Самохина Анна : другие произведения.

Кровавые кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно увидела кровь. Затем нарисовались кости. И вот теперь текст. Точнее начало мысли для закромов.

  Детство размылось - как не было. Хотя маленькая я не понимала - как может быть какая-то другая жизнь. Увы, самые ранние воспоминания в жизнь не сохраняются надолго, иначе я могла бы помнить мать, отца. Может, еще каких-то родных, если они у меня когда-то были. А так я всего лишь ученица ведьмы. Купленная со всеми потрохами - как говорит она. Но я не хочу верить в это. Не хочу и значит не буду.
  В самом начале мне жизнь моя нравилась. Было все - свобода в лесу, травы, тайны, многое-многое другое и полное незнание реальности. Как и любой песочный замок это разрушилось. Однажды...
  Однажды, когда к ведьме пришла посетительница-просительница, и при виде платы и возможностей ей открывающихся та переступила черту. От безобидной белой магии травок хозяйка моя отказалась, хотя я этого еще не понимала, и, постепенно балуясь серым смешанным ведьмовством, втянулась в грязь - иначе я это назвать не могу. Черная магия, тогда мне еще незнакомая, требует жертв, и когда просительница вмешалась в ритуал, то его пришлось завершать кровью. Дело там было, увы, не так просто, а потому за ревнивой женой прибежал муж, чью полюбовницу требовалось проклясть, и увидел именно то, что увидел. В тот момент ведьма упивалась энергией добровольной человеческой жертвы, а супруг ревнивицы был прогнан. Не завелась тогда еще у моей хозяйки присказка, что лишней жертвы не бывает. А вот тот шустрый оказался - в деревню сбегал, жителей собрал, и побежали быстренько всем скопом палить ведьму черную. Им только белые и заботливые нужны, а ведь ведьмы седеют не от хорошей жизни. Мне бы тогда крепко досталось - я еще в настоящих полноценных ритуалах не участвовала, но ученицей была и в любом случае пособницей считалась. Незнание - не всегда благо, но иногда блаженство, что не для простых смертных. Хозяйка спаслась и меня вытащила. Только все стало портиться с тех пор, и стали мы убегать. От кого? Да, наверное, от себя, от остатков совести и в стремлении к темной власти. Дальше хозяйка не стеснялась. Совесть сначала требовала людей не трогать, да и время нужно выждать, чтоб нас не нашли, а власть горела, просясь в руки. Так что первая бродячая собака, случайно прижаленная мной, отправилась под нож. Кровь, море крови и белеющие кости. Так что я перестала жалеть собак и других животных, а гнала их прочь. Прочь! Вот только это не помогало. А приходя в новый город, все начиналось заново.
  Попыталась сбежать - травы знаю, могу помогать по дому и заняться еще каким делом, коли научат. Раз мы можем начинать все сначала, то почему не смогу я одна? Хозяйка нагнала меня быстро. Уж не знаю как нашла, но явилась, взяла меня за руку и сказала "Моя!", предупредив, что если не буду слушаться, то следующей буду я. Жертвой. И хотя жалость к животным исчезла, но жалость к себе - нет. Хозяйка с тех пор требовала, чтобы я знала своё место, и ограничила мою свободу.
  Вот только время шло. Девочка, то есть я, росла. Девушкой я уже понимала, что в деревнях мы чужие, и сбежать не надеялась. Только мечтала, что все кончится и... кончится.
  В одной из бесконечной вереницы деревень мы нашли приют подольше. Между нами наступило перемирие - я не пыталась сбежать, а она нашла что-то новое, что привело её в восторг и дало нам время для передышки. А там нашелся парень без суеверий, такой хороший, что мне полюбился, и я даже поверила, что мы сможем сбежать. Ну хоть минуточку настоящего счастья, а, можно?
  Нет- сказала Судьба. Нельзя.
  Ведьма все узнала, поймала и таки привела в действие то, что хотела совершить, дожидаясь подходящей жертвы. А я... Я тоже стала ведьмой.
  Было больно. И обидно. А еще я злилась, что все так кончилось с любовью. Она ведь должна быть всесильной и все побеждать. Разве нет? Сил много не было, но увы я убила её, перейдя свою черту. Став ведьмой без ступеней белого и серого. Ведь я была её с потрохами...
  И остались от нее только кости. Кровавые кости, которые я запомню навсегда, и от которых буду бежать еще дальше, чем убежали мы в своё время.
  Вот только ночами кровавые кости все равно со мной...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Далекое бегство до первой деревни
  Представляя свою новую жизнь, я мечтала о свободе. О птичках, о траве, о голубом небе... О счастье! Но никак не о крови. Все должно было быть хорошо, и никак иначе.
  Вот только не получилось...
