Самохина Анна : другие произведения.

На круги своя возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесполезный герой, точнее - героиня. И что дальше?

  - Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать! - раздавались детские голоса. Взрослые были заняты своими делами, местные детишки баловались, а я искала смысл бытия, пребывая в блаженном теньке под деревом. И это единственный положительный на сегодня за последние лет пять, наверно.
  Нет, безбожно вру, притворяясь псевдосчастливой- за весь последний десяток. И это я еще молода, и жить долго-долго буду, если не наткнусь на неприятности с печальным и фатальным исходом. А мне всего лишь двадцать лет...
  День скуки далеко не первый, не третий, даже не второй, бездумно убивает нервы, и что же это вот со мной?
  Ничего. Ничего отрицательного. Все как-то бездарно положительно, что жизнь кажется картоном, где начинающий автор забыл сохранить баланс добра и зла, и все хорошее постепенно опустилось ниже плинтуса.
  И почему все это случилось именно со мной? Слишком хорошо вела себя что ли? Не знаю. Просто десять назад во время ежегодной экскурсии на городской завод, связанный с атомной энергетикой, спасла мир в конкретно случае. Конечно, чисто случайно, но, скажите, кто спрашивал? Обезумевший работник этого самого завода хотел взорвать его к чертовой матери, потому что вопреки всей чистоте и красоте благоустроенной в наших краях начальство отнюдь не дало добро и денег на срочную операцию для его жены и малютки. Этого я тогда не знала, но заблудившись, попала в цех, где все это происходило в реальности, и спросила как отсюда выйти. Дальше, видимо, произошел какой-то сдвиг, так что безумца обездвижили, а все, кто испугался, увидели во мне спасение и спасительницу...
  Никак не ожидала такого вот конца. Однако это действительно было концом. Выйдя к группе с работниками завода, я оказалась перед лицом растерянной учительницы, затем её попросили не ругать меня и, разумеется, рассказали почему. Так я стала героем дня, недели, месяца, года. Меня оценили так высоко, потому что в результате взрыва и улета всего к чертовой матери от нашего города и мокрого места не осталось бы. Вот только спасение в лице спасительницы пришло вовремя. Меня баловали, хвалили, давали бонусы, прощали огрехи - иногда я даже не понимала за что, но спорить с целым обществом из-за хорошего впечатления было как-то бессмысленно. Это мне пригодилось, но постепенно ушло в прошлое и эхо. А я оказалась здесь... Вот время идет, а в итоге все оказалось пустым. Все льготы обернулись незнанием и иллюзорным миром красоты, который рушился на глазах. Я теперь герой, который никому не нужен. И осознала это чисто случайно, из-за профессора, который сказал, что "прошлые заслуги уже в прошлом, а новое еще не заработано", отдавая зачетку и отправляя меня за направлением на пересдачу. Так обидно чувстовать его правоту и знать, что сама виновата. Черт дернул, а расхлебывать мне одной. Проблем то ведь раньше не было, и складывалось так удачно, что и сомнений не было - обязательно все хорошо будет. Иначе никак! А вот теперь... Никак не выучу, то что пропустила за год. Никак не могу отложить конец лета и осеннюю пересдачу, после которой лишние элементы среди умов нашего учебного заведения отсеиваются. Мда, проблемка... Может, лучше какую биологическую атаку остановить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"