Самохина Анна : другие произведения.

Про счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткое счастье...

  Счастье коротко - лишь миг настоящий.
  Счастье коротко и оно, увы, преходяще!
  Счастье коротко - и мы сожалеем...
  Ибо редко счастьем души мы греем.
  
  В чем измеряется счастье?
  Сложный вопрос. Минуты, часы и даже секунды... Но я не могу сказать, что в этот момент полностью счастлива, а в другой нет. Тогда может быть все проще: и счастье измеряется в улыбках? Но нет! улыбки могут быть лживыми и счастье - неискренним... В чем все же измеряется счастье? Примеров, улыбок и прочего прочего полно. Как отличить настоящее? Мне неизвестно. Точной длины да и понятия своего счастья не знает никто. "Линейка, циркуль, карандаш - ну и какую точность дашь?" Известно только то, что оно есть. Где-то все же есть...
   Счастье - это тепло и уют дома, ласковая улыбка родного человека, игривая кошка у твоих ног... Счастье - это нежность, это любовь, это тепло. У каждого свое. Однако мы настолько завертелись и забегались в ежедневной суете, что, остановившись, далеко не все скажут громкое утвердительное "Да! Я счастлив"... Большинство впадет в ступор, определяя, когда же это счастье было!
  Увы! Счастье коротко... Оно не оставляет явных следов: чаще всего ты узнаешь о том, что оно было, лишь тогда, когда оно уходит... Ибо именно в тот миг, когда мы счастливы, мы по-настоящему живы!
  Если бы была такая возможность, то свое счастливое время многие хранили бы как личный дневник: в самой глубокой тайне от всех, открывая лишь в тяжелые моменты, когда хочется знать, что что-то хорошее все-таки существует в этом мире... Чтобы оно было и когда-то тогда, и потом, в самое нужное время.
  И у каждого из нас был бы свой дневник такого короткого, но сладкого счастья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"