  Самое сложное после поступка - его осознание. Тогда, растерянно оглядываясь по сторонам, я не узнавала нашего домика. Это маленькое строение на отшибе, вместившее нас с хозяйкой, оказалось в крови. Её было много. Много-много! Во всяком случае мне так тогда показалось. Да главным было не это, а что делать дальше? Меня потряхивало от страха, боли и еще чего-то непонятного. Хотелось выть. Громко-громко, разрывая грудь и отпуская чувства на волю. Только боялась, что услышат. Объяснить все произошедшее более постоянным местным жителям врядли бы получилось, а я даже не задумывалась о подобной возможности, но боялась появления людей. Как? Как посмотреть им в глаза? И что увижу в ответ? Сомневаюсь, что это была бы любовь и забота. Мы с хозяйкой привыкли быть на отшибе, чтобы легко уходить и приходить по желанию. И я побежала. Побежала со всех ног, подчиняясь дикому страху... Побег тот не помню. Как вытерло из памяти, оставив лишь разводы ощущений для кошмаров. Ночь. Полнолуние. Темный лес. Темнота и тишина вокруг. Не мертвая, а живая лесная. Нет людей, но зверюшки шуршат, да птицы ночные ухают, перекликиваясь да перешептываясь о чем-то своём. А я бегу, бегу, бегу, да еще и кажется, что кровь не осталась там, в домике, а вокруг меня. Красная-красная. И больше ничего. Только упала, когда силы кончились...
  Беспамятство оказалось благом. Боль и страх несколько отступили перед блаженной темнотой, утешительно баюкающей меня. Даже показалось, что я вновь в детстве и меня греет что-то теплое. Плавая где-то на грани сознания и бессознательности, я то уходила, то возвращалась к этому ощущению...
  А потом на меня вылилась какая-то прохладная жидкость, и рядом что-то, а точнее кто-то, зашипело. Мне хотелось кричать от этого нового страха и внезапности произошедшего, но горло почему-то только хрипело, не издавая ни одного хотя бы малопонятного звука, и я только встретилась глазами с мальчишкой, который меня нашел.
  В первый момент я очень удивилась - где я? И кто этот мальчишка? А дальше словно затмение и проблеск - Хозяйка! Она умерла...
  Все встало на места, и ужасающий страх вернулся. Было больно думать о руинах прошлой жизни и не знать как и с чего начать новую...
  -Эй, ты кто? - спросил меня незнакомец, беря на руки абсолютно белого кота. И даже на этот вопрос у меня не было ответа...
  Вот только обратно в беспамятство так легко не уходят, и мне пришлось начинать жизнь заново. Горло хрипело, ответить на вопрос я не смогла никак, но незнакомец понял меня с моими бесплодными попытками заговорить без слов и представился сам:
  - Эрих Майнр, когда-нибудь я стану великим, - это прозвучало так твердо и уверенно, что мне захотелось поверить. Хотя величие меня не привлекало вовсе - ведь именно развитие столь простого желания довело хозяйку до такого скорого конца. А так жила бы я где-нибудь дома, и было бы все совсем по другому. Может, по правильному, не как сейчас...
  - Пойдем? - предложил Эрих, помогая мне встать и заботливо отряхивая от прицепившихся листиков, обломков веточек и колючек, так что отказаться я не смогла, точнее - не успела, а вот моё тело, измученное ночным побегом, стало заваливаться обратно на землю, не в силах долго удерживаться на ногах. Мальчишке пришлось ловить меня и, кое-как подхватив под руку, чуть ли не волоком тащить к ближайшему дереву.
  - Отдыхай, а еще водички принесу, - сказал он, оборачиваясь уже на полпути к реке.
  Белое чудовище осталось со мной, начав ходить кругами возле временно нашего общего дерева. А я поражалась своему бессилию, особенно в свете того, что не могла встать и согнать с себя это животное, которое, закончив свои хождения, развалилось на моих ногах. Котище не царапалось, и даже напротив, урчало и грело мои непослушные конечности. Так что к приходу Эриха я уже только молча, не пытаясь хрипеть и дергаться, уговаривала себя, что вот сейчас как встану, а чудовище так понятливо и ехидно смотрело, что... не знаю чем бы дело кончилось. А так кот ушел к нему, и мне стало тоскливо - первый теплый и пушистый, кого не надо приносить в жертву чужой жажды власти, а потому можно и не прогонять. Хозяйка, хозяйка - что ж ты со мной и моей жизнью сделала?
  Вода пришлась как никогда кстати, так что я почти улыбнулась.
  Эрих тоже радостно кивнул, говоря, что еще несколько дней и я буду в порядке. Как по мне, то какой-то слишком веселый и жизнерадостный. Мечты не так легко осуществляются - хотелось сказать, но вышел только несколько более мягкий после выпитой воды хрип.
  - Не спеши говорить, сначала отдохни, - продолжил советовать мне Эрих, а я поняла, что он еще и слишком говорливый.- еще воды?
  Я кивнула, понимая, что в этом положении есть и плюс - возможно он разболтает мне все что нужно, не интересуясь моими печальными обстоятельствами. Или окончательно сведет меня с ума, что не так уж плохо - для меня.
  - вот вода, - примчался обратно Эрих. И бережно поддерживая меня, он расположился рядом со мной у дерева. Чудовище тоже было рядом.
  Глава 2. У страха глаза велики, а у испуганной ведьмы еще больше.
  Глава 3. Магия черная и белая как краска.
  Глава 4. Таинственный незнакомец из деревни.
  Глава 5. А все не так плохо как кажется - все еще хуже.
  Глава 6. Идеальный флакон силы и как его открывают.
  Глава 7. Новые возможности и старые незнакомцы.
  Глава 8. Черный кот.
  Глава 9. Старинные фолианты библиотеки Черных магов
  Глава 10. Почему незнакомцам нельзя верить
  Глава 11. Старые и новые неприятности
  Глава 12. Пора закругляться.
  
  
  
  
  Планы как всегда не самые маленькие, но как получается - то в комментариях что-то будет или не будет. увы, я не так часто в сети.
  С уважением и любовью, ваш автор.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"