилась глазами с Хозяином. Над ним сконцентрировалась немалая Сила. Воздух вокруг словно загустел и потемнел. Резко стало трудно дышать. От его ярости вспыхивали искры. Красиво, но не когда смотришь ему в глаза. Казалось, острые айсберги бились друг о друга в глубине зрачков. Скрежетав, они стонали, шли трещинами и просто сыпались на куски. От его взгляда, в прямом смысле, у меня по коже пошел мороз, своим дыханием заставляя сердце сжаться от страха и испуганно забиться в груди. Судорожно выдохнув, увидела облачко пара, сорвавшееся с губ.
  "Он меня убьет!".
  Последняя мысль отчаянно билась в голове, не давая полностью погрузиться в ледяную пустоту, которая так жестоко и ласково одновременно приглашала к себе...
  -Хватит!
  ...Все же хватило мне сил. Опустив взгляд, упала на колени. Теперь точно убьет.
  Сволочь! И на кой я свалилась в этот чертов портал? Ему не нужна, такая как я, ему нужен Хранитель другого порядка. Например, Сита, ведь это был ее Вызов. О да, они бы прекрасно подошли друг другу! Хранитель должен дополнять Хозяина - один из законов моего народа. Несколько законов я уже нарушила, терять нечего. Наши боги не только милостивы, но и жестоки. Я не умерла, прыгнув в чужой портал, только по одной причине - я должна была понять, за что меня накажут и как понимать слово "нельзя".
  -Хватит...чего?
  Он издевается?! Я подняла хмурый взгляд на человека, но у того в глазах стояло искреннее любопытство и непонимание. Он не знает, что только что сделал?.. Так, не забыть, потом поднять свою челюсть с пола, а то вдруг утащат. Что такое "не везет"? Спросите у меня! Вот мне, уж точно, "повезло" наткнуться на сихийника (стихийный маг), причем без контрольного! Шасс (ругательство, аналогичное нашему родному - черт, ну или другому более эмоциональному)! Ну и как мне с ним жить дальше? Ладно, знаю я один ритуальчик, он освободит нас и я вернусь домой,...правда, уверенность в не летальном исходе, составляет ровно сорок пять процентов, об остальных я старалась не думать.
  -Хозяин, а где кинжал, с помощью которого Вы меня призвали.
  -Сзади тебя. А что ты хочешь сделать?
  Я только вздохнула в ответ. Развернувшись, цапнула кинж...нож, не глядя полоснув себе по ладони, отдала окровавленное лезвие в руки слегка (ха!) удивленному Хозяину.
  -Повторяйте за мной...
  Меня прервала странная на слух музыка. Энергичная, завораживающая чистотой и темпом. Сразу же захотелось танцевать.
  -Подожди.
  После моего кивка мужчина прислонил черную коробочку к уху и произнес, при чем явно не мне:
  -Да, папа, - он ненадолго замолчал. - Конечно, рад. Что за вопрос. - Опять помолчал и почему-то нахмурился. - Нет, я не приеду. Мне тут хорошо, - пауза. - Нет у меня здесь ни каких проституток! - еле сдерживаясь, процедил мужчина. - Какую ты там себе невесту нашел? Мне?! - не знаю, что ему так сказали, но у меня теперь точно будут проблемы со слухом. - Я не собираюсь ни на какой Джессике жениться!.. Что значит - наследства лишишь? Единственного ребенка?! - Хозяин тяжело замолчал. Его тяжелый взгляд опустился ко мне и внутри зажегся огонек азарта, на лице промелькнула предвкушающая улыбка. - А знаешь, папочка, я уже нашел себе невесту. - Поморщившись, отнял коробочку от уха, через минуту опять приложил. - Все? Так, по порядку. Нет, она не крашенная, не дура, не стерва и ее точно не интересуют мои деньги. Красивая, умная, добрая... Что значит - таких не бывает?! Бывает и зовут ее Женя.... Нет, мы не приедем. Да, она сейчас со мной. Подожди.
  Хозяин посмотрел на меня:
  -Скажи, "здравствуйте, Сергей Юрьевич".
  И сунул под ухо эту штуку.
  -Здравствуйте, Сергей Юрьевич.
  Абсолютно не думая произнесла я. Зато сколько удивления я испытала, когда мне ответил приятный мужской голос, звенящий от счастья.
  -Здравствуй, здравствуй, Женечка! Ну-ка расскажи мне, где вы познакомились? А где ты учишься? Или уже работаешь? А сколько тебе лет? Ой, слушай, а приезжайте вы ко мне на пару неделек, вот будет здорово!
  -Ну, не знаю, Сергей Юрьевич...
  -Да что ты меня по имени, отчеству зовешь? Ты же мне скоро дочерью станешь! А то, что скоро, это я могу пообещать! - зловещим шепотом добавил он. - Зови меня "папа"! Простенько и со вкусом. В общем, жду вас двоих к себе на днях! Да, можете Тимура с собой захватить, мне нужно с ним поговорить. Все, целую!
  Я подняла ошарашенные глаза на Хозяина.
  -Все? - хмуро спросил он.
  Моих сил хватило только на кивок.
  Взяв у меня черную коробочку, он начал что-то на ней нажимать.
  -А что это? - не выдержала я.
  Блондин поймал мой жадный взгляд.
  -Телефон. С его помощью можно общаться, находясь вдалеке от собеседника.
  -Можно? - робко протянула ладонь.
  -У тебя уже нет пореза, - удивленно заметил он.
  -У меня хорошая регенерация.
  -И синяка на скуле, - задумчиво подметил он.
  Я нетерпеливо кивнула, не сводя взгляда с те-ле-фо-на. Мужчина как назло крутил его в руке, перед моим носом.
  -Ах да, прости.
  Сунув вещь мне в руки, Хозяин встал и зашагал по комнате, что-то обдумывая. Скинув туфли, я залезла с ногами на диван. Телефон уже заиграл передо мной новой жизнью, открывая мир Хозяина.
  -Так, что он тебе сказал?
  Я с трудом оторвалась от новой игрушки и непонимающе уставилась на блондина:
  -Кто?
  -Мой отец. Ты с ним только что разговаривала по телефону.
  -Это магия?
  Знаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но ведь интересно!
  -Нет, технология. У нас вообще магии нет.
  Ага, а заклинание применила я сама на себя. Так сказать, в научных целях: замерзну или нет. Но для проверки все, же зажгла простенький огонечек и снова уткнулась в достижение прогресса.
  -Ну и? - невежливо меня прервали.
  -Что?
  -Что он тебе сказал?!
  -Кто?
  -Р-р-р! Мой отец!
  Ой, мамочки...
  -Сказал, что я могу называть его папой.
  -Что-то еще? - мужчина завистнул надо мной, отчего я вжалась в спинку дивана.
  -Он ждет нас к себе на недельку. И мы должны захватить Тимура, - едва слышно пискнула я.
  -Когда?
  -На днях.
  Хозяин отошел, а я, наконец, смогла вздохнуть нормально. Уф, садист какой-то! И я снова окунулась в технику.
  -Киса, - начал он минут через пять. - Ты сильно домой торопишься? - я непонимающе на него посмотрела. - Останешься, недельки на две-три, а там как пойдет?
  -Конечно! - свалилась я с дивана, быстро поднявшись, прыгнула на шею мужчине от переизбытка чувств. Ну, так, я ведь тоже жить хочу. - Хозяин, я так рада!..
  
