Самохина Александра : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда приятно проснуться не от противного звука будильника, а от ласкового взгляда.

  Тик-так, тик-так.... Только часы осмеливаются нарушать тишину раннего утра. Открытое окно пропускает свежий воздух, такой ласковый и манящий, что хочется просто стоять, наслаждаясь запахами. Пахнет весной. Неповторимый аромат тающего снега, жухлой травы и легкого мороза. Ноздри затрепетали, втягивая одурманивающую смесь.
  
  Тик-так, тик-так.... Ноги утопают в ковре. Шевелю пальцами, пропуская нежный ворс. Хочется лечь в полный рост, ощутить мягкое прикосновение к телу, вздохнуть и потереться щекой о прохладный ковер абрикосового цвета. Гоню мысли прочь. Шаг. Еще шаг.
  
  Тик-так, тик-так.... Провожу рукой по стене, решая идти рядом с ней. Безопаснее. Шероховатые обои приятно покалывают кончики пальцев. Прикладываю всю ладонь. Щекотно. Двигаюсь дальше. Шаг. Рука натыкается на что-то прохладное, гладкое. Плазма. Шаг. Еще шаг. Пальцы вновь соприкасаются с твердой стеной.
  
  Тик-так, тик-так.... Шаг. Забыла, там кухня. Рука срывается, и я лечу в провал. Задерживаю дыхание и из последних сил все же сохраняю равновесие. Сердце испуганно бьется. Кажется, весь дом слышит эти бешеные удары. Расслабляюсь. Через минуту ритм стабилизируется. Прислушиваюсь. Тихо. Можно идти дальше. Шаг.
  
  Тик-так, тик-так.... Солнце, наконец, вспомнив о времени суток, лениво показало первые проблески нового дня. Слева движение. Оборачиваюсь. Сдерживаю ладонью крик. Улыбаюсь. Зеркало. Первый лучик испуганно осветил лицо. Кто ты, незнакомка, крадущаяся в ночи? Что здесь делаешь? Что у тебя за спиной? Что ты прячешь, испуганно озираясь на малейший шорох? Убийца, вор, любовница?
  
  Тик-так, тик-так.... Шаг. Бесшумно поворачиваю ручку двери. Просачиваюсь в тонкую щель. Шаг. Ноги увязают в белоснежном ковре. Шаг. Колени сталкиваются с кроватью. Сжимаю, за спиной, в руке то, что приготовила для НЕЕ. ОНА лежит, свернувшись, словно котенок. Легкое одеяло натянуто до подбородка. На лице детское выражение искреннего удовольствия. Солнце вызолотило русые пряди. Сажусь на кровать. ОНА открывает глаза. Остановись мгновенье! Я могу вечность любоваться ЕЮ. Этим взглядом, где уживаются вместе детский восторг и женская мудрость, приобретенная с годами. Но время безжалостно и секундная вечность канула в Лету. Теперь ОНА смотрит с улыбкой, а в зеленых глазах пропал бесследно сон.
  Вытаскиваю из-за спины руку. С удовольствием вижу, как ОНА радуется букету лилий. В ЕЕ счастье счастлива я. Наклоняюсь и целую в щеку:
  -С Восьмым марта, сестренка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"