  
  Руслан, уже ни чему не удивляясь, стащил девушку с себя.
  -Я тоже рад, - как-то слишком сухо получилось у него.
  Мужчина прошелся еще кружок по комнате, не отрывая взгляда от счастливой девушки. Остановился напротив нее:
  -Значит так. Тебе придется съездить со мной к моему отцу и представиться моей невестой. Легенду потом придумаем. И несколько правил поведения в обществе.... Называть меня Хозяином при людях - нельзя. Говорить о других мирах и, тем более что ты не отсюда - нельзя. Называть себя Хранителем - нельзя. Использовать магию - нельзя.
  
  
  Кошмар! Одни "нельзя", а когда же "можно"? Уже чихнуть без разрешения нельзя. Ой, я же ему не сказала об одной особенности нашей расы!
  -А так можно?
  Я поднялась с дивана. Секунда и мир окутался сиреневой дымкой. Еще одна. И вот уже ощущаю тысячи запахов, а яркие краски пьянят. Мужчина замер.
  
  Руслан вспоминал, что еще надо сказать, чтобы Женю не порезали на тонкие ленточки в ближайшей лаборатории.
  -А так можно?
  Звонкий голос вывел мужчину из размышлений. Руслан с удивлением смотрел, как девушка срыгнула с дивана. Ее волосы заструились по плечам, удлиняясь, и вот она уже стоит, словно завернутая в сиреневое покрывало. Еще миг и перед ним стоит огромная поджарая...пума?!
  Мужчина нервно сглотнул.
  -Ну, так можно?
  Ворчливым голосом спросила...Женя?
  -Женя, это ты?
  -А кто же? - флегматично мотнула головой пума.
  Руслан устало опустился на колени. Зверь тут же подошел и положил голову ему на плечо. Мужчина почесал того за ухом.
  -Ты что, оборотень?
  -Нет, - засмеялась Женя. - Для обеспечения наиболее полной безопасности своему Хозяину, у каждого Хранителя есть вторая ипостась. У меня - пума.
  -Значит, не ошибся, называя тебя кисой. Да, так тоже нельзя делать при людях.
  Женя лишь согласно замурлыкала, расслабляясь от почесывания уха.
  -Киса, пойдем спать.
  -Да, конечно. Но, может ты дашь мне какую-нибудь книгу с общей информацией? Я бы хотела узнать географию, религию, экономику государств, достижения технологий.... Все, что поможет мне в полной степени влиться в окружающий тебя мир.
  Руслан на секунду задумался, потом улыбнулся:
  -Пойдем.
  
  Я заглянула ему в глаза и увидела море усталости. Кивнув, сменила ипостась на человеческую. Взяв меня за руку, мужчина вышел из комнаты. Поднявшись на второй этаж, толкнул рукой дверь и мы оказались в типично мужской спальне. Огромное окно до пола, светлый ковер, пара удобных на вид кресел, море, не понятной пока для меня, техники и королевская кровать, заправленная черным шелковым бельем. Сразу захотелось спать. Эх...
  Мужчина провел меня к столу и усадил в кресло.
  -Одной книги со всей информацией, что тебя интересует, у меня нет,...зато есть это. Женя, это ноутбук. Ноутбук, это Женя. Ну, я вас познакомил, дальше сами.
  На последок показав, как пользоваться мышкой, он разделся и лег на кровать. Спать. Зависть меня когда-нибудь погубит.
  Так, что у нас тут?